Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 10:57
(23-12-2015 03:15)groove писал(а):  К выводам резистора полключаем осциллограф и фиксируем форму тока в цепи.
Именно через форму тока можно многое увидеть , даже на каком
участке петли гистерезиса работает трансформаторное железо
силовика.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 11:25
(23-12-2015 03:15)groove писал(а):  Не знаю, кто эти люди....
Вот Пасса знаю, Хоменко, Шишидо, Сакуму.
И кто то из них говорит о том ,что аудиокабели слышимо не влияют на воспроизведение музыкального сигнала ? Линк давай. Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , yuri_kov
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 11:53
(23-12-2015 09:15)AVM писал(а):  Интересно что бы вы сказали мастеру если б он такое сделал со всеми конденсаторами в ЦАПе или усилителе? Biggrin
Этого мастера зовут Рик Шульц...твиками он занимается уже 30 лет..и если бы он посчитал, что так нужно сделать, то никто бы не возражал.
(Отредактировал 23-12-2015 в 11:54 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Юрий11 , Тибетский Ламер
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 12:00
(23-12-2015 03:37)ZLoDAY писал(а):  сейчас пойдёт 3.14-дёш про "музыку не измерить графиками и меандрами".
обязательно присутствие духовно богатых "осцилопуперов" (чтобы это могло значить ?) из Ордена Служению Большого Табурета.
Жаль, что этот табурет не долетит до твоей не духовной башки.
(Отредактировал 23-12-2015 в 12:06 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 12:03
(22-12-2015 23:21)ДРЕГ1 писал(а):  Так вот это и есть тот случай, который можно описать сектанством.

Вместо того, чтобы прийти после часу прогрева системы и сказать, как есть - Да, Василич, система прогрелась, а Василичу подтвердить - Да, и мой фонокор, видать, прогрелся
Не совсем понимаю при чем тут Василич..если Вы о сетапе, о котором говорил я, то он до этого работал часов 5-6, а источник - трое суток ( на прогреве). Т.е. сетап уже давно вошёл в рабочий режим и серьёзное изменение тонального баланса произошло при замене межблока. После чего мы ушли на некоторое время по делам, а когда вернулись, то звук выровнялся. Стало все хорошо. Так что ни о каком психологическом привыкании не может быть и речи.
(Отредактировал 23-12-2015 в 12:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 12:36
(22-12-2015 23:39)voitart писал(а):  Читал, как чел шунтировал Супримы Вишаем. Если коротко - не понравилось. Заменил штатные выводы Вишаев на серебр. моножилу и офигел. Охотно верю. А вы говорите - кабели..
Я "офигел" от скрупулезности проделанной работы .
Но пожалуйста, мне не нужно таких свинцовых (или серебряных ) соплей в аппарате ! Shocked
Даже если это мастерство длится уже 30 лет. Даже если в них есть средоточие всего ЗВУКА и гармонии вселенной. Не нужно...
Пусть я останусь глухим меломаном, с не системой, а набором слабых, не звучащих аппаратов соединенных электропроволокой, но не нужно расхераченных кондеров. Это же некрофилия за ХХХХ $
Я снова делаю для себя вывод - мастер должен быть вменяемым и грамотным техником-ниженером, а не вандалом - философом, дабы потом не вдыхать из CD дым вместо музыки.
(Отредактировал 23-12-2015 в 12:46 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , urdos , AVM , ZLoDAY
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 13:21
(23-12-2015 10:26)slavikk писал(а):  Госдеп это конечно круто Happy0196 , но может все-таки вилку хорошую купить с аппаратным разъемом и поставить на хороший экранированный кабель, нет ? Улыбка
Это та же история, как и с Челентано и Исаком.
Челинтано - это перхоть, лысина, картавит, 162 рост.
Как его женщины любят?
Так и тут - бабушкина мельхиоровая ложка, китайская вилка.
Вердикт - NBS - рапиаренная, голимая контора для лохов.
(Отредактировал 23-12-2015 в 13:25 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 13:30
(23-12-2015 09:04)yuri_kov писал(а):  Happy0196
Ды ты шо, прям не знаешь кто такой Андронников? Может мне найти тему на Аудиопортале, где ты у Андронникова клянчил схему подключения трансформатора к выходу ЦАПа (или что-то в этом роде)?

И правда отстал... Cry
Т.е. я правильно понимаю - давно уже вся аудиотехника, с одинаковыми задекларированными и измеряемыми параметрами, играет абсолютно одинаково? т.о. достаточно купить любой набор компонентов, с широким диапазоном частот, низкими искажениями, требуемой выходной мощностью, соединить их вместе любым набором проводов (главное с качественными разъемами) и этот набор заиграет абсолютно одинаково и прекрасно у всех, при условии одинаковости КДП?
Товарищ, во первых на вы. Во вторых, спрашивал.
В третьих, ни Андронников, ни кто из вашего списка шиндлера не стали всемирного известными личностями, в отличии от фамилий, названных мною.

(23-12-2015 11:25)petr.solo1223 писал(а):  И кто то из них говорит о том ,что аудиокабели слышимо не влияют на воспроизведение музыкального сигнала ? Линк давай. Fighting0030
Я про направления писал, или ты в параллельной реальности? Happy0196
Там даже опыт описан, о поведении переменного тока в цепи, с которым Юрий не стал спорить, сразу перешёл на "а ты", хотя мог нобелевку получить.

hi-fidelity-forum.com/forum/showthread.php?tid=23250

Вот тебе о Кондо и его проводках. О направлениях ни слова.

Или выдержки из интервью каждого собирать по интернету,что бы ты убедился, что никто не говорит о " направлениях? Embarrassed
Какие аудио инженеры нужны, если не основатели всемирно известных фирм?
Подскажите, может не тех инженеров я цитирую.
Нужны правильной " направленности" Wink
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:01 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:01
groove
Кондо сам делал кабеля. Причём сам их лил, используя алмазные диски для подтяжки. Все его Гаку были сделаны на трансах, из его проволки. Так же как и разводка топовых АС, на замшевые подвесах Я думаю, что в те времена, ещё не было темы направления. Кондо и так был во многом Пионер.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:09
Смешно. В те времена не слышно было направлений, а со смертью хай фая как явления, вдруг услышали?Happy0196

Я прекрасно знаю, что и как делал Кондо.
Ещё прекрасней понимаю, что если бы он заметил какие либо явления в проводниках, он бы это обязательно описал в мемуарах и стал использовать в своих девайсах.

Дело в том, что тогда не было навязчивых гуров, форумов, рекламы. Все слышали то, что слышали, а не подстраивались под то, что " нужно" слышать дабы не быть " глухим" в форумной тусовке. Думать никто не хочет, удобнее апеллировать авторитетами.
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:17 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , sasha9001 , ZLoDAY
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:14
(23-12-2015 13:30)groove писал(а):  Я про направления писал, или ты в параллельной реальности?
А кто и где писал про направления ? Biggrin Попытка представить ситуацию со своей выгодной стороны не удалась. Tongue
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:24
(23-12-2015 14:14)petr.solo1223 писал(а):  А кто и где писал про направления ? Biggrin Попытка представить ситуацию со своей выгодной стороны не удалась. Tongue
А ситуация такова, что ты с напарником уже много страниц пишешь бред. Дикий и беспощадный. Больно читать. Прекращай. Wink

Никаких выгодных сторн нет. Опыт, который докажет направленность я описал. Дерзай!
Если тебе удасться опровергнуть теорию проводимости в металле, а заодно и доказать, что Кондо глух и ничего не услышал... с тебя бутылка.
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:28 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:32
groove
Тема направлений и сейчас, находится в самом начале своего развития и еонимания.
Я говорил, что в те времена о ней ничего не знали.
Я не скажу, что сильно чувствую направления. Самый яркий пример направлений, которые я реально использовал в своей жизни и сам это чувствовал, это подключение к клемам акустики. Если фирма учитывает направление, то будет слышно, что лучший результат, из нижних клем в Верхние. Если фирма этим не занимается то надо искать где лучше. Если не находите, то одна пара по направлению, другая - нет.
И никакого волшебства.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:35
Какой опыт ? По любому поводу с осцилом носитесь. Не может осцил показать те слышимые изменения при изменении направления проводника, это даже в вашем лагере слышат, Ян например. Тренируйтесь на кошках.(с) Tongue0011
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:44
(23-12-2015 14:24)groove писал(а):  Опыт, который докажет направленность я описал. Дерзай!
Описанный гипотетический опыт груб , примерно как штангенциркулем измерять с точностью мкм.
Опыт , который доказывает направленность описан здесь
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3111335
Дерзайте!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:45
Направленность отрицаю полностью.

Иначе невозможно было бы сделать многие высоко технические вещи, включая те, где уже играет роль изоляция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM , oleg li , ZLoDAY
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 14:46
(23-12-2015 14:35)petr.solo1223 писал(а):  Какой опыт ? По любому поводу с осцилом носитесь. Не может осцил показать те слышимые изменения при изменении направления проводника, это даже в вашем лагере слышат, Ян например. Тренируйтесь на кошках.(с) Tongue0011
Перефразируя, лучше быть в одном лагере с Кондо, чем с непонятно кем (с)

Если ты такой слышащий, так второй раз приглашаю на работу осцилллографом. Лампы слушать, стабилизаторы, режимы. Чего морозишься? Тренируешься? Grin

(23-12-2015 14:32)soundloverr писал(а):  groove
Тема направлений и сейчас, находится в самом начале своего развития и еонимания.
Я говорил, что в те времена о ней ничего не знали.
Я не скажу, что сильно чувствую направления. Самый яркий пример направлений, которые я реально использовал в своей жизни и сам это чувствовал, это подключение к клемам акустики. Если фирма учитывает направление, то будет слышно, что лучший результат, из нижних клем в Верхние. Если фирма этим не занимается то надо искать где лучше. Если не находите, то одна пара по направлению, другая - нет.
И никакого волшебства.
Happy0065
(Отредактировал 23-12-2015 в 14:49 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM , oleg li
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 15:26
(23-12-2015 14:45)Wehr-wolf писал(а):  Направленность отрицаю полностью.

Иначе невозможно было бы сделать многие высоко технические вещи, включая те, где уже играет роль изоляция.
Скажите, будьте добры.
На каком кабеле, Вы проводили опыты, по прослушивания влияния направления? Так же нужна марка АС.
Главный аопрос-перед опытом, Вы проводили фазировку компонентов, с помощью индикаторной отвертки, а затем на слух?
Проводили ли Вы фазировку АС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 15:39
Цитата:На каком кабеле, Вы проводили опыты, по прослушивания влияния направления?

Happy0144
А что, уже марка кабеля имеет значение... я тут начитался что моно жила только по направлению самое оно.

Дак если уже ворочать, то какая разница какой кабель, они же все по разному звучат.
А следовательно может прозвучать у меня в голове что угодно если начну крутить кусочки.

Цитата:Так же нужна марка АС.
Скажите, ааа вот такой интересный вопрос на логику.

1) Студийные мониторы подойдут ли для теста Huh
2) Если на колонках слышна разница, то в наушниках она ведь тоже будет слышна... или нет ?

Если нет то почему ?

Цитата:Вы проводили фазировку компонентов, с помощью индикаторной отвертки, а затем на слух?
Фазировка в каком смысле, в сети фаза одна.

Цитата:Проводили ли Вы фазировку АС ?
Да ну это первый класс Grin

Сейчас я уже на ином уровне понимания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM , oleg li
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 15:39
(23-12-2015 08:39)AVM писал(а):  Я я не верю! Как можно заменить выводы? Откусить под корень и напаять другие? Тогда куда влияние припоя? Или он расковырял конденсатор, примотал туда новые проводки и заново все слепил - вообще не реально.
Именно так он и сделал. Кондер в тисочки и аккуратно стык в стык. В интернете все есть с фотопояснениями. А влияние припоя.. А что, припой уже завлиял на звук? У вас же кабели не влияют.
Когда буду шунтировать Супримы именно так и сделаю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS