Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:09
(22-12-2015 22:08)soundloverr писал(а):  Был сегодня в гостях у своего близкого товарища...
Это я...вспомнил одну давнюю историю, когда к одному своему другу занёс межблочник. А пошли мы вместе с женой, т.к. дружим семьями, но то такое...Жёны, понятно, нас, мягко говоря, всерьёз не имеют (с нашим-то увлечением) и себе говорили о женском в одной с нами комнате. Мы что-то там шелестели, меняя кабели, компакты..И вот картина...ставится тот межблок, что я принёс, и сразу две женщины, замерев от удивления, одновременно повернулись в нашу сторону с вопросом, что вы сделали...Это ли не слепой тестHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AudioTomCat , slyhach , Dr.Hi-End , soundloverr , t.800 , dmitriy28 , Serpens , Sheridan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:11
(22-12-2015 13:10)petr.solo1223 писал(а):  Это оксюморон. Раз слышит - значит априори шарлатан. ТруинжЭнер не должОн ничё слышать, всё и так видно на осциллоскопе. Tongue
Вот возьмем к примеру инженеров (ну первые, кого вспомнил):
Ю.Макаров, Володя-wd-two, Д.Андронников, В. Авхимович (Белка), И. Виноградский, А.Мишуков, И. Семынин...
они ведь и инженеры и все прекрасно слышат.
А теперь интересно кто из "не слышащих" инженер, создающий хорошо играющую аудиотехнику? Скорее всего среди инженеров-аудиотехников большинство как раз слышащих, а не наоборот.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , slavikk , petr.solo1223 , soundloverr , dmitriy28 , VNV73 , Serpens , Сергей из Харькова , Sheridan
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:12
(22-12-2015 23:09)laphroaig писал(а):  Это я...вспомнил одну давнюю историю, когда к одному своему другу занёс межблочник. А пошли мы вместе с женой, т.к. дружим семьями, но то такое...Жёны, понятно, нас, мягко говоря, всерьёз не имеют (с нашим-то увлечением) и себе говорили о женском в одной с нами комнате. Мы что-то там шелестели, меняя кабели, компакты..И вот картина...ставится тот межблок, что я принёс, и сразу две женщины, замерев от удивления, одновременно повернулись в нашу сторону с вопросом, что вы сделали...Это ли не слепой тестHuh
Это всем известный тест "ажженавыбежала", как не выбежать то?

(22-12-2015 23:11)yuri_kov писал(а):  А теперь интересно кто из "не слышащих" инженер, создающий хорошо играющую аудиотехнику? Скорее всего среди инженеров-аудиотехников большинство как раз слышащих, а не наоборот.
Глупости. А если прогу для цифрового аудио пишет инжинер? Он должен быть крутым "слухачем"?
И если хороший реально музыкант, он должен непременно стать аудиоинжинером?
(Отредактировал 22-12-2015 в 23:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , ZLoDAY , janikol , pat7on , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:19
Wehr-wolf
Достичь, по современным понятиям, хорошего звука, без серьёзной кабельной подборки, абсолютно не возможно.
~~~~~~~~~~
Прям Гебельсовская шарманка мать его...
=========
Если Вы смогли достичь, без кабелей, поделитесь как.
Буду Вам безмерно бланэгодарен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:20
(22-12-2015 23:11)yuri_kov писал(а):  они ведь и инженеры и все прекрасно слышат.
это они вам сказали?
предположу что они ещё и видят, ...и возможно едят

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Black_Jack , pat7on , oleg li , VideoKot , Andrey67 , dafus
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:21
(22-12-2015 22:01)Boostaddict писал(а):  Вчера Вадимыч притащил новые прогретые межблоки. Поставили и ...оба чуть присели от того, как сильно изменился тональный баланс. Вышли по делам на часика полтора, сетап поставил играть на повтор. Вернулись - всё отлично, никаких вопросов. Кабели просто приигрались к системе и звук выровнялся.
Чесслово, не могу понять , как можно отрицать НАСТОЛЬКО очевидные ушам вещи. Люди , которые полагаются исключительно на приборы и категорически "не слышат", очевидно, имеют некоторые проблемы со слуховым восприятием...Точно также как у других это артрит, повышенная кислотность или камни в почках.
Тут нет ничего зазорного...просто не надо проецировать свою физиологическую "особенность" на весь остальной мир.
Вариант второй : - эти люди просто не знают что такое по-настоящему качественный звук. Никогда его не слышали...у самих - дрова...на которых, действительно, ничего не слышно..что туда не ставь. Конечно, они искренне уверены в том, что влияние кабелей стремится к нулю.

И в том, и в другом случае спорить на форуме бесполезно. Если человек неверящий, но с "открытым умом" и хочет добиться более качественного звука у себя дома, то он обязательно поинтересуется ...послушает что-то у кого-то, возьмёт послушать что-то в своём сетапе. Ну а если "этого не может быть, потому что не может быть никогда" , то это уже самое настоящее сектантство.. и о чём тогда говорить с такими людьми?
Так вот это и есть тот случай, который можно описать сектанством.

Вместо того, чтобы прийти после часу прогрева системы и сказать, как есть - Да, Василич, система прогрелась, а Василичу подтвердить - Да, и мой фонокор, видать, прогрелся, тоже, вводится теологическая доктрина и проповедуется в массы, как существующий и неоспоримый факт.

-Да, на небосводе Луна и Солнце сменяют друг друга.
-Да, потому, что она плоская, очевидно же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on , oleg li , Andrey67
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:22
(22-12-2015 23:11)yuri_kov писал(а):  Вот возьмем к примеру инженеров (ну первые, кого вспомнил):
Ю.Макаров, Володя-wd-two, Д.Андронников, В. Авхимович (Белка), И. Виноградский, А.Мишуков, И. Семынин...
А теперь интересно кто из "не слышащих" инженер, создающий хорошо играющую аудиотехнику? Скорее всего среди инженеров-аудиотехников большинство как раз слышащих, а не наоборот.
Наверняка еще существуют и "аудио-дегустаторы", которые занимаются тестами и прослушиваниями всевозможной аудиоаппаратуры и новых разработок и прототипов, прежде чем запускать в серийное производство Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , yuri_kov , Andrey67
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:23
Цитата:Если Вы смогли достичь, без кабелей, поделитесь как.
для упоротых перфекционистов есть активное усиление.
ну или активное полосное усиление.
остаются межблоки, но при балансном соединении их вклад по-барабану.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:24
(22-12-2015 23:12)AVM писал(а):  Глупости. А если прогу для цифрового аудио пишет инжинер? Он должен быть крутым "слухачем"?
И если хороший реально музыкант, он должен непременно стать аудиоинжинером?
Мне показалось что я написал текст, не подразумевающий другой трактовки, но ты все перекрутил с ног на голову, хотя скорее всего не смог ничего понять. Хотя чего ожидать о человека, который рассуждая об инжЕнерах так и не научился правильно писать это слово facepalm

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VNV73 , AABBCC , Sheridan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:25
(22-12-2015 23:09)laphroaig писал(а):  Это я...вспомнил одну давнюю историю, когда к одному своему другу занёс межблочник. А пошли мы вместе с женой, т.к. дружим семьями, но то такое...Жёны, понятно, нас, мягко говоря, всерьёз не имеют (с нашим-то увлечением) и себе говорили о женском в одной с нами комнате. Мы что-то там шелестели, меняя кабели, компакты..И вот картина...ставится тот межблок, что я принёс, и сразу две женщины, замерев от удивления, одновременно повернулись в нашу сторону с вопросом, что вы сделали...Это ли не слепой тестHuh
Жора, здесь слепой тест считается если ты, называешь имя кабеля, его цену, начальника смены, где его сделали и с кем спит бухгалтерша.
Все остальное это внушение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex23 , slyhach , Dr.Hi-End , Sheridan
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:26
(22-12-2015 23:11)yuri_kov писал(а):  Вот возьмем к примеру инженеров (ну первые, кого вспомнил):
Снимите лапшу со своих ушей - никакие инженеры не создают никаких кабелей.
(Отредактировал 22-12-2015 в 23:26 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , groove , janikol , Black_Jack , pat7on , oleg li , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:27
(22-12-2015 23:24)yuri_kov писал(а):  Мне показалось что я написал текст, не подразумевающий другой трактовки, но ты все перекрутил с ног на голову, хотя скорее всего не смог ничего понять. Хотя чего ожидать о человека, который рассуждая об инжЕнерах так и не научился правильно писать это слово facepalm
Я не знаю что вам показалось, изъясняйтесь яснее, если что.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:29
(22-12-2015 23:08)kozij писал(а):  Ну так подскажите, можно ЛС.
Буду премного благодарен за науку.
Дайте телефон в личку, я попозже перезвоню.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:30
(22-12-2015 22:53)Александр Ю. писал(а):  Схема правильная, описание - нет. Теория сырая. Вы сами не поняли еще, что нарисовали. Между точками А и Б напряжения нет, между ними диэлектрик не содержит электрического поля в любой момент времени.
Дальше, сами.Улыбка
Ну ладно, сам - так сам.
При протекании тока по проводнику вокруг проводника образуется магнитное поле
При этом величина магнитного поля пропорциональна силе тока, текущего в проводнике. В параллельных , но разных по сопротивлению проводниках возникнут разные по величине магнитные поля , что и приводит к поляризации диэлектрика.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:31
(22-12-2015 23:23)ZLoDAY писал(а):  для упоротых перфекционистов есть активное усиление.
ну или активное полосное усиление.
остаются межблоки, но при балансном соединении их вклад по-барабану.
Я хорошо отношусь к активному усилению. Но Вас привязывать к мощнику.
Опять вибрации корпуса никто не отменял. В варианте "на замовлення", будет стоить кучу денег. Продать, нет вариантов. И т.д. и т.п.
Про балансные кабеля его, даже не смешно.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:33
(22-12-2015 23:30)kozij писал(а):  Ну ладно, сам - так сам.
При протекании тока по проводнику вокруг проводника образуется магнитное поле
При этом величина магнитного поля пропорциональна силе тока, текущего в проводнике. В параллельных , но разных по сопротивлению проводниках возникнут разные по величине магнитные поля , что и приводит к поляризации диэлектрика.
Телефон в личкуWink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:33
(22-12-2015 23:25)soundloverr писал(а):  Жора, здесь слепой тест считается если ты, называешь имя кабеля, его цену, начальника смены, где его сделали и с кем спит бухгалтерша.
Все остальное это внушение.
Happy0065Happy0158Happy0144Love0030

(Отредактировал 22-12-2015 в 23:33 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

(22-12-2015 23:26)ДРЕГ1 писал(а):  Снимите лапшу со своих ушей - никакие инженеры не создают никаких кабелей.
А кто?
Есть специальная профессия - кабельщик?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , dmitriy28 , Serpens , Sheridan
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

(22-12-2015 23:19)soundloverr писал(а):  Wehr-wolf
Достичь, по современным понятиям, хорошего звука, без серьёзной кабельной подборки, абсолютно не возможно.
~~~~~~~~~~
Прям Гебельсовская шарманка мать его...
=========
Если Вы смогли достичь, без кабелей, поделитесь как.
Буду Вам безмерно бланэгодарен.
Так же, как и любой инженер - исключая несогласования и исключая первоочередные недостатки.
Кабели, к Вашему сожалению в первоочередной проритет не попадают.

До них Вы можете добраться перековыряв каждый кондер и резистор, а до этого просто лучше скромно читайте форум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , pat7on , oleg li , AVM , Andrey67
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 23:37
(22-12-2015 23:06)AVM писал(а):  тот пост... ну просто детское сочинение ни о чем...
доказать примерами, или логикой, или %.
Ну почему уважаемый AVM не о чёмHuhТут же всё упирается в совсем ещё не изученное явление психоакустики...т.е. мистика и реальность здесь ходят рядом. Вот я как-то воткнул в с-му типа худший кабель чем у меня был, ну и уговаривал себя, мол надо прогреть, то да сё...Потом увлёкся музыкой, забыл за кабель, и уже поздно выключил аппаратуру...А на следующий день слушаю музыку и слышу, ну что-то не то...и, вспомнил за кабель...Так что, как бы это не раздражало, а подбирать правильные кабели надо. Только вот разобраться какие именно, вот где вопрос..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slyhach , soundloverr , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS