Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slavikk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:50
(29-12-2015 18:48)groove писал(а): Судя по всему, вам никакие объяснения не нужны. Вы в поисках поддержки вашей теории.
Кстати, сечение предохранителя сетевого не подскажите?
С учётом того, что сеть прыгает 215-225в в лучшем случае, а все эти падения напряжения при среднем потребляемом токе 0,5А будут в пределах едениц милливольт ( возможно и долей милливольт), то к вам вопрос.
Вы слышите разницу в звучании аппарата при сетевом напряжении 220В и 221В?
ПС: внутр сопротивление самой сети и всех проводов до разетки измеряли когда нибудь? Подскажу, от едениц ома. У меня в старом доме была сеть 6Ом, в новострое 0.4Ом.
А причем здесь сечение плавких предохранителей? У меня автоматы стоят 16 и 20 -ти амперные в щитке сети 220 в.Если рассматривать схемы разных усилителей, то в них может быть куча предохранителей на пути от блока питания до оконечных каскадов( а бывает и вообще нет на входе, когда в блоке питания применяется электронная защита, или защищают только первичную обмотку трансформатора), которые кстати люди часто меняют или вообще убирают из схемы для того чтобы добиться минимума потерь на пути прохождения и "выжать" максимум из усилителей,рискуя безопасностью отдельных каскадов в случае короткого замыкания или перегрузок. К сетевому кабелю питания усилителя какое они имеют отношение?
Речь идет о конкретном описанном месте- жиденькие коннекторы сечением грубо 0.5 кв.мм. в штатных сетевых кабелях не зависимо от их сечения- или в этих местах не происходит падения напряжения и уменьшения силы тока?
Зачем мерять внутреннее сопротивление сети, если в квартиру со щитка заходит вводный кабель 3× 6 кв.мм. , с распределительного щита в подъезде по кабельному каналу по этажам идет до щита потребителей кабель очень толстый, на вид явно гораздо более 6 кв. каждой жилы, по квартире проводка из моножилы ( в моем случае) 3×2.5 кв мм- здесь я не вижу особого падения напряжения и силы тока в сети 220 в.
И реальный потребляемый ток нагрузки ( в данном случае усилителя и подключенной к нему акустики ) будет зависеть от уровня громкости либо минимальной либо средней в бытовых условиях прослушивания. Поясните, о какой моей теории вы говорите? Закон Ома вроде один..
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:28 slavikk.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:57
(29-12-2015 19:44)petr.solo1223 писал(а): Так и я о том же, откуда "лучшесть порядков" нарисовалась ? "Слышь,бобёр....ты того.....выдыхай". ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Какой вопрос, такой ответ
(29-12-2015 19:50)slavikk писал(а): А причем здесь сечение плавких предохранителей?
Как причём? Они стоят последовательно с вот этими клемниками, что вы препарировали. Сопротивления суммируются, а сечение считается на участке его минимума ( предохранитель). Принцип самого " узкого" места.
Нарисуйте эквивалентную схему сетевого питания и первичной обмотки трансформатора. Будете удивлены, но в отношении основных величин этой цепи, толщины проводов сетевых шнурочков это ничто, по сравнению с главными звеньями, определяющими потери на активном сопротивлении.
Естественно измерить нужно сопротивление самой сети, в вашем случае.
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:07 groove.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:14
(29-12-2015 19:31)slavikk писал(а): Я еще раз повторюсь для вас- я не стану глумиться над человеком, который не имеет даже малого опыта и наступает на грабли, - тем более когда он сам этого не желает и испытывает элементарное чувство стыда в отличие от вас, и ничего смешного в этом нет, опыт зачастую и достается набиванием собственных шишек, когда чужие советы " до лампочки ! Изъясняйтесь понятнее.
Суть темы - slavikk запостил некое видео, что якобы доказывает, влияние кабелей , при этом утверждает что резко переубедил какого то человека в этом (его друга или знакомого).
Я попросил телефон или почту, этого человека, для личного общения и выяснения ситуации. При этом просил настойчиво.
Так как никакого телефона или звонка на указанные мной мои телефоны не последовало, - я заявляю что slavikk пишет здесь неправду.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:18
(29-12-2015 18:24)slavikk писал(а): Если рассматривать многие штатные сетевые кабели питания усилителей или а-ля компьютерные китайские сечением к примеру 3× 2.5 кв.мм. или же заводские несъемные, которые без аппаратного силового разъема входят в корпус усилителя и подключены напрямую к блоку питания, - вы когда нибудь смотрели качество штатного прорезиненного или залитого в пластике аппаратного разъема или силовой вилки 220 в ?? В 95% случаев внутри таких коннекторов контактные разъемчики вилок и штекеров выглядят так, как на фото, т.е. почти из фольги , и то место где они соединены с жилами кабеля имеет сечение приблизительно 0.4- 0.6 кв.мм. Вопрос к вам: это может как то влиять на силу тока проходящую через такой сетевик и связано ли это как- то с законом Ома ( раз уж вы ссылаетесь на него в своем посте) и соответственно может ли это влиять на звук усилителя в системе в целом?
Или если взять хорошие коннекторы с мощными контактами,померять их сечение,хорошо экранированный кабель с приличным сечением и попробовать проанализировать и померять мультиметром что получается в результате в обоих случаях? Сила тока, падение напряжение, сопротивление и т.д...... Может все таки влияет сетевой кабель на звук? Не? Не говоря уже об остальных кабелях, хотя там еще более сложные процессы происходят чем в сетевых ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Или у вас есть свое объяснение такого явления в электрических сетях, кабелях и компонентах аудиотехники? Вы очень всё красиво описали, я бы просто не советовал покупать аппаратуру с такими вот кабелями, чтобы потом не надо было покупать сетевые кабели по цене самого аппарата или дороже, такая аппаратура просто противопоказана к покупке тем кто её собирается использовать по назначению - она хороша для интерьера, не более.
|
|
|
|
gost
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:26
(29-12-2015 19:08)Black_Jack писал(а): Не вижу никакой связи кабелей и этого теста, даже массонской и астральной.... Объясняю. Связь простая: и в этой иллюстрации, и в случае с кабелями речь идет о малых величинах и малых приращениях.
Если глянуть со стороны железа, то понятно, что разрешения одних систем достаточно отработки этих величин/приращений, а другие системы не обладают достаточным разрешением.
И пять же, для одних слушателей эти малые изменения важны, и они за это платят деньги,в том числе и за кабели, а для других совсем - не важны.
...и вот мы имеем тысячи пОстов, где те, кому не важно, вместе с теми, чьи системы не разрешают, в едином порыве учат жизни тех, кому важно и чьи системы разрешают. Цирк!
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:30
(29-12-2015 18:53)soundloverr писал(а): Нет это не ценности.
Это подход. Музыку я начал серьёзно слушать в 13 лет. И всегда чувствовал дискомфорт от прослушивания. Поэтому искал свой звук.. Нашёл. Кабеля там тоже участвуют.
Сейчас дискомфорта нет.
В градации ценностей система, даже не в первой десятке.
Так же, что касается моего подхода, если я чем-то увлекаюсь, то я ныряю туда с головой. Более того я никогда не стесняюсь сказать что я чего-то не знаю, попросить совета и выслушать совет. Для вас не ценности.
С 13 лет я "девченок искал" и музыка только помощница. И не заморачивался как там звучит в 13 то лет. Хотя это ваш выбор и я его уважаю, но не сменю общение с друзьями на "шнурки за любые деньги. Правда , я не знаю ваш возраст, сейчас VK заменяет практически все для молодежи. И сейчас дискомфорта нет, это ваши слова? Так, что все? стопе? вы нашли Чашу Грааля?
Абсолютное совершенство? Мне постоянно хочется перемен, даже в 50 лет). Ныряйте с головой, только главное чтобы "воздуха хватило", а то начинаются "галюны" от его недостатка. Снова я без обид, образно и без ерничества.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|