Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:28
(29-12-2015 18:24)slavikk писал(а):  А вот скажите пожалуйста, к примеру о влиянии сетевого кабеля на звук усилителя.....
Шо опять? Какой-то день сурка Улыбка
Или месяц....
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:42
slavikk

Как бы Вам сказать, что бы поняли? На всякий случай повторюсь - у меня нет компьютерных шнурков во всех моих аудиоаппаратах. Про компьютерные шнурки - почитайте внимательно ветку (где-то между страницами 80-120) - я там кое-чего уже писал. Да и с сечением в китайских комповых шнурках Вы сильно погорячились - я не встречал такого сечения в них (может вы с диаметром чей-то спутали?).

Далее - если шнурок отвечает требованиям безопасности и стандартам той сети, где они продаются - вряд-ли там в середине будет нечто подобное Вашей фотографии (если конечно реально соответствует, а не "китайский сертификат"). И уж совсем простите - я вообще-то в сервисе очень давно, и шнурочки не один раз приходилось и разбирать, и возить на сертификацию. Так вот - у нормальных кабелей для оргтехники с разъемами и вилками все в полном порядке. А вот у комповых - да прочтите, наконец, всю ветку - тогда возвратов в историю не будет.

И еще - если это нормальный производитель - он никогда не отступит от принятых правил игры той страны - куда поставляется его техника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Black_Jack , kvk , oleg li , ZLoDAY , pat7on
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:48
(29-12-2015 18:24)slavikk писал(а):  Или у вас есть свое объяснение такого явления в электрических сетях, кабелях и компонентах аудиотехники?
Судя по всему, вам никакие объяснения не нужны. Вы в поисках поддержки вашей теории.

Кстати, сечение предохранителя сетевого не подскажите?

С учётом того, что сеть прыгает 215-225в в лучшем случае, а все эти падения напряжения при среднем потребляемом токе 0,5А будут в пределах едениц милливольт ( возможно и долей милливольт), то к вам вопрос.

Вы слышите разницу в звучании аппарата при сетевом напряжении 220В и 221В?

ПС: внутр сопротивление самой сети и всех проводов до разетки измеряли когда нибудь? Подскажу, от едениц ома. У меня в старом доме была сеть 6Ом, в новострое 0.4Ом.
(Отредактировал 29-12-2015 в 19:13 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li , ZLoDAY , pat7on
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех / 29-12-2015 18:48
[сообщение стерто]

P.S.
Удалить не смог, стер сообщение с ошибочной цитатой
(Отредактировал 29-12-2015 в 19:05 Black_Jack.)
Найти все сообщения

laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:50
А мастера , которые отрицают влияние проводников на звук и прочих аксессуаров
[/quote]
Жил у нас в Одессе некий мастер.. и у него, как он сам хвастался, колоночные провода были от утюгов и то от разных...Вся техника была самодельная и музыка на ней звучала завораживающе..На подаче был чейнджер автомобильный и, вроде как переиграть тот девайс, ничто не могло. Многие пытались повторить подобное у себя дома, но не получалось. Скорее всего причина была в помещении, где валялась его аппаратура и беспорядочно разбросанный техн. хлам или в особой энергетике, которую напитали стены той бывшей древней аптеки..Да, в кабели он тоже практически не верил. И, что интересно, какой-бы современный девайс к нему не приносили, у него он играл как откровенный отстой. То же происходило, когда кто-то у него что-то одалживал "на послушать". Он не единственный пример (из моего опыта) с самодельной техникой, которая неприемлет аксесуары высокого разрешения, превращающие прослушивание в пытку. Я ни в коей мере не хаю людей у которых самоделки, но мне кажется (может я не прав), что кабели и прочие аксесуары для техники брендовой и, как правило, достаточно дорогой (качественной)...ИМХО
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:50
Black_Jack

стерто
(Отредактировал 29-12-2015 в 18:58 Andrey67.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:52
(29-12-2015 17:27)ZLoDAY писал(а):  в первом треке по ссылке onv вещь beatles, где "...when I'm 65".
не уверен что тест правильный.
уровень в -110 Дб бодрит, но там использован обычный TDPF дитер
Дизеринг при размахе сигнала 2 бита? И с опознанием алгоритма! Смелые догадки! Улыбка

Насчет правильности. Что значит - неправильный тест? Им легко проверяется как система отрабатывет малые уровни сигналов. Некоторые системы отрабатывают, а некоторые - не очень. И это говорит только о том, что владельцам последних не следует громко заявлять, что, скажем, кабели не влияют, потому я они-де этого не слышат.

ПС. Интересно было бы узнать от членов общества Свидетелей Мультимета, что приборы показывют, есть там саксофон на записи? И как там дизеринг, нормально TPDF-ит, не сачкует? :-)))

ППС. Трек этот, если мне не изменяет память, ввел в обиход здесь на форуме камрад SVS, за что ему спасибо
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VNV73
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:52
Ну шо, понеслась !

Цитата: Если рассматривать многие штатные сетевые кабели питания усилителей или а-ля компьютерные китайские сечением к примеру 3× 2.5 кв.мм. или же заводские несъемные
Во многих случаях кабель штатный вполне солидного качества.
По току с запасом, мы же не обогреватель включаем.
Так что ток тут точно не при чем...

Цитата: имеет сечение приблизительно 0.4- 0.6 кв.мм.
Ну это уж совсем вы про Китай, мы даже такие варианты не рассматриваем.
Скажем 0,75 это минимум что я ожидаю увидеть, и то токи не те.
У нас мощности малые от сети потребяются.
Тут дело глубже.

Цитата:Или если взять хорошие коннекторы с мощными контактами,померять их сечение,хорошо экранированный кабель
Что такое экранированный кабель, от чего и что экранируем ?
Давайте ответим на такой вопрос, зачем нужен экран...
Ну логично что в стене у вас экрана нет... и на него "мобилки звонят" аж бегом. Тогда что сделает последний метр в экране ?

Цитата: с приличным сечением и попробовать проанализировать и померять мультиметром
Та вы шо, тут гигагерцовый осцилопопус не помогает, техника есть, не знаем что нужно смотреть !

Цитата:что получается в результате в обоих случаях? Сила тока, падение напряжение, сопротивление и т.д......
Нет нет.
Как я лично понял, явно не это. Не эти величины уж точно.
(из слов опрошенных респондентов)

Цитата: Может все таки влияет сетевой кабель на звук?
Ну да, только на ментальном уровне.
На приборах не видно, точнее не знаем что смотреть.

Цитата:Или у вас есть свое объяснение такого явления в электрических сетях, кабелях и компонентах аудиотехники?
У них нет.
У разработчиков есть.
Только разработчики из опрошенных копытом бьют и говорят что не знают такого являения, и ничего такого не учитывают, так как работают по приборам.

Вот тут то и есть провал между теми кто создает и теми кто слышит.

Чисто на ментальном уровне все это.
(Отредактировал 29-12-2015 в 18:55 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li , pat7on
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:53
(29-12-2015 18:24)slavikk писал(а):  А вот скажите пожалуйста, к примеру
Скажите лучше почему мне так никто и не позвонил?
Или запостить сюда скрины утренней переписки?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:53
(29-12-2015 17:08)oleg li писал(а):  У нас с вами разные ценности. Для меня "система" где то в одном ряду с "аквариумными рыбками"-так, хобби и не более. Это она для меня а не наоборот. "Вот сели Вы возле камина, а он чадит. Сетей пригорелый, вино кислое"- в этой ситуации "музыки" будут последними , что меня будет раздражать.
Нет это не ценности.
Это подход. Музыку я начал серьёзно слушать в 13 лет. И всегда чувствовал дискомфорт от прослушивания. Поэтому искал свой звук.. Нашёл. Кабеля там тоже участвуют.
Сейчас дискомфорта нет.
В градации ценностей система, даже не в первой десятке.
Так же, что касается моего подхода, если я чем-то увлекаюсь, то я ныряю туда с головой. Более того я никогда не стесняюсь сказать что я чего-то не знаю, попросить совета и выслушать совет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alex23 , AudioTomCat , Dr.Hi-End , Sheridan , ivan ivanov , parasound , petro , O V K , t.800 , Roulss , shpulin , ArsNoff
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:08
(29-12-2015 18:52)UncleStas123 писал(а):  не следует громко заявлять, что, скажем, кабели не влияют, потому я они-де этого не слышат.
Не вижу никакой связи кабелей и этого теста, даже массонской и астральной....

(29-12-2015 18:53)AVM писал(а):  Скажите лучше почему мне так никто и не позвонил?
?
Утро было живенькое?Biggrin
(Отредактировал 29-12-2015 в 19:09 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:09
UncleStas12

А если я (к примеру) цифру не слушаю вообще (ну разве только на гулянках жена для компанейских танцулек включает СД)? Вы уверены, что если СД и ЦАП подключить к моей системе я тоже этого не услышу? И все же - а как быть с аналогом (с моим винилом, кассетником, бобинником)?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:11
(29-12-2015 18:52)UncleStas123 писал(а):  Дизеринг при размахе сигнала 2 бита?
Да хоть при одном...Wink
(Отредактировал 29-12-2015 в 19:17 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:14
(29-12-2015 16:51)groove писал(а):  На несколько порядков лучше чем у тебя.
Изя,фсё !! Happy0196 Прав, Вадим ,это вам не Хфилипсом хвалиться, тут оно или есть или нет. Tongue
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:19
Цитата:Скажите лучше почему мне так никто и не позвонил?
Потому что ты не заплатил никому, а у нас на дворе капитализьм, сорри...
См. Bикипедия, статья "секс по телефону", п.№2.
(Отредактировал 29-12-2015 в 19:24 OZ.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:20
(29-12-2015 19:14)petr.solo1223 писал(а):  Изя,фсё !! Happy0196 Прав, Вадим ,это вам не Хфилипсом хвалиться, тут оно или есть или нет. Tongue
Опять ты Party0016
У нас цапы одинаковые, забыл? Ожидешь разницу? Happy0196

Так что с тестом? Вадим прошёл, кстати
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:26
(29-12-2015 12:09)Andrey67 писал(а):  Boostaddict

. А для подтверждения моих слов - посмотрите на блок питания устройства (обычный, такой себе блочек, с самой дешевой комплектухой).
Их там ДВА! Что говорит о том, что Вы и картинки-то в глаза не видели, не то что слушали этот аппарат.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:31
(29-12-2015 18:53)AVM писал(а):  Скажите лучше почему мне так никто и не позвонил?
Я еще раз повторюсь для вас- я не стану глумиться над человеком, который не имеет даже малого опыта и наступает на грабли, - тем более когда он сам этого не желает и испытывает элементарное чувство стыдаCry в отличие от вас, и ничего смешного в этом нет, опыт зачастую и достается набиванием собственных шишек, когда чужие советы " до лампочки !
Найти все сообщения

xtrast76 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:31
(29-12-2015 19:09)Andrey67 писал(а):  UncleStas12

А если я (к примеру) цифру не слушаю вообще (ну разве только на гулянках жена для компанейских танцулек включает СД)? Вы уверены, что если СД и ЦАП подключить к моей системе я тоже этого не услышу? И все же - а как быть с аналогом (с моим винилом, кассетником, бобинником)?
Аналог есть аналог,цифра есть цифра.Есть и цап и кассеты и бобины и вертушка и сд,но как то вот мой слух разницы не вижу.Сочно звучит ну и прекрасно.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:40
Цитата:я не стану глумиться над человеком
А я стану, ибо жажду этого, ибо глумление есть движитель прогресса и сущность всего. А ну-ка, кто здесь против прогресса, кто здесь ретроград?
Единственное, что мне жаль в проходящей жизни, так это винчестеров форума... Они, небось, уже все красные от этой ветки и бэдами опадают...
_https://www.youtube.com/watch?v=TCiNke8X59o
(Отредактировал 29-12-2015 в 19:41 OZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS