Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 12:03
(22-12-2015 23:21)ДРЕГ1 писал(а): Так вот это и есть тот случай, который можно описать сектанством.
Вместо того, чтобы прийти после часу прогрева системы и сказать, как есть - Да, Василич, система прогрелась, а Василичу подтвердить - Да, и мой фонокор, видать, прогрелся Не совсем понимаю при чем тут Василич..если Вы о сетапе, о котором говорил я, то он до этого работал часов 5-6, а источник - трое суток ( на прогреве). Т.е. сетап уже давно вошёл в рабочий режим и серьёзное изменение тонального баланса произошло при замене межблока. После чего мы ушли на некоторое время по делам, а когда вернулись, то звук выровнялся. Стало все хорошо. Так что ни о каком психологическом привыкании не может быть и речи.
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 12:36
(22-12-2015 23:39)voitart писал(а): Читал, как чел шунтировал Супримы Вишаем. Если коротко - не понравилось. Заменил штатные выводы Вишаев на серебр. моножилу и офигел. Охотно верю. А вы говорите - кабели.. Я "офигел" от скрупулезности проделанной работы .
Но пожалуйста, мне не нужно таких свинцовых (или серебряных ) соплей в аппарате !
Даже если это мастерство длится уже 30 лет. Даже если в них есть средоточие всего ЗВУКА и гармонии вселенной. Не нужно...
Пусть я останусь глухим меломаном, с не системой, а набором слабых, не звучащих аппаратов соединенных электропроволокой, но не нужно расхераченных кондеров. Это же некрофилия за ХХХХ $
Я снова делаю для себя вывод - мастер должен быть вменяемым и грамотным техником-ниженером, а не вандалом - философом, дабы потом не вдыхать из CD дым вместо музыки.
(Отредактировал 23-12-2015 в 12:46 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 13:30
(23-12-2015 09:04)yuri_kov писал(а):
Ды ты шо, прям не знаешь кто такой Андронников? Может мне найти тему на Аудиопортале, где ты у Андронникова клянчил схему подключения трансформатора к выходу ЦАПа (или что-то в этом роде)?
И правда отстал...
Т.е. я правильно понимаю - давно уже вся аудиотехника, с одинаковыми задекларированными и измеряемыми параметрами, играет абсолютно одинаково? т.о. достаточно купить любой набор компонентов, с широким диапазоном частот, низкими искажениями, требуемой выходной мощностью, соединить их вместе любым набором проводов (главное с качественными разъемами) и этот набор заиграет абсолютно одинаково и прекрасно у всех, при условии одинаковости КДП?
Товарищ, во первых на вы. Во вторых, спрашивал.
В третьих, ни Андронников, ни кто из вашего списка шиндлера не стали всемирного известными личностями, в отличии от фамилий, названных мною.
(23-12-2015 11:25)petr.solo1223 писал(а): И кто то из них говорит о том ,что аудиокабели слышимо не влияют на воспроизведение музыкального сигнала ? Линк давай.
Я про направления писал, или ты в параллельной реальности?
Там даже опыт описан, о поведении переменного тока в цепи, с которым Юрий не стал спорить, сразу перешёл на "а ты", хотя мог нобелевку получить.
hi-fidelity-forum.com/forum/showthread.php?tid=23250
Вот тебе о Кондо и его проводках. О направлениях ни слова.
Или выдержки из интервью каждого собирать по интернету,что бы ты убедился, что никто не говорит о " направлениях?
Какие аудио инженеры нужны, если не основатели всемирно известных фирм?
Подскажите, может не тех инженеров я цитирую.
Нужны правильной " направленности"
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:01 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:09
Смешно. В те времена не слышно было направлений, а со смертью хай фая как явления, вдруг услышали?
Я прекрасно знаю, что и как делал Кондо.
Ещё прекрасней понимаю, что если бы он заметил какие либо явления в проводниках, он бы это обязательно описал в мемуарах и стал использовать в своих девайсах.
Дело в том, что тогда не было навязчивых гуров, форумов, рекламы. Все слышали то, что слышали, а не подстраивались под то, что " нужно" слышать дабы не быть " глухим" в форумной тусовке. Думать никто не хочет, удобнее апеллировать авторитетами.
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:17 groove.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:32
groove
Тема направлений и сейчас, находится в самом начале своего развития и еонимания.
Я говорил, что в те времена о ней ничего не знали.
Я не скажу, что сильно чувствую направления. Самый яркий пример направлений, которые я реально использовал в своей жизни и сам это чувствовал, это подключение к клемам акустики. Если фирма учитывает направление, то будет слышно, что лучший результат, из нижних клем в Верхние. Если фирма этим не занимается то надо искать где лучше. Если не находите, то одна пара по направлению, другая - нет.
И никакого волшебства.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:46
(23-12-2015 14:35)petr.solo1223 писал(а): Какой опыт ? По любому поводу с осцилом носитесь. Не может осцил показать те слышимые изменения при изменении направления проводника, это даже в вашем лагере слышат, Ян например. Тренируйтесь на кошках.(с)
Перефразируя, лучше быть в одном лагере с Кондо, чем с непонятно кем (с)
Если ты такой слышащий, так второй раз приглашаю на работу осцилллографом. Лампы слушать, стабилизаторы, режимы. Чего морозишься? Тренируешься?
(23-12-2015 14:32)soundloverr писал(а): groove
Тема направлений и сейчас, находится в самом начале своего развития и еонимания.
Я говорил, что в те времена о ней ничего не знали.
Я не скажу, что сильно чувствую направления. Самый яркий пример направлений, которые я реально использовал в своей жизни и сам это чувствовал, это подключение к клемам акустики. Если фирма учитывает направление, то будет слышно, что лучший результат, из нижних клем в Верхние. Если фирма этим не занимается то надо искать где лучше. Если не находите, то одна пара по направлению, другая - нет.
И никакого волшебства.
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:49 groove.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 15:39
Цитата:На каком кабеле, Вы проводили опыты, по прослушивания влияния направления?
А что, уже марка кабеля имеет значение... я тут начитался что моно жила только по направлению самое оно.
Дак если уже ворочать, то какая разница какой кабель, они же все по разному звучат.
А следовательно может прозвучать у меня в голове что угодно если начну крутить кусочки.
Цитата:Так же нужна марка АС.
Скажите, ааа вот такой интересный вопрос на логику.
1) Студийные мониторы подойдут ли для теста
2) Если на колонках слышна разница, то в наушниках она ведь тоже будет слышна... или нет ?
Если нет то почему ?
Цитата:Вы проводили фазировку компонентов, с помощью индикаторной отвертки, а затем на слух?
Фазировка в каком смысле, в сети фаза одна.
Цитата:Проводили ли Вы фазировку АС ? Да ну это первый класс
Сейчас я уже на ином уровне понимания.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|