Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 13:15
(26-12-2015 03:12)Boostaddict писал(а):  Все помнят " Нас 52 миллиона! " по 1+1 ? Так вот именно после этих нескольких лет нас осталось 45...От хорошей жизни, наверное..
Не совсем так, в 90е- не всё так и плохо. Посмотрим сколько останется к 2020. Wink    

(26-12-2015 01:38)Boostaddict писал(а):  Амеры их юзают направо и налево..Опять же, американцы их юзают, очень хвалят.
А европейские аудиофилы предпочитают винтаж. Wink Американцы вообще народ интересный, в Австрии у гида спрашивали :" А где же кенгуру ?" Biggrin
(Отредактировал 26-12-2015 в 13:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 14:13
(26-12-2015 11:43)gost писал(а):  моножила это вобще бред,мне кажется, сугубо нашего народа... все что можно было продумать,уже продумано,ведь летаем в космос,как правильно ктото заметил...тема проводов-преувеличена.
Вы же живете в огромном городе. В котором живут очень много увлеченных людей уже построивших очень хорошо звучащие системы. Многие из них рассказывают о своем ЛИЧНОМ ОПЫТЕ на страницах этого форума. Многие очень гостеприимны и пускают к себе в дом на прослушивание своих систем.
Вы вместо того чтобы уже давно пойти и послушать, и понять что на что и как влияет, постоянно пишите бред, не имеющий к реальной действительности ни малейшего отношения. Вам самому не стыдно? Перед собой?
Ведь получается что такие умники как вы сами и вам подобные противопоставляют себя огромному количеству людей и просто насмехаются и издеваются на ними. Неужели вы считаете себя и "своих" самыми умными, а всех остальных тогда кем, дураками которым от скуки некуда деть свои деньги?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , petro , Roulss , etlik , aqvadim
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 14:31
(26-12-2015 10:29)Black_Jack писал(а):  У конденсаторов есть не менее важные параметры, чем номинал и тем более допуск.
Допуск говорит только о возможных границах емкости и 2 конденсатора с надписью 100 мкФ и допуском 5 и 10% могут иметь измеренную емкость в 102 мкФ.
А "важность параметра" зависит от сферы применения.
Так это понятно. Я о том, что Силмик II и KZ одного номинала ведут себя по разному и в питании и на сигнале. Пробовал. Думаю, что даже если подобрать максимально близкие измеренные параметры результат будет такой же. Пишу не для того, чтобы копья ломать. Серьезно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 15:00
(26-12-2015 11:19)gost писал(а):  попробуйте играться трансформаторами, на разном железе-увидите, поминать меня будете добрым словом, и стану я как Оилбах знаменит Happy0158
Хорошее железо на трансе - это фундамент,Happy0144 даже не обсуждается.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , arcam , petro , gost , petr.solo1223 , etlik , aqvadim
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 15:14
(26-12-2015 14:13)VladimirNB писал(а):  Вы же живете в огромном городе. В котором живут очень много увлеченных людей уже построивших очень хорошо звучащие системы. Многие из них рассказывают о своем ЛИЧНОМ ОПЫТЕ на страницах этого форума. Многие очень гостеприимны и пускают к себе в дом на прослушивание своих систем.
Вы вместо того чтобы уже давно пойти и послушать, и понять что на что и как влияет, постоянно пишите бред, не имеющий к реальной действительности ни малейшего отношения. Вам самому не стыдно? Перед собой?
Ведь получается что такие умники как вы сами и вам подобные противопоставляют себя огромному количеству людей и просто насмехаются и издеваются на ними. Неужели вы считаете себя и "своих" самыми умными, а всех остальных тогда кем, дураками которым от скуки некуда деть свои деньги?
я совсем другое хотел сказать...но и то что мы тратим деньги от скуки-почему отрицать? я за собой признаю,а вы значит нет, можно крутить вокруг пальца парадоксальность слов,очень долго. вопрос один-зачем. Владимир. у меня дед был Владимир. неужели вы думаете что я против вас? мои суждения касаются только моей жизни, даже если она в большей степени пессимистична-не берите на свой счет. все делятся словами и я делюсь. наша правда голая как снег, она не прикрытая ничем...блеклым словом опыт...

делальки, проходят каждый сезон, новые и еще лучшие и еще... именно ли в них ценность... к чему подвожу. важно чтоб человек был счастлив. моножилой-значит моножилой, керамическим динамиком-значит так тому и быть. почему это сложно понять. что не стоит преувеличивать важность деталей? я счастлив был когда ничего не знал. от этого змия и остерегаю тех кто радуется последнему свободному вздоху...потом начинается опыт...и значимость опыта...а нахер он нужен. человек перестал радоваться жизни, воспринимать ее непосредственность... какими улучшениями это поправить..
(Отредактировал 26-12-2015 в 15:23 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , pat7on , AVM , vlboyko , ArsNoff
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 15:26
(26-12-2015 15:14)gost писал(а):  от этого змия и остерегаю тех кто радуется последнему свободному вздоху...потом начинается опыт...и значимость опыта...а нахер он нужен.
Почти всё в вашем посте верно, вот только опыт, он приходит не спросясь. Можно сколько угодно читать заклинания "оно не влияет ибо влиять не может", пытаться получить прежнюю радость от "вчерашней" системы, но процесс не остановить. Если кто-то может по другому - повезло ему, наверное Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , petr.solo1223 , VladimirNB , Sheridan , t.800 , Dr.Hi-End , VNV73 , slavikk , etlik , aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 15:37
(26-12-2015 15:14)gost писал(а):  к чему подвожу. важно чтоб человек был счастлив. моножилой-значит моножилой, керамическим динамиком-значит так тому и быть.я счастлив был когда ничего не знал. от этого змия и остерегаю тех кто радуется последнему свободному вздоху...потом начинается опыт...и значимость опыта...а нахер он нужен. человек перестал радоваться жизни, воспринимать ее непосредственность...
Эко вы закрутили. Не вижу никакой связи между аудиоопытом и ощущением счастья. Вот вчера - какая погода была замечательная солнечная,погулял с внучкой,послушал парочку замечательных джазовых альбомов, попил вкусного вискарика ....и вот оно счастье. Зачем же задротить на железяки ? Biggrin

Я думаю ,"несчастливость" наступает тогда, когда в противоречие вступают знания и возможности.Wink
(Отредактировал 26-12-2015 в 15:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Hi-End , parasound , O V K , petro , gost , ArsNoff
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 17:58
по поводу конденсаторов: берем 10 конденсаторов из одной партии и меряем С, ESR, tg угла потерь на разных частотах. У меня нет крутого измерителя, я пользуюсь RLC-2 от харьковских производителей (частота 100, 1000, 10к герц), но даже на нем видно, что подобрать два совершенно одинаковых конденсатора очень сложно. Сейчас не найду ссылку, но там проводили следующий эксперимент: частота 1кГц меряют спектр гармоник до конденсатора и после, оказалось, что разные конденсаторы дают разный СВОЙ спектр гармоник. То есть в принципе это измеряемо. Двух совершенно одинаковых радиодеталей не бывает, их идентичность определяется точностью измерений.
(Отредактировал 26-12-2015 в 18:03 kvk.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , groove , oleg li , AVM
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 19:10
(26-12-2015 17:58)kvk писал(а):  Двух совершенно одинаковых радиодеталей не бывает, их идентичность определяется точностью измерений.
Чудны дела твои, Господи! Love0030
Космические корабли давно уже бороздят и передают онлайн видео отличного качества, а одинаковые радиодетали делать так и не научились Happy0196

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 19:23
(26-12-2015 17:58)kvk писал(а):  , оказалось, что разные конденсаторы дают разный СВОЙ спектр гармоник. То есть в принципе это измеряемо. Двух совершенно одинаковых радиодеталей не бывает, их идентичность определяется точностью измерений.
Под Вашим сообщением поставил свой одобрямс тот(или даже те), кто не верит, что конденсаторы звучат по разному.
(Отредактировал 26-12-2015 в 19:25 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 19:27
(26-12-2015 19:10)yuri_kov писал(а):  Чудны дела твои, Господи! Love0030
Космические корабли давно уже бороздят и передают онлайн видео отличного качества, а одинаковые радиодетали делать так и не научились Happy0196
если Вы вместо молитвы откроете любой справочник по радиодеталям, то увидите там допуски на параметры Shocked . Например конденсатор на 100мкФ +-5% означает, что ёмкость может быть от 95 до 105 мкФ. Открытие правда?

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 19:40
(26-12-2015 19:27)kvk писал(а):  Например конденсатор на 100мкФ +-5% означает, что ёмкость может быть от 95 до 105 мкФ. Открытие правда?
А бывает +-20% и что, это как-то мешает найти при необходимости одинаковые детали? Какая вам вообще нужна точность совпадения параметров деталей в контексте темы аудиотехники?
(Отредактировал 26-12-2015 в 19:42 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 19:44
(26-12-2015 19:40)yuri_kov писал(а):  А бывает +-20% и что, это как-то мешает найти при необходимости одинаковые детали?
Хоть Вы и коллега (сейчас).. не пойму цели вопросов. Если в абсолютном эквиваленте, то двух одинаковых предметов не существует. Но на полёты в космос - это никак не отражается...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 19:57
Так я и говорю, параметры очень близки, а звучат по-разному. И главное, что родовой почерк у разных компаний сохраняется. Хоть 100 Ничиконов перепробуй, они все равно не такие, как Элна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 22:34
(26-12-2015 21:50)dmitriy28 писал(а):  Я что подумал,вот пишут приборы ... апцилограф,апцилограф
заменил для нас очки. @ Biggrin
Так сигнал в реальном времени один,а на развёртке заторможенный,это всё равно что паузу нажать,и предаться рассуждениям,или не .... Huh

А знает ли глубокоуважаемый Джинн, что такое измерительные АЦП?

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 23:02
Откуда мне знать.
Расскажите что там за логика,как устроенно, ............
Допустим частота 20 Кгц. длина синусоиды в кабеле 15 километров,
а на экране оно стоит и не шелохнётся,или медленно проплывает.
Это означает:
1) Из 20 000 синусоид сделали одну ? (или выбрали одну из ..)
2)15 километров ужали до дециметра ?

Как оно работает ? Или достаточно ВЕРЫ и надежды что прибор исправен.

В самом деле интересно,чем вы кабели меряете Biggrin
(Отредактировал 26-12-2015 в 23:12 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 23:35
Читать лекцию по современным осциллографам нет желания. Вместо ВЕРЫ и надежды есть метрологические службы. Измерением кабелей не занимаюсь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-12-2015 00:08
А зря, ..........

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-12-2015 08:50
(26-12-2015 23:02)dmitriy28 писал(а):  Откуда мне знать.
Расскажите что там за логика,как устроенно, ............
Допустим частота 20 Кгц. длина синусоиды в кабеле 15 километров,
а на экране оно стоит и не шелохнётся,или медленно проплывает.
Это означает:
1) Из 20 000 синусоид сделали одну ? (или выбрали одну из ..)
2)15 километров ужали до дециметра ?

В самом деле интересно,чем вы кабели меряете Biggrin

Я сейчас заработаю еще 3 потешных бала от владельцев форума). Какие 20000 синусоид?!, какие дециметры?! что ж так тупить)). Бан в гугле заработали? Шелохнется или стоит?! (на экране), вы это без приколов? Хотя с длиной и частотой-почти попал, там на всю длину кабеля "одна синусоида" (ну почти) и "влазит".
(Отредактировал 27-12-2015 в 14:51 #1.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 27-12-2015 09:24
"Улитыч" снова стырил и домой какое то гемно принес, снова тыкает шарманкой.
Прошу как человека сделать аудиофильский рубидиевый тактовый нет все микробов ловит по комнате...

(Отредактировал 27-12-2015 в 09:25 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS