Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:36
Пол часа назад заменил акустический.И не услышал изменений в звукеShocked,
Ну думаю всё,сглазили учОные,попал Mad0228 до....ся.

Но к концу альбома явно слышимые изменения,скажут голова прогрелась Nowink
А какая альтернатива у господ учОных,как изменить звук системы,есть альтернатива прогреву ? Может напрямую паяльником Huh

Кабель был прогрет спец.треками более 500 часов но более пяти месяцев пролежал без дела.
(Отредактировал 22-12-2015 в 14:39 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:37
Понимаете, в действительности так оно и есть.
Что человек сам под себя все выбирает, то понятно.
Это нормально, каждому свой стиль и видение вещей.

Вопрос был в том, влияют ли кабеля на звук НАСТОЛЬКО, что это можно доказать в повторяющихся тестах, на слух.
Или еще узреть приборами, что так же интересно.
Следуя логике обсуждения.

Обратите внимание, что системы могут быть крайне разными по компонентам, и в каждом конкретном случае результат может и не таким как в соседней системе.

Ввиду этого возникает закономерный вопрос.
Если человек указывает что кабель дает больше или меньше чего то, значит это наблюдение.

А если интерпритация наблюдения верная (не ошибочная ) то это будет повторятся всегда.
И можно проверить несколько раз.

И такой тест можно признать фактом.

Если кабель ДЕЛАЕТ систему более прозрачной, то это будет наблюдаться всегда во всех системах.
Не зависимо от компонент !

Если же только на одной системе, это проявление неведомых сил, описанию не подлежит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Farol
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:43
(22-12-2015 14:36)dmitriy28 писал(а):  Пол часа назад заменил акустический.И не услышал изменений в звукеShocked,
Ну думаю всё,сглазили учОные,попал Mad0228 до....ся.

Но к концу альбома явно слышимые изменения,скажут голова прогрелась Nowink
А какая альтернатива у господ учОных,как изменить звук системы,есть альтернатива прогреву ? Может напрямую паяльником Huh

Кабель был прогрет спец.треками более 500 часов но более пяти месяцев пролежал без дела.
Часто бывает, после кратковременной смены кабелей- эффект памяти, полчаса -маловато чтоб выводы делать, дайте ему поработать хотя бы 4-5 часов- а потом на хорошо знакомом вам материале сравните, практически в любой системе изменения в звуке после небольшого прогрева всегда заметны
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:44
dmitriy28
Интересно. Расскажите что на что поменяли?
Странно, что не услышали сразу, разницы.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:46
Цитата:Но к концу альбома явно слышимые изменения,скажут голова прогрелась Nowink
Это не тест, это случайность вашего восприятия.
Только ваше личное ощущение.
Психологическое.

Цитата:А какая альтернатива у господ учОных,как изменить звук системы,есть альтернатива прогреву ? Может напрямую паяльником Huh
Никто вразумительно кроме МАГИИ так и не описал что такое пргрев системы...

Я приведу пример !

Оденьте наушники одной марки, и слушайте их каждый день в течении месяца.
Затем резко наденьте иные наушники, и вы почувствуете чужеродный звук.
Затем этот чужеродный звук станет хорошим.
Привыкание и настройка.
Адаптация.

Цитата:Кабель был прогрет спец.треками более 500 часов но более пяти месяцев пролежал без дела.
Ну опять же хоть 100 лет, просто само произношение фразы кабель прогрет уже настраивает мозг на факт того что он чуть лучше.
И вы психологически будете зависимы.
Что что а вот прогрев кабелей это уже хрень несусветная.

Кондеры да, так как это химия по сути под напряжением.
Лампы да, так как прогрев в начале меняет параметры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:47
Только что достал первый попавшийся советский кабель со шкафа, подключил им не использованый ниразу советский бумажный динамик 86года, с виду даже гдето не идеально сохранился. но почему то он Играет. причем играет сразу, и получше чем многая и многая фирма. микродинамика,барабанчики,а какой живой сакс!...сам не ожидал. Улыбка но загадка наверное кроется не в кабелях..Wink Зачем наблюдать изменения, если они не приводят к Игре! играет как вино, как звезды в небе. если это не игра, это не искусство! это не "фильство",это бредовня в голове.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iPlaton , Кулибин , groove , pat7on , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:52
Только достал, подключил и уже играет? Biggrin
Завидую!.. Мне бы так звук построить. А то всё по крупицам, да по крупицам Ashamed0006
(Отредактировал 22-12-2015 в 14:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:54
(22-12-2015 14:36)dmitriy28 писал(а):  А какая альтернатива у господ учОных,как изменить звук системы,есть альтернатива прогреву ? Может напрямую паяльником Huh

пробуйте с помощью сварочного аппарата, током 500А
возьмите ненужную железяку потолще и после двойного провара 4мм электродом ваши кабеля будут ощутимо горячие

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Black_Jack , pat7on , alex23 , Andrey67 , gost , AVM , ZLoDAY
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:57
Щ Недавно встретил одного человека.
Он распродает всю коллекцию сд, причем за копейки . Я удивился.
Что случилось? Оказалось все очень просто. Он купил Айпод, поставил в терминал Bosse. И понял что это Хай-энд. Продал ламповый усилитель, напольные АС, и, как он говорит слушает его величество музыку. Причём смеётся над всеми кто ещё тратит деньги.
Вот така херня малята.
Для меня это дикая история.
(Отредактировал 22-12-2015 в 14:59 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Boostaddict
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 14:59
Да не мужики всё,нормально,я его погоняю пору дней.
Потом буду сравнивать.Там ещё фонограмма не совсем подходящая
King Daimond-"The Graveyard" поставил Джаз сразу разница на лицо.

Они с одного материала,но этот толще на 1.5 мм/кв. и при этом жилы двух
диаметров с отношением 1:2, у предыдущего 3 одинаковые.(на полюс)
Тут недавно Wehr-wolf писал о золотом сечении,так вот по моей информации
самый музыкальный (не знаю термин)октава.Что я благополучно содрал у AQ
(у них это основная пропорция)
Кабель был на фото в ветке,"реклама пустых сигаретных пачек"

Цитата:Ну опять же хоть 100 лет, просто само произношение фразы кабель прогрет уже настраивает мозг на факт того что он чуть лучше.
И вы психологически будете зависимы.
Что что а вот прогрев кабелей это уже хрень несусветная.
Не знаю,я их много сравнивал между собой,и хорошо помню отличия.
Оба где то после 35-55 часов,начали играть ну очень плохо,ну а первые часов 10-15
они просто озвучивали телевизор.
Извините когда нейтральный по характеру кабель,начинает почему то внезапно бубнить,это трудно не заметить.
(Отредактировал 22-12-2015 в 15:12 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 15:02
(22-12-2015 13:17)Юрий11 писал(а):  Давайте поставим на измерения запах, вкус, цвет...
Но собаки, ищущие наркотики, не отменены, а акула слышит одну молекулу крови.
Глаз человека различает 300 вариантов чёрного цвета - прибор никогда.
Може хватит питать иллюзии по поводу измерительных способностей железа и Love0030 осциллопуперу и тестеру
и пытаться ими мерять провода.
Кстати, серьёзных приборов, типо спектроанализатора, или спектрального шумомера у МАСТЕРов то никогда и не было...
Юрий11, а что так сегодня резко расстались со здравым смыслом? Еще и не вечер. Вы же сама непосредственность). Чем это вы намеряли одну молекулу крови и кто это вам помог в этом ?, случайно не "нюхачи" ? И не бывает приборов "типо спектроанализатора" не только у мастеров их нет на земле, это уже ваше ноу-хау. Вы же взрослый человек, соберитесь). Буквы служат для передачи информации, в том числе, а не для шедевров типа "измерительных способностей железа ".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 15:03
(22-12-2015 14:47)gost писал(а):  Только что достал первый попавшийся советский кабель со шкафа, подключил им не использованый ниразу советский бумажный динамик 86года, с виду даже гдето не идеально сохранился. но почему то он Играет..... Зачем наблюдать изменения, если они не приводят к Игре!
Во-первых, Вам можно позавидовать. Для меня 5ГДШ-5-4 и иже с ними перестали играть лет 15 тому назад. Пришлось идти другим путем, значительно более затратным. Но я никогда не утверждал, что этот путь ЕДИНСТВЕННЫЙ. Когда читаю пост, где человек делится своей радостью: "сделал сам ламповый усилитель подключил советский динамик и получаю море эмоций", радуюсь за него. Не всем так везет, система, радующая меня, обошлась мне намного дороже, при том, что "замену деталей на "более лучшие" провожу сам, "мастерам" платить не надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28 , t.800 , slyhach , Boostaddict , Сергей из Харькова
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 15:06
(22-12-2015 14:52)Юрий11 писал(а):  Только достал, подключил и уже играет Biggrin
Завидую! Мне бы так звук построить...
не..завидовать нечему, поверьте, тяжело мне было .. Biggrin
просто есть один верный метод- если не играет, не нужно себя уговаривать,нужно идти дальше, искать, советоваться, чтото делать...
не нужно идти на поводу логики,мол,это правильно,или а как же это...вы же слышите и можете для себя определять вне логики, свои потребности. Если нет того чего ищешь,то все остальные стороны остаются лишь тенью существования.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , pat7on , t.800
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 16:24
(22-12-2015 15:02)oleg li писал(а):  Чем это вы намеряли одну молекулу крови и кто это вам помог в этом ?
Акула... Смотрите чаще познавательные передачи.
(Отредактировал 22-12-2015 в 16:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 16:51
(22-12-2015 13:10)petr.solo1223 писал(а):  Это оксюморон. Раз слышит - значит априори шарлатан. ТруинжЭнер не должОн ничё слышать, всё и так видно на осциллоскопе. Tongue
Та ну.
Проще простого говорить, что я что то там "слышыт".
И пасаны поймут и проверить, действительно ли адепт " слышЫт", не возможно. Уверен, масса неслышащих балаболов затесалась в ряды кобловодов. Они же втираются в доверие, а потом загубят всю секту. Вот с ПР что произошло, злочынна панда... Бдите Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on , dukua , Nikitis , ArsNoff
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 16:52
(22-12-2015 14:57)soundloverr писал(а):  ... Продал ламповый усилитель, напольные АС, и, как он говорит слушает его величество музыку.
Не приведи, Господи!

facepalm
(Отредактировал 22-12-2015 в 16:52 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , soundloverr
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 16:52
(22-12-2015 16:24)Юрий11 писал(а):  Акула... Смотрите чаще познавательные передачи.
Читайте думайте. Акула-живая, вопрос был чем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 16:55
(22-12-2015 16:51)groove писал(а):  Та ну.
Проще простого говорить, что я что то там "слышыт".
И пасаны поймут и проверить, действительно ли адепт " слышЫт", не возможно. Уверен, масса неслышащих балаболов затесалась в ряды кобловодов. Они же втираются в доверие, а потом загубят всю секту. Вот с ПР что произошло, злочынна панда... Бдите Evilgrin0041
Хаха) мне понравилось! я думаю тоже, так и будет, товарищь Холмс Biggrin

а на картинке мы четко видим как это воплощается в жизнь... Happy0196

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 17:03
(22-12-2015 16:52)oleg li писал(а):  Читайте думайте. Акула-живая, вопрос был чем?
Так мерять подобное, это вроде, как вам флаг в руки. Вы же уповаете на измерения.
(Отредактировал 22-12-2015 в 17:06 Юрий11.)

Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 17:20
(22-12-2015 16:24)Юрий11 писал(а):  Акула... Смотрите чаще познавательные передачи.
"познавательные передачи" где раззказывают про "молекулы крови", мало кто смотрит.
Видел людей которые реагируют на одну молекулу водки
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , AVM , oleg li

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS