Моя дачная системка...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
RE: Моя дачная системка... / 31-12-2015 00:53
(30-12-2015 22:22)vadimkanik63 писал(а): А если серьёзно - флюс смывать нужно в эстетических целях или он как-то дурно влияет на что-то?
Именно по этим 2-ум причинам!
С эстетикой это понятно итак, а наличие флюса, канифоли - особенно на плате - образуют паразитные емкости монтажа и ранний завал по ВЧ. Иногда провоцируют подвозбуд.
Чем более высокочастотная аппаратура - тем чище должно быть.
Мне в свое время , когда я паял под микроскопом военные СВЧ передатчики - на смену выдавали 1 литр чистого спирта 96% для отмывки блоков от флюса. Разумеется народ кооперировался и ...тырил домой. Слава Богу качество блоков не пострадало ))) У меня в неделю 3-х литровый бутылечек того спирта получалось вынести домой))) А на советские деньги - это 50р.!!! И так в месяц 4 бутылька + собирал телики с нашего радиозавода+зарплата монтажника+ ремонт ТВ. Прекраснейшие были времена )))
Правда когда руководство завода и цеха просекло эту кухню - начали давать уже чем-то разбавленный спирт. Пить его НИ НИ !
Забыл добавить - главное на нас двоих молодых и сильных - в цеху было 50 молодых и красивых девченок.
(Отредактировал 31-12-2015 в 00:55 amatti73.)
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | глухой , absorber , arhhangell , Petroviч , Sputnik , Igor65 , seborbon , DojcheMark , Kaminskiy , vitalyB , meloman1 , kleonn , Qawsed12qawse |
|
Выразили согласие: | глухой , seborbon , amatti73 , KT , Petroviч , etlik , ilan , absorber , meloman1 , kleonn , Qawsed12qawse , AAM , viking122 |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя дачная системка... / 17-01-2016 16:07
(17-01-2016 13:44)amatti73 писал(а): А когда НАИГРАЕШЬСЯ с моноблоками....может посравниваешь на досуге с обычной компоновкой, сделаешь свои выводы о цлесообразности и т.п. бла бла бла.
А какое у тебя получается расстояние от ИС до "этой штуковины" с РГ и от "этой штуковины" с РГ до входов моноблоков ? Поди все метра 1.5 ?
Сейчас только прочитал.
Моноблоки не были самоцелью. Так случилось что всё шло к моноблокам само-собой. Сначала корпусА подвернулись от Торнадо по очень привлекательной цене, затем силовые трансформаторы и т.д. Отчего же не попробовать?
Расстояние от этой штуковины к ИС самое минимальное! Для этого и сделаны входные разъёмы по бокам (соскИ как заметил один мой товарищ). Если в цифрах, то от 300мм до 800мм длина межблоков.
Расстояние от РГ до входа моноблоков примерно по 1м. Метрового межблока хватает вполне. Никто не мешает поставить моноблоки рядом, вместо обычного стереоусилителя. Смысла делать моноблоки больше не вижу. Вполне устроит двойное моно в одном корпусе, хотя и просто стереоусилитель ничуть нем хуже.
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|