Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:44
(29-12-2015 19:20)groove писал(а):  У нас цапы одинаковые, забыл?
Так и я о том же, откуда "лучшесть порядков" нарисовалась ? "Слышь,бобёр....ты того.....выдыхай". Happy0196
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:50
(29-12-2015 18:48)groove писал(а):  Судя по всему, вам никакие объяснения не нужны. Вы в поисках поддержки вашей теории.

Кстати, сечение предохранителя сетевого не подскажите?

С учётом того, что сеть прыгает 215-225в в лучшем случае, а все эти падения напряжения при среднем потребляемом токе 0,5А будут в пределах едениц милливольт ( возможно и долей милливольт), то к вам вопрос.

Вы слышите разницу в звучании аппарата при сетевом напряжении 220В и 221В?

ПС: внутр сопротивление самой сети и всех проводов до разетки измеряли когда нибудь? Подскажу, от едениц ома. У меня в старом доме была сеть 6Ом, в новострое 0.4Ом.
А причем здесь сечение плавких предохранителей? У меня автоматы стоят 16 и 20 -ти амперные в щитке сети 220 в.Если рассматривать схемы разных усилителей, то в них может быть куча предохранителей на пути от блока питания до оконечных каскадов( а бывает и вообще нет на входе, когда в блоке питания применяется электронная защита, или защищают только первичную обмотку трансформатора), которые кстати люди часто меняют или вообще убирают из схемы для того чтобы добиться минимума потерь на пути прохождения и "выжать" максимум из усилителей,рискуя безопасностью отдельных каскадов в случае короткого замыкания или перегрузок. К сетевому кабелю питания усилителя какое они имеют отношение?
Речь идет о конкретном описанном месте- жиденькие коннекторы сечением грубо 0.5 кв.мм. в штатных сетевых кабелях не зависимо от их сечения- или в этих местах не происходит падения напряжения и уменьшения силы тока?
Зачем мерять внутреннее сопротивление сети, если в квартиру со щитка заходит вводный кабель 3× 6 кв.мм. , с распределительного щита в подъезде по кабельному каналу по этажам идет до щита потребителей кабель очень толстый, на вид явно гораздо более 6 кв. каждой жилы, по квартире проводка из моножилы ( в моем случае) 3×2.5 кв мм- здесь я не вижу особого падения напряжения и силы тока в сети 220 в.
И реальный потребляемый ток нагрузки ( в данном случае усилителя и подключенной к нему акустики ) будет зависеть от уровня громкости либо минимальной либо средней в бытовых условиях прослушивания. Поясните, о какой моей теории вы говорите? Закон Ома вроде один..
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:28 slavikk.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 19:57
(29-12-2015 19:44)petr.solo1223 писал(а):  Так и я о том же, откуда "лучшесть порядков" нарисовалась ? "Слышь,бобёр....ты того.....выдыхай". Happy0196
Какой вопрос, такой ответBiggrin

(29-12-2015 19:50)slavikk писал(а):  А причем здесь сечение плавких предохранителей?
Как причём? Они стоят последовательно с вот этими клемниками, что вы препарировали. Сопротивления суммируются, а сечение считается на участке его минимума ( предохранитель). Принцип самого " узкого" места.
Нарисуйте эквивалентную схему сетевого питания и первичной обмотки трансформатора. Будете удивлены, но в отношении основных величин этой цепи, толщины проводов сетевых шнурочков это ничто, по сравнению с главными звеньями, определяющими потери на активном сопротивлении.
Естественно измерить нужно сопротивление самой сети, в вашем случае.
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:07 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Radioliubovnik , oleg li , Andrey67
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:08
вот такие у нас "друзя",товарищи...никто даже не спросил зачем мне сверло и клей. гляди, нестало бы человека завтра-и не заметили бы! Shocked (*сволочи)
Biggrin

а так,на самом деле хочется послушать тишину,погода не летная,потеплеет,тогда можно и душу отпустить на волю. Улыбка

ps зашел на ютуб полистать видео разное, читаю первое попавшееся название ролика:"Мистические артефакты погибших цивилизаций.Заговор кабловодов " Happy0196 это клиника .
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:12 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:12
Сверло и клей?
Надышаться и всю новогоднюю ночь долбить стену перфоратором, на радость соседям?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Radioliubovnik , CTAC , oleg li , AudioTomCat , soundloverr , Sheridan , ZLoDAY
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:14
(29-12-2015 19:31)slavikk писал(а):  Я еще раз повторюсь для вас- я не стану глумиться над человеком, который не имеет даже малого опыта и наступает на грабли, - тем более когда он сам этого не желает и испытывает элементарное чувство стыдаCry в отличие от вас, и ничего смешного в этом нет, опыт зачастую и достается набиванием собственных шишек, когда чужие советы " до лампочки !
Изъясняйтесь понятнее.
Суть темы - slavikk запостил некое видео, что якобы доказывает, влияние кабелей , при этом утверждает что резко переубедил какого то человека в этом (его друга или знакомого).
Я попросил телефон или почту, этого человека, для личного общения и выяснения ситуации. При этом просил настойчиво.
Так как никакого телефона или звонка на указанные мной мои телефоны не последовало, - я заявляю что slavikk пишет здесь неправду.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:18
(29-12-2015 18:24)slavikk писал(а):  Если рассматривать многие штатные сетевые кабели питания усилителей или а-ля компьютерные китайские сечением к примеру 3× 2.5 кв.мм. или же заводские несъемные, которые без аппаратного силового разъема входят в корпус усилителя и подключены напрямую к блоку питания, - вы когда нибудь смотрели качество штатного прорезиненного или залитого в пластике аппаратного разъема или силовой вилки 220 в ?? В 95% случаев внутри таких коннекторов контактные разъемчики вилок и штекеров выглядят так, как на фото, т.е. почти из фольги Улыбка , и то место где они соединены с жилами кабеля имеет сечение приблизительно 0.4- 0.6 кв.мм. Вопрос к вам: это может как то влиять на силу тока проходящую через такой сетевик и связано ли это как- то с законом Ома ( раз уж вы ссылаетесь на него в своем посте) и соответственно может ли это влиять на звук усилителя в системе в целом?
Или если взять хорошие коннекторы с мощными контактами,померять их сечение,хорошо экранированный кабель с приличным сечением и попробовать проанализировать и померять мультиметром что получается в результате в обоих случаях? Сила тока, падение напряжение, сопротивление и т.д...... Может все таки влияет сетевой кабель на звук? Не? Не говоря уже об остальных кабелях, хотя там еще более сложные процессы происходят чем в сетевых Улыбка
Или у вас есть свое объяснение такого явления в электрических сетях, кабелях и компонентах аудиотехники?
Вы очень всё красиво описали, я бы просто не советовал покупать аппаратуру с такими вот кабелями, чтобы потом не надо было покупать сетевые кабели по цене самого аппарата или дороже, такая аппаратура просто противопоказана к покупке тем кто её собирается использовать по назначению - она хороша для интерьера, не более. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , slavikk , Andrey67
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:18
ахахах Grin собираю рецепты, хороший вариант ! Happy0158

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:26
(29-12-2015 19:08)Black_Jack писал(а):  Не вижу никакой связи кабелей и этого теста, даже массонской и астральной....
Объясняю. Связь простая: и в этой иллюстрации, и в случае с кабелями речь идет о малых величинах и малых приращениях.

Если глянуть со стороны железа, то понятно, что разрешения одних систем достаточно отработки этих величин/приращений, а другие системы не обладают достаточным разрешением.

И пять же, для одних слушателей эти малые изменения важны, и они за это платят деньги,в том числе и за кабели, а для других совсем - не важны.

...и вот мы имеем тысячи пОстов, где те, кому не важно, вместе с теми, чьи системы не разрешают, в едином порыве учат жизни тех, кому важно и чьи системы разрешают. Цирк!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:28
(29-12-2015 18:53)soundloverr писал(а):  Поэтому искал свой звук.. Нашёл.
У аудифилов так не бывает, я никогда не найду Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , urdos
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:29
(29-12-2015 19:57)groove писал(а):  Какой вопрос, такой ответBiggrin

Как причём? Они стоят последовательно с вот этими клемниками, что вы препарировали. Сопротивления суммируются, а сечение считается на участке его минимума ( предохранитель). Принцип самого " узкого" места.
Нарисуйте эквивалентную схему сетевого питания и первичной обмотки трансформатора. Будете удивлены, но в отношении основных величин этой цепи, толщины проводов сетевых шнурочков это ничто, по сравнению с главными звеньями, определяющими потери на активном сопротивлении.
Естественно измерить нужно сопротивление самой сети, в вашем случае.
Пока писал пост вы еще написали Улыбка ответил
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:30
(29-12-2015 18:53)soundloverr писал(а):  Нет это не ценности.
Это подход. Музыку я начал серьёзно слушать в 13 лет. И всегда чувствовал дискомфорт от прослушивания. Поэтому искал свой звук.. Нашёл. Кабеля там тоже участвуют.
Сейчас дискомфорта нет.
В градации ценностей система, даже не в первой десятке.
Так же, что касается моего подхода, если я чем-то увлекаюсь, то я ныряю туда с головой. Более того я никогда не стесняюсь сказать что я чего-то не знаю, попросить совета и выслушать совет.
Для вас не ценности.
С 13 лет я "девченок искал" и музыка только помощница. И не заморачивался как там звучит в 13 то лет. Хотя это ваш выбор и я его уважаю, но не сменю общение с друзьями на "шнурки за любые деньги. Правда , я не знаю ваш возраст, сейчас VK заменяет практически все для молодежи. И сейчас дискомфорта нет, это ваши слова? Так, что все? стопе? вы нашли Чашу Грааля?
Абсолютное совершенство? Мне постоянно хочется перемен, даже в 50 лет). Ныряйте с головой, только главное чтобы "воздуха хватило", а то начинаются "галюны" от его недостатка. Снова я без обид, образно и без ерничества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , pat7on
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:31
(29-12-2015 19:11)Black_Jack писал(а):  Да хоть при одном...Wink
Мощ-щно! За это Вам наше большое человеческое... А вообще без битов, ну чтоб в мировом масшабе, тоже сможете дизерить? Biggrin
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:33
(29-12-2015 20:14)AVM писал(а):  Изъясняйтесь понятнее.
Суть темы - slavikk запостил некое видео, что якобы доказывает, влияние кабелей , при этом утверждает что резко переубедил какого то человека в этом (его друга или знакомого).
Я попросил телефон или почту, этого человека, для личного общения и выяснения ситуации. При этом просил настойчиво.
Так как никакого телефона или звонка на указанные мной мои телефоны не последовало, - я заявляю что slavikk пишет здесь неправду.
Думаю многие форумчане уже давно ваш бред прочитали и сделали свои выводы, мало того сами отписались в ветке по этому поводу. Не вижу смысла продолжать бестолковые споры с вами.
Кому станет интересно и кто захочет вникнуть в суть спора- достаточно внимательно почитать ветку и все станет понятно!
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:37 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:39
(29-12-2015 19:09)Andrey67 писал(а):  UncleStas12
Вы уверены, что если СД и ЦАП подключить к моей системе я тоже этого не услышу?
Я уверен только в том, что если подключить, то можно услышать... но можно и не услышать

Цитата:И все же - а как быть с аналогом (с моим винилом, кассетником, бобинником)?
С ними проблемы? Обратитесь к AVM, он на протяжении всей ветки гарантирует, что после него Вы никаких кабелей слышать не будете. Ну, типа порчу снимает Улыбка
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:43 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:39
(29-12-2015 20:30)oleg li писал(а):  Хотя это ваш выбор и я его уважаю, но не сменю общение с друзьями на "шнурки за любые деньги.
А кто-то предлагает менять?
P.S. Не понял сразу, что речь шла о возрасте 13 лет. В этом возрасте точно не до кабелей, хотя, хорошей техникой я и тогда уже интересовался, правда, в магазине или у старших товарищей.
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:46 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

(29-12-2015 20:28)CTAC писал(а):  У аудифилов так не бывает, я никогда не найду Party0012
Аудиофилы не слышащие разницу между МР3 и WAW это самые аудиофильные филы ! Стасик, у тебя новый слуховой аппарат ? Happy0196
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:42
(29-12-2015 20:39)AudioTomCat писал(а):  А кто-то предлагает менять?
Да не получиться в 13 выслушивать кабеля и клеить девок, одновременно). Это я точно знаю). В магазине - техникой, у старших товарищей... так?))
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:49 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:42
(29-12-2015 20:39)petr.solo1223 писал(а):  Аудиофилы не слышащие разницу между МР3 и WAW это самые аудиофильные филы ! Стасик, у тебя новый слуховой аппарат ? Happy0196
Нет, купил кабеля как у тебя Love0030 Biggrin
Сейчас папа карло строгает подставки в стиле дам-аудио Embarrassed
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:46 CTAC.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 20:44
(29-12-2015 20:33)slavikk писал(а):  Думаю многие форумчане уже давно ваш бред прочитали и сделали свои выводы, мало того сами отписались в ветке по этому поводу. Не вижу смысла продолжать бестолковые споры с вами.
Кому станет интересно и кто захочет вникнуть в суть спора- достаточно внимательно почитать ветку и все станет понятно!
Ты свой бред то читал?

Еще раз забыл как утром слил?
Радуйся что модераторы потерли.
Теперь бред, ну да, опытный чувак, расковырял копеешный китайский сетевик...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS