Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:29
(05-01-2016 12:24)Фидeль писал(а): Здесь ничего удивительного. Хорошие дорогие деки высшего класса это уже не только источник звука , но и предмет коллекционирования, раритет. Так а толку то, людям не до дек сейчас вообще, эти деки у них висят годами не проданные, в стране бардак, цены кругом растут безпристанно, уверенности в завтрашнем дне нет, в этой ситуации казалось бы надо быть более гибкими, тем более повторюсь, при баксе 8 цены на деки высокого класса деки были ниже чем сейчас, это мне совсем непонятно, чем обусловлен этот рост цен на деки, если спроса почти нет, ну да ладно, дело хозяйское.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:32 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:45
(05-01-2016 12:43)Falerist писал(а): А раз менталитет, то цены не могут оставаться вечно такими высокими, будет падение или хотя-бы выравнивание с заграничными, и как следствие очередной всплеск кассетного движения. Согласен, цены рано или поздно упадут из-за отсутствия спроса, просто у нас это дольше происходит, чем на Западе, там народ более гибкий и они легче идут на понижение цен. Всплеск у нас из-за падения цен частично будет, даже не сомневаюсь, но всё это будет кратковременно всё равно, потому-что, повторюсь в который раз, молодёжи это не нужно.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:48 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 12:55
(05-01-2016 12:49)Falerist писал(а): Давайте посмотрим на другой класс дек,которые стоят существенно дешевле.Я их называю железные динозавры конца 70-х годов.Пишут конечно ужасно, но с воспроизведением и надежностью у них все ок.Могут ли они быть двигателем кассетного движение при своих ценах 1000-1500 грн, при этом еще и неся за собой коллекционную ценность?
А ведь это одна из ниш любителей кассет. Дело в том, что во времена, когда кассетный формат массово давно умер, дешёвые, древние, одномоторные и двухголовые деки не интересны совсем, я считаю, если сейчас, в 21 веке, приобретать деку, то только высокого класса, разменитваться на средний и низкий класс смысла нет, думаю со мной многие тут согласятся.
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:56 Sonor.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:06
Дело в том, что есть динозавры из стали из 70-ых очень навороченные, с тремя головами, двумя тонвалами и даже более менее развитой калибровкой, такие тоже интересны, но до наших дней такие дожили в мизерных количествах, найти их в хорошем состоянии почти не реально, хотя как правило, звучат такие навороченные динозавры на уровне всё тех же двухголовых недорогих одномоторников и пишут также, но там ценность другая, просто антиквариат.
(Отредактировал 05-01-2016 в 13:07 Sonor.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:10
Антон, я с тобой согласен, но вопрос был в том, что не все могут по деньгам потянуть топовые деки. И что им тогда делать? Вообще не связываться с кассетным форматом? А ведь у многих, по разным причинам (и финансовым в том числе), остались не реализованными детские/юношеские мечты... Когда в перестроичные 80-е и голодные 90-е ходили в коммисионки да универмаги и истекали слюнями, глядя на чудеса враждебной техники. Причём это был, чаще всего, обычный японский ширпотреб. Но даже он стоил заоблачных для многих денег. А потом у данного поколения пошли учеба/семья/работа, покупка квартир, машин и т.п. Не до аппаратуры было. И вот сейчас, самое время оконуться в прошлое. Но не все сейчас смогут оторвать от семейного бюджета хотя бы баксов 300 на более менее приличный трёхголовый аппарат. Я сам сижу с двухголовой декой за 100 баксов...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:18
(05-01-2016 13:06)Sonor писал(а): Дело в том, что есть динозавры из стали из 70-ых очень навороченные, с тремя головами, двумя тонвалами и даже более менее развитой калибровкой, такие тоже интересны, но до наших дней такие дожили в мизерных количествах, найти их в хорошем состоянии почти не реально, хотя как правило, звучат такие навороченные динозавры на уровне всё тех же двухголовых недорогих одномоторников и пишут также, но там ценность другая, просто антиквариат. Антон, как исключение, Наки первого поколения звучат очень прилично.
Многие оценивают их звук практически на уровне катушечников.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Спрос на аудиокассеты в 2015 значительно вырос / 05-01-2016 13:18
(05-01-2016 13:10)thunder писал(а): Антон, я с тобой согласен, но вопрос был в том, что не все могут по деньгам потянуть топовые деки. И что им тогда делать? Вообще не связываться с кассетным форматом? А ведь у многих, по разным причинам (и финансовым в том числе), остались не реализованными детские/юношеские мечты... Когда в перестроичные 80-е и голодные 90-е ходили в коммисионки да универмаги и истекали слюнями, глядя на чудеса враждебной техники. Причём это был, чаще всего, обычный японский ширпотреб. Но даже он стоил заоблачных для многих денег. А потом у данного поколения пошли учеба/семья/работа, покупка квартир, машин и т.п. Не до аппаратуры было. И вот сейчас, самое время оконуться в прошлое. Но не все сейчас смогут оторвать от семейного бюджета хотя бы баксов 300 на более менее приличный трёхголовый аппарат. Я сам сижу с двухголовой декой за 100 баксов...  Ну Алексей, я не знаю, а есть ли сейчас такие ещё, кому интересен кассетный формат и они готовы купить дешёвый двухголовый аппарат, по-моему таких уже нет, все, кто заинтересованные, кто остались ещё, думаю хотели бы в 2016 году топовую или предтоповую деку. А вообще это чисто моё мнение, я бы сейчас брал только топ или предтоп, ну не интересны двухголовые совсем и начальные трёхголовые также, даже я, со своими изрядно упавшим интересом к декам и сейчас бы прикупил для поиграться какую-то хорошую деку, какой у меня не было, если конечно по адекватной цене, интерес таки полностью не ушёл.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|