Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:37
(22-12-2015 23:30)kozij писал(а):  В параллельных , но разных по сопротивлению проводниках возникнут разные по величине магнитные поля , что и приводит к поляризации диэлектрика.
Нет поля, нет и поляризации. А диэлектрик все равно будет взаимодействовать с проводниками.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:38
Цитата:В параллельных , но разных по сопротивлению проводниках возникнут разные по величине магнитные поля , что и приводит к поляризации диэлектрика.
а вздох соседа за стенкой и космические нейтрино влияют ?
как несовершенен мир !

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:39
Читал, как чел шунтировал Супримы Вишаем. Если коротко - не понравилось. Заменил штатные выводы Вишаев на серебр. моножилу и офигел. Охотно верю. А вы говорите - кабели..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:41
(22-12-2015 23:26)ДРЕГ1 писал(а):  Снимите лапшу со своих ушей - никакие инженеры не создают никаких кабелей.
Посмотрел на календарь - вторник,а судя по постам - утро субботы. Biggrin 1. Юра, вроде ясно написал, что эти инженеры прекрасно слышат влияние аудио кабелей. 2. Конечно же кабели создают не инженеры, а маркетологи. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , yuri_kov , Sheridan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:49
(22-12-2015 23:33)ДРЕГ1 писал(а):  Так же, как и любой инженер - исключая несогласования и исключая первоочередные недостатки.
Кабели, к Вашему сожалению в первоочередной проритет не попадают.

До них Вы можете добраться перековыряв каждый кондер и резистор, а до этого просто лучше скромно читайте форум.
Я так понял, что в ресторан Вы приходите со своим примусов и подлинной для мяса?
Я предпочитаю не лезть в нутро, хорошим аппаратам, а делать внешний апгрейт (как говорит один мой знакомый).
Найти все сообщения

laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:49
(22-12-2015 23:12)AVM писал(а):  всем известный тест "ажженавыбежала"
Ну мы же (я про нормальных) с жёнами живём...кому же "выбегать"?? Хотя часто наши домашние любимцы тоже бывают очень неравнодушны к хорошему звуку, читай к музыке..Он у sounloverra кошка сразу на "новый кабель" выходит...Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:51
(22-12-2015 23:41)petr.solo1223 писал(а):  Посмотрел на календарь - вторник,а судя по постам - утро субботы. Biggrin 1. Юра, вроде ясно написал, что эти инженеры прекрасно слышат влияние аудио кабелей. 2. Конечно же кабели создают не инженеры, а маркетологи. facepalm
Для кого сегодня - вторник, а для кого-то завтра - Среда. (Посмотрите внимательнее на календарь)Wink
(Отредактировал 22-12-2015 в 23:53 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:52
(22-12-2015 23:41)petr.solo1223 писал(а):  Посмотрел на календарь - вторник,а судя по постам - утро субботы. Biggrin 1. Юра, вроде ясно написал, что эти инженеры прекрасно слышат влияние аудио кабелей. 2. Конечно же кабели создают не инженеры, а маркетологи. facepalm
А маркетологов создают инжинеры и инжинерки.
Пётр, не ожидал от Вам, пункта, за нумером два.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:54
(22-12-2015 23:26)ДРЕГ1 писал(а):  Снимите лапшу со своих ушей - никакие инженеры не создают никаких кабелей.
Я вообще не писал что перечисленные люди создают кабели, я писал о том, что они слышат как кабели влияют на звук, да и не только кабели. Иначе просто невозможно создавать аудиотехнику с хорошим звучанием.
А кстати кто с вашей т.зр. создает кабели?
(Отредактировал 22-12-2015 в 23:59 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , soundloverr , slavikk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:54
(22-12-2015 23:52)soundloverr писал(а):  Пётр, не ожидал от Вам, пункта, за нумером два.
Точно суббота. Это был стёб. Biggrin
(Отредактировал 22-12-2015 в 23:55 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:01
(22-12-2015 23:30)kozij писал(а):  Ну ладно, сам - так сам.
При протекании тока по проводнику вокруг проводника образуется магнитное поле
При этом величина магнитного поля пропорциональна силе тока, текущего в проводнике. В параллельных , но разных по сопротивлению проводниках возникнут разные по величине магнитные поля , что и приводит к поляризации диэлектрика.
Я как бы за... но не совсем понятно, как разное сопротивление последовательных проводников, может создать разный ток через них? Если б ток шёл параллельно, тогда понятно...
(Отредактировал 23-12-2015 в 00:02 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:03
завихрения пространства, чёрные микродыры.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , oleg li , AVM , Andrey67
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:06
всем невозможно помочь,скорее всего проблема даннной полемики состоит в том,что обеи стороны с идеализмом смотрят на вещи,собственно как и я сам, но жизнь идет своим чередом. дураков не исправить, а умных не поправить,дай нам завтрашний день терпения на новые темы,на большее чем мы тут сегодня говорим. ведь каждый ищет свободу,но никто не находит в той степени как хочет душа. Party0012

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:06
(23-12-2015 00:01)VNV73 писал(а):  Я как бы за... но не совсем понятно, как разное сопротивление последовательных проводников, может создать разный ток через них? Если б ток шёл параллельно, тогда понятно...
См. третий закон Ома.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

Я вот все никак не могу понять - ка же так? Космические корабли давно уже бороздят, американцы вот уже Falcon 9 удачно посадили после старта, полно измерительных приборов на любой вкус и кошелек, все изучено, описано и стандартизовано, а великие инженеры все создают, сознают, создают и никак не создадут идеально воспроизводящую звук аудиотехнику. Люди все выбирают и выбирают, стыкуют, комбинируют, настраивают в поисках своего звука и при этом звук у всех получается разный. Что-то тут не так... Embarrassed

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:11
(23-12-2015 00:06)yuri_kov писал(а):  Я вот все никак не могу понять - ка же так? Космические корабли давно уже бороздят, американцы вот уже Falcon 9 удачно посадили после старта, полно измерительных приборов на любой вкус и кошелек, все изучено, описано и стандартизовано, а великие инженеры все создают, сознают, создают и никак не создадут " так... Embarrassed
После неудачного запуска комического челнока сидят, как минимум половина группы, а после продажи "идеально воспроизводящей" звук аудиотехники берут путевку в Болгарию.
(Отредактировал 23-12-2015 в 01:05 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:17
(23-12-2015 00:06)yuri_kov писал(а):  Я вот все никак не могу понять - ка же так? Космические корабли давно уже бороздят, американцы вот уже Falcon 9 удачно посадили после старта, полно измерительных приборов на любой вкус и кошелек, все изучено, описано и стандартизовано, а великие инженеры все создают, сознают, создают и никак не создадут идеально воспроизводящую звук аудиотехнику. Люди все выбирают и выбирают, стыкуют, комбинируют, настраивают в поисках своего звука и при этом звук у всех получается разный. Что-то тут не так... Embarrassed
я обьясню. культура и мозги разные+недостаток общения и взаимопонимания. даже родственники смотрят на друг друга будто за километр,что говорить о товарищах по хобби...это все стереотипы,нежелание трудиться,какието факторы, мешающие состыковать понятия и поделиться правильно опытом. а часто просто физически это не возможно-Петя ходит на работу 5 дней в неделю,а в ввыходные приходит к Васе пообщаться на тему музыки, а Вася 5 дней работает с усилителем и с Петей имеет некий дисонанс по понятным причинам. пока Петя догонит что сказал Вася, два дня пройдет..и тд.
Каждый по своему Уму строит. но Пути ведут в одни ворота.
Я могу слушать один динамик,а вы не можете,это мешает вам,в голове много понятий и не решенных вопросов ...как мы можем говорить на ровне? никак. так и в остальном.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , t.800 , oleg li , AVM , Andrey67
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:23
(23-12-2015 00:01)VNV73 писал(а):  Я как бы за... но не совсем понятно, как разное сопротивление последовательных проводников, может создать разный ток через них? Если б ток шёл параллельно, тогда понятно...
Так там вроде они параллельные(холодные),между ними сигнальный.
При этом один земляной медь,второй что то высокоомное.

При этом ёмкость между сигнальным и высокоомным "перекошеная" явно не спроста,иначе проще использовать сопротивление.

Это я гадаю по скудным описаниям автора Biggrin

Чужой кабель потёмки @
(Отредактировал 23-12-2015 в 00:27 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:27
(23-12-2015 00:23)dmitriy28 писал(а):  Это я гадаю по скудным описаниям автора Biggrin
автор своей рекламой уже утомил Ashamed0006
для окучивания кабель-неофитов у него есть своя ветка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 00:31
(23-12-2015 00:06)yuri_kov писал(а):  Я вот все никак не могу понять - ка же так? Космические корабли давно уже бороздят, американцы вот уже Falcon 9 удачно посадили после старта, полно измерительных приборов на любой вкус и кошелек, все изучено, описано и стандартизовано, а великие инженеры все создают, сознают, создают и никак не создадут идеально воспроизводящую звук аудиотехнику. Люди все выбирают и выбирают, стыкуют, комбинируют, настраивают в поисках своего звука и при этом звук у всех получается разный. Что-то тут не так... Embarrassed
Потому что в искусстве, слово идеально применяется к отдельным моментам, а не к чему то целому.
Писатель пишет идеальным, почерком дерьмовое произведение.
Тот звук, что для Вас идеальный у меня вызовет улыбку, и я почти уверен, что Вам не понравится звук моей системы.
Вам дают пузли, типа набор.
А как Вы его составите и покажет, Ваше понимание и вкус.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS