REL Сабвуферы, делимся впечатлениями
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 01-01-2016 05:52
Так надо ставить на нормальные ножки ! Улыбка Реально помогают... Сам такие использую и категорически рекомендую как проверенный вариант во многих сетапах.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 01-01-2016 23:38
(01-01-2016 05:52)Boostaddict писал(а):  Так надо ставить на нормальные ножки ! Улыбка Реально помогают... Сам такие использую и категорически рекомендую как проверенный вариант во многих сетапах.
А какие ножки?
А мне нравиться на шипах с подпятниками.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 11:29
Что за ножки,неузнал,ну да ладно.
Интересует вот такой вопрос,кто использует трифоники,кто как подключает саб?А именно,вот когда-то давно,читал статью как тестировали какой-то музыкальный саб и там подключали его с одного канала усилителя а не с двух(левый,правый) по высокоамплитудному входу на сабе,как писали якобы для того чтоб басс был чище.Понятное дело что в идеале саба должно быть два,но у многих он один,как и у меня.Я вот у себя заметил тоже подключая с одного канала что басс другой,так сказать более правильный что ли.А как у других?
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 11:47
Подключение к мощнику

Подключение к моноблокам.Если Rel со стальными ножками нужно ставить без Шипов на плиту мраморную.Любое поднятие саба изменяет его настройку,частоту среза.Если нужен более низкий и быстрый бас,ставится вообще без ножек на плиту.Он будет удерживаться стальной решеткой-защитой динамика.Тогда уменьшится расстояние между динамиком и плитой.Это касательно Шторма,Страты,иболее старых Rel,где динамик направлен в пол и имеет стальную защитную решетку в виде сетки.Эта информация есть в инструкции.

(Отредактировал 02-01-2016 в 12:34 igorustr.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 12:10
(02-01-2016 11:47)igorustr писал(а):  Подключение к мощнику
У меня саб не Rel,а Epos m-sub.
А вообще интерестно,по вашей фотке с инструкции,подключенно тремя проводками.Ето наверно только для сабов Rel такое подключение.А у меня на Епосе четыре клеммы сзади два канала(левый,правый) для подключения с усилителя.Так вот интерестно кто нибудь експерементировал подключать один канал усилителя к сабу?Мне показалось басс правильнее,Был бы второй саб я бы его соответственно к другому каналу подключил,по идее ето бескомпромисное решение было бы.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 12:14
(02-01-2016 12:10)BOSS.INC писал(а):  У меня саб не Rel,а Epos m-sub.
А вообще интерестно,по вашей фотке с инструкции,подключенно тремя проводками.Ето наверно только для сабов Rel такое подключение.А у меня на Епосе четыре клеммы сзади два канала(левый,правый) для подключения с усилителя.Так вот интерестно кто нибудь експерементировал подключать один канал усилителя к сабу?Мне показалось басс правильнее,Был бы второй саб я бы его соответственно к другому каналу подключил,по идее ето бескомпромисное решение было бы.
Один канал подключать это неправильно!Для Стерео подключается Правильно-исключительно по высокоуровневому подключению что выше указано на схемах.Для ДК можно пхать в тюльпан.Причина такого подключения в том что по высокоуровневому выходу с УМ идёт большой ток,что способствует хорошему протеканию сигнала.Чего совершенно нету с низкоуровневого (тюльпана)выхода предусилителя.Высокоуровневое подключение применяется только в сабвуферах Высшей Лиги!Хотя многие фирмочки в дань моде начали клеить и у себя для заманивания доверчивых покупателей.Два саба включённых поканально в высокоуровневом подключении+.В системах очень высокого уровня применение сабвуферов очень сомнительно.Так как втыкание дополнительных проводов(антен!!!)в преды и моноблоки не лучшим образом скажется на воспроизведении музыкального материала.Что и противоречит Хай Энду.
(Отредактировал 02-01-2016 в 12:32 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 12:22
(02-01-2016 12:14)igorustr писал(а):  Один канал подключать это неправильно!
Может быть и неправильно,я же не говорил что так правильно,я сказал что басс лучше как естественное дополнение колонки так сказать,просто ето мне дало понять,что обязательно нужен второй саб,для более верного звуковоспроизведения.Вы же не будете отрицать,что имея два саба,будет правильно подключить их поканально,т.е. каждый к своему каналу?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 12:35
(02-01-2016 11:47)igorustr писал(а):  Любое поднятие саба изменяет его настройку,частоту среза.
Когда у меня был саб, я так на слух подбирал высоту.
Потом заказал шипы нужного размера и поставил на
мраморную плиту, а от родных ножек избавился.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 13:55
Наверное я чего то недопонимаю.

Путь первый : сигнал с предусилителя через хороший кабель сразу передается на вход мощника саба и далее на динамик.

Путь второй : сигнал с предусилителя через хороший кабель идет на основной усилитель мощности (имеющий свои искажения ) с него через акустический (тоже весьма не линейный ) потом попадает на высокоуровневый вход сабвуфера , затем при помощи резисторов (также вероятно не обладающих идеальными параметрами) гасится до уровня подходящего для работы мощника саба.

Второй путь вызывает у меня гораздо больше вопросов , чем первый , не смотря на большое количество его сторонников. Как же быть с идеей максимально короткого тракта?

Речь идет исключительно о подключении стереорежима.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , odil.alifanov
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 16:54
(02-01-2016 12:14)igorustr писал(а):  Один канал подключать это неправильно!Для Стерео подключается Правильно-исключительно по высокоуровневому подключению что выше указано на схемах.Для ДК можно пхать в тюльпан.Причина такого подключения в том что по высокоуровневому выходу с УМ идёт большой ток,что способствует хорошему протеканию сигнала.Чего совершенно нету с низкоуровневого (тюльпана)выхода предусилителя.Высокоуровневое подключение применяется только в сабвуферах Высшей Лиги!Хотя многие фирмочки в дань моде начали клеить и у себя для заманивания доверчивых покупателей.Два саба включённых поканально в высокоуровневом подключении+.В системах очень высокого уровня применение сабвуферов очень сомнительно.Так как втыкание дополнительных проводов(антен!!!)в преды и моноблоки не лучшим образом скажется на воспроизведении музыкального материала.Что и противоречит Хай Энду.
Я не пойму,я вам за одно вы мне за другое.Уже в четвертый раз пишу что: я експерементировал с подключением сабвуфера EPOS M Sub по высокоуровнему входу аккустическим кабелем,подключая его,то одним кабелем(плюс,минус)на две клеммы одного канала любого или двумя кабелями на четыре клеммы на два канала.И пришел к выводу,что подключив саб к одному каналу одним отрезком аккустического кабеля басс получаеться не сабвуферный а как естественное дополнение колонки,что навело на мысль если было бы два саба подключенных каждый к своему каналу по высокоуровнему входу то было бы идеально.Кто то так пробовал?
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 17:07
(23-12-2015 13:58)mustang писал(а):  Всем приветУлыбка
Некоторое время пользуюсь сабом REL. И сразу возник вопросWink Почему фирма-производитель не установила кнопку питанияShocked если саб постоянно в сити, как это скажется на работоспособность? Или все же постоянно его выключать (не очень удобно...)Wink
у меня хоть саб и с автоматическим выключением, но я его отключаю совсем если долго не пользуюсь, используя вот такой отключаемый переходник. хотя на самом сабе и есть кнопка выключения-включения, но каждый раз ее искать на задней стенке, то еще удовольствие... не удобно.

enjoy the silence
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2016 17:15
(02-01-2016 17:07)Samael писал(а):  у меня хоть саб и с автоматическим выключением, но я его отключаю совсем если долго не пользуюсь, используя вот такой отключаемый переходник. хотя на самом сабе и есть кнопка выключения-включения, но каждый раз ее искать на задней стенке, то еще удовольствие... не удобно.
Если долго не пользоваться можно отключить кнопкой сзади.А так ничего плохого нет что он в режиме ожидания,ето даже хорошо,не надо тратить время на прогрев.А вот использование всяких переходников с кнопкой явно пагубно скажеться на звук,если тем более саб подключен дорогим сетевиком в распределительную колодку.У меня так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2017 18:44
(29-12-2015 21:53)mustang писал(а):  У меня REL Q200E Улыбка
Есть немного свободного времени на сравнение его с Castle Сlassic sub. Совершенно разные аппараты.
И где же сравнение?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2017 19:09
(01-01-2016 03:21)Audiodoom писал(а):  Наилучший вариант с загрубленным атеньюатором
Несовсем понял как ето?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 02-01-2017 23:38
(02-01-2016 13:55)Siroga0808 писал(а):  Второй путь вызывает у меня гораздо больше вопросов , чем первый , не смотря на большое количество его сторонников. Как же быть с идеей максимально короткого тракта?
Дело в том, что усилитель мощности, практически любой(если он не УПТ), начиная с определённой частоты, начинает крутить фазу на НЧ. И потому, если брать сигнал на саб с преда, то фазы основных АС и саба будут различными. И регулятор фазы на сабике мало помогает, поскольку регулировку осуществляет во всей полосе рабочих частот, а не на определённом участке.
Кроме того, каждый оконечник по своему согласовывается с АС и от этого согласования зависит подача баса. И потому, если на саб и на основные АС сигнал берётся из разных мест, то и характер баса может быть очень разным, что выльется в плохую их совместную состыковку.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 03-01-2017 00:03
(02-01-2017 23:38)VNV73 писал(а):  Дело в том, что усилитель мощности, практически любой(если он не УПТ), начиная с определённой частоты, начинает крутить фазу на НЧ.
да ну нет...

фаза начинает крутиться за декаду от частоты по -3дБ.
это значит, что если RC цепочки "настроенны" на 20 Гц,
то действительно самое начало "поворота" начнется на 200Гц и где нить на 80 Гц будет аж 20 градусов.

но ни один вменяемый производитель сейчас не делает рез на 20 Гц,
это полезно только для винила.

обычная частота реза того что работает с цифровыми источниками находится на 2...5 Гц,
но еще лучше 0,2...1 Гц.

хотя, Николай, описанный тобой вариант надо иметь ввиду, ибо можно таки наколоться Party0012
(Отредактировал 03-01-2017 в 00:19 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 03-01-2017 00:37
Если частота среза 3,5Гц (по -3дБ) то фаза на 20Гц уплывает на 12градусов. Немного, конечно, но компенсировать это некак.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 03-01-2017 01:11
ой... аж на 12 градусов Biggrin

нас впринципе интересует только стык, т.е. "попадание" на частоте раздела.

в общем случае, что там наделает с ГВЗ труба ФИ на 20 герцах лучше вобще не смотреть.

т.к. сабжевые сабы ЗЯ Happy0144 то лучше стыковать с ЗЯ или подрезать основные излучатели.
но не в коем случае не пытаться женить с полнополосными ФИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 03-01-2017 02:24
(03-01-2017 01:11)AntonZP писал(а):  т.к. сабжевые сабы ЗЯ Happy0144 то лучше стыковать с ЗЯ или подрезать основные излучатели.
но не в коем случае не пытаться женить с полнополосными ФИ.
Тут как-бы теория не всегда состыковывается с практикой. В большинстве случаев нормальные сабы ЗЯ, а акустика у большинства ФИ. И ничё, сосуществуют.

Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: REL Сабвуферы, делимся впечатлениями / 03-01-2017 12:52
(03-01-2017 02:24)VNV73 писал(а):  Тут как-бы теория не всегда состыковывается с практикой.... И ничё, сосуществуют.
"очень долго у пернатых,
к удивлению юннатов,
вылуплялись кукушата,
с клювами как у орла !"

Shocked Happy0196

1. большиство сабов таки ФИ.
2. ну и кто им всем дохтор Mad0228

в любом случае, при применении саба стоит затыкать порты ФИ основной акустике, тем самым превращая её в ЗЯ и подрезая её субНЧ.
ну а если от сией операции разборчивость не добавляется... то просто очень жаль Sad - чините свою комнату.
(Отредактировал 03-01-2017 в 13:21 AntonZP.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS