Компьютер - музыкальный сервер
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 22:28
(27-12-2015 22:24)onv писал(а):  i7 6700T, его 35Вт TDP отвести в
Простите, нафига музыкальному компу такой проц? Улыбка)))) С декодированием звука прекрасно правиться любой современный процессор.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 22:45
(27-12-2015 22:28)hi-fi-fan писал(а):  Простите, нафига музыкальному компу такой проц? Улыбка)))) С декодированием звука прекрасно правиться любой современный процессор.
Вы ТЗ от ТС читали ?

(27-12-2015 18:39)Андрей979 писал(а):  Ибо нужна все-таки универсальная машина.
При этом желательно обойтись возможностями граф. подсистемы проца, чтобы не тулить в слот внешнюю графику, которая тоже должна быть с пассивным охлаждением. А по поводу дохлых онбордных график и их постановкой колом всех аудиообработок благодаря своим приоритетам прерываний я уже писал.
(Отредактировал 27-12-2015 в 22:50 onv.)
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 22:48
Какое решение могли бы предложить Вы - для развязки питания? Отдельный БП для конвертора?

Да, отдельное линейное, и никак не связанное с другими, питание каждому модулю обработки сигнала - конвертер, цифровая часть ЦАПа, аналоговая часть ЦАПа. И контакт притания ЮСБ кабеля тоже убрать (заизолировать!). На каждом этапе свой БП! Благо современные КИТЫ (либо готовые решения) цапов и конвертеров всё это позволяют.
А сам комп максимально обесшумить - SSD, процы с малым потреблением предпочтительнее - тогда можно обойтись пассивным охлаждением. В идеале и БП с пассивным охлаждением.
Всё на борьбу с шумом маханическим и шумом в электросети! Улыбка

С уважением.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 22:53
Дальше, по поводу бесшумного БП. Как вариант, спец. комповый DC-DC, например, типа такого
_http://www.powerstream.com/mini-itx4.htm
с вдуванием в него с любого шимовского безвентиляторного БП, желательно медикал грейда.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 22:55
Задача определена не слишком четко. Нужен компактный музыкальный сервер?
Или приличный цифровой источник? Или универсальный компактный компьютер?
Какие задачи в приоритете?
Найти все сообщения

Андрей979 Не на форуме
Участник
**

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:02
(27-12-2015 21:33)onv писал(а):  _http://ru.aliexpress.com/item/DIY-Computer-heat-pipe-6-heatpipe-plywood-inter-motherboard-quieten-components-for-htpc-heatpipe-cpu-heatsink/32292200717.html?spm=2114.031010208.3.215.klYhQi&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201644_1_79_78_77_82_80_62_81,searchwe​b201560_1&smSign=4O5yG1i2j0yNByR8I2WqGg==&smToken=b1180bc1269f4db0ab9fde2fa320603c&detailNewVersion=2
Уважаемый onv, большое спасибо. Вы предложили реально интересную маму. Но вот ай-семерка мне как-то не очень, ибо за нее хотят больший гульден, чем за пятерку. Удалось выяснить, что пятерки в моем случае должно хватить. Но вот какие из них - haswell ли broadwell? Вторые вроде греются меньше.

Вы предложили также какой-то прикольный китайский девайс. Это то, что я подумал? Отдельная плата с usb-контроллером, которую правильно питать от отдельного линейного БП? Или это мои левые фантазии?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:08
В принципе, сойдет любой не 2-ядерник с минимальным TDP, если я правильно понял задачу. Преобразователь выдает все нужные для матери напряжения, имея на входе просто +12В. Запас по производительности зависит от того, что будет крутиться параллельно аудио плееру, если будет. Информации о параллельных задачах я не увидел.
(Отредактировал 27-12-2015 в 23:14 onv.)
Найти все сообщения

Андрей979 Не на форуме
Участник
**

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:09
(27-12-2015 22:55)powercord писал(а):  Задача определена не слишком четко. Нужен компактный музыкальный сервер?
Или приличный цифровой источник? Или универсальный компактный компьютер?
Какие задачи в приоритете?
Уважаемый powercord, попробую уточнить на своем уровне понимания.

Компактный музыкальный сервер (в моем понимании это накопитель, плеер, транспорт + конвертер в одном флаконе) - это не совсем то, что я хотел бы получить. Мне ближе тема - цифра по usb от компа к XMOS'у конвертера и далее к цапу.

Сама компактность в моем случае вообще не очень критична. Пусть будет хоть фулл-тауэр, но совершенно бесшумный. Ну и сигнал с компа - не сильно грязный. Лучше - чистый. ;-) Я дилетант, но хорошо слышу. И сегодня у меня Marantz KI Perl, например, выдает на Spendor'а одну тему, а mac через конвертер - несколько иную.

Хотелось бы как-то сблизить рамки.

(27-12-2015 22:48)TarasVIP писал(а):  Какое решение могли бы предложить Вы - для развязки питания? Отдельный БП для конвертора?

Да, отдельное линейное, и никак не связанное с другими, питание каждому модулю обработки сигнала - конвертер, цифровая часть ЦАПа, аналоговая часть ЦАПа. И контакт притания ЮСБ кабеля тоже убрать (заизолировать!). На каждом этапе свой БП! Благо современные КИТЫ (либо готовые решения) цапов и конвертеров всё это позволяют.
А сам комп максимально обесшумить - SSD, процы с малым потреблением предпочтительнее - тогда можно обойтись пассивным охлаждением. В идеале и БП с пассивным охлаждением.

С уважением.

Уважаемый Тарас, тут подсказывали, что следует употребить отдельную плату с usb-контроллером и линейным блоком питания. Это так? Как это сделать физически? Каким железом?

(27-12-2015 22:53)onv писал(а):  Дальше, по поводу бесшумного БП. Как вариант, спец. комповый DC-DC, например, типа такого
_http://www.powerstream.com/mini-itx4.htm
с вдуванием в него с любого шимовского безвентиляторного БП, желательно медикал грейда.
Простите мой деревянный вопрос, но этот девайс делает что и втыкается куда?
(Отредактировал 27-12-2015 в 23:16 Андрей979.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:26
(27-12-2015 23:09)Андрей979 писал(а):  Сама компактность в моем случае вообще не очень критична. Пусть будет хоть фулл-тауэр, но совершенно бесшумный.
На процессор можно поставить кулер башенного типа (Thermalright, Noctua, Scythe), в биосе настроить работу вентилятора, чтобы в офисном режиме он не крутился.
Блок питания - Seasonic из дорогих, там тоже вентилятор в гибридном режиме ватт до 400 вообще не включается.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:39
(27-12-2015 23:09)Андрей979 писал(а):  Простите мой деревянный вопрос, но этот девайс делает что и втыкается куда?
Это недорогая альтернатива fanless БП, сисоникам, например с ценой, трудно натягиваемой на голову. И к тому же, безвентиляторный БП, стоящий в корпусе, выделяет все тепло в него же вовнутрь, т.е., избавившись от кулера на БП, мы тут же приговариваем себя к кулеру, выдувающему все это из корпуса. А эта платка легко встраивается в небольшой пассивный корпус с отводом от проца в радиатор, а на вход ей можно вдуть с любого внешнего источника 12В, тоже безвентиляторного. Это просто 2-хступенчатое питание матери, никакого отношения к USB, преобразователям шин, ЦАП-ам не имеет. Втыкается в разъем питания матери
(Отредактировал 27-12-2015 в 23:40 onv.)
Найти все сообщения

Андрей979 Не на форуме
Участник
**

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:55
(27-12-2015 23:39)onv писал(а):  Это недорогая альтернатива fanless БП, сисоникам, например с ценой, трудно натягиваемой на голову. И к тому же, безвентиляторный БП, стоящий в корпусе, выделяет все тепло в него же вовнутрь, т.е., избавившись от кулера на БП, мы тут же приговариваем себя к кулеру, выдувающему все это из корпуса. А эта платка легко встраивается в небольшой пассивный корпус с отводом от проца в радиатор, а на вход ей можно вдуть с любого внешнего источника 12В, тоже безвентиляторного. Это просто 2-хступенчатое питание матери, никакого отношения к USB, преобразователям шин, ЦАП-ам не имеет. Втыкается в разъем питания матери
То есть это "теплоотвод естественной конвекции", способ уйти или сократить необходимость в вентиляторах, шуме ненужных импульсах? Бьен?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:00
По той ссылке на теплоотвод от проца, которую я приводил, не поленитесь промотать вниз и посмотреть примеры корпусов, как решают люди подобные задачи.
Найти все сообщения

Андрей979 Не на форуме
Участник
**

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:05
(28-12-2015 00:00)onv писал(а):  По той ссылке на теплоотвод от проца, которую я приводил, не поленитесь промотать вниз и посмотреть примеры корпусов, как решают люди подобные задачи.
Даже и знаю, дойду ли я до такого фанатизма, чтобы самому мастерить комп, но поставить задачу особо обученным теперь будет проще. ;-)

(27-12-2015 23:08)onv писал(а):  В принципе, сойдет любой не 2-ядерник с минимальным TDP, если я правильно понял задачу. Преобразователь выдает все нужные для матери напряжения, имея на входе просто +12В. Запас по производительности зависит от того, что будет крутиться параллельно аудио плееру, если будет. Информации о параллельных задачах я не увидел.
Параллельные задачи. Ничего особенного. Документы, обычный офис, интернет, торренты, временами фотошоп и иные не очень сложные графики. Есть мысль порендерить, но это пока мечты. Фильмы, блю-реи, но обычно это разные занятия в разное время.
(Отредактировал 28-12-2015 в 00:08 Андрей979.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:12
(27-12-2015 22:48)TarasVIP писал(а):  [i]Какое решение могли бы предложить Вы - для развязки питания? Отдельный

С уважением.
Отдельный генератор на балконе крайне приветсвуется! Но только именно дизельный. Особое внимание следует уделить кнопке включения. Сам использую довоенный германский рубильник. Звук просто сууупееер!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:14
Или бесшумность и сопутствующий ей геморрой реализации, или. Вам самому решать, искать ли разумный компромисс, смириться с некоторым уровнем шума, выиграв в головной боли и, скорее всего, и деньгах. К слову, торренты, при сотнях своих раздач, могут существенно напрягать.
(Отредактировал 28-12-2015 в 00:17 onv.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:14
(27-12-2015 22:53)onv писал(а):  ляторного БП, желательно медикал грейда.
Нет! NASA и только NASA! Желательно уже летавший. Тога звук будет просто космический!

(28-12-2015 00:05)Андрей979 писал(а):  Параллельные задачи. Ничего особенного. Документы, обычный офис, интернет, торренты, временами фотошоп и иные не очень сложные графики. Есть мысль порендерить, но это пока мечты. Фильмы, блю-реи, но обычно это разные занятия в разное время.
Мамка, которую я показывал вполне с этим справиться. Если не планируете игрушки. Что собираетесь рендить? Для серьезной графики нужен серьезный комп.
(Отредактировал 28-12-2015 в 00:16 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:17
Не совсем понимаю для чего изобретать велосипед.
Есть mac mini, который является очень хорошим источником цифрового сигнала и при этом легко справится с описанными вами задачами. Если же вы желаете чего-то большего в плане качества звука, то тут путь один – cmp2. Но cmp2 это совсем не многофункциональный комбайн.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:23
(28-12-2015 00:17)powercord писал(а):  Не совсем понимаю для чего изобретать велосипед.
Есть mac mini, который является очень хорошим источником цифрового сигнала и при этом легко справится с описанными вами задачами.
Нет никакой разницы между компьютерами к которым подключен асинхронный конвертер с побитовой точностью передачи данных. Нет, и быть не может. Улыбка
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:27
(28-12-2015 00:23)hi-fi-fan писал(а):  Нет, и быть не может. Улыбка
Комплекс какой-то на этой почве сформировался?
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:30
(28-12-2015 00:17)powercord писал(а):  cmp2.
Этому бреду сивой кобылы уже лет 15, кажется?Улыбка Ничего, что помимо полнейшей бредятины изложенного, как минимум устарело физически? Знаете у меня была подруга, которая работала врачем в психиатрической больнице. Там вот, там были
пациент который изобретал пластмассу и пациент который изобретал телефон. Оба ходили с толмудами рукописей, клеили какие то модели, что то пытались сварить в украденных из столовки кастрюльках... Автор сего бреда клинической картиной сильно смахивает на сих несчастных. Почему его до сих пор не спеленали - загадка!

(28-12-2015 00:27)powercord писал(а):  Комплекс какой-то на этой почве сформировался?
На почве формально логики, с которой, видимо, дружить дано не всем.
Повторяю вопрос: есть 2 разных конвертера, подключены к 2 разным компам оба настроены и протестированы на бит перфект. Где звук будет лучше? Почему и насколько? Прошу таки ответить.
(Отредактировал 28-12-2015 в 00:32 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS