Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
sasha9001
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 19:54
(22-12-2015 10:12)serpens писал(а): 1. Лохи покупают кабели по $500-50000, а
2. нормальные златоухие пацаны твикают у AVM свои дрова, которым место на мусорке, и получают от мастера, не слышащего кабелей, хай-энд, на котором кабелей не слышно.
Ура, товарищи!!! Да, верно, только я хай-энд не делаю,
Кабели не слышно не до не после ремонта тюнинга или доводки.
Лохи пускай купят цветы жене, мороженное детям, ну если немного останется мне на грамотный твик или ремонт, я буду не против.
ПС. Вашей машине сколько лет? -пять? и она еще не на мусорке?
(22-12-2015 10:08)dmitriy28 писал(а): Вы всё ловко переворачиваете с ног на голову.При этом подстраиваетесь под ситуацию,когда ваша карта бита, пример с Макаровым.(виляете хвостом) Ничего я не перворачиваю, просто Вам не нравиться что я говорю.
И с ЮМом все козыри его.
(22-12-2015 10:41)dmitriy28 писал(а): У мастера AVM не слышно если "толстый", ну не слышно и ладно,разные могут быть причины у человека.
Зачем лезть на броневик ? Цитата:У мастера AVM не слышно если "толстый"
Что за бред?
Дмитрий, вы опять
(22-12-2015 14:36)dmitriy28 писал(а): Пол часа назад заменил акустический.И не услышал изменений в звуке ,
Ну думаю всё,сглазили учОные,попал до....ся.
Но к концу альбома явно слышимые изменения,скажут голова прогрелась 
А какая альтернатива у господ учОных,как изменить звук системы,есть альтернатива прогреву ? Может напрямую паяльником 
Кабель был прогрет спец.треками более 500 часов но более пяти месяцев пролежал без дела. Ничего необычного и чудотворного. Такие эффекты наблюдаю и отмечаю и я. Подтверждаю и метрологически.
Просто ваш усилитель, к концу альбома, прогрелся и вышел на нормальный режим, вот и все дела.
Только не говорите что он у вас был "прогрет заранее" или вообще не выключается...
Тут очень любят примеры с машинами. Скажем так, вы прогрели двигатель, а всем рассказываете что наши дороги стали лучше
(Отредактировал 22-12-2015 в 20:09 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:09
(22-12-2015 19:54)AVM писал(а): Да, верно, только я хай-энд не делаю,
как это не слышно?
они мерзавцы их спецом делают чтоб слышно было, и...
скажу по секрету так делают не только шнурки но и более важные в плане звука компоненты  именно чтоб эти чудо-шнурки сладко пели
вопрос? а кому нужны эти кабло-искажения? проще и дешевле купить 30-ти полосный эквалайзер и всю жизнь дёргать за эти ползуны
мое мнение, шнурок должен быть абсолютно нейтральным и не вносить в муз.сигнал никакой отсебятины,
чистая медь вам в этом поможет, правда она... сабака, тоже имеет направление, по крайней мере я это направление слышу
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:15
(22-12-2015 20:09)janikol писал(а): как это не слышно?
они мерзавцы их спецом делают чтоб слышно было, и...
скажу по секрету так делают не только шнурки но и более важные в плане звука компоненты именно чтоб эти чудо-шнурки сладко пели
вопрос? а кому нужны эти кабло-искажения? проще и дешевле купить 30-ти полосный эквалайзер и всю жизнь дёргать за эти ползуны
мое мнение, шнурок должен быть абсолютно нейтральным и не вносить в муз.сигнал никакой отсебятины,
чистая медь вам в этом поможет, правда она... сабака, тоже имеет направление, по крайней мере я это направление слышу Эквалайзеры и тембр блоки я не приемлю давно.
Мой усилитель на ЕЛ12, не имеет даже регулятора громкости и шнурок/межблок припаян к сетке входной лампы, просто напрямую даже без всяких РСА.
Чистой меди не бывает, как и направления так же, но не собираюсь именно с Вами об этом спорить, ибо не разу не видел чтоб Вы кому нибудь навязывали свою точку зрения.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:16
(22-12-2015 20:15)AVM писал(а): Эквалайзеры и тембр блоки я не приемлю давно. я утрирую, но... эффект тот же
(22-12-2015 20:15)AVM писал(а): Чистой меди не бывает бывает первичная,
в смысле не собранная бомжами переплавка
к примеру про вторичный свинец в авто-аккумуляторах знаете?
и почему они раньше выхаживали 5-6 лет, а основная масса современных не более 2-ух
(Отредактировал 22-12-2015 в 20:24 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:17
(22-12-2015 19:54)AVM писал(а): Да, верно, только я хай-энд не делаю,
Лохи пускай купят цветы жене, мороженное детям, ну если немного останется мне на грамотный твик или ремонт, я буду не против. Если вы не слышите кабели нИ до, нИ после доводки, то грош цена вашей работе. Если же кабели слышны не вам, а другим людям, на тех аппаратах, которые вы доработали, то тогда вообще не понятно, как вы слышите разницу в звуке до и после доработки, и почему клиенты вам верят.
Поймите, я не ставлю себе цель доказать вам что-то. Я не понимаю вашего крестового похода против кабелей. Вы же помните про крестовые походы? Всех нехристиан по максимуму убивали. Ну, чтобы верой посильнее прониклись.
(22-12-2015 19:12)VladimirNB писал(а): Абсолютная глупость и бахвальство граничащее с помешательство.
Одним словом бред заблудившегося в иллюзиях "мастера".
Вы бы хоть расшифровали написанное. Гуру, вам еще не надоело троллить так толсто и неизящно? Или это весь ваш интеллектуальный потенциал?
(Отредактировал 22-12-2015 в 20:22 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:31
(22-12-2015 20:17)serpens писал(а): Если вы не слышите кабели нИ до, нИ после доводки, то грош цена вашей работе. Если же кабели слышны не вам, а другим людям, на тех аппаратах, которые вы доработали, то тогда вообще не понятно, как вы слышите разницу в звуке до и после доработки, и почему клиенты вам верят.
Поймите, я не ставлю себе цель доказать вам что-то. Я не понимаю вашего крестового похода против кабелей. Вы же помните про крестовые походы? Всех нехристиан по максимуму убивали. Ну, чтобы верой посильнее прониклись.
Гуру, вам еще не надоело троллить так толсто и неизящно? Или это весь ваш интеллектуальный потенциал?  О целях крестовых походов тоже СТБ навеяло?
Почему для "слышащих" все так просто и понятно? Пришел, сказал - как отрезал и не тени сомнения. Задайте себе вопрос-а зачем куча приборов и оборудования (некоторые ускоритель под целой страной роют) на самом захудалом производстве? Можно ведь и на слух все строить и настраивать. А за гуру-тут как говорят "респект и уважуха", главное звание и слова ни о чем в каждом посте.
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:35
(22-12-2015 20:17)serpens писал(а): Если вы не слышите кабели нИ до, нИ после доводки, то грош цена вашей работе.
Если же кабели слышны не вам, а другим людям, на тех аппаратах, которые вы доработали, то тогда вообще не понятно, как вы слышете разницу в звуке до и после доработки, и почему клиенты вам верят.
Хех... ну вы насмешили, ну ей Богу...
Т.е. по вашему, усилители существуют для того чтобы узревать разницу между кабелями 
Вы сможете услышать разницу в звучании кабеля, через усилитель с сгоревшими выходными транзисторами?
(22-12-2015 20:17)serpens писал(а): Поймите, я не ставлю себе цель доказать вам что-то. Я не понимаю вашего крестового похода против кабелей. Вы же помните про крестовые походы? Всех нехристиан по максимуму убивали. Ну, чтобы верой посильнее прониклись. Не понимаете?
Повторю еще сто тысячу раз третий: я занимаюсь ремонтом усилителей - это мой бизнес.
Ничего не имею против торгующих или изготавливающих кабельную продукцию и другие сопутствующие вещи.
Но когда они начинают в рекламном угаре, извергать фонтаны эзотерики и волшебных свойств своей продукции - это начинает мешать мне. Из за этого возникает непонимание, что приводит к потерям времени на разъяснение минимум, и даже конфликтам.
Например вот так - человек обращается, заявляя, что как ему кажется, с его усилителем что то не то.
(Замечу, что этот усилитель я в глаза не видел и он в другом городе и далеко).
На эту мысль, его навело то, что любезно предложенный "на послушать" кабелек... не вызывает обещанного "улучшения звучания"...
Я отказываюсь брать такой усилитель в профилактику... ибо уже прецедент, и велика вероятность последующих претензий и неприятностей...
Ну кто дурак?
(Отредактировал 22-12-2015 в 20:56 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:40
(22-12-2015 19:54)AVM писал(а): Что за бред?
Дмитрий, вы опять  Андрей зачем меня дважды цитировать,Вы меня провоцируете
(22-12-2015 19:54)AVM писал(а): Ничего необычного и чудотворного. Такие эффекты наблюдаю и отмечаю и я. Подтверждаю и метрологически.
Просто ваш усилитель, к концу альбома, прогрелся и вышел на нормальный режим, вот и все дела.
Только не говорите что он у вас был "прогрет заранее" или вообще не выключается... Говорите,не говорите.
Дышите не дышите.
Был прогрет заранее,кабели сильно отличаются по конструкции,и звучат по разному.Вы бы тоже услышали,ведь бывают разные вещи,так и с кабелями.
Завязывайте спорить,..................
Станцуйте малый танец,чтобы не танцевать большой.
Вы для кого работаете ? Для людей надеюсь  Так вот когда люди хотят кабели
у вас они должны они быть 
А если не хотят,значит на вашей улице праздник
(Отредактировал 22-12-2015 в 20:47 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:41
(22-12-2015 20:16)janikol писал(а): я утрирую, но... эффект тот же
бывает первичная,
в смысле не собранная бомжами переплавка
к примеру про вторичный свинец в авто-аккумуляторах знаете?
и почему они раньше выхаживали 5-6 лет, а основная масса современных не более 2-ух Да знаю я это, у соседа в гараже стоит Победа - нифига не ржавая,
а у другого 4ка десятилетняя - полный кусок ржавчины...
Только какое это отношение имеет к передаче электрического тока?
Ну да вкрапления там, в меди , не чистота, да это даст эффект, но зафиксирует ли это слух вполне обычного человека?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:41
(22-12-2015 19:12)VladimirNB писал(а): Абсолютная глупость и бахвальство граничащее с помешательство.
Одним словом бред заблудившегося в иллюзиях "мастера".
Вы бы хоть расшифровали написанное.
Владимир (я вот помню ваше имя и задушевные беседы по телефону, что случилось? гормональный сдвиг?) в чем глупость и у кого помешательство?
Что-бы вы особо не нервничали , еще раз повторю, на Аудиквест не посягаю, пусть парит 
О чем ваши нервические посты? Хотите немного расшифровки? Так у себя в ветке писал, даже схему рисовал,полюбопытствуйте.
А то, что для пром применения идут компоненты (и провода в том числе) очень хорошего качества, так с этим спорить глупо. Объемы производства-потребления
на порядки выше чем в аудио, поэтому конкуренция , поэтому адекватные цены,
поэтому качество.
З.Ы."... давайте жить дружно"(с) , завязывайте с агрессивным восприятием,
я НИКОГО не желаю задевать, со мной - нормально и я - нормально...
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:48
(22-12-2015 20:40)dmitriy28 писал(а): Андрей зачем меня дважды цитировать,Вы меня провоцируете 
Говорите,не говорите.
Дышите не дышите.
Был прогрет заранее,кабели сильно отличаются по конструкции,и звучат по разному.Вы бы тоже услышали,ведь бывают разные вещи,так и с кабелями.
Завязывайте спорить,..................
Станцуйте малый танец,чтобы не танцевать большой.
Вы для кого работаете ? Для людей надеюсь Так вот когда люди хотят кабели
у вас они должны они быть 
А если не хотят,значит на вашей улице праздник  Дмитрий, я человек принципиальный, это все объясняет или нет?
Кабели должны быть у торговцев кабелями - это не мое.
Цитата:Был прогрет заранее,кабели сильно отличаются по конструкции,и звучат по разному.Вы бы тоже услышали,ведь бывают разные вещи,так и с кабелями. Не понял, вы же говорили что был один кабель?"но он прогрелся"...
так может таки прогрелся усилитель? Или в комнате стало теплее уютнее - улучшение от этого фиксирую наверное не только я...
Усилитель то какой?, транзисторный?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 20:53
Ребята , Вы же грамотные , адекватные , НОРМАЛЬНЫЕ люди 
К чему весь этот ........  
В тысячный раз , на этом форуме , по одному и тому же поводу ломаются копья , льются обвинения , наносятся оскорбления , переходят на личности . Вы же знаете , что ЭТО ПУТЬ В НИКУДА , что тема прикроется модераторами , как только градус разборок превысит порог . Нырните в поиск : все кабельные темы НИ К ЧЕМУ не ПРИВЕЛИ . Будьте МУДРЕЕ , пожмите руки и разойдитесь КАЖДЫЙ СО СВОИМ .
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 21:05
(22-12-2015 20:48)AVM писал(а): Не понял, вы же говорили что был один кабель?"но он прогрелся"...
так может таки прогрелся усилитель? Или в комнате стало теплее уютнее - улучшение от этого фиксирую наверное не только я...
Усилитель то какой?, транзисторный? Вклад усилителя можно не учитывать,т.к. он был прогрет.А кабель прогревался
по мере прослушивания,о чем я и написал.А по началу я разницы не услыхал......Но она достаточно существенная .
(22-12-2015 20:48)AVM писал(а): Дмитрий, я человек принципиальный, это все объясняет или нет?
Кабели должны быть у торговцев кабелями - это не мое. При чем тут ваша принципиальность,речь о том что пора завязывать с проповедями,
каждый сам способен разобраться что ему необходимо.И если человек попросит то нужно
просто поставить ему кабель(его),и в направлении которое он укажет.
И неплохо иметь свой спец. кабель,блюдо от шефа.Только форАудио а не с хоз.товаров.
Хотя РК уже что то ...........
(Отредактировал 22-12-2015 в 21:08 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 21:15
(22-12-2015 20:11)oleg li писал(а): А я и не отказываюсь, от измерений.
Вы забавный тип  Где это я писал, что вы отказываетесь от измерений?
Я писал, что наоборот, вы бездумно полагаетесь на них.
Вы хоть читайте пост прежде, чем отвечать, а то получается, как в анегдоте:
Два пьяных стоят рядом,
Один другому говорит
-- Видишь на 9-ом этаже окно горит. Это моё окно... А видишь в окне баба. То моя жена... А рядом с ней мужик, видишь, стоит. Так то я...
Вот, примерно такая у вас логика.
(Отредактировал 22-12-2015 в 21:45 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 21:15
(22-12-2015 21:05)dmitriy28 писал(а): Вклад усилителя можно не учитывать,т.к. он был прогрет.А кабель прогревался
по мере прослушивания,о чем я и написал.А по началу я разницы не услыхал......Но она достаточно существенная . В чем проявилась разница?
(22-12-2015 21:05)dmitriy28 писал(а): При чем тут ваша принципиальность,речь о том что пора завязывать с проповедями, Да? Может пора кому то другому завязывать?
(22-12-2015 21:05)dmitriy28 писал(а): каждый сам способен разобраться что ему необходимо.И если человек попросит то нужно
просто поставить ему кабель(его),и в направлении которое он укажет.
И неплохо иметь свой спец. кабель,блюдо от шефа.Только форАудио а не с хоз.товаров.
Хотя РК уже что то ........... Нет, ну если просят поставить кабель - то я поставлю, и свой посоветую, но только это совсем не то о чем вы думаете.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|