Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 21:10
(23-12-2015 09:33)AVM писал(а): Нет. Я просто уже знаю что вы мне на это ответите. Ну т.е. это можно расценивать как очередной позорный слив, т.к. я бы задал вопрос "Почему аудиотехника с одинаковыми измеряемыми параметрами играет по разному?" и не получил бы вразумительного ответа. Вместо ответа был бы пшик и никакие супер крутые измерительные приборы не помогли бы.
(23-12-2015 03:15)groove писал(а): Для того, что бы доказать направленность проводника при работе в цепи переменного тока, когда энергия переносится посредством э/м волн достаточно доказать неверность постулатов открытых ещё в конце 18века, то есть принцип распространения э/м волны в проводнике.
Опыт может быть такой, к примеру... О, это точно не ко мне, это к Дмитрию Андронникову. Надеюсь его инженерная квалификация не вызывает сомнений? Он заявлял на одном из форумов что с помощью приборов регистрировал разницу в передаче сигналов в зависимости от направления включения проводника. Можете это с ними обсуждать хоть до посинения, мне как-то фиолетово, мне достаточно что это явно слышимый эффект и я знаю как этим воспользоваться с пользой для себя.
(Отредактировал 23-12-2015 в 21:17 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 21:32
(23-12-2015 21:23)Boostaddict писал(а): Кстати, да...в прошлом десятилетии сделали усилитель ( название не припомню, но найти можно...уникально выглядят ) , выдававший практически
идеальные результаты измерений. THD стремился к нулю и всё такое. Его тут же окрестили усилком года..но после первого ажиотажа, вызванного его появлением, больше о нём никто не вспоминал. Слушать-то, как оказалось, нечего...только на графики смотреть интересно. Уверен что таких примеров - тысячи. Да даже практически весь ширпотреб имеет измеряемые параметры, с лихвой превышающие якобы достаточные требования для высококачественного звуковоспроизведения.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 21:43
(23-12-2015 21:10)yuri_kov писал(а): Ну т.е. это можно расценивать как очередной позорный слив, т.к. я бы задал вопрос "Почему аудиотехника с одинаковыми измеряемыми параметрами играет по разному?" и не получил бы вразумительного ответа. Вместо ответа был бы пшик и никакие супер крутые измерительные приборы не помогли бы.
Почему Вы считаете, что с одинаковыми?
Раз играют по-разному - то и параметры разные.
Просто есть параметры, основной массе потребителей непонятные.
И производитель их просто не указывает. Но это параметры явно влияющие на качество.
Вот например...
У Вас ЦАП есть? Можете показать как выглядит синус
на выходе с уровнем - 90 dB. Или может какой производитель
это указывает? А это важно, это low-level resolution.
Или например график линейности (зависимость выходного напряжения от входного кода). Это тоже очень важно.
Ну и много всякого разного еще.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 21:53
(23-12-2015 13:30)groove писал(а): Товарищ, во первых на вы. Во вторых, спрашивал. Не, ну прикольно - взять чужие схемы, наработки, опыт, собрать, продать и заработать на этом денег, а потом заявлять "кто все эти люди?" и требовать к себе уважительного отношения
(23-12-2015 13:30)groove писал(а): В третьих, ни Андронников, ни кто из вашего списка шиндлера не стали всемирного известными личностями, в отличии от фамилий, названных мною. Что значит "всемирно известными", всемирно это где? В Папуа-новая Гвинея это относится к "всемирно"? А территория нескольких стран СНГ это часть "всемирного" или где?
А Алексей Никитин всемирно известная личность?
Вот его мнение про так любимый переинженерами и недоинженерами слепой тест
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=43801
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 22:09
(23-12-2015 21:53)yuri_kov писал(а): А Алексей Никитин всемирно известная личность? нет
он известен только в определённых узких кругах
(23-12-2015 22:04)Boostaddict писал(а): играет чисто, но скучно ( Halcro )? А другой ( Silver Seven 700 ), балансирующий на грани фола со своими 0.5% THD - очень даже вкусно и увлекающе? есть приятные слуху искажения
как вам объяснить? ...педаль вау-эффекта для гитары знаете?
это и есть искажения которые нравятся
тоже самое и со шнурками, ...это искажения
(Отредактировал 23-12-2015 в 22:16 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|