Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-01-2016 17:25
(06-01-2016 15:01)quadrokot писал(а): Концепція, на мій погляд, це коли особисте бачення звуку послідовно втілюється у виготовлений кабель.
Так, можна взяти Кардас послухати, вирішити що у нтого чогось не вистачає у тональному балансі (наприклад). Прийняти цей кабель за основу, а вже потім із ним працювати, спираючись на досвід: із самим дротом, ізоляцією, іншим. 
А взяти навмання та скрутити Сілтеч та Аудіоквест (наприклад) і казати про концепцію - це стьоб.  ...саме так, за основу.., і багато чого цікавого з цього получається, а змішувати, то це дійсно стьоб. хоча горілку та коньяк частенько з чим змішують, але це вже не стьоб
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
laphroaig
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-01-2016 19:33
(06-01-2016 19:04)kozij писал(а): Александр, спасибо за отзыв.
"Болванки" на "желтом магнете" функционально несут две функции -
контейнер и красиво Попал ко мне этот кабель от soundloverr...Надеялся на чудо...Сразу конечно подкупило то, что как бы резкость ушла из звука, вроде как сибилянты на голосе сглаженней стали. Но потом выяснилось, что вместе с резкостью и сибилянтами (с помоями) выбросили хороший пласт высоких частот, который, естественно, привёл к деградации тембров. Решил кабель денёк погреть, но звук был настолько "серый" и неувлекательный что выдержать такое испытание было не всилу. Про сцену и "эшелоны" звуковой картины писать не буду...Пусть soundloverr отпишется как обещал. Но насколько мне известно, он в итоге его пытался сравнить с 20-долларовым Монстром, в пользу последнего разумеется..
Я уважительно отношусь к производителю или сборщику этого кабеля как и ко всем людям труда, но это изделие не имеет ничего общего с понятиями звука высокой верности или вовлечённости, как хотите..Сколько зарекался не брать самопалы, чтобы время не терять..но тут вера в чудо подтолкнула и снова разочарование..
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 12-01-2016 22:50
(12-01-2016 19:33)laphroaig писал(а): Попал ко мне этот кабель от soundloverr...Надеялся на чудо...Сразу конечно подкупило то, что как бы резкость ушла из звука, вроде как сибилянты на голосе сглаженней стали. Но потом выяснилось, что вместе с резкостью и сибилянтами (с помоями) выбросили хороший пласт высоких частот, который, естественно, привёл к деградации тембров. Решил кабель денёк погреть, но звук был настолько "серый" и неувлекательный что выдержать такое испытание было не всилу. Про сцену и "эшелоны" звуковой картины писать не буду...Пусть soundloverr отпишется как обещал. Но насколько мне известно, он в итоге его пытался сравнить с 20-долларовым Монстром, в пользу последнего разумеется..
Я уважительно отношусь к производителю или сборщику этого кабеля как и ко всем людям труда, но это изделие не имеет ничего общего с понятиями звука высокой верности или вовлечённости, как хотите..Сколько зарекался не брать самопалы, чтобы время не терять..но тут вера в чудо подтолкнула и снова разочарование.. Если Вы не против , я размещу и этот Ваш пост здесь
(12-01-2016 19:45)laphroaig писал(а): Перенёс!!!Надеюсь Вы не обиделись..Это ведь только мой взгляд и ничего личного. Я его поставил вместо Cardas Golden Reference и греть не хотелось. Вот мне сейчас только прислали новый "холодный" кабель, но в нём сразу чувствуется "порода" и прогрев не вызывает напряга...А может мы просто "зазомбированы" брендами Хотя я так не думаю, потому что не раз отказывался от достаточно известных, невзирая на имена... Вы знаете, я совсем не обижаюсь на критические рецензии, наоборот , это
заставляет меня быть в тонусе 
Давайте разберемся. Какого "чуда" Вы ожидали? Нет универсальной таблетки от всех болезней  Александр любезно вкратце описал Вашу систему, это совершенно иные условия работы кабеля. Кабель изначально разрабатывался и если можно так сказать "затачивался" под ламповые (германиевые) короткие тракты. Есть примеры успешного использования моих кабелей и в транзисторных
системах с АС со сложными фильтрами, но это скорее исключение. Вам первый вопрос ; "Вы пробовали кабель между источником и предом или от преда к УМ?"
Второе- по видимому к Вам кабель попал в прогревочной стадии "все пропало".
Не секрет, кабеля из моножилы в процессе прогрева проходят несколько стадий
"свежего" кабеля
1) только собранный , не гретый - звук класс, все шикарно!
2) несколько звук замутнен, но в целом все не плохо.
3) "Шеф, все пропало" - звук мутняк, все тухло и плохо
4) проявление достоинств, нет желания немедленно снять и выкинуть кабель
5) кабель "вышел" на звук и с каждым новым вечером прослушивания все больше радует своим звуком.
Тем более эти процессы более явственны с увеличением сечения моножилы.
В моих кабелях моножила диаметром 1,2мм, на сколько мне известно, такого сечения провода в межблоках никто не применяет.
Ну и немного о психологии, цене и брендовости.
Подсознательно более дорогая вещь , даже если Вы пока не платили деньги,
заставляет относиться к себе более трепетно и уважительно ( а фигли, не 3 копейки-ж) Пример - оцените художественную ценность (без учета цены)
картины Малевича "Черный квадрат" 
Дело в том, что занятие "кабелистикой" для меня это не источник дохода, а способ поделиться с людьми своей концепцией, своим творчеством. Поэтому цена изделия практически цена себестоимости материалов, почти без накрутки
за ноу хау, ханд маде и тайм лайф.
З.Ы. интересный момент, Вы не поленились написать пару постов, у Вас осталось в памяти некое впечатление, согласитесь о совершенно "мусорной"
вещи так не пишут.А теперь, кабель некоторое время побудет у Александра, интересно возникнет-ли желание "переслушать" его опять?
(Отредактировал 12-01-2016 в 22:53 O V K.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-01-2016 00:01
(12-01-2016 22:50)kozij писал(а): Не секрет, кабеля из моножилы в процессе прогрева проходят несколько стадий
"свежего" кабеля
1) только собранный , не гретый - звук класс, все шикарно!
2) несколько звук замутнен, но в целом все не плохо.
3) "Шеф, все пропало" - звук мутняк, все тухло и плохо
4) проявление достоинств, нет желания немедленно снять и выкинуть кабель
5) кабель "вышел" на звук и с каждым новым вечером прослушивания все больше радует своим звуком. Ну последовательности наверное у разных моножил отличаются, но скачки бывают действительно очень резкие. Я недавно слушал известную моножилу (предварительно прогретую), так после первого включения попал сразу в стадию 3, а буквально за 6...8 часов прогрева перескочил с стадию 4
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-01-2016 12:07
Константин, начало заинтересованности Александра было в ветке "для инженеров и учонных"
Вот интересный вопрос о фирменности -
если мы покупаем кабель в нарезку и сами оснащаем разъемами это
самодельный или фирменный?
Если используем фирменную моножилу в родной изоляции , демпфирующий
наполнитель , чулок , тоже не сотканый вручную, но собираем кабель по своей , уникальной, технологии , то кабель самодельный или чуть-чуть
фирменный?
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-01-2016 00:49
(03-01-2016 18:33)quadrokot писал(а): CТАСу не відправляю, відправляю Максу. ... Макс отримав, але ... три дні тому відбулася маленька конфіскація, тому що,
(11-09-2015 23:04)Вадимыч писал(а): Я з задоволенням прийму, потім передам oleg2566. Позавчора весь комплект, в скдаді згідно списку: "Зеленая Мк1 модифицированная", "Серая с полосой Мк2" і "Серая синее свечение Мк3", потрапив до мене.
Перше враження: весь комплект чудово виглядає і має закінчений товарний продукт!
Вчора, всі три мережеві-кондиціонери чесно "грілися" і сьогодні приступив до прослуховування.
Зауважу, це не звіт останньої інстанції, це всього мої враження при прослуховуванні на моїй системі.
Матеріал:
1. Diana Krall - Quiet Nights (2009) How Can You Meand A Broken Heart;
2. 1973 - The Dark Side Of The Moon (2011 Remaster) Speak To Me;
3. Yello - The Race 2008.
Після встановлення кондиціонера-фільтра і повного засвічення світлодіода, "Зеленая Мк1 модифицированная".
Почалось прослуховування-порівняння. Суттєво зменшилась деталізація, самі "низькорівневі" сигнали були "обрізані", сигнали трохи більшого рівня стали більш виявленими. Таке враження, що в систему був встановлений "дискретний" фільтр. ( від 0 до 0,5В (рівень нуля) або від 2,5 до 5В (рівень одиниці).
Асіціотивно: ви споглядали на екрані HD, а вам перемикнули на режим VGA. Бас став "підрізаний", КИЗ звузився (прошу не плутати з локалізацією).
Подібне відбулось з моделями, "Серая с полосой Мк2" і "Серая синее свечение Мк3", але в менш вираженому вигляді.
На моїй системі, кондиціонер-фільтр свої можливості не проявив.
Дякую за увагу.
(Отредактировал 17-01-2016 в 14:35 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-01-2016 10:30
Вадимыч, спасибо за тест!
Первое - СК слышно и это уже результат  А то в некоторых системах их влияние вычленить людям не удается.
Второе - включали-ли Вы их сфазировано? На вилочках красным колечком
помечена фаза. Очень похожие результаты на любых системах дает включение
СК не по фазе.
Третье - судя по фото , лучше было-бы попробовать включать СК в первую
розетку дистрибьютера, потом вилка источника, а потом усилителя.
Ну и четвертое - насколько я знаю, усилитель у Вас D?
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-01-2016 11:55
(14-01-2016 00:49)Вадимыч писал(а): Суттєво зменшилась деталізація, самі "низькорівневі" сигнали були "обрізані", сигнали трохи більшого рівня стали більш виявленими. Таке враження, що в систему був встановлений "дискретний" фільтр. (від 0 до 0,5В (рівень нуля) або від 2,5 до 5В (рівень одиниці).
Асіціотивно: ви споглядали на екрані HD, а вам перемикнули на режим VGA. Бас став "підрізаний", КИЗ звузився (прошу не плутати з локалізацією)....
Я вот перечитал Ваши наблюдения и подумал вот о чем.
То , что на первый взгляд (слух) воспринимается как недостаток
привычного саунда может не быть таковым.
Очень показательна ассоциация HD - VGA. Мы с вездесущей цифрой
забываем про настоящий аналоговый звук.
Возможно бас не подрезанный , а более глубокий? Нет привычного горба на миде и обрезки на инфре.
Возможно КИЗы стали более натуральны , а не привычно раздутые?
Возможно появилась "чернота" пауз, на которой стали более явственны сигналы?
Не спешите, потестите еще.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|