Компьютер - музыкальный сервер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей979
Участник
|
RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:09
(27-12-2015 22:55)powercord писал(а): Задача определена не слишком четко. Нужен компактный музыкальный сервер?
Или приличный цифровой источник? Или универсальный компактный компьютер?
Какие задачи в приоритете?
Уважаемый powercord, попробую уточнить на своем уровне понимания.
Компактный музыкальный сервер (в моем понимании это накопитель, плеер, транспорт + конвертер в одном флаконе) - это не совсем то, что я хотел бы получить. Мне ближе тема - цифра по usb от компа к XMOS'у конвертера и далее к цапу.
Сама компактность в моем случае вообще не очень критична. Пусть будет хоть фулл-тауэр, но совершенно бесшумный. Ну и сигнал с компа - не сильно грязный. Лучше - чистый. ;-) Я дилетант, но хорошо слышу. И сегодня у меня Marantz KI Perl, например, выдает на Spendor'а одну тему, а mac через конвертер - несколько иную.
Хотелось бы как-то сблизить рамки.
(27-12-2015 22:48)TarasVIP писал(а): Какое решение могли бы предложить Вы - для развязки питания? Отдельный БП для конвертора?
Да, отдельное линейное, и никак не связанное с другими, питание каждому модулю обработки сигнала - конвертер, цифровая часть ЦАПа, аналоговая часть ЦАПа. И контакт притания ЮСБ кабеля тоже убрать (заизолировать!). На каждом этапе свой БП! Благо современные КИТЫ (либо готовые решения) цапов и конвертеров всё это позволяют.
А сам комп максимально обесшумить - SSD, процы с малым потреблением предпочтительнее - тогда можно обойтись пассивным охлаждением. В идеале и БП с пассивным охлаждением.
Всё на борьбу с шумом маханическим и шумом в электросети!
С уважением.
Уважаемый Тарас, тут подсказывали, что следует употребить отдельную плату с usb-контроллером и линейным блоком питания. Это так? Как это сделать физически? Каким железом?
(27-12-2015 22:53)onv писал(а): Дальше, по поводу бесшумного БП. Как вариант, спец. комповый DC-DC, например, типа такого
_http://www.powerstream.com/mini-itx4.htm
с вдуванием в него с любого шимовского безвентиляторного БП, желательно медикал грейда.
Простите мой деревянный вопрос, но этот девайс делает что и втыкается куда?
(Отредактировал 27-12-2015 в 23:16 Андрей979.)
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:26
(27-12-2015 23:09)Андрей979 писал(а): Сама компактность в моем случае вообще не очень критична. Пусть будет хоть фулл-тауэр, но совершенно бесшумный. На процессор можно поставить кулер башенного типа (Thermalright, Noctua, Scythe), в биосе настроить работу вентилятора, чтобы в офисном режиме он не крутился.
Блок питания - Seasonic из дорогих, там тоже вентилятор в гибридном режиме ватт до 400 вообще не включается.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:39
(27-12-2015 23:09)Андрей979 писал(а): Простите мой деревянный вопрос, но этот девайс делает что и втыкается куда? Это недорогая альтернатива fanless БП, сисоникам, например с ценой, трудно натягиваемой на голову. И к тому же, безвентиляторный БП, стоящий в корпусе, выделяет все тепло в него же вовнутрь, т.е., избавившись от кулера на БП, мы тут же приговариваем себя к кулеру, выдувающему все это из корпуса. А эта платка легко встраивается в небольшой пассивный корпус с отводом от проца в радиатор, а на вход ей можно вдуть с любого внешнего источника 12В, тоже безвентиляторного. Это просто 2-хступенчатое питание матери, никакого отношения к USB, преобразователям шин, ЦАП-ам не имеет. Втыкается в разъем питания матери
(Отредактировал 27-12-2015 в 23:40 onv.)
|
|
|
|
|
Андрей979
Участник
|
RE: Компьютер - музыкальный сервер / 27-12-2015 23:55
(27-12-2015 23:39)onv писал(а): Это недорогая альтернатива fanless БП, сисоникам, например с ценой, трудно натягиваемой на голову. И к тому же, безвентиляторный БП, стоящий в корпусе, выделяет все тепло в него же вовнутрь, т.е., избавившись от кулера на БП, мы тут же приговариваем себя к кулеру, выдувающему все это из корпуса. А эта платка легко встраивается в небольшой пассивный корпус с отводом от проца в радиатор, а на вход ей можно вдуть с любого внешнего источника 12В, тоже безвентиляторного. Это просто 2-хступенчатое питание матери, никакого отношения к USB, преобразователям шин, ЦАП-ам не имеет. Втыкается в разъем питания матери
То есть это "теплоотвод естественной конвекции", способ уйти или сократить необходимость в вентиляторах, шуме ненужных импульсах? Бьен?
|
|
|
|
|
|
Андрей979
Участник
|
RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:05
(28-12-2015 00:00)onv писал(а): По той ссылке на теплоотвод от проца, которую я приводил, не поленитесь промотать вниз и посмотреть примеры корпусов, как решают люди подобные задачи.
Даже и знаю, дойду ли я до такого фанатизма, чтобы самому мастерить комп, но поставить задачу особо обученным теперь будет проще. ;-)
(27-12-2015 23:08)onv писал(а): В принципе, сойдет любой не 2-ядерник с минимальным TDP, если я правильно понял задачу. Преобразователь выдает все нужные для матери напряжения, имея на входе просто +12В. Запас по производительности зависит от того, что будет крутиться параллельно аудио плееру, если будет. Информации о параллельных задачах я не увидел.
Параллельные задачи. Ничего особенного. Документы, обычный офис, интернет, торренты, временами фотошоп и иные не очень сложные графики. Есть мысль порендерить, но это пока мечты. Фильмы, блю-реи, но обычно это разные занятия в разное время.
(Отредактировал 28-12-2015 в 00:08 Андрей979.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Компьютер - музыкальный сервер / 28-12-2015 00:30
(28-12-2015 00:17)powercord писал(а): cmp2.
Этому бреду сивой кобылы уже лет 15, кажется? Ничего, что помимо полнейшей бредятины изложенного, как минимум устарело физически? Знаете у меня была подруга, которая работала врачем в психиатрической больнице. Там вот, там были
пациент который изобретал пластмассу и пациент который изобретал телефон. Оба ходили с толмудами рукописей, клеили какие то модели, что то пытались сварить в украденных из столовки кастрюльках... Автор сего бреда клинической картиной сильно смахивает на сих несчастных. Почему его до сих пор не спеленали - загадка!
(28-12-2015 00:27)powercord писал(а): Комплекс какой-то на этой почве сформировался?
На почве формально логики, с которой, видимо, дружить дано не всем.
Повторяю вопрос: есть 2 разных конвертера, подключены к 2 разным компам оба настроены и протестированы на бит перфект. Где звук будет лучше? Почему и насколько? Прошу таки ответить.
(Отредактировал 28-12-2015 в 00:32 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|