Подскажите усилитель к DALI 450
Автор Сообщение
disolovei Не на форуме
Ветеран

Подскажите усилитель к DALI 450 / 03-01-2016 10:09
Всех с наступившим! Уважаемые форумчане может кто имел дело с датской акустикой Dali 450.Нужен совет по подбору к ней усилителя.Слушаю в основном джаз.Спасибо.С ув.Дмитрий.[attachment=772405]
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 03-01-2016 19:30
Mcintosh MA7000 или дорого? ну тогда за сколько не дорого?

p.s 1.Аркам 2.Рега 3.Audiolab
(Отредактировал 03-01-2016 в 19:41 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 03-01-2016 20:50
(03-01-2016 19:30)OL58 писал(а):  Mcintosh MA7000 или дорого? ну тогда за сколько не дорого?

Mcintosh MA7000 Дорого. Из того что рассматриваю на вторичке это MUSICAL FIDELITY А2, densen beat 100,thule.У Вас был опыт пользования этой акустикой?
(Отредактировал 03-01-2016 в 20:52 disolovei.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 03-01-2016 21:33
Если смотрите в сторону Денсен, лучше поинтересуйтесь dm10 (mk II) или dm20+dm30.

PS: с этими АС не слышал. Но dm10 отличается кардинально в лучшую сторону от beat 100. Правда, он и дороже.
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 03-01-2016 22:45
(03-01-2016 21:33)EvgenioZ писал(а):  Если смотрите в сторону Денсен, лучше поинтересуйтесь dm10 (mk II) или dm20+dm30.

PS: с этими АС не слышал. Но dm10 отличается кардинально в лучшую сторону от beat 100. Правда, он и дороже.
Честно признаюсь,чётко никто не может ответить какой усилитель может подойти к этой акустике. Везде пишут,что эта акустика очень капризная в выборе усилителя.Хотя собиралась в те времена когда производитель больше уделял внимания не внешнему виду а звуку.Почему я посмотрел в сторону компании Densen так как посчитал,что датская фирма по производству акустики и усилителей должны друг с другом связаться. Хотя это только мои предположения?

Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 03-01-2016 23:46
(03-01-2016 20:50)disolovei писал(а):  Mcintosh MA7000 Дорого. Из того что рассматриваю на вторичке это MUSICAL FIDELITY А2, densen beat 100,thule.У Вас был опыт пользования этой акустикой?
Что есть в принципе опыт и какой опыт если речь идет не о ремонте квартиры или автомобиля или о другом виде деятельности где действительно очень важен опыт.
У меня было немало разной акустики и единственное, что в этом случае важно это очень тщательный подбор усилителя, если Вы хотите результат, про Макинтош я ведь не зря спросил, а Вы не поняли, что это вопрос относительно бюджета о котором ни слова в темеSad, Вам тут накидают усилков тучу и что дальше? акустику нужно слушать в связке, да о чем я говорю? это почти в каждой теме "выбор усилителя" обсуждают, надеюсь у Вас хватит здравого смысла не покупать усилитель опираясь только на советы форумчан, также важна обвязка(кабели) которая при неграмотном подходе способна безнадежно испортить звук даже при наличии неплохих компонентов.
С одной стороны у Вас немного развязаны руки по причине того, что узкая жанровая направленность т.е. джаз!
но и джаз тоже нужно правильно озвучить, усилитель нужно подпирать с мягким и теплым звуком, акустика Дали для джаза очень неплохой выбор, осталось к ней найти усилитель и тут без предварительного прослушивания никак не обойтись и лучше у Вас дома.
(Отредактировал 03-01-2016 в 23:59 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , Karp , artshop , Shurik2010
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 04-01-2016 00:05
(03-01-2016 23:46)OL58 писал(а):  Что есть в принципе опыт и какой опыт если речь идет не о ремонте квартиры или автомобиля или о другом виде деятельности где действительно очень важен опыт.
У меня было немало разной акустики и единственное, что в этом случае важно это очень тщательный подбор усилителя, если Вы хотите результат, про Макинтош я ведь не зря спросил, а Вы не поняли, что это вопрос относительно бюджета о котором ни слова в темеSad, Вам тут накидают усилков тучу и что дальше? акустику нужно слушать в связке, да о чем я говорю? это почти в каждой теме "выбор усилителя" обсуждают, надеюсь у Вас хватит здравого смысла не покупать усилитель опираясь только на советы форумчан, также важна обвязка(кабели) которая при неграмотном подходе способна безнадежно испортить звук даже при наличии неплохих компонентов.
С одной стороны у Вас немного развязаны руки по причине того, что узкая жанровая направленность т.е. джаз!
но и джаз тоже нужно правильно озвучить, усилитель нужно подпирать с мягким и теплым звуком, акустика Дали для джаза очень неплохой выбор, осталось к ней найти усилитель и тут без предварительного прослушивания никак не обойтись и лучше у Вас дома.
Спасибо за совет.     на фото моя система-акустика Dali 450.Усилитель мастеровой гибридный с кенотронным питанием работает в классе А-В.В котором по входу стоит лампа ECC85 VALVO,на выходе полевики. Источники CD PHILIPS 303,CD PHILIPS 304, CD MARANTZ 74. Межблочники KIMBER PBJ,KIMBER HERO. Акустический Straight Wire - Chorus II Bi-Wire.Звуком я доволен,но всегда хотелось эту акустику послушать с хорошим заводским усилителем.Вот откуда и этот вопрос в созданной теме.
(Отредактировал 04-01-2016 в 00:18 disolovei.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 04-01-2016 15:37
"Лучшее враг хорошего", у Вас нормальная система и не нужно себя обманывать,
учтите, что выдавить с Вашей акустики "нечто!" конечно при желании и наличии денежных знаков можно попытаться, но не нужно забывать о том, что Вы можете и не услышать то, что выдавите с нее, кроме того акустика хоть и не плохая, но тоже имеет свой предел, так для сравнения и для того, что бы потешить свое самолюбие, конечно можно затеять этот ТЕСТ, думаю кроме лишних материальных затрат Вы больше ничего не получите, хотя нам очень часто кажется, "что у кого-то больше!"Cool

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , vkos33
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 04-01-2016 15:57
(04-01-2016 15:37)OL58 писал(а):  "Лучшее враг хорошего", у Вас нормальная система и не нужно себя обманывать,
учтите, что выдавить с Вашей акустики "нечто!" конечно при желании и наличии денежных знаков можно попытаться, но не нужно забывать о том, что Вы можете и не услышать то, что выдавите с нее, кроме того акустика хоть и не плохая, но тоже имеет свой предел, так для сравнения и для того, что бы потешить свое самолюбие, конечно можно затеять этот ТЕСТ, думаю кроме лишних материальных затрат Вы больше ничего не получите, хотя нам очень часто кажется, "что у кого-то больше!"Cool
Спасибо.Полностью с вами согласен Party0012
(Отредактировал 04-01-2016 в 15:59 disolovei.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 04-01-2016 16:16
Я вот рассматриваю выложенное фото и не нахожу на нем ничего, что можно отнести к звукоизоляции(ковер или ковролин), правда в левом углу лежит, что то похожее на коврик, так же кроме голых стен ничего не видно, Вам нужно почитать темы об акустическом оформлении помещений, уверен найдете много интересного, кроме того есть возможность улучшить звучание системы, сделать звук еще более собранным.
(Отредактировал 04-01-2016 в 16:18 OL58.)

Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 04-01-2016 16:40
(04-01-2016 16:16)OL58 писал(а):  Я вот рассматриваю выложенное фото и не нахожу на нем ничего, что можно отнести к звукоизоляции(ковер или ковролин), правда в левом углу лежит, что то похожее на коврик, так же кроме голых стен ничего не видно, Вам нужно почитать темы об акустическом оформлении помещений, уверен найдете много интересного, кроме того есть возможность улучшить звучание системы, сделать звук еще более собранным.
У меня пустая комната. После ремонта только.На пол нужен коврик так как ламинат отражает звук. С расстановкой акустики я экспериментировал это оптимальное расположение. Акустика сама по себе очень хорошая,звук обнимает.Низ не заводиться сцена хорошая (процентов на 80 всё зависит ещё и от записи). Думаю звукоизоляция даст прирост в качестве звучания системы и в детальности воспроизведения материала.Wink
(Отредактировал 04-01-2016 в 16:42 disolovei.)
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 18:31
(04-01-2016 16:40)disolovei писал(а):  У меня пустая комната. После ремонта только.На пол нужен коврик так как ламинат отражает звук. С расстановкой акустики я экспериментировал это оптимальное расположение. Акустика сама по себе очень хорошая,звук обнимает.Низ не заводиться сцена хорошая (процентов на 80 всё зависит ещё и от записи). Думаю звукоизоляция даст прирост в качестве звучания системы и в детальности воспроизведения материала.Party0012
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 19:05
(04-01-2016 16:40)disolovei писал(а):  У меня пустая комната. После ремонта только.На пол нужен коврик так как ламинат отражает звук. С расстановкой акустики я экспериментировал это оптимальное расположение. Акустика сама по себе очень хорошая,звук обнимает.Низ не заводиться сцена хорошая (процентов на 80 всё зависит ещё и от записи). Думаю звукоизоляция даст прирост в качестве звучания системы и в детальности воспроизведения материала.Wink
Ув. ТС. Без обид, но диагноз очевиден....
Ежели в пустой комнате за 5 мин. у Вас уши не заворачивает от искажений и пере - отражений, то либо что-то в системе геть не грае, либо Вы не слышите.....
Второе - это печалька... facepalm
Проверить можно, сходив в гости на отстроенную систему.
Ну и попутно:
- у Вас не будет уже звукоизоляции. А вот над поглощением и рассеиванием поработать надобно в первую очередь!
- ничего от записи не зависит. Запись - это просто тест системы на вшивость. Они разные - это да. И задачи режиссеры разных студий ставили разные. Но все по своему отпадно звучат, ежели система не кривая, а производители СД не левые!
С ув. и удачи в поиске звука!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 19:57
(05-01-2016 19:05)artshop писал(а):  Ув. ТС. Без обид, но диагноз очевиден....
Ежели в пустой комнате за 5 мин. у Вас уши не заворачивает от искажений и пере - отражений, то либо что-то в системе геть не грае, либо Вы не слышите.....
Второе - это печалька... facepalm
Проверить можно, сходив в гости на отстроенную систему.
Ну и попутно:
- у Вас не будет уже звукоизоляции. А вот над поглощением и рассеиванием поработать надобно в первую очередь!
- ничего от записи не зависит. Запись - это просто тест системы на вшивость. Они разные - это да. И задачи режиссеры разных студий ставили разные. Но все по своему отпадно звучат, ежели система не кривая, а производители СД не левые!
С ув. и удачи в поиске звука!
Ув.artshop как можно судить о звучании системы её не слыша? И говорить о слушателе,что он мягко сказанно не компетентен ? Хотелось бы взглянуть на вашу систему и правильное звукопоглощение(фото).По поводу записи.Согласен фирменный диск есть фирменный диск.Но я уверен,что большинство наших форумчан прибегают к помощи трекера для скачивания музыки.Второе зависит от того в каком качестве материал выложен на трекере и как скачавший его запишет.При помощи какого привода,скорости,программы и какую при этом будет использует болванку. Кстати на трекере встречаются диски не хуже фирменных.
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:05 disolovei.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 20:11
disolovei, я оценивал не звучание Вашей системы, а запрограммированный результат звука любой системы в представленном на фото помещении.
Добавлю: у Вас дело не в усе... Или - не в первую очередь в усе...
Вы же тему открыли, чтобы мнение услышать?
Так вот прислушайтесь....
С ув.
(а про мою систему есть отдельная тема. Я над своей непростой КДП постоянно работаю. Есть и поглотители, и рассеиватели, и ловушки, и на полу, и на потолке...И Шредера на днях подвешу...)
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:22 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 20:29
(05-01-2016 20:11)artshop писал(а):  disolovei, я оценивал не звучание Вашей системы, а запрограммированный результат звука любой системы в представленном на фото помещении.
Добавлю: у Вас дело не в усе... Или - не в первую очередь в усе...
Вы же тему открыли, чтобы мнение услышать?
Так вот прислушайтесь....
С ув.
(а про мою систему есть отдельная тема. Я над своей непростой КДП постоянно работаю. Есть и поглотители, и рассеиватели, и ловушки, и на полу, и на потолке...И Шредера на днях подвешу...)
Какие деньги вложены в систему такой и подходLove0030
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 21:14
(05-01-2016 20:29)disolovei писал(а):  Какие деньги вложены в систему такой и подходLove0030
...неправильно...
Подход всегда один: выжать максимум из вложенного!
В Вашем случае все просто: есть приличные АС и пустая комната...
Так вот с комнатой и нужно поработать. А до смены уся может дело и не дойти...
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , Eric Cartman , Shurik2010
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 21:20
(05-01-2016 21:14)artshop писал(а):  ...неправильно...
Подход всегда один: выжать максимум из вложенного!
В Вашем случае все просто: есть приличные АС и пустая комната...
Так вот с комнатой и нужно поработать. А до смены уся может дело и не дойти...
С ув.
Спасибо,обязательно прислушаюсь Party0012
Найти все сообщения

volodya Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 22:15
(03-01-2016 19:30)OL58 писал(а):  Mcintosh MA7000 или дорого? ну тогда за сколько не дорого?

Аркамчик неплох конечно, но суховат по звуку, как для меня, а с Регой должно быть хорошо и кстати здесь на форуме продавали Регу топовую, тех лет, когда еще делали очень хорошо. А вообще для джаза бы лампочку и акустику с высокой чуйкой - самое то. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите усилитель к DALI 450 / 05-01-2016 23:30
Все это замечательно и Рега и Аркам, но у ТС с акустическим оформлением вообще никакSad, нужно сначала комнату подготовить для звука, создать нормальные условия и только после отрицательного результата думать о замене компонентов хотя я уверен, что эта система не требует радикального апгрейда, там нормальный мастеровой гибрит, акустика неплохая, обвязка правильная и можно добиться соответствующего звука от этой системы, только руки нужно приложить, в той пустой комнате хоть лампа хоть интегральник звенеть будут одинаково, так какой прок в этой затеи?
(Отредактировал 05-01-2016 в 23:32 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , volodya , Eric Cartman , audin1970 , Shurik2010

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS