Собираю ДК. Нужно мнение
Автор Сообщение
dj_gres Не на форуме
Ветеран

Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 01:47
Доброй ночи.
Решил в новой квартире сделать ремонт и заложить проводку под ДК.
При выборе схемы остановился на 5.1.2 . Пока еще ничего не куплено. Решил следующее:
- ресивер: Onkyo 646
- фронт и центр: Jamo D500 LCR
- тыл и потолочная для ATMOS: встраиваемая с поворотным твитером JAMO 8.5 CS-Т
- саб: JAMO D600 SUB

По оформлению комнаты придумал следующее: 2 фальш-перегородки, чтобы отделить зону ДК от кабинета. Потолок из звукопоглощающих панелей Heradesign Superfine, на задней стенке и сбоку от дивана 5 звукопоглощающих панелей 100х60, на полу ворсистый ковер, со стороны окна на всю ширину комнаты планирую плотную штору (в районе перегородок, которые разделяют комнату на 2 зоны)
Динамики тыловых каналов планирую врезать в ниши из гипсокартона, направленные друг к другу НЧ излучателями, а твитера повернуть на слушателя. Устанавливать планирую по рекомендации DOLBY: чуть сзади слушателя (у меня это впритык к стене) и на высоте 40-50 см от уха слушателя. От динамика до уха центрального слушателя получится около 2м. Каналы для ATMOS планирую врезать в потолок перед слушателем (как рекомендуют на угол 70-80 градусов)

В начале планировал на тылы взять Jamo D500 SUR ,но отказался от этой идеи в связи с тем, что их трудно будет установить из-за отсутствия пространства сзади (если установить по бокам, то СЧ и ВЧ будут впритык с задней стене, или установить сзади лицом на ТВ – очень близкое расстояние к ушам слушателя). Вот и решил воспользоваться встраиваемой акустикой. Да и много рекомендаций о том, что в маленьких ДК на тылах лучше иметь направленный звук полочников нежели рассеянный от диполей ,

Планируется смотреть на ТВ 65 дюймов. Комплект нужен исключительно для кино.

Хотел бы узнать ваше мнение о моей идеи (уже строители напрягают, потому как скоро переходят в эту комнату). Так же интересует ваше мнение о тылах. Может их встроить в потолок? Или при наличии ATMOS лучше соблюдать круговое звуковое поле?

План прилагается. Смастерил как мог ))

(Отредактировал 14-01-2016 в 01:56 dj_gres.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 03:35
Тесно будет. Мало толку от 5.1.2 Перепланировку не хотите сделать? Интегрировать кабинет и ДК?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , dj_gres
dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 03:41
(14-01-2016 03:35)trampp1979 писал(а):  Перепланировку не хотите сделать?
какие варианты ваши? сейчас комната выглядит почти так

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 10:23
Цитата:заложить проводку под ДК.
разве только силовую.
я бы на вашем месте заморочился каким специальным кабель каналом, коробом, чтобы вслучае необходимости заменить сигнальную проводку.
знаю персонажей замуровавших в стену "компонент", лет 12 назад, "шоб как у пасанов, на века", а затем очень весёлых из-за появления HDMI, 7.1 итп.

панели скорее рассевивающие.
звукоизоляции рядом в помещениях не будет, не тешьте себя.
они для нормализации акустики комнаты.по нч не работают.
срезайте острые углы, параллельные стены.
у нас студия была, у неё задняя стенка уходила под углом к двери.
на звуке хорошо сказалось.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 11:03
В тыловых АС твиттера лучше повернуть не на слушателя, а на заднюю стену, тем самым получите менее направленный отраженный звук. И в потолок их встраивать точно не стоит. По «заветам ильича» — тыловые АС должны быть расположены чуть выше головы слушателя, т.е. 1.2-1.5м от пола. Тем более, что у вас «встройка» и вообще проблем с этим быть не должно.
(Отредактировал 14-01-2016 в 11:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , dj_gres
dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:28
(14-01-2016 10:23)ZLoDAY писал(а):  я бы на вашем месте заморочился каким специальным кабель каналом, коробом, чтобы вслучае необходимости заменить сигнальную проводку.
Пока думал "замуровывать" 7,6 метровый hdmi 2.0а - Как мне кажется hdmi будет стандартом на ближайшие лет 10-15 точно. Пока 4к войдет в обиход в ближайшие 2-3 года.... да и задержится лет на 5. А там уже думаю все по воздуху летать будет в будущем )))
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:29
(14-01-2016 03:41)dj_gres писал(а):  какие варианты ваши? сейчас комната выглядит почти так
У меня похожая ситуация - я пожертвовал окном...

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:30
заднюю стену как раз надо покрыть материалом, который не отражает
иначе появится гул от фронтов, это прилично уменьшает эффект стоячей волны и гребенчатой фильтрации
на всякий случай советую прочитать, для напоминания
_http://www.aspd.ru/articles/kak_gramotno_sproektirovat_komnatu_proslushivanijachast_1/
тыловые АС направить надо куда угодно, только не на заднюю стену - потеряете в эффектах и локализациях образов, например, когда пули летают по комнате, или стекло разбивается и летит через зрителя

это же не фронты в стерео, если они стоят совсем близко и можно экспериментировать , тогда ВЧ динамики можно развернуть .. и то, когда это раздельные компоненты, и имеется хорошее отражение, например стекло автомобиля

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: dj_gres
dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:30
(14-01-2016 10:23)ZLoDAY писал(а):  а затем очень весёлых из-за появления HDMI, 7.1 итп.
Опять же на сегодня это не проблема - все можно передать по воздуху и не разрушать существующие инсталяции
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:33
Рабочие места можно разместить под тылами слева, в том же порядке, позади дивана.

Найти все сообщения

dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:37
(14-01-2016 12:29)trampp1979 писал(а):  У меня похожая ситуация - я пожертвовал окном...
Чуяло мое сердечко, что будет отдано в жертву окно ) В квартиру думаю это приравнивается к невозможному
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:37
Цитата:будет стандартом на ближайшие лет 10-15 точно.
будет-будет.
Цитата:все можно передать по воздуху
да кто спорит.
космические корабли бороздят.вот уже у каждого в доме летающий автомобиль.
и вообще будущее наступило.роботы на улицах. не видели ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:39
(14-01-2016 12:37)ZLoDAY писал(а):  роботы на улицах. не видели ?
По работе часто приходится сталкиваться с летающими дронами и снимающих к 4к

(14-01-2016 12:30)caesar писал(а):  в эффектах и локализациях образов
Этим и руководствовался, выбирая встраиваемую акустику с поворотными твитерами взамен диполям, которым просто нет места.

Так же еще планирую направить твитера на слушателя в ATMOS каналах. Хотя нигде не читал об этом..... Да и опять же - об этом практически нет материала. Благо, что всегда можно снять гриль-решеточку и поиграть с направлением пищалок
(Отредактировал 14-01-2016 в 12:45 dj_gres.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 12:59
Ну, тут дело вкуса. Поэтому существуют как диполи, так и направленная тыловая акустика. С отражением от стены вы получаете промежуточный вариант. В любом случае, всегда сможете поэксперементировать, раз твитера поворотные. У меня тоже как у вас — диван вплотную к задней стене и расстояние от места прослушивания до тыловых АС небольшое (≈1,5м), в итоге диффузный звук мне больше понравился, так как дает слитный звук по тылу, пусть и в ущерб локализации на ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dj_gres , ZLoDAY
dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 13:18
(14-01-2016 12:59)Eric Cartman писал(а):  В любом случае, всегда сможете поэксперементировать, раз твитера поворотные.
Да, я так и планирую. И уже определюсь, что в моем случае будет лучше... Повернуть твитер - это не так уже и страшно, главное, чтобы не отвалился )))

(14-01-2016 12:33)trampp1979 писал(а):  Рабочие места можно разместить под тылами слева, в том же порядке, позади дивана.
а диван направить на замурованное окно?
(Отредактировал 14-01-2016 в 13:56 dj_gres.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 14:14
(14-01-2016 13:18)dj_gres писал(а):  а диван направить на замурованное окно?
Я окно не замуровывал - повесил штору (Bleck Out) на потолочный карниз во всю стену (прикольно было бы моторизировать ее), ТВ на низкую тумбу - когда штора открыта в комнате светло (южная сторона). Когда смотрю ТВ - комнате темно, что реально полезно для ДК.

Найти все сообщения

dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 14:53
(14-01-2016 14:14)trampp1979 писал(а):  повесил штору (Bleck Out)
я тоже такую планирую, но между двумя зонами.

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 15:09
(14-01-2016 14:53)dj_gres писал(а):  я тоже такую планирую, но между двумя зонами.
при Вашем расположении колонок диван должен стоять по середине, кстати, он там должен стоять даже при 5.1
(Отредактировал 14-01-2016 в 15:14 trampp1979.)

Найти все сообщения

dj_gres Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 15:16
(14-01-2016 15:09)trampp1979 писал(а):  диван должен стоять по середине
Это я понимаю, но как правило в ДК квартир есть какие-либо компромисы.
Хотя отодвинуть немного диван от стены можно в моем случае... это не смертельно будет
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю ДК. Нужно мнение / 14-01-2016 18:23
(14-01-2016 12:28)dj_gres писал(а):  Пока думал "замуровывать" 7,6 метровый hdmi 2.0а ...
У меня "скис" после 3-х лет эксплуатации - стало "подмигивать" изображение, если дать звук 7.1
Хорошо, что в стену я его не муровал, а спрятал под плинтусом - замена на новый обошлась в 1 вечер лазанья на карачках и матершшыны Улыбка

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , dj_gres , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS