Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 21:31
(22-12-2015 21:15)AVM писал(а): В чем проявилась разница? Резкость сцены,полётность звука,просто вовлечение в прослушивание.Один кабель точнее,второй музыкальнее.(теперь переведите это на понятный вам язык)
(22-12-2015 21:15)AVM писал(а): Да? Может пора кому то другому завязывать? Андрей я к вам не испытываю,негатива,абсолютно.Так игра в сам дурак,от скуки.Но я искренне думаю что всё это не идёт вам на пользу,и чем дальше тем больше .........
(22-12-2015 21:15)AVM писал(а): Нет, ну если просят поставить кабель - то я поставлю, и свой посоветую, но только это совсем не то о чем вы думаете. А я не о чём не думаю,у меня есть свои представления как оно должно быть,это моё хобби
на протяжении 9 -10 лет.На большее у меня знаний нет,а тут кое что понимаю, ...........
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:00
(22-12-2015 20:58)VladimirNB писал(а): Позиция понятна.
Хвалите свою продукцию сколько угодно. Я если чего то не слушал сам, то никогда ничего не пишу про это. Даже если кто то и очень эмоционально мне об этом "напевал". Но хвалить это одно, а ставить в противовес изделиям какой бы то ни было другой фирмы, это совершенно другое.
И когда вы пишите что решили задачу поляризации лучше чем Аудиоквест, да еще и без применения внешнего электрического поля, то это как минимум требует разъяснения. Не находите что я прав?
Ну вот , градус пониже, можно говорить конструктивно.
В ПРОТИВОВЕС не ставлю, просто Аудиоквест один из первых поднял этот вопрос. Есть важные причины влияния кабелей на звук, одна из них - диэлектрик , цитата:
"Результирующая проводимость изоляции витой пары может быть записана в виде суммы двух составляющих: G = Go + Gf, где G0 учитывает токи утечки, связанные с несовершенством диэлектрика, a Gf учитывает затраты энергии на диэлектрическую поляризацию.
Под поляризацией понимают переориентацию под действием электромагнитного поля связанных диполей, имеющихся в диэлектрике.
Переменное электромагнитное поле вызывает вибрацию диполей, которая риводит к повышению температуры диэлектрика.
Нагрев диэлектрика, в свою очередь, облегчает вибрацию и повышает проводимость, что сопровождается ростом затухания сигнала."
Итак, для предотвращения переориентации диполей достаточно подать на диэлектрик потенциал, превышающий амплитуду передаваемого сигнала. Можно это сделать в лоб, по квестовски, прицепить контейнер с источником напряжения. А можно и по другому http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3005277
(Отредактировал 22-12-2015 в 22:02 O V K.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:01
(22-12-2015 14:36)dmitriy28 писал(а): Пол часа назад заменил акустический.И не услышал изменений в звуке ,
Ну думаю всё,сглазили учОные,попал до....ся.
Но к концу альбома явно слышимые изменения,скажут голова прогрелась 
А какая альтернатива у господ учОных,как изменить звук системы,есть альтернатива прогреву ? Может напрямую паяльником 
Кабель был прогрет спец.треками более 500 часов но более пяти месяцев пролежал без дела.
Вчера Вадимыч притащил новые прогретые межблоки. Поставили и ...оба чуть присели от того, как сильно изменился тональный баланс. Вышли по делам на часика полтора, сетап поставил играть на повтор. Вернулись - всё отлично, никаких вопросов. Кабели просто приигрались к системе и звук выровнялся.
Чесслово, не могу понять , как можно отрицать НАСТОЛЬКО очевидные ушам вещи. Люди , которые полагаются исключительно на приборы и категорически "не слышат", очевидно, имеют некоторые проблемы со слуховым восприятием...Точно также как у других это артрит, повышенная кислотность или камни в почках.
Тут нет ничего зазорного...просто не надо проецировать свою физиологическую "особенность" на весь остальной мир.
Вариант второй : - эти люди просто не знают что такое по-настоящему качественный звук. Никогда его не слышали...у самих - дрова...на которых, действительно, ничего не слышно..что туда не ставь. Конечно, они искренне уверены в том, что влияние кабелей стремится к нулю.
И в том, и в другом случае спорить на форуме бесполезно. Если человек неверящий, но с "открытым умом" и хочет добиться более качественного звука у себя дома, то он обязательно поинтересуется ...послушает что-то у кого-то, возьмёт послушать что-то в своём сетапе. Ну а если "этого не может быть, потому что не может быть никогда" , то это уже самое настоящее сектантство.. и о чём тогда говорить с такими людьми?
|
|
|
|
Выразили согласие: | AudioTomCat , tomash , soundloverr , Serpens , Dr.Hi-End , slyhach , slavikk , laphroaig , etlik , parasound , Sheridan |
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:08
Был сегодня в гостях у своего близкого товарища. Систему которого хорошо знаю.
Он поменял сетевые кабеля. Причём очень хорошие на очень хорошие, но с другим характером звучания. Да, представите такое бывает. У сетевых кабелей, тоже может быть характер звучания.
Могу сказать, абсолютно серьёзно и категорически.
Достичь, по современным понятиям, хорошего звука, без серьёзной кабельной подборки, абсолютно не возможно.
И не важно ни ценовая категория, ни год изготовления.
Можно достичь, нормального звука, комфортного, приятного, терпимого, но не хорошего.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:13
(22-12-2015 22:04)kozij писал(а): Александр, очень интересно. Я оценил. Описано не слишком глубоко, для поверхностного ознакомления не очень понятно, слегка сыровато. Если додумались сами, поздравляю. Идея не новая, уже давно запатентована, украдена и производится  . Свои старые линейки кабельной продукции, практически все, воришкой похерены. А фирмочка не последняя в этой области. Не хотят платить за то, что можно украсть, слегка изменив.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:21
(22-12-2015 22:08)soundloverr писал(а): Был сегодня в гостях у своего близкого товарища. Систему которого хорошо знаю.
Он поменял сетевые кабеля. Причём очень хорошие на очень хорошие, но с другим характером звучания. Да, представите такое бывает. У сетевых кабелей, тоже может быть характер звучания.
Могу сказать, абсолютно серьёзно и категорически.
Достичь, по современным понятиям, хорошего звука, без серьёзной кабельной подборки, абсолютно не возможно.
И не важно ни ценовая категория, ни год изготовления.
Можно достичь, нормального звука, комфортного, приятного, терпимого, но не хорошего. Очередной вброс да?
#1 отредактировал сообщение 22-12-2015 22:34:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|