(24-12-2015 09:18)Дмитрий Медведев писал(а): Не выводится. Сорри.
Я же сказал - решено на аппаратном уровне.
Жаль плеер продал, сделал бы видео специально для вас
IMHO на аппаратном уровне залочен именно HiRes, чтобы злобные пираты не копировали в super audio качестве. Кто же знал что они приспособят для рипанья Sony Playstation 3 от создателей стандарта SACD
(24-12-2015 09:50)Sajk писал(а): Жаль плеер продал, сделал бы видео специально для вас
IMHO на аппаратном уровне залочен именно HiRes, чтобы злобные пираты не копировали в super audio качестве. Кто же знал что они приспособят для рипанья Sony Playstation 3 от создателей стандарта SACD
Сорри, Вы или что-то путаете или забыли.
С диска SACD на цифру не попадает НИКАКАЯ дорожка. НИКОГДА. Так устроено. Об этом даже в мануале написано в разных местах, в частности на стр.32.
А вот DD-DTS - можно конвертировать в PCM
И DVD-Audio конвертируется в PCM. Только с даунсемплингом до 48 кГц.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Цитата:И DVD-Audio конвертируется в PCM. Только с даунсемплингом до 48 кГц.
Дима, не всегда. Те же Пионеры как раз и 96 и 192. Вот мануал на Pioneer DV-600AV (у меня такой) том ясно написано - до 48 кГц, когда включен даунсемплинг. При отключенном - 96.
В нем же описан вывод DSD посредством HDMi - в чистом виде DSD и в режиме "Авто" DSD конвертится в линейный РСМ . L50 - более поздняя модель и выше калассом.
На "коксе" из DSD, ясен хрен, ничего нет и быть не должно
(24-12-2015 12:41)Тибетский Ламер писал(а): При отключенном - 96.
Но только сигналы 96.
Сигналы 192 и 176,4 конвертятся в 48 и только через даунсемплирование.
А выдернуть цифру в SPDIF можно через де-эмбеддер. типа Kramer FC-46 xl или аналогичный...
(24-12-2015 13:06)Дмитрий Медведев писал(а): Но только сигналы 96.
Сигналы 192 и 176,4 конвертятся в 48 и только через даунсемплирование.
А выдернуть цифру в SPDIF можно через де-эмбеддер. типа Kramer FC-46 xl или аналогичный...
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг"
Нашел в "аналах" старую фотку. Играет DV-LX50 диск DVD-A 24/192 по HDMI и никуда не даунсемплится. По SACD попрошу покупателя протестировать и выложить.
Повертьте, я ничего не путаю, на SACD в LX50 было написано 88.2
(24-12-2015 13:39)Sajk писал(а): "О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг"
Нашел в "аналах" старую фотку. Играет DV-LX50 диск DVD-A 24/192 по HDMI и никуда не даунсемплится. По SACD попрошу покупателя протестировать и выложить.
Повертьте, я ничего не путаю, на SACD в LX50 было написано 88.2
У нас вообще то разговор шел о Coax выходе, если Вы не заметили....
(24-12-2015 13:48)Дмитрий Медведев писал(а): У нас вообще то разговор шел о Coax выходе, если Вы не заметили....
Я с первой страницы пишу что это про HDMI, а вы со мной спорите
(24-12-2015 12:04)Дмитрий Медведев писал(а): Сорри, Вы или что-то путаете или забыли.
С диска SACD на цифру не попадает НИКАКАЯ дорожка. НИКОГДА. Так устроено. Об этом даже в мануале написано в разных местах, в частности на стр.32.
А вот DD-DTS - можно конвертировать в PCM
И DVD-Audio конвертируется в PCM. Только с даунсемплингом до 48 кГц.
Спасибо ребята - протерли мне очи....Но неужели создавая формат Соня так была уверена что штатные бортовые ЦАП дадут возможность ощутить и услышать всю прелесть формата? Ведь никто обычно не тратится на качественную реализацию внутренних штатных цапов...мож я просто очень далекий или много хочу ?
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
(24-12-2015 14:44)синоптик писал(а): Ведь никто обычно не тратится на качественную реализацию внутренних штатных цапов...мож я просто очень далекий или много хочу ?
Тратятся. Иногда. Если сильно хочется...
Вот например Accuphase///
(24-12-2015 14:16)Дмитрий Медведев писал(а): А вот это я писал?
Ладно, проехали.
А вы всегда читаете топики только до 3-го поста
Предлагаю сойтись на фразе:
"Если диск определен аппаратом как SACD - хоть с бубном пляши - на SPDIF ничего не будет." Но на некоторых моделях DVD-A/SACD плееров, например Pioneer и OPPO, бывает
(24-12-2015 14:32)Тибетский Ламер писал(а): Короче, кто про Фому, а кто про Ерёму... а Валере- синоптику от этого толку мало!
От Валеры ждем инфы помогли ли изменения настроек ...
(24-12-2015 14:44)синоптик писал(а): Но неужели создавая формат Соня так была уверена что штатные бортовые ЦАП дадут возможность ощутить и услышать...
SONY думала прежде всего про SONY Music.
А это вторая в мире студия звукозаписи с двумя сотнями лейблов.
Вот о бабле они и думали запретив некриптованную передачу DSD/SACD.
На момент появления SACD (1999) не было защищенных цифровых интерфейсов.
С появлением HDMI 1.2 (2005 год) это стало возможным.
Но, походу теперь SACD никому не нужен.
Нет ребята...ничего не помогло и это по видимому нормальное положение вещей. В принципе слышно и на штатных цапах ямахи что запись хороша...мягче и как бы круглее по сранению с обычным СД...АНАЛОГОВЕЙ ЧТО ЛИ...
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
А что? В Вашем ЦАП-е собственно чипы ЦАП работают в честном DSD?
Такое бывает, но редкость. Легко убедиться на все 100% посмотрев сигнал осциллографом на выходе ЦАП-чипов.
P.S.
Хотя, если это M51, то там очень занятно все придумано, как такового чипа ЦАП вроде нет совсем.
Используется PWM (широтно-импульсная модуляция). Такое обычно делается напрямую процессором DSP.
(24-12-2015 16:28)Sajk писал(а): А вы всегда читаете топики только до 3-го поста
Предлагаю сойтись на фразе:
"Если диск определен аппаратом как SACD - хоть с бубном пляши - на SPDIF ничего не будет." Но на некоторых моделях DVD-A/SACD плееров, например Pioneer и OPPO, бывает
Вы чего чудите?
Нету у Пио НИЧЕГО на коаксиальном выходе. НЕТУ! И никогда не было.
Разговор окончен. Учите матчасть...