Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 14:13
(26-12-2015 11:43)gost писал(а): моножила это вобще бред,мне кажется, сугубо нашего народа... все что можно было продумать,уже продумано,ведь летаем в космос,как правильно ктото заметил...тема проводов-преувеличена. Вы же живете в огромном городе. В котором живут очень много увлеченных людей уже построивших очень хорошо звучащие системы. Многие из них рассказывают о своем ЛИЧНОМ ОПЫТЕ на страницах этого форума. Многие очень гостеприимны и пускают к себе в дом на прослушивание своих систем.
Вы вместо того чтобы уже давно пойти и послушать, и понять что на что и как влияет, постоянно пишите бред, не имеющий к реальной действительности ни малейшего отношения. Вам самому не стыдно? Перед собой?
Ведь получается что такие умники как вы сами и вам подобные противопоставляют себя огромному количеству людей и просто насмехаются и издеваются на ними. Неужели вы считаете себя и "своих" самыми умными, а всех остальных тогда кем, дураками которым от скуки некуда деть свои деньги?
|
|
|
|
gost
Старожил

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 15:14
(26-12-2015 14:13)VladimirNB писал(а): Вы же живете в огромном городе. В котором живут очень много увлеченных людей уже построивших очень хорошо звучащие системы. Многие из них рассказывают о своем ЛИЧНОМ ОПЫТЕ на страницах этого форума. Многие очень гостеприимны и пускают к себе в дом на прослушивание своих систем.
Вы вместо того чтобы уже давно пойти и послушать, и понять что на что и как влияет, постоянно пишите бред, не имеющий к реальной действительности ни малейшего отношения. Вам самому не стыдно? Перед собой?
Ведь получается что такие умники как вы сами и вам подобные противопоставляют себя огромному количеству людей и просто насмехаются и издеваются на ними. Неужели вы считаете себя и "своих" самыми умными, а всех остальных тогда кем, дураками которым от скуки некуда деть свои деньги?
я совсем другое хотел сказать...но и то что мы тратим деньги от скуки-почему отрицать? я за собой признаю,а вы значит нет, можно крутить вокруг пальца парадоксальность слов,очень долго. вопрос один-зачем. Владимир. у меня дед был Владимир. неужели вы думаете что я против вас? мои суждения касаются только моей жизни, даже если она в большей степени пессимистична-не берите на свой счет. все делятся словами и я делюсь. наша правда голая как снег, она не прикрытая ничем...блеклым словом опыт...
делальки, проходят каждый сезон, новые и еще лучшие и еще... именно ли в них ценность... к чему подвожу. важно чтоб человек был счастлив. моножилой-значит моножилой, керамическим динамиком-значит так тому и быть. почему это сложно понять. что не стоит преувеличивать важность деталей? я счастлив был когда ничего не знал. от этого змия и остерегаю тех кто радуется последнему свободному вздоху...потом начинается опыт...и значимость опыта...а нахер он нужен. человек перестал радоваться жизни, воспринимать ее непосредственность... какими улучшениями это поправить..
(Отредактировал 26-12-2015 в 15:23 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
kvk
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 17:58
по поводу конденсаторов: берем 10 конденсаторов из одной партии и меряем С, ESR, tg угла потерь на разных частотах. У меня нет крутого измерителя, я пользуюсь RLC-2 от харьковских производителей (частота 100, 1000, 10к герц), но даже на нем видно, что подобрать два совершенно одинаковых конденсатора очень сложно. Сейчас не найду ссылку, но там проводили следующий эксперимент: частота 1кГц меряют спектр гармоник до конденсатора и после, оказалось, что разные конденсаторы дают разный СВОЙ спектр гармоник. То есть в принципе это измеряемо. Двух совершенно одинаковых радиодеталей не бывает, их идентичность определяется точностью измерений.
(Отредактировал 26-12-2015 в 18:03 kvk.)
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
kvk
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 23:02
Откуда мне знать.
Расскажите что там за логика,как устроенно, ............
Допустим частота 20 Кгц. длина синусоиды в кабеле 15 километров,
а на экране оно стоит и не шелохнётся,или медленно проплывает.
Это означает:
1) Из 20 000 синусоид сделали одну ? (или выбрали одну из ..)
2)15 километров ужали до дециметра ?
Как оно работает ? Или достаточно ВЕРЫ и надежды что прибор исправен.
В самом деле интересно,чем вы кабели меряете
(Отредактировал 26-12-2015 в 23:12 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
kvk
Ветеран

|
|