Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 11:08
Вопрос применения серебра в аудио больше вкусовщина и особенность расовых и индивидуальных особенностей слухового аппарата и традиций.
Популяризатор серебра в аудиприменении Хирояши Кондо был японецBiggrin
Как вам такое исполнение? Biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=3f5_7l97IEA
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 11:55
(17-01-2016 11:08)kozij писал(а):  Вопрос применения серебра в аудио больше вкусовщина и особенность расовых и индивидуальных особенностей слухового аппарата и традиций.
Популяризатор серебра в аудиприменении Хирояши Кондо был японецBiggrin
Как вам такое исполнение? Biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=3f5_7l97IEA
Юра,чем больше я тебя читаю,тем больше понимаю,что АБЮСОЛЮТНО далек от понимания звука!!!Тебя очень вдохновили отзывы ивана иванова,но это не камильфо верить этому абсолютно глухому и недалекому чуду...после его описаний,я понял что на кабеле можно поставить большой и жирный крест!!Про серебро и расовую принадлежность, твои перлы реально умиляютCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:03
Костя, я ОлегУлыбка
Не будем обсуждать третьих лиц, это сплетни.
Добро хоть "перлы умиляют" , не стоит все принимать с серьезным лицом , как те поющие японцы в роликеBiggrin
По "пониманию звука" - не возможно залезть в чужую черепушку и приставить чужие уши,
так что все это оч-чень индивидуально. Кому Лаутер, кому БивниBiggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:06
Разговаривал сейчас со знакомым звукорежем об особенностях вокальных записей Дайаны Кралл ,сказал дословно :" Не знаю кому это нравится,но там банально "бриллианс накручен" вот она и сибилянтит, так что ругать за это нужно не технику,а горе-звукорежей."
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:06
"Звон" - сибилянты, к серебренным проводам отношение вряд ли имеют, есть характерное звучание присущее им. А вот посеребренная медь возможно. У меня во всяком случае так. Сибилянты на теноре наблюдались на посеребр. меди, на чистой меди или серебре нет.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , O V K , Boostaddict , Serpens , t.800 , slavikk , bobrw , slyhach
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:25
(17-01-2016 12:06)alex23 писал(а):  "Звон" - сибилянты, к серебренным проводам отношение вряд ли имеют, есть характерное звучание присущее им. А вот посеребренная медь возможно...
Да, чисто серебряные в подчеркивании сибилянтов практически не уличины,
это посеребренка этим грешит в полной мере.
Но "характерное звучание" серебра таки есть и это может кому-то нравиться, а кому-то нет. И это вполне нормально, для этого и есть разные предложения.
"Больше товаров, хороших и разных" Biggrin
(Отредактировал 17-01-2016 в 12:26 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sheridan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:31
сибилянты уходят после того как комната акустически подготовлена.У меня после херадизайнов практически нивелировались они,и САМОЕ гланое,что не пострадала детальность и разрешение.
(Отредактировал 17-01-2016 в 13:29 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Sound-YP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:49
Акустическая обработка помещения очень важное условие качественного воспроизведения звука. Здесь много взаимоисключающих факторов , вплоть до женыBiggrin
Хоть у меня и "бетонная коробка" , но сделано многое.
Стены оклеены под обоями звукопоглощающим изолоном, мебели минимум, диван, два кресла
и журнальный столик (кроме стойки с аппаратурой) , на противолежащей стене угловые полки,
для устранения угловых "пучностей" , на полу ламинат на толстой мягкой подложке с ковром поверх. В комнате много домашних растений, которые являются хорошими переотражателями и поддерживают необходимый уровень влажности, что для бумажных диффузоров очень важно.
Телевизор при слушании музыки закрываю плотным покрывалом, эх убрать-бы его вообще,
но факторыBiggrin

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 12:51
Да, помещение главный фактор в "борьбе", но не полный....Кабели также выдают сибилянты, кстати, как и посеребр. совдеповские панельки для ламп.....Если же "накрученная" запись, то атакуй не атакуй все равно получишь ...шайбу, ничего не поможет.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 13:11
(17-01-2016 12:49)kozij писал(а):  Акустическая обработка помещения очень важное условие качественного воспроизведения звука. Здесь много взаимоисключающих факторов , вплоть до женыBiggrin
Хоть у меня и "бетонная коробка" , но сделано многое.
Стены оклеены под обоями звукопоглощающим изолоном, мебели минимум, диван, два кресла
и журнальный столик (кроме стойки с аппаратурой) , на противолежащей стене угловые полки,
для устранения угловых "пучностей" , на полу ламинат на толстой мягкой подложке с ковром поверх. В комнате много домашних растений, которые являются хорошими переотражателями и поддерживают необходимый уровень влажности, что для бумажных диффузоров очень важно.
Телевизор при слушании музыки закрываю плотным покрывалом, эх убрать-бы его вообще,
но факторыBiggrin
Вау... телевизор стекляшка.... его пластиковый резонирующий корпус самый главный убийца звука.... Хотя если ваша система для озвучки кино, то пойдет, про расстановку акустики промолчу....
Купите нормальный телик и повесте его на стену - реальная прибавка в звуке !
А растения с их влажностью для диффузоров это вообще в перлы Happy0065

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 13:18
Андрей , ну Вы куда не зайдете, везде оставляете комент не разобравшись.
Корпус этого TV внутри оклеен автомобильной шумкой для устранения как раз этих резонансов, сам он к тому-же закрывается покрывалом при прослушивании музыки (о чем я писал постом выше)
А вот изображение и звук этой "стекляшки" мне гораздо больше нравится, чем таковое у современных плоских телеков.
Ретроград-с Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 13:46
хочется рыдать!!И на таком комплекте и при таком расположении акустики,вы тестируете СВОИ изделия??тогда все понятно..CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 13:47
Доброго дня форуму.Улыбка
Велике спасибі Олегу за можливість познайомитись мережевими кондиціонерами Мк.І,ІІ,ІІІ.
Я коротко.
Скажемо так Мк.І не викликав в мене приязні, бо з басом у мене все в порядку, подвійний «жир» був вже занадто.
Мк.ІІ та Мк.ІІІ – інший клас, на багатьох жанрах нейтральні, т.е. майже не вносять в мене у системі своїх «наслідків». Мабуть будуть корисні для систем з не дуже якісними мережевими кабелями ІМХО.
Що до «майже» - коли ти на одинці з великим, де потужним, де ніжним роялем, в задумі автора «заміною симфонічного оркестру», спостерігається не значне, але помітне зменшення розміру його образу, і той «інтим», вже дещо не такий, як треба.Biggrin
Ну це так, лірика.
Ще раз дякую ТС, та бажаю успіхів.Party0012

P.S. У понеділок передам девайси знову Максу, бо він ще не встиг іх поюзатиУлыбка
(Отредактировал 17-01-2016 в 13:50 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , etlik , quadrokot
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 14:48
Цитата:Стены оклеены под обоями звукопоглощающим изолоном, мебели минимум, диван, два кресла
для устранения угловых "пучностей" , на полу ламинат на толстой мягкой подложке с ковром поверх. В комнате много домашних растений, которые являются хорошими переотражателями и
А зачем вы изолон клеили под обои? На всей поверхности стен? Тогда у вас должно быть очень много поглощения на вч, при отсутствии поглощения во всем остальном диапазоне, ничего хорошего этом нет. От сибилятнов вы наверное избавились, только заодно убили всю реверберацию на вч. И ваша комната теперь должна сильно отличаться по звучанию от 99% комнат без или с правильной акустической обработкой, что вряд ли хорошо для отслушивания девайсов и кабелей которые вы делаете..
Вряд ли угловые полки хоть как-то влияют на "угловые пучности", а вот большое кресло в углу повлияло бы гораздо сильнее. Откуда взялось мнение что мало мебели было полезно для звука?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ivan ivanov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 14:55
(17-01-2016 13:46)doom писал(а):  хочется рыдать!!И на таком комплекте и при таком расположении акустики,вы тестируете СВОИ изделия??тогда все понятно..CryCry
И что-же вам понятно?
Рыдать (судя по смайликам) вам не привыкать Biggrin
Комплект НЕ традиционен , нет в усилении "камней" ,дубовых резиновых подвесов
и фильтров в АС , количество активных каскадов минимально, соответственно минимум вмешательства в сигнал. Нет потребности исправлять его отрицательной обратной связью.
По расстановке АС остановлюсь подробнее
У меня обратный рупор с выходом устья назад, для удлинения и увеличения
раскрыва я использую архитектурную акустику. Угол комнаты и корпус АС образует продолжение НЧ рупора. За счет этого имею 40Гц по НЧ от 8" ШП.
Это старое фото , но расстановка АС сохранилась.

Вот сейчас

(17-01-2016 14:48)Флудимир писал(а):  А зачем вы изолон клеили под обои? На всей поверхности стен? Тогда у вас должно быть очень много поглощения на вч,
Вряд ли угловые полки хоть как-то влияют на "угловые пучности", а вот большое кресло в углу повлияло бы гораздо сильнее.
А обратили внимание на сами обои? Вот в паре с "шелкографией" с объемными разводами изолон образует как раз нужное отсутствие "порхающего эха" и
отличные ВЧ.
Большие кресла в углу , кроме полок тоже естьBiggrin

(Отредактировал 17-01-2016 в 15:13 O V K.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 15:07
Олег, если у вас обратный рупор, то это акустическое оформление, как бы мягко сказать, не позволяет изготовить универсальный честный кабель. Более того, один широкополосник не позволяет адекватно оценить и верхнечастотный диапазон.
В данном случае я не согласен с думом в выражениях, но по факту - согласен. Ваши кабели, скажем так, весьма специфичны.
Кстати, Юрий ака Иван Иванов, на мой взгляд, тоже сделал вам скорее антирекламу, потому что та запись, которая на вашем кабеле по его словам, слила, на самом деле одна из лучших записей за последние годы. Это отслушали на четырех разных системах.
(Отредактировал 17-01-2016 в 15:15 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 15:22
"Галантерейщик и кардинал, вот это союз, вот это сила!" (с) Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 15:22
Если бы я хотел изготавливать (и зарабатывать на этом) "универсальные" кабеля, это
были-бы серебряные моножилы в нарядных чулочках с термоусадкой по краямBiggrin ,
которая , кстати изрядно гадит в звук , и стоили они-бы совсем не этих денег.
Да, возможно, специфичны, да не универсальны, но вот такие есть. Их можно взять послушать и решить самому в каком вы лагереBiggrin
Я уже Косте думу говорил, не нужно никого обсуждать.
Юра (иван иванов) очень порядочный человек с хорошим (и созвучным мне) чувством музыки и восприятием звука.

(17-01-2016 15:07)serpens писал(а):  Олег, если у вас обратный рупор, то это акустическое оформление, как бы мягко сказать, не позволяет изготовить универсальный честный кабель. Более того, один широкополосник не позволяет адекватно оценить и верхнечастотный диапазон.
Я уверен , Вы НИКОГДА не слышали правильно настроенный обратный рупор.
С динамиками на постоянных магнитах это невозможно. Отсюда миф о обязательном окрашенном и гудящем басе.
Только электромагниты позволяют ТОЧНО настроить добротность динамика под рупор и КОМНАТУ. Настройка очень тонкая, на блоке питания напряжение на катушки FC выставляю в пределах +- 0,5В !
По Вч, очередной миф. Пропитка визера хитозаном и тот-же электромагнит творят чудеса, 18кГц в полочку, каково, а?
(Отредактировал 17-01-2016 в 15:41 O V K.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 15:46
странно.тогда вопрос.
Про серебро смешно читать..опять не дает оно вам покоя,и особенно чужие лавры.
(Отредактировал 17-01-2016 в 19:07 toyo.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 17-01-2016 16:36
(17-01-2016 15:22)kozij писал(а):  Пропитка визера хитозаном и тот-же электромагнит творят чудеса, 18кГц в полочку, каково, а?
Не какОво, а кАково. Там эти 18 кгц есть только в ближнем поле и на оси динамика. Под углом в несколько градусов останется 12.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS