Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 15:11
(24-12-2015 14:52)slavikk писал(а): Наверное- это и есть ключевая тонкость в доводке и подборе любой системы: получить насыщенный и сбалансированный звук, без ущерба разборчивости и прозрачности И для этого явно не достаточно купить первый попавшийся кабель или компонент, в надежде получить бескомпромиссную музыкальность ! Даже сказать, что это целая наука, тут мало, здесь много наук. Бездонная бочка, казалось бы непостижимостей. По этому и тратят на это всю жизнь. Но для этого мы и тут что б просто собрать свой свой звук помочь друг другу, помочь не заблудиться. Музыка нас по идее должна связывать, только в этой ветке какое то дурацкое исключение  Но если посмотреть с другого ракурса со стороны, то мы тут крепко повязаны даже модераторы не расстащут 
P.S. О Валера пришёл
(Отредактировал 24-12-2015 в 15:15 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран

|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 16:19
oleg li писал(а):А если взять три (или больше) устройства, одинаковых но на транзисторах Toshiba, SanKen и Motorola и т.д. , смыть надписи этих самых фирм, визуально все одинаково. Вы вооружаетесь маркером и на слух наносите имена фирм на транзисторы. Вот если будет 100% результат и повторяемость, тогда я поверю Вам. oleg li, в данном конкретном случае вы занимаетесь фигнёй, уж простите. Вы задали вопрос "будет-ли разница?" - я вам написал ответ. Мне не настолько нефиг делать, чтоб заниматься выслушиванием транзисторов. Но для предметного разговора, возьмем предприятие Парк Аудио, г.Винница (производство проф. аудио техники. Усилители, микшеры, АС и т.д). У них в ассортименте были (или есть) однотипные усилители на транзисторах Моторола и ещё каких-то. Сравните сами и все услышите. Уверен - вы сами, без труда, будете маркером писать где какой производитель транзисторов.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 16:56
VladimirNB
Цитата:вся ваша жизнь проходит у компьютера Ну да. Я же трансгуманист.
А по вашему как мне делать коннект, выходить в мир иллюзий )))
Цитата:И ни музыку вы не слушаете, ни темой сисег не интересуетесь Музыка это то немногое что дарит каплю вдохновения и творчества, за это я благодарен музыке и композиторам.
По второму пункту я могу дать вам ссылки в ЛС сами поинтересуетесь, на профильных форумах, результаты обязательно обсудим прямо тут
Нет, беспокойство вызывает то, что тема так затягивает как в болото...
Лучше пойду попаяю схемки, действительно пока что реальных тестов я не дождался в этой теме.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 17:37
(24-12-2015 09:58)Wehr-wolf писал(а): Профессиональные разработчики и инженеры кто делает высококласные устройства те которые у вас, не могут оперировать тем бредом, который озвучивается в этой теме.
Не могут в силу своей НЕСПОСОБНОСТИ делать плохо.
Мы можем на спор раскрыть ЛЮБОЙ фирменный усилитель, и сразу же я найду вам 100 причин по которым провода никто в здравом уме не перекручивает и не ищет начало и конец.
Это даже чисто технологически невозможно осуществить, вы же сами должны понять. Даже в ширпотребе соблюдают в ключевых местах направленность. Технологически элементарно. Производитель закупает монтажные провода, на которых указано направление.
Контактные лепестки в акустических терминалах хармана 30-ти летнего, который сейчас кручу, даже стоят по направлениям. Я из них контакты для конденсаторов сделал. Прослушал каждый и пометил, после по второму кругу вслепую для себя перепроверил. Поровну!
Провод харьковский с направлениями, причём верными.
Терминалы СМС с направлениями.
Вилки и ложки сетевые, те что проверял, все контакты стоят по направлениям.
В витой паре проводки попарно имеют встречное направление, вчера проверил 4 образца.
Пора уже снимать гермошлем, застёгнутый некоторым ещё в СССР. Направленность повсюду используется и давно. Но во всех участках схемы.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 17:48
Цитата:Даже в ширпотребе соблюдают в ключевых местах направленность. Технологически элементарно. Производитель закупает монтажные провода, на которых указано направление.
Указано, конечно  на всех проводах указывают.
Цитата:Терминалы СМС с направлениями.
Я такие тут покупаю, их китайцы клепают на фабриках.
Вы же в курсе что это китайская марка...
Цитата:Вилки и ложки сетевые, те что проверял, все контакты стоят по направлениям.
Я уже приводил фото с ложками
Цитата:Пора уже снимать гермошлем, застёгнутый некоторым ещё в СССР. Направленность повсюду используется и давно. Но во всех участках схемы.
Понимаете, если вы в аудио нашли направление, то уж точно системы связи и огромные эвм, радарные установки, мощнейшие в мире ускорители частиц, и прочее используют тысячи километров кабелей в одном месте, как же в них ... тоже учитывают направление, или это сугубо тема аудио ?
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 17:56
(24-12-2015 17:48)VideoKot писал(а): Может элементарный технологический процесс опишите ? На каком шаге методики отслушивают направленность контактных лепестков, харьковских проводов и витую пару ? Как зовется штатная должность ответственного за операцию по определению направленности ?
Вот как его определяет производитель, для меня загадка. Возможно есть приборы специальные. Сам бы такой приобрёл, не дорого. Большие количества на слух определять утомительно. Бывает ошибаюсь, для этого всё приходится по второму кругу прослушивать вслепую, и сравнивать с пометкой. К примеру, все резисторы с платы мощника хармана определил с ошибкой 5 штук. На втором круге исправил ошибку.
Есть у меня одна идея, как выделить разницу в проводимости, ни как её не попробую. Занят усилителем сейчас плотно очень.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 18:07
(24-12-2015 17:48)Wehr-wolf писал(а): Я такие тут покупаю, их китайцы клепают на фабриках.
Вы же в курсе что это китайская марка...
Где клепают не знаю, на данном этапе качество устраивает. Удивило, что с направлениями, брал 4 комплекта у нас на форуме, все попарно с противоположным направлением. Первые 3 не проверял на то, как помечены красный и чёрный, сразу скрутил с них гайки и зажимы. А после определил каждый. 4-й проверил на верность, помечен был правильно, как для усилителя. Для АС нужно поменять местами.
Массивные и короткие железки, типа штырей вилок и терминалов, хорошо определять по направлению, слушая качественную запись контрабаса.
(Отредактировал 24-12-2015 в 18:11 AABBCC.)
|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 18:54
(24-12-2015 10:42)yuri_kov писал(а): Это не логика, это бред больного воображения. Отправная точка любой разработки это расчеты и измерения, никто в здравом уме с этим не будет спорить. Но в итоговой реализации устройство, собранное с использованием хорошо "звучащих" комплектующих и проводников, будет звучать лучше. Хорошо так отскочил, я даже лайк поставлю
(24-12-2015 11:25)yuri_kov писал(а): А есть по-разному звучащие лампы или все лампы "звучат" абсолютно одинково? С каких делов тогда люди годами обсуждают на каких лампах лучше делать УНЧ? С транзисторами точно такая же история, конкретные типы звучащих/не звучащих постоянно обсуждают на Вегалабе, в ветках по УНЧ, вам с этим вопросом туда. А операционные усилители тоже все одинаково звучащие?
P.S. Капец, вас тут некоторых как из одного инкубатора выпустили, какой-то одинаковый бред постоянно в ветке мелькает, только под разными никами. Нет ни капец.
По вашему, уже давно должны были придумать "самую самую" лампу, транзистор, динамик и все. Но черт побери, ассортимент электронных компонентов просто несметен...
Почему?
Вы думаете их сделали для того/тех чтоб они/их бесконечно перебирали, выслушивая звуЧЧание?
Вы жестоко ошибаетесь...
(24-12-2015 11:37)soundloverr писал(а): AVM
Если не хочется платить денежки, то мастер всегда будет плохой - это аксиома.
======
Так деньги не хотите платить, именно Вы. Я  ??
Т.е. беру усилитель в ремонт и еще потом владельцу за это отваливаю денежек??
Знаете сколько денежек уплачено за устройство мастерской, за аренду, за свет? Сколько за приборы и оборудование? Сколько на ежемесячную закупку электронных компонентов?
Да вы бы удавились просто...
(Отредактировал 24-12-2015 в 19:05 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 19:07
(24-12-2015 18:48)Eugene. писал(а): Бурная у Вас фантазия, однако.
С уважением.
P.S. Разные монтажные провода, и у разных фирм покупал, до такой фигни как направленность – ни кто не додумался. Приходит катушка – длина написана, марка написана, сечение написано, класс изоляции иногда написан, а направленность не написана. Напишу в Alpha Wire, что шаромыжники они. Монтажные провода Hitachi и Kawasaki, применяемые в усилителях, имеют направленность, совпадающую с направлением надписи. Может в китайских и не совпадает. Не проверял. Сегодня проверю, ради интереса, с компьютерного блока питания, китайского.
При чём здесь фантазия? Я это проверял, поэтому написал.
Обратил внимание, что провода на выход усилителя, стоят с надписями в противоположные стороны, плюс надпись к терминалу, минус к массе. Проверил, не просто так стоят. После обратил внимание на провода переменного напряжения. Сетевые шнуры проверил, все что дома есть. Во всех коричневый к вилке, синий к аппарату. Так и должно быть. Надпись на всех сетевиках к аппарату. Просто так?)
Как то туго, я смотрю, доходит это.
Мастерюг понимаю, уже вошёл в режим бога электроники, а тут всплывает, что не знал кое что, да ещё не мало важное. Признать сложно, да и вникать в возрасте уже нет энтузиазма.
Проще в режиме отрицалы, нету направления, ни влияет докажите.)))
(Отредактировал 24-12-2015 в 19:15 AABBCC.)
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 19:15
(24-12-2015 14:24)Тибетский Ламер писал(а): oleg li, ...хм, а если сравнить усилитель собранный по одной схеме на однотипных транзисторах производства Toshiba, SanKen и Motorola - будет разница?
Снова же - сборка усилителей по одной схеме, с одинаковой топологией, но с разной толщиной фольгирования плат - будет разница? Или, например- схема одна, но платы разведены в одном случае "руцями" в другом - автотрассировщиком. Будет разница? Применение в блоке питания электролитов Elna и какой-нибудь Huyaki Caps - будет разница? Будет разница, конечно и очень большая, слишком обширный задан вопрос, в некотором случае разница будет слышна в некоторых нет, аналогично в некоторых созданных условиях будет/не будет.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|