Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 10:31
(21-12-2015 01:22)full_ignore писал(а):  типичные рассуждения дилетанта Улыбка
Да я уже давно понял, что вы - нижеподписавшиеся под постом, глубокие профессионалы. Куда там Хираге с Бернаром Happy0196
(Отредактировал 21-12-2015 в 10:38 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 10:37
(21-12-2015 04:48)dukua писал(а):  Озолотил ухи с помощью Philips Golden Ears (отчет в соотв. треде).

3) "Музыкальная память" - короткая, единицы-десятки секунд, да и то -действует хорошо, пока есть сравение "А" с "Б". Ув. златоухие любители затяжного прогрева шнуров: идите-ка Вы лесом со своими байками о том, как безумно поменялся звук за отчетный квартал прошлого года по сравнения с текущим кварталом этого года.
"Музыкальная память" - короткая.......это штамп. Применим только, к чужим системам, новой обстановке....Это касается не только "Музыкальной памяти", это просто память одного и того же человека, его мозга. То что вы привязываете к этому понятию естественное состояние мозга, который отбрасывает короткую информацию в свои закрома, извлечь ее человеку потом бывает очень трудно. С любым это происходит ежесекундно, идет он по незнакомой улице, все что он видит это и есть короткая память. Длительность этой памяти зависит от значимости увиденного объекта, какое либо примечательное здание, в то же время лица прохожих запоминаются на несколько секунд. Только у людей специально тренированных или рожденными такими, это время гораздо больше. То же касается и прослушивания, или вы слушаете "незнакомого прохожего" или "человека с которым постоянно общаетесь".
Никаких особых проблем с музыкальной памятью нет, память эта зависит только от степени и времени познания объекта.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , etlik , ivan ivanov , aqvadim , yuri_kov , voitart , slyhach , petro
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 10:49
Память бывает трёх видов - фотографическая и две длительных, последняя из которых на годы сохраняет инфу.
(Отредактировал 21-12-2015 в 10:50 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 10:50
Господа размышляющие, почему нет ваших результатов теста?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , tomash , pat7on
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 11:38
Снова успели "настрочить" кучу постов. Снова оскорбухи и не желание почитать что-то (хотя-бы) околонаучное. Эмоции просто захлестывают. Одно я понял точно:
1. Слышащим никакие тесты на разность параметров кабеля не нужны (я не знаю, что это - страх либо еще что-то). Но судя, что сначала было "не услышит только глухой" и "на кухонной магнитоле", а сейчас - у Вас все плохо и в физике, и в измерениях, и в материальных достатках - ну в общем только "околоумный треп" - скорее всего страх разочарования.
2. Тем, кто хоть как-то в свое время не прогуливал уроки в школе и пары в институте - тесты вообще не интересны (ибо как не обзывай-унижай человека со знаниями и практикой - все останется на совести "унижающе-оскорбляющих").
3. Раз неинтересно влияние различных параметров конструкции кабелей на одной материальной базе - говорить что-то о разнице в звуке можно до третьего пришествия (причем именно - говорить).

В общем - я принял решения не париться и не плести "проводочков" (личное время все же дороже). А слышащие - ну может когда-то все же поймут, как жестоко ошибались (примеров тому - вагон и пятьдесят маленьких тележек за крайние полсотни годков). Предугадывая вопрос о примерах - надо просто полистать научную и популярную литературу (может и придет озарение).
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 11:43
(21-12-2015 11:38)Andrey67 писал(а):  (может и придет озарение).
Т. е. слышащие перестанут слышать, зрячие - видеть

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , alex23 , AudioTomCat , aqvadim , slyhach
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 11:45
Как прошедший тест , поразмышляюУлыбка
Музыкальная память на сравнение не очень-то и кратковременна,
при прохождении теста некоторое затруднение у меня вызвали треки с мп3
сжатием. Дело в том, что я не слушаю мп3 и не было точки отсчета.
Но вот теперь я накрепко усвоил, что деградирует с каким битрейдом.

В постах ранее был вопрос - что есть музыка?
Музыка это последовательность звуков, воспринятая и обработанная головным мозгом, вызвавшая у слушателя чувство ГАРМОНИИ.
Приборно не измеряема по определению.

А в лампе вакуумBiggrin если это не газотрон, стабилитрон.
Ну пусть не полный вакуум , но очень разреженный воздух.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 12:14
Andrey67, значит ни тестов, ни собственных экспериментов не будет? Печально, нечего сказать, полный слив Sad. Я ставил на Валгаллу.
(Отредактировал 21-12-2015 в 12:15 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , etlik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:00
Nekrozov

Это не слив - что бы "сплести Валхалу неправильную" (как у Норд Оста), либо правильную (как у Магната) - надо потратить времени пару-тройку суток. Время мне дороже, чем бодание на форуме. Кроме того - я чегой-то не заметил желания у слышащих (посмотрите сколько родилось постов о "все не так, все не правильно, нихрена не понимаете"). Отсюда и возник вопрос - если оно не надо никому, а мне оно надо?.

Если есть серьезное желание - сделаю. А так, ради сотрясания воздуха - зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM , pat7on
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:02
(21-12-2015 12:14)Nekrozov писал(а):  Andrey67, значит ни тестов, ни собственных экспериментов не будет? Печально, нечего сказать, полный слив Sad. Я ставил на Валгаллу.
Пока слил Петя, не хочет ехать к вам с проводами для слепого теста.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:22
Андрей, Вам сразу предлагали использовать уже готовые кабели, но Вы решили по своему, и теперь теряете лицо нелепыми отговорками. Прежде, чем доказывать свои теории людям, докажите их себе. Извините, но не вижу повода для продолжения дискуссии. Groove, к следующим выходным Дима Serpens обещал подвезти интересные сетевые, вот это будет очень любопытно.
(Отредактировал 21-12-2015 в 13:28 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:23
Кто-то не хочет "слепого теста", кто-то не хочет "ухи проверить", Well, nobody's perfect Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:34
Эммм....как мне кажется, если человек в себе уверен, то ему не страншны никакие золотые уши да слепые тесты. А ежели нет, начинается ерничанье да выражение недовольства всем, включая погоду на Марсе. Ведь если подумать, давно можно было повести тест на определение кабеля по его "характерному" звучанию в паре систем и все! Шах и мат лупоглазые осциллографоухи! Но нет. Бла бла бла...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM , pat7on
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:37
Харьковчане могут попроситься к Ивану, у него на одних шириках, без всяких сабовых подпорок чудесно слышно, как акустические кабели режут бас. Могу подкинуть, если надо, парочку таких, сечением 4 и 6мм2, с известными и нормируемыми погонными RLC. Юра, кажется, какся уже пытался немножко денег заработать на подобном слепом тесте, но оппоненты, насколько помню, от фин. обязов резко свинтили
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , yuri_kov , impexua
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:38
Nekrozov

Вот смотрите - Вы меня начинаете обвинять в чем угодно, только почему-то забываете о "своих братьях"
Вернемся к истокам:
1. Вопрос о достаточности аппаратуры для проверки "явления влияния" - внятный ответ есть? От "на кухонной магнитоле" до "нищеброда с Техниксом" что-то конструктивное было? Верно - даже запах отсутствовал.
2. Подставляя чьи-то, пусть и безумно хорошие провода и кабеля можно гарантировать чистоту эксперимента? Верно - нет! Ибо даже здесь в ветке выкладывали кабель со встроенной "цепью Цобеля" (а я ее ставлю во все свои усилители, и не только я - любой нормальный производитель). Да и что покажет кабель, реальные свойства которого неизвестны?
3. На вопрос о достаточном сечении - срач.

Теперь еще повторюсь - кому-то еще интересно то, что я планировал сделать? Я увидел одного Вас. Все - больше нет. Самому убедиться - я это могу сделать и без помощи зала. Если интерес все же есть (реальный интерес) - я возьмусь. Просто занять свои руки - мне есть чем (тем более, что именно на втором я зарабатываю деньги). А музыка - это лишь мое хобби.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:39
(21-12-2015 13:34)groove писал(а):  как мне кажется, если человек в себе уверен, то ему не страншны никакие золотые уши да слепые тесты. А ежели нет, начинается ерничанье да выражение недовольства всем, включая погоду на Марсе.
Это относится к обеим лагерям. Всем уже давно понятно, что каждый останется на своей позиции, противоборство приняло вялотекущий хронический характер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:40
onv, Это зафиксировано спектроанализатором?
(Отредактировал 21-12-2015 в 13:41 groove.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:41
Andrey67 писал(а):В общем - я принял решения не париться и...
Andrey67, Андрей, я ещё раз хочу напомнить вам о своем приглашении. Думаю несколько часов за музыкой и кофе - это гораздо меньше потраченного личного времени, чем плетение проводов.
Напоминаю, также, что у меня нет задачи убедить вас в их влиянии. Скорее я хотел бы от вас получить несколько рекомендаций по проигрывателю винила.
Что касается экспериментов с "проводкой" мы можем их проводить, а можем и не проводить. Если вам все-таки будет интересны "перетыки" нескольких проводов - я, снова же, напоминаю, что никоим образом не буду комментировать происходящее, чтоб исключить любой тип психологического давления на ваше восприятие. Для сравнения можете взять собственный акустический кабель и межблочный RCA.
Решение за вами.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , groove , Nekrozov , Сергей из Харькова , slyhach
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:45
Andrey67, если есть время и интерес, ставьте опыты, если нет - верьте наслово учебникам и "единоверцам". onv, так среди харьковчан, вроде, "отрицал" почти нет, одни "положылы" Biggrin, с кем спорить, а groove ерничает и прикидывается.

Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:46
(21-12-2015 11:45)kozij писал(а):  В постах ранее был вопрос - что есть музыка?
Музыка это последовательность звуков, воспринятая и обработанная головным мозгом, вызвавшая у слушателя чувство ГАРМОНИИ.
Позвольте не согласиться с ГАРМОНИЕЙ Улыбка Некоторая музыка может вызывать ДИСГАРМОНИЮ , у меня например трэш , рэп и т.п. Музыка это то , что ВЫЗЫВАЕТ , всё остальное - вторично Biggrin
(Отредактировал 21-12-2015 в 13:46 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS