Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:29
(05-01-2016 12:24)Фидeль писал(а):  Здесь ничего удивительного. Хорошие дорогие деки высшего класса это уже не только источник звука , но и предмет коллекционирования, раритет.
Так а толку то, людям не до дек сейчас вообще, эти деки у них висят годами не проданные, в стране бардак, цены кругом растут безпристанно, уверенности в завтрашнем дне нет, в этой ситуации казалось бы надо быть более гибкими, тем более повторюсь, при баксе 8 цены на деки высокого класса деки были ниже чем сейчас, это мне совсем непонятно, чем обусловлен этот рост цен на деки, если спроса почти нет, ну да ладно, дело хозяйское.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:32 Sonor.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:33
Деки как и кассеты бывают разные, дорогие и подешевле, но наки по 800 долл конечно круто...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:35
(05-01-2016 12:25)Falerist писал(а):  но тем не менее среди богачей ведь тоже есть прослойка аудиолюбителей, среди которой и можно провести исследование по поводу спроса на кассеты и аппаратуру.
У нас процент этих богачей-аудиолюбителей очень мал, причём большинство этих аудиолюбителей деками и кассетами не увлечены, у них там винил, дорогие ламповики и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , tatu , Sergeyy
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:37
Вы хотите сказать, что кассета как источник уже не интересна?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:37
(05-01-2016 12:33)Falerist писал(а):  Деки как и кассеты бывают разные, дорогие и подешевле, но наки по 800 долл конечно круто...
Наки то понятно, но посмотрите на цены на другие более менее хорошие деки, многие из них стоят почти так как Наки сейчас, я помню в 2013 году большинство из них стоили в два раза дешевле. Поизучайте эту тему, сами всё увидите.

(05-01-2016 12:37)Falerist писал(а):  Вы хотите сказать, что кассета как источник уже не интересна?
Интересна, но очень малому кругу людей. Многие кассеты просто собирают и никогда их не распечатывают.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:39
Взвинчивание цен на деки является сугубо украинской спецификой, хотя на Западе и в США наблюдается устойчивая тенденция на стабильные цены на такую технику.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:41
(05-01-2016 12:39)Falerist писал(а):  Взвинчивание цен на деки является сугубо украинской спецификой,
Соглашусь, менталитет также имеет место
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:43 Sonor.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:43
А раз менталитет, то цены не могут оставаться вечно такими высокими, будет падение или хотя-бы выравнивание с заграничными, и как следствие очередной всплеск кассетного движения.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:45
(05-01-2016 12:43)Falerist писал(а):  А раз менталитет, то цены не могут оставаться вечно такими высокими, будет падение или хотя-бы выравнивание с заграничными, и как следствие очередной всплеск кассетного движения.
Согласен, цены рано или поздно упадут из-за отсутствия спроса, просто у нас это дольше происходит, чем на Западе, там народ более гибкий и они легче идут на понижение цен. Всплеск у нас из-за падения цен частично будет, даже не сомневаюсь, но всё это будет кратковременно всё равно, потому-что, повторюсь в который раз, молодёжи это не нужно.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:48 Sonor.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:49
Давайте посмотрим на другой класс дек,которые стоят существенно дешевле.Я их называю железные динозавры конца 70-х годов.Пишут конечно ужасно, но с воспроизведением и надежностью у них все ок.Могут ли они быть двигателем кассетного движение при своих ценах 1000-1500 грн, при этом еще и неся за собой коллекционную ценность?
А ведь это одна из ниш любителей кассет.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:55
(05-01-2016 12:49)Falerist писал(а):  Давайте посмотрим на другой класс дек,которые стоят существенно дешевле.Я их называю железные динозавры конца 70-х годов.Пишут конечно ужасно, но с воспроизведением и надежностью у них все ок.Могут ли они быть двигателем кассетного движение при своих ценах 1000-1500 грн, при этом еще и неся за собой коллекционную ценность?
А ведь это одна из ниш любителей кассет.
Дело в том, что во времена, когда кассетный формат массово давно умер, дешёвые, древние, одномоторные и двухголовые деки не интересны совсем, я считаю, если сейчас, в 21 веке, приобретать деку, то только высокого класса, разменитваться на средний и низкий класс смысла нет, думаю со мной многие тут согласятся.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:56 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:01
Я придерживаюсь тут немного другого мнения.
Для меня в сегменте кассетной техники есть только две позиции:
1 Динозавры из стали
2 Трехголовые сквозняки, но не слишком свежие, а где-то конца 80-х начала 90-х.Потом уже пошел капрон, пластик и др.китайщина, которая не имеет морального права называться винтажем.

Промежуточный сегмент двухголовых дек на пассиках мне не интересен.Ну и разумеется сами кассеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Фидeль
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:06
Дело в том, что есть динозавры из стали из 70-ых очень навороченные, с тремя головами, двумя тонвалами и даже более менее развитой калибровкой, такие тоже интересны, но до наших дней такие дожили в мизерных количествах, найти их в хорошем состоянии почти не реально, хотя как правило, звучат такие навороченные динозавры на уровне всё тех же двухголовых недорогих одномоторников и пишут также, но там ценность другая, просто антиквариат.
(Отредактировал 05-01-2016 в 13:07 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:07
Такие тоже представляют интерес.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:10
Антон, я с тобой согласен, но вопрос был в том, что не все могут по деньгам потянуть топовые деки. И что им тогда делать? Вообще не связываться с кассетным форматом? А ведь у многих, по разным причинам (и финансовым в том числе), остались не реализованными детские/юношеские мечты... Когда в перестроичные 80-е и голодные 90-е ходили в коммисионки да универмаги и истекали слюнями, глядя на чудеса враждебной техники. Причём это был, чаще всего, обычный японский ширпотреб. Но даже он стоил заоблачных для многих денег. А потом у данного поколения пошли учеба/семья/работа, покупка квартир, машин и т.п. Не до аппаратуры было. И вот сейчас, самое время оконуться в прошлое. Но не все сейчас смогут оторвать от семейного бюджета хотя бы баксов 300 на более менее приличный трёхголовый аппарат. Я сам сижу с двухголовой декой за 100 баксов... Sad

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Sputnik
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:11
(05-01-2016 13:07)Falerist писал(а):  Такие тоже представляют интерес.
У меня побывало несколько таких, пара монстров Акай GXC-750D с трёхмоторной протягой как у катушечника, 78 года, ITT-8025, 80 года Пионер 950 78 года.
(Отредактировал 05-01-2016 в 13:12 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:18
(05-01-2016 13:06)Sonor писал(а):  Дело в том, что есть динозавры из стали из 70-ых очень навороченные, с тремя головами, двумя тонвалами и даже более менее развитой калибровкой, такие тоже интересны, но до наших дней такие дожили в мизерных количествах, найти их в хорошем состоянии почти не реально, хотя как правило, звучат такие навороченные динозавры на уровне всё тех же двухголовых недорогих одномоторников и пишут также, но там ценность другая, просто антиквариат.
Антон, как исключение, Наки первого поколения звучат очень прилично.
Многие оценивают их звук практически на уровне катушечников.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Евгений1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:18
(05-01-2016 13:10)thunder писал(а):  Антон, я с тобой согласен, но вопрос был в том, что не все могут по деньгам потянуть топовые деки. И что им тогда делать? Вообще не связываться с кассетным форматом? А ведь у многих, по разным причинам (и финансовым в том числе), остались не реализованными детские/юношеские мечты... Когда в перестроичные 80-е и голодные 90-е ходили в коммисионки да универмаги и истекали слюнями, глядя на чудеса враждебной техники. Причём это был, чаще всего, обычный японский ширпотреб. Но даже он стоил заоблачных для многих денег. А потом у данного поколения пошли учеба/семья/работа, покупка квартир, машин и т.п. Не до аппаратуры было. И вот сейчас, самое время оконуться в прошлое. Но не все сейчас смогут оторвать от семейного бюджета хотя бы баксов 300 на более менее приличный трёхголовый аппарат. Я сам сижу с двухголовой декой за 100 баксов... Sad
Ну Алексей, я не знаю, а есть ли сейчас такие ещё, кому интересен кассетный формат и они готовы купить дешёвый двухголовый аппарат, по-моему таких уже нет, все, кто заинтересованные, кто остались ещё, думаю хотели бы в 2016 году топовую или предтоповую деку. А вообще это чисто моё мнение, я бы сейчас брал только топ или предтоп, ну не интересны двухголовые совсем и начальные трёхголовые также, даже я, со своими изрядно упавшим интересом к декам и сейчас бы прикупил для поиграться какую-то хорошую деку, какой у меня не было, если конечно по адекватной цене, интерес таки полностью не ушёл.
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:20
(05-01-2016 11:17)Sonor писал(а):  Гребли, сейчас это всё заметно уходит и стихает, всплеск покупок кассет и дек в Украине был в начале и середине 2000-ых, так что Костя Ниро прав, ажиотаж уже прошёл.
В статье идет речь о том, что чистые кассеты для "самодеятельной" домашней записи - это лишь небольшой сегмент общего вала. Парадокс в том, что поднялась волна публикации музыки на кассетах, в т.ч. и достаточно крупными компаниями, не говоря уже про массу крошечных инди-лейблов.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:20
(05-01-2016 13:18)thunder писал(а):  Антон, как исключение, Наки первого поколения звучат очень прилично.
Многие оценивают их звук практически на уровне катушечников.
Ну Наки отдельной кастой стоят, наслышан про замечательный звук того же 1000-го Три трэйсера, тут я не спорю и в пример Наки даже не брал, я про более приземлённые и распостранённыеУлыбка
(Отредактировал 05-01-2016 в 13:22 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS