Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:23
(23-12-2015 19:20)soundloverr писал(а):  В моих.
Понял, в моих тоже Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:37
(23-12-2015 19:03)voitart писал(а):  Слышать разницу между галимой железякой и хорошим проводником.
А у вас поставленный смех..
Резисторы и транзисторы и все остальное тоже препарировать?
Вот думаю, как в лампах это сделать... пока не придумал.facepalm
А если конденсатор последовательно с резистором?
На резисторе в таком случае менять или нет?
Или замена выводов влияет только на конденсаторах?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , AVM , oleg li , Andrey67
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:39
(23-12-2015 19:11)soundloverr писал(а):  Я понимаю стеб, человека с хорошей системой, машиной, квартирой.
Он может, душистого отрыгывая шашлыков, тролить народ.
А когда человек в спортивном трико, с отопыреными коленками, смеётся над новой коллекцией от Terry Mugler.
Тоди ой!

"встречают по одёжке - провожают по уму" (с)

красивую тачку и одёжку можно купить, а вот ум ....
...и даже троллить вас не хочетсяfacepalm

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67 , pat7on
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:44
(23-12-2015 18:04)Nekrozov писал(а):  kozij , а послушать? Biggrin. Я, начитавшись, что провода в аппарате могут быть перепутаны, сначала подключил к усилителю аккумуляторный источник и выбрал положение вилки, при котором, на мой взгляд звучало лучше...
Дык написал для "не слышащих" , вернее слушающих глазамиBiggrin
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:47
Почему-то, описывая действие skin-эффекта в аудофильских кабелях, всегда забывают, что переносчики заряда - электроны обладают массой. А поскольку системы тестируются не в космосе, то масса электрона взаимодействует с массой земли. В результате реальный skin эффект еще драматичнее. Два рисунка иллюстрируют это.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:49
kozij , так им без разницы какая фаза, характеристики те же, параметры, показания осциллографа, а на слух они не признают, Заратустра не позволяет.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 19:49
(23-12-2015 18:48)voitart писал(а):  Чуваки, над Вами просто стебутся.. Прав был уважаемый Comandante, сто раз прав.
Так высказывали уже такие мнения, в том числе и Чегевара. Эти коменты неоднократно удаляли, в частности и мои.
....Пару дней назад подключил один известный кабель, для прояснения припоминаний его характера. Сегодня увидел, что натупил, перепутал направлениеMad0228. Переподключил и понял опять, что "все таки она вертится", да еще и как. А то начитался ЭВМов и аж засомневался, может и вправду галики, но помогли осознаться в доброй ли я памяти и здравии уколы в жо цыганской иглой. Не не кажется, не все электроны в проводах учебники по физике читали. Пора на форуме продавать чистый речной прокаленный писочок, у пакетах з написом "Найкращий засiб, для того щоб вуха чули, як прусаки бiгають у тапках по сусiдкiной квартирi":D

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28 , etlik , O V K , voitart , slyhach , yuri_kov , aqvadim
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Шоб услышать нужно созреть Party0012 и ушам, и системе.
Многие годами не слышат, а потом приходит прозрение.

(23-12-2015 19:39)janikol писал(а):  "встречают по одёжке - провожают по уму" (с)

ИМХО сейчас провожают не по уму, а по кошельку... А по уму и таланту провожают на тот свет.
(Отредактировал 23-12-2015 в 20:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Nekrozov
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:05
Управы на вас всех нет Biggrin

dmitriy28
Цитата:А что ,это слово стало синонимом непробиваемости и твёрдолобости.
Это значит, что я могу понять где мы можем ошибаться.
Ну и в первую очередь я ищу логику в происходящем и корни причины.
--------------------
Твердолобости .... неее непотопляемости !

Сейчас ждите AVM будет, он вам раздаст !

А мистикой мы всегда успеем все покрыть, это дело я люблю Party0012

Цитата: Ещё забыли "супер переключатель" и про 10 секунд,....... кролики мля.
Вас пытаются вразумить,люди с опытом,а вы всё талдычите инженеро-мантры

Люди с ошибочным опытом, такое может быть ?Happy0144
Особенно меня смешат многие выводы которые делают опытные )

Вот давайте представим ситуацию, когда вы включаете систему проходят минуты десятки минут, слушаете, потом все переключаете на новый кабель...

Погодите, а кто вам сказал что за это время ничего не поменялось ?
Мониторинга то нет !

Кто проверит ВАС ?

Слуховая память, да бросьте...
Не так давно мы разрабатывали усилитель для компании http://www.1964ears.com/
усилитель для новой модели наушников, разработка заняла год.

Когда создавались пробные узлы на макетке, инженеру-музыканту нужно было прослушивать разные версии усилителей, и разные режимы их работы.

Чтобы обнаружить небольшие отличия в звуке пришлось быстро переключатся между тестовыми экземплярами, и отмечать разницу.

Переключение было механическим тумблером.
И это позволило услышать все что нужно.

Кроме этого тестовые образцы засылались на фирму, где их слушали уже местные инженера.

Так и здесь.

Если нужно услышать реальность, нужно быстро переключить испытуемых.

Если это растянуть во времени... ну знаете это не тест.
Это уже мистификация сродни прогреву в 500 часов.

Я где то прочитал про DAC аббаса, что кто то купил и потом спрашивает, что вот поставил но расширения сцены пока нет, и типа нужно прогреть, буду греть... Happy0144

Я это запомнил, ну в смысле что так бывает ))

Цитата:Тут должно было быть написано много плохих слов.
Я лично считаю что 90 процентов советчиков кабелей могут такое насоветовать ...
Теперь настало время гонять сраной метлой советчиков )

Ну понимаю усь, колонки, привод...
Но кабель...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:06
(23-12-2015 19:47)КФ писал(а):  Почему-то, описывая действие skin-эффекта в аудофильских кабелях, всегда забывают, что переносчики заряда - электроны обладают массой. А поскольку системы тестируются не в космосе, то масса электрона взаимодействует с массой земли. В результате реальный skin эффект еще драматичнее. Два рисунка иллюстрируют это.
Редкая чушь на расункахMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:08
(23-12-2015 19:47)КФ писал(а):  Почему-то, описывая действие skin-эффекта в аудофильских кабелях, всегда забывают, что переносчики заряда - электроны обладают массой. А поскольку системы тестируются не в космосе, то масса электрона взаимодействует с массой земли. В результате реальный skin эффект еще драматичнее. Два рисунка иллюстрируют это.
Какой ужас Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , Andrey67 , pat7on , ZLoDAY
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:09
(23-12-2015 19:49)Юрий11 писал(а):  Шоб услышать нужно созреть Party0012 и ушам, и системе.
Многие годами не слышат, а потом приходит....
Маразм и возрастная глухотаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , gost , oleg li , Andrey67 , pat7on , kvk , ZLoDAY
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:12
(23-12-2015 20:06)groove писал(а):  Редкая чушь на расункахMad0228
Естественно чушь.
Реально они (электроны) должны вообще высыпаться с кабеля на пол...Wink

P.S.
Возможно изоляция этому мешает...
(Отредактировал 23-12-2015 в 20:16 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , groove , oleg li , Andrey67 , st_d , honda , pat7on
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:15
(23-12-2015 17:24)groove писал(а):  Таким образом, необходимо найти наименьшый потенциал между девайсами, что даст минимум проблем с линией передачи сигнала.

Данное действо можно осуществляеть и на слух.
Проверял, соответствует практически всегда описанному выше методу. Кому как удобнее.
Потенциал на корпусе, это не ориентир. Правильный аппарат сконструирован так, что на фазу должен подключаться фазный провод. Он имеет направленность, и подключается, как правило, к началу первичной обмотки. Ноль помечается на вилке не съёмного сетевика буквой N. На съёмном, согласно правилу. При этом трнс может сифонить на землю больше, чем при не верном подключении. Если аппарат в связке с другим, звучит лучше при не верном подключении, значит слишком напутаны направления проводов внутри одного или обоих. Это поправимо, но нужно паять внутри. В такой связке межблок может приятнее зазвучать против шерсти, или разницу уловить будет сложно. Акустический так же. Хорошего в этом мало, правильное звучание, в такой ситуации, однозначно далеко от истины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:16
Мне представляется что при современном положении дел в физике,это очередная теория
которой могут воспользоватся продвинутые инженеры,не более.Думаю эффект близости
сведёт всё на нет.
Ту самый верный путь,слуховая экспертиза,прямой эксперимент,моделирование.

Масса электрона говорите,в настоявшее время закон тяготения "склоняют" кому не лень.
Т.е. Отменяют.
Например В.Д.Щабетник автор "Фрактальная физика",у него существуют только заряды,
при этом земля обладает определённым потенциалом,солнце другим,кабель ..........
На Сундуке люди "прячут кабели" от поля земли,подключают минусовую(?) клемму аккумулятора.
Есть еще более радикальные теории,но я ещё до конца не дочитал Biggrin
(Отредактировал 23-12-2015 в 20:38 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:18
(23-12-2015 19:37)Black_Jack писал(а):  Резисторы и транзисторы и все остальное..
Речь шла о вч шунте изначально хорошего конденсатора на сигнале. Там все слышно "аж бегом". Более того, это влияние, которое мы слышим в первую очередь. По сути, мы слушаем проходной конденсатор (если он есть). Разве можно степень этого влияния ставить в один ряд со всем остальным? Хотя и все остальное немаловажно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:19
Это сродни центробежной силе , вытесняющей электроны на поворотах кабеляBiggrin
Такого нет, а есть вот что:
"С увеличением частоты сигнала активное сопротивление провода возрастает.

Это вызвано тем, что, во-первых, в результате поверхностного эффекта происходит вытеснение тока к поверхности проводника и, во-вторых, ток протекает в основном по поверхности, обращенной ко второму проводнику (эффект близости).
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:20
(23-12-2015 18:27)Nekrozov писал(а):  Wehr-wolf, послушайте без обид, говорю как скептик, жадина и не поддающийся внушению человек. Купите систему, соедините все, подключите штатным сетевым, послушаете час, потом подключите Супрой или еще чем рекомендуют и все, ответ будет перед Вами. Я, пока сам не проверил, считал все это бредом. Слушайте себя и свои уши, а замшелые книжные истины оставьте слабослышащим занудам.
Оказывается, не так страшен может быть стоковый сетевик, как его латунная вилка. Сегодня эксперементировал с проводами, оказалось что стоковый провод от усилителя Харман Кавасаки, лучше Супры. Но его очень портит вилка. Прикрутил медную, чисто стерильно звучит. Но просто. Думаю если скрутить 3-4 таких провода параллельно, получится хороший бюджетный вариант. Подключал на акустический тоже, звучит чище супры. Так что Кавасаки не спешите выбрасывать. Но вилка родная, это жесть.
(Отредактировал 23-12-2015 в 20:30 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:23
(23-12-2015 19:23)CTAC писал(а):  Понял, в моих тоже Biggrin
И в моих.Happy0065

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 20:35
(23-12-2015 18:15)Wehr-wolf писал(а):  Блин, а что если во всех колонках и усилках все провода перепутаны Tongue0011
На это так же есть ответ: "будет каша а не звук".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS