Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 19:55
Адель уже стала джазовой исполнительницей ? Хороший голос, качественное исполнение, но это попса , качественная попса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
xtrast76 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 20:04
(03-01-2016 19:55)petr.solo1223 писал(а):  Адель уже стала джазовой исполнительницей ? Хороший голос, качественное исполнение, но это попса , качественная попса.
Adele
Страна: UK
Жанр: Blues, Funk, Soul, Jazz

За попсу ни слова о ней
(Отредактировал 03-01-2016 в 20:04 xtrast76.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 20:14
К каждому из перечисленного можно смело добавлять приставку "поп". Качественная коммерческая музыка, джаз это совершенно другое.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 20:32
имхо Адель - поп-певица, которая в том числе поет и джаз, и ритм-энд-блюз, и соул...

ну вот если это совсем не джаз, то что же это, черт побери??

ну вот сравните хотя бы с Нергаард... попробуйте найти много отличий (кроме тембра голоса ессно).

(Отредактировал 03-01-2016 в 20:40 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xtrast76
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 20:43
(03-01-2016 20:32)gene_d писал(а):  имхо Адель - поп-певица, которая в том числе поет и джаз, и ритм-энд-блюз, и соул...
Достаточно даже того что вы написали. А теперь читаем название темы и спрашивается - каким боком здесь Адель ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 20:45
(03-01-2016 20:43)petr.solo1223 писал(а):  Достаточно даже того что вы написали. А теперь читаем название темы и спрашивается - каким боком здесь Адель ?
ЛЮБАЯ певица, которая адекватно поет хоть одну джазовую песню - здесь на своем месте. (Мадонну тут вроде никто слушать не предлагал.)
другое дело, что не могут всем меломанам нравиться все джазовые исполнения...
(Отредактировал 03-01-2016 в 20:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 20:55
Евгений, всё что касается качества материала именно в контексте джаза, то имхо не стоит опускать планку, компромиссы приводят к тому, что люди перестают интересоваться вопросом и довольствуются таким вот суррогатом. Зачем ? Когда есть множество великолепных альбомов и исполнительниц. ( имхо , представленное на видео очень посредственно, умение тянуть гласные и абсолютно "мёртвое" исполнение )
Найти все сообщения

xtrast76 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 21:00
Не согласен,исполнение мёртвое-не может быть мёртвое.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 21:03
Пётр, это уже вкусовщина в чистом виде.
мне очень нравится вокал Адель и я его мертвым не считаю ни разу.

джаз она исполняет (когда исполняет) весьма по-своему, но я уже приводил пример для сравнения с Нергаард, где тоже, пардон, джаз исполняется совершенно нехарактерно.
скажу сразу, что мне еще очень нравился джаз в исполнении Эми Уайнхаус, хотя тоже это случалось у нее не так уж часто.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 21:04
Хоть стреляйте,джаз нужно чувствовать, а этого у Адель нет.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 21:08
(03-01-2016 21:04)petr.solo1223 писал(а):  Хоть стреляйте,джаз нужно чувствовать, а этого у Адель нет.
Вы - не Адель и не можете знать, что она чувствует.
и я не знаю, да и какая разница?
того, что она делает, для меня вполне достаточно.

скажем (возьмем другой пример), песни любого рода - и джаз, и соул - в исполнении покойной Натали Коул мне не нравились совершенно, однако мне и в голову не приходит сказать, что она, мол, "не понимала и не чувствовала" джаз. просто она не в моем вкусе.
(Отредактировал 03-01-2016 в 21:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 21:44
(03-01-2016 21:08)gene_d писал(а):  Вы - не Адель и не можете знать, что она чувствует.
и я не знаю, да и какая разница?
Как это какая разница ? А разве исполнитель не должен передавать эмоции слушателю ? Даже у многих анемичных скандинавок эмоций и то больше.Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:01
(03-01-2016 21:44)petr.solo1223 писал(а):  Как это какая разница ? А разве исполнитель не должен передавать эмоции слушателю ? Даже у многих анемичных скандинавок эмоций и то больше.Biggrin
исполнитель НИКАКИХ ЭМОЦИЙ НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАЕТ!
это сложно усвоить, но сделать это необходимо....
исполнитель своим исполнением задевает в слушателе некие его, слушателя (а не исполнителя) эмоциональные, душевные, интеллектуальные струны, и этим ВОЗБУЖДАЕТ их...

эмоции не передаются - они рождаются в сознании слушателя, причем "струны" у каждого слушателя свои собственные, не такие, как у другого слушателя. то есть сходство может быть, и даже должно быть, если гены, среда и воспитание были схожими, но все равно - ОДИНАКОВО возбуждаться эти струны не будут НИКОГДА!

мы не можем даже приблизительно знать, какие эмоции испытывал композитор и какие образы рождались у него в минуты вдохновения, и точно так же не можем знать, какие эмоции и какие душевные порывы испытывает исполнитель - мы слышим музыку, которая может совершенно не выражать истинное душевное состояние исполнителя.

музыка не есть "медиум эмоций" музыка сама по себе есть "космический мессидж". а уж что Вы из него "извлечете", из этого "мессиджа", зависит от Вашего опыта, Ваших ассоциаций и так далее. исполнитель "не виноват"! (при условии, что он просто сам по себе хороший музыкант).

если кому-то скандинавская музыка кажется "анемичной", а другому - "горячей", это не значит ни то, что она "на самом деле анемична", ни то, что она "на самом деле горяча". просто у кого-то внутри есть соответствующие "струны для резонанса", а у другого их нет. вот если нет их - тогда хоть тресни!
(Отредактировал 03-01-2016 в 22:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:09
Мы сегодня не понимаем друг друга. Пусть не передаёт,а своим исполнением вызывает. Исполнение бывает живое эмоциональное,а бывает формальное механическое, вы что эту разницу не чувствуете ? Наверняка чувствуете, так вот я к тому и веду что мне исполнение Адель показалось формальным безэмоциональным, я и написал " мёртвым" - вообще ничего не шелохнулось, скучно.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:14
(03-01-2016 22:09)petr.solo1223 писал(а):  ...Исполнение бывает живое эмоциональное,а бывает формальное механическое, вы что эту разницу не чувствуете ? Наверняка чувствуете, так вот я к тому и веду что мне исполнение Адель показалось формальным безэмоциональным, я и написал " мёртвым" - вообще ничего не шелохнулось, скучно.
если Вам скучно от действительно классного исполнения классной музыки (не про Киркорова с Шуфутинским ведь разговор идет, верно), это означает только одно - Вам нечем воспринять эту музыку.

у меня, Пётр, аналогичная картина наблюдается с оперой - у меня нет "органа её восприятия".
ВСЯ опера мне представляется скучной, неестественной, "мертвой", спетой искусственными голосами на искусственные темы - в точности так, как в Вашем случае.
но всё же я не назову оперу "мертвой" музыкой.
я не слышу ее прелести. вот в чем дело.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:22
Отличная аналогия. Happy0144 Вот представьте как оперные певицы споют джазовые стандарты, что подобное я и услышал.Biggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:22
«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, " Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:32
(03-01-2016 22:22)petr.solo1223 писал(а):  ...Вот представьте как оперные певицы споют джазовые стандарты, что подобное я и услышал.Biggrin
хм... как оперные певцы поют джазовые стандарты?
это смотря какие оперные певцы!
если наши, то ужас-ужас-ужас... а если американские? вот вы знаете этот концерт, Петр? в нем участвуют три ОПЕРНЫХ вокалиста!

(пардон за оффтоп, конешно, но не сдержался!)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , UncleStas123 , VZ , SSUPINSKY
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 03-01-2016 22:41
Супер !! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Nekrozov , VZ , SSUPINSKY
veter_m Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 22-01-2016 23:01
Совсем недавно друг помог открыть Randy Crawford. Первым услышал альбом Feeling Good с Joe Sample. Чистый, сильный голос. Второй любимый альбом Every kind of mood.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS