Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 19:53
(04-01-2016 22:52)VNV73 писал(а):  Иди куда хочешь...
Прошелся, отпишусь. Тема - реинкарнация подобных тем, но в виду того, что это когда-то было в новинку - тогда это приветствовалось. В данном случае - это "мешать из пустого порожнее". Сидишь с аппаратами до 1000$ слышишь одно, до 5000$ другое свыше - третье, не говоря уже про уши. А это... варианты и удифилия без конца. Есть бабки - покупай не только межблочник, но и то с чем он будет играть в дальнейшем, в ином случае "на будущее" - смысла не имеет. И рассуждать о учОных, доказывать одному до 1000 другому до 5000 - это извращение ИМХО.

ПС. К стати не ожидал от вас Ветераны. Кому и кобыла невеста - эт я про детальность, как по мне "излишняя" детальность только отвлекает от материала - спасает только сбалансированность между первым и вторым, а чем выше система - тем этот баланс дороже.
(Отредактировал 05-01-2016 в 19:54 nia_second.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Юрий11 , AABBCC , parasound , Фидeль , aqvadim , Liberto , Сергей из Харькова
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 20:15
В этой ветке таким понятием, как балланс, вообще не пользуется лагерь кабельных отрицал. Детальность и только... Зачем им направление выслушивать... Хотя оно вообще-то и на детальность влияет Embarrassed
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:26 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , AABBCC , alex23 , aqvadim , Сергей из Харькова
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 20:33
(05-01-2016 18:34)dmitriy28 писал(а):  Если не секрет, площадь помещения,и расстояние до и между АС какое.
примерно 18 м2, до акустики метра 3 с половиной, между колонками примерно 2м. Но какое это имеет значение для Вашей системы в Вашем помещении?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 20:37
(05-01-2016 02:29)dmitriy28 писал(а):  Сей час рипну свой любимый тестовый диск,JRC-"Галерея классической музыки"
Там и зерно и шумы,я привык мне нравится исполнение,и по глубине сцены думаю мой рекордсмен. Зацените _https://yadi.sk/d/NZotrkCOmfsGq Huh
Та ні, зовсім не рекордсмен, послухайте хоча б "Wilson Audio Ultimate Reference CD", та останній, це нова "цяця", а те що ви привели, мені дуже сподобалось.
По перше, ваш запис дуже цікавий з боку виконання, я такого ще не чув, по-друге це доволі старий запис, чутно "підпис давнини", але мені і це дуже сподобалось.
Що до "глибини" - дуже "натуральна", жива, інструменти іноді звучать дуже несподівано.
Поповнив свою фонотеку, дякуюHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , nia_second
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 20:51
(05-01-2016 19:25)ZLoDAY писал(а):  UncleStas123
не стОит путать, что если у Chesky Records получилось снять хор одним микрофоном (в каком помещении?), то типа БСО элементарно 2-мя снимается на огромной сцене (в маленькую часовню или студию такую толпу не загонишь).
Потому и надо слушать тех, у кого получается. И с долей здорового скепсиса слушать тех, у кого так не получается. Нам ведь не надо много, нам надо хорошо.

ПС. И есть у меня уверенность, что получается у тех, кто музыкантов приглашает. А кто загоняет толпы - тот рассказывет про всякие сложности и невозможности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 21:13
Цитата:слушать тех, у кого получается.
по реке плывёт кирпич...
речь была про тот самый трек #5, обсуждали его запись, огрехи.
тут выясняется, что в топку, не то слушали...и вообще.
Цитата:А кто загоняет толпы
простите, великодушно, что не пишу музыка с большой "М", что музыканты БСО не приглашены в количестве дохрена человек на сессионную запись в Abbey Road (со списком имён-фамилий-регалий)...а "загнаны" в помещение.
мне соотв. смайлики после каждой фразы вставлять ?

вы должны понимать издержки интренет-общения.
тут не высоколобые мужи-академики чванствуют.
упырьте мел.

это вам не нравится присутствие фона в записях классики и артефакты плёнки.
тут мы с VNV73 сошлись на необходимости такого компромисса и как то пытались обосновать.
оно конечно скучно, проще ляпнуть "слушайте записи такого-то зае***го лейбла и будет вам нирвана."
нить потеряна ?

Цитата:
Цитата:не занимайся херней - тебе шашечки или ехать?
мы все
не из магазина подарков.
(Отредактировал 05-01-2016 в 21:18 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 21:18
(05-01-2016 20:33)UncleStas123 писал(а):  примерно 18 м2, до акустики метра 3 с половиной, между колонками примерно 2м. Но какое это имеет значение для Вашей системы в Вашем помещении?
У меня та же площадь 3.10*5. ....
Там выше привели ссылку на калькулятор,у меня стоит почти так как рассчитано,
+(-) пара сантиметров.Не знаю что у вас за система,и обработка КПД,Но расставлено очень смело.Оттуда думаю и такое высокое расположение образов. Правда когда я впервые обратил внимание на трек (в теме) сцена была вообще на полу,вокал на пол метра выше Sad
Сейчас по любому образы не выше АС.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 22:18
(05-01-2016 21:13)ZLoDAY писал(а):  оно конечно скучно, проще ляпнуть "слушайте записи такого-то зае***го лейбла и будет вам нирвана."
При выборе кого слушать - вас или Чески Рекордс - я буду слушать Чески. Ничего личного, просто у него получается, в отличие от... И да, мне ближе мои вкусы, независимо от того, о чем вы с кем-нибудь еще договорились. Успехов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 22:32
(05-01-2016 21:18)dmitriy28 писал(а):  У меня та же площадь 3.10*5. ....
Там выше привели ссылку на калькулятор,у меня стоит почти так как рассчитано,
+(-) пара сантиметров.Не знаю что у вас за система,и обработка КПД,Но расставлено очень смело.
Расставлено на слух по заветам Sumiko Speaker Setup Protocol.
А калькуляторы - это хороший пример сферического коня в вакууме, имхо конечно
Улыбка
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 22:56
(05-01-2016 12:00)dmitriy28 писал(а):  Я в этой теме,приводил ссылку, по которой люди пишут что лишняя ёмкость(в питании) убивает звук.

На форуме никто не разделяет подобного мнения,что вы думаете по этому поводу ?
............................
В топовом в свое время преде Krell KRC разработчики поставили во внешнем блоке питания, в придачу к двум трансам, две емкости по 1000мкф , и две 1500мкф на 100в. И думаю, что им до лампочки было, кто чего по этому поводу думает, и что разделяет Улыбка. Экономии там точно не наблюдалось Happy0158.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-01-2016 22:57
(05-01-2016 22:32)UncleStas123 писал(а):  Sumiko Speaker Setup Protocol.
Пойду поинтересуюсь,а шо эта за кент .. ))

В сети многие "продвинутые мастера" стараются сидеть как можно ближе к АС.В любом случае при таком варианте расположения слушателя раскрывается потенциал системы по максимуму.

Владельцам простеньких систем,это то что доктор прописал,
так уравниваются шансы ....

Ученые могут подсказать на тему "квадратов расстояния и ослабления сигнала"

P.S.Есть информация о методе на русском ? С переводчиком трудно усваивается Ashamed0006
но уловил что пишут о равностороннем треугольнике,а треугольники это наше, всё Biggrin
как у продвинутых мастеров.
(Отредактировал 05-01-2016 в 23:59 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 10:31
По поводу конденсаторов и того, что в народе бытует мнение чем больше тем лучше.
Интересная статейка АМ №28 1999г. автор Константин Никитин
(Отредактировал 06-01-2016 в 11:03 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 11:21
(05-01-2016 21:13)ZLoDAY писал(а):  по реке плывёт кирпич...
ЗЛОДЕЙ, мне вас как аудиофила даже немного жаль, и вот почему. Не думайте только, что это месть за табуретки, нет, дело вот в чём - я, например, не могу себе представить постороение звучащей системы, которая действительно может погрузить слушателя в мир музыки и звуков (когда наконец начинаешь верить в их реальность) и подарить настоящий кайф с неслышаньем, например, проводов, их направлений, розеток, того, на чём стоит аппаратура... А если цель не в этом - не в посторении гармонически верного звука, то в чём тогда??.. Что вам доставляет удовольствие - просто общение с аппаратурой, высокое разрешение без соотв. эмоций, где, кому и на каком треке смычком в глаз попали?.. В ЧЁМ СМЫСЛ всей возьни (вы же вроде не мастер, которого интересуют только заказы), просто интересно? За ранее спасибо!
У меня даже складывается впечатление, что вы не понимаете, о чём речь. Вы кушаете свой хрящик и хотите поделиться своим рецептом, но нужен не хрящ, нужен арбуз!
(Отредактировал 06-01-2016 в 12:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 11:43
Как можно погрузиться в мир музыки и звуков, если вместе (или скорее вместо) с музыкой ты слышишь "провода, их направления, розетки, того Biggrin (видели), на чём стоит аппаратура, и т. д" ?
Иногда просто зрительный образ вспыхнувшей на журнальном мобилки, может отвлечь от вовлечения, а уже если в мыслях постоянно розетки, предохранители , вилки - стрелочки... Shocked Какое погружение ? Самоедство и лихорадочная смена всего и вся.
Погружение - это спокойствие и гармония, отбросив все мешающее процессу.
Кого Вы жалеете ? Может завидуете ? Никакая ерунда не мешает музыке.
Я на своей скромной несистеме и дешевых прибалтийских АС, получаю такое вовлечение ! В редкие минуты, когда удается в интиме поставить диск - другой, сразу после театрального звучания эфирных программ, звук с СD первые секунды кажется таким бедненьким и сухим, но проходит полминуты и мозг адаптируясь уже посадил перед тобой The Jeff Beck Group, какие там провода и розетки . Happy0158
(Отредактировал 06-01-2016 в 12:03 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 12:00
Если Вас от музыкальной вовлечености может отвлечь мобилка, и не просто отвлечь, а выкинуть из процесса, то это така вовлеченость, который цена копейка.и.что же это удовольствие такое на которое надо настраиваться, два дня.
Нет семги второй свежести, нет полувовлечености.
Или Вы весь в музыке или Вы поглядываете на часы.
И в результате, могу сказать, что такие выводы приходят от того что люди реально не вовлекаются в процесс прослушивания музыки. Или они наблюдают за эвукоизвлечением, анализируя его, либо система так плохо играет, что они просят сделать тише и начинают обсуждать поездку в Турцию.
(Отредактировал 06-01-2016 в 12:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Юрий11 , petro , Sheridan , Cap Morgan
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 12:01
Что Вы курите ? (аватара)
Одно другому не мешает ни сколько.
Выслушивание и настройка,очень тяжёлый и нудный процесс (для меня)
Мы все слушаем МУЗЫКУ,я кресло не выдвигал в "аудио - фильскую зону"
неделю точно.Просто слушаю и получаю удовольствие как есть,с перекошенной стерео базой.

Но чтобы звучало так,пришлось повозится .........

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , VideoKot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 12:02
А я лёжа Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 12:10
(06-01-2016 12:00)soundloverr писал(а):  Если Вас от музыкальной вовлечености может отвлечь мобилка, и не просто отвлечь, а выкинуть из процесса, то это така вовлеченость, который цена копейка.и.что же это удовольствие такое на которое надо настраиваться, два дня.
Нет семги второй свежести, нет полувовлечености.
Или Вы весь в музыке или Вы поглядываете на часы.
И в результате, могу сказать, что такие выводы приходят от того что люди реально не вовлекаются в процесс прослушивания музыки. Или они наблюдают за эвукоизвлечением, анализируя его, либо система так плохо играет, что они просят сделать тише и начинают обсуждать поездку в Турцию.
Где я про "выкидывает из процесса" , про поглядывание на часы, и почему два дня ?
Я напротив - про интим, отключение мигалок-звонилок, и жены-фактор. Biggrin

(06-01-2016 12:01)dmitriy28 писал(а):  Что Вы курите ? (аватара)
Одно другому не мешает ни сколько.
Выслушивание и настройка,очень тяжёлый и нудный процесс
Курю 3-й номер.

Вот и я о том же. Для Вас это нудный и тяжелый процесс. Для меня кайф!
(Отредактировал 06-01-2016 в 12:13 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 12:47
Цитата:Что вам доставляет удовольствие - просто общение с аппаратурой, высокое разрешение без соотв. эмоций, где, кому и на каком треке смычком в глаз попали?..
есть, не без того.
приятно "видеть" подробную картину, что где.
всегда интересно.
что такое "эмоции" в железе не понимаю.
эзотерические экзерсисы.

эмоции для меня это аранжировка и манера исполнения.
загадить тракт гармониками и "утеплителями" конечно можно,
многие этим и занимаются.
мне это не интересно на всём подряд.
поиски "мягкого баса" и прочий школьный бред 70-х.
хочу слышать именно что записывали.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-01-2016 12:51
(06-01-2016 12:47)ZLoDAY писал(а):  эмоции для меня это аранжировка и манера исполнения.
загадить тракт гармониками и "утеплителями" конечно можно,
многие этим и занимаются.
мне это не интересно на всём подряд.
поиски "мягкого баса" и прочий школьный бред 70-х.
хочу слышать именно что записывали.
Откуда такая пошлятина Biggrin
Кто вам такое предлагает?
Вот по поводу эмоций не совсем ясно. Подробная картина, это ещё не гармоническая верность. Подробный скрежет железа - ещё не скрипка...
(Отредактировал 06-01-2016 в 12:56 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS