Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:49
Акустическая обработка помещения очень важное условие качественного воспроизведения звука. Здесь много взаимоисключающих факторов , вплоть до жены 
Хоть у меня и "бетонная коробка" , но сделано многое.
Стены оклеены под обоями звукопоглощающим изолоном, мебели минимум, диван, два кресла
и журнальный столик (кроме стойки с аппаратурой) , на противолежащей стене угловые полки,
для устранения угловых "пучностей" , на полу ламинат на толстой мягкой подложке с ковром поверх. В комнате много домашних растений, которые являются хорошими переотражателями и поддерживают необходимый уровень влажности, что для бумажных диффузоров очень важно.
Телевизор при слушании музыки закрываю плотным покрывалом, эх убрать-бы его вообще,
но факторы
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 13:11
(17-01-2016 12:49)kozij писал(а): Акустическая обработка помещения очень важное условие качественного воспроизведения звука. Здесь много взаимоисключающих факторов , вплоть до жены
Хоть у меня и "бетонная коробка" , но сделано многое.
Стены оклеены под обоями звукопоглощающим изолоном, мебели минимум, диван, два кресла
и журнальный столик (кроме стойки с аппаратурой) , на противолежащей стене угловые полки,
для устранения угловых "пучностей" , на полу ламинат на толстой мягкой подложке с ковром поверх. В комнате много домашних растений, которые являются хорошими переотражателями и поддерживают необходимый уровень влажности, что для бумажных диффузоров очень важно.
Телевизор при слушании музыки закрываю плотным покрывалом, эх убрать-бы его вообще,
но факторы Вау... телевизор стекляшка.... его пластиковый резонирующий корпус самый главный убийца звука.... Хотя если ваша система для озвучки кино, то пойдет, про расстановку акустики промолчу....
Купите нормальный телик и повесте его на стену - реальная прибавка в звуке !
А растения с их влажностью для диффузоров это вообще в перлы
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 13:47
Доброго дня форуму. 
Велике спасибі Олегу за можливість познайомитись мережевими кондиціонерами Мк.І,ІІ,ІІІ.
Я коротко.
Скажемо так Мк.І не викликав в мене приязні, бо з басом у мене все в порядку, подвійний «жир» був вже занадто.
Мк.ІІ та Мк.ІІІ – інший клас, на багатьох жанрах нейтральні, т.е. майже не вносять в мене у системі своїх «наслідків». Мабуть будуть корисні для систем з не дуже якісними мережевими кабелями ІМХО.
Що до «майже» - коли ти на одинці з великим, де потужним, де ніжним роялем, в задумі автора «заміною симфонічного оркестру», спостерігається не значне, але помітне зменшення розміру його образу, і той «інтим», вже дещо не такий, як треба. 
Ну це так, лірика.
Ще раз дякую ТС, та бажаю успіхів.
P.S. У понеділок передам девайси знову Максу, бо він ще не встиг іх поюзати
(Отредактировал 17-01-2016 в 13:50 oleg2566.)
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 14:48
Цитата:Стены оклеены под обоями звукопоглощающим изолоном, мебели минимум, диван, два кресла
для устранения угловых "пучностей" , на полу ламинат на толстой мягкой подложке с ковром поверх. В комнате много домашних растений, которые являются хорошими переотражателями и А зачем вы изолон клеили под обои? На всей поверхности стен? Тогда у вас должно быть очень много поглощения на вч, при отсутствии поглощения во всем остальном диапазоне, ничего хорошего этом нет. От сибилятнов вы наверное избавились, только заодно убили всю реверберацию на вч. И ваша комната теперь должна сильно отличаться по звучанию от 99% комнат без или с правильной акустической обработкой, что вряд ли хорошо для отслушивания девайсов и кабелей которые вы делаете..
Вряд ли угловые полки хоть как-то влияют на "угловые пучности", а вот большое кресло в углу повлияло бы гораздо сильнее. Откуда взялось мнение что мало мебели было полезно для звука?
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 14:55
(17-01-2016 13:46)doom писал(а): хочется рыдать!!И на таком комплекте и при таком расположении акустики,вы тестируете СВОИ изделия??тогда все понятно.. 
И что-же вам понятно?
Рыдать (судя по смайликам) вам не привыкать
Комплект НЕ традиционен , нет в усилении "камней" ,дубовых резиновых подвесов
и фильтров в АС , количество активных каскадов минимально, соответственно минимум вмешательства в сигнал. Нет потребности исправлять его отрицательной обратной связью.
По расстановке АС остановлюсь подробнее
У меня обратный рупор с выходом устья назад, для удлинения и увеличения
раскрыва я использую архитектурную акустику. Угол комнаты и корпус АС образует продолжение НЧ рупора. За счет этого имею 40Гц по НЧ от 8" ШП.
Это старое фото , но расстановка АС сохранилась.
Вот сейчас
(17-01-2016 14:48)Флудимир писал(а): А зачем вы изолон клеили под обои? На всей поверхности стен? Тогда у вас должно быть очень много поглощения на вч,
Вряд ли угловые полки хоть как-то влияют на "угловые пучности", а вот большое кресло в углу повлияло бы гораздо сильнее.
А обратили внимание на сами обои? Вот в паре с "шелкографией" с объемными разводами изолон образует как раз нужное отсутствие "порхающего эха" и
отличные ВЧ.
Большие кресла в углу , кроме полок тоже есть
(Отредактировал 17-01-2016 в 15:13 O V K.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 15:07
Олег, если у вас обратный рупор, то это акустическое оформление, как бы мягко сказать, не позволяет изготовить универсальный честный кабель. Более того, один широкополосник не позволяет адекватно оценить и верхнечастотный диапазон.
В данном случае я не согласен с думом в выражениях, но по факту - согласен. Ваши кабели, скажем так, весьма специфичны.
Кстати, Юрий ака Иван Иванов, на мой взгляд, тоже сделал вам скорее антирекламу, потому что та запись, которая на вашем кабеле по его словам, слила, на самом деле одна из лучших записей за последние годы. Это отслушали на четырех разных системах.
(Отредактировал 17-01-2016 в 15:15 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 15:22
Если бы я хотел изготавливать (и зарабатывать на этом) "универсальные" кабеля, это
были-бы серебряные моножилы в нарядных чулочках с термоусадкой по краям  ,
которая , кстати изрядно гадит в звук , и стоили они-бы совсем не этих денег.
Да, возможно, специфичны, да не универсальны, но вот такие есть. Их можно взять послушать и решить самому в каком вы лагере 
Я уже Косте думу говорил, не нужно никого обсуждать.
Юра (иван иванов) очень порядочный человек с хорошим (и созвучным мне) чувством музыки и восприятием звука.
(17-01-2016 15:07)serpens писал(а): Олег, если у вас обратный рупор, то это акустическое оформление, как бы мягко сказать, не позволяет изготовить универсальный честный кабель. Более того, один широкополосник не позволяет адекватно оценить и верхнечастотный диапазон.
Я уверен , Вы НИКОГДА не слышали правильно настроенный обратный рупор.
С динамиками на постоянных магнитах это невозможно. Отсюда миф о обязательном окрашенном и гудящем басе.
Только электромагниты позволяют ТОЧНО настроить добротность динамика под рупор и КОМНАТУ. Настройка очень тонкая, на блоке питания напряжение на катушки FC выставляю в пределах +- 0,5В !
По Вч, очередной миф. Пропитка визера хитозаном и тот-же электромагнит творят чудеса, 18кГц в полочку, каково, а?
(Отредактировал 17-01-2016 в 15:41 O V K.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|