Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KOVSH
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-01-2016 17:30
litvinenko89
Не, не бытовой. Там написано несколько неверно. Он предназначался для различных целей - лингафонных кабинетов, школ танца, озвучки различных мероприятий, баров, ресторанов и т.п. Я знаю, что некоторые экземпляры ставились на прогулочные катера по умолчанию (друг демонстрировал в далеком прошлом). Продавался он по линии "Учтехприбор" (то есть его можно было приобрести по запросу школ - я его первый раз увидел в 75-ом году в Херсоне на Суворова). Но верно и то, что цена его была снижена довольно сильно и он в конце 70-х продавался как неликвид в сети магазинов "ЮТ". И вполне возможно, что именно не проданный в "Учтехприборе" перекочевал том же городе на улицу Октябрьской революции в "Юнный техник"
Ну а самое главное доказательство (раз уже тема затронута в катушках) - приведите наименование "бытовой" двухдюймовки и где она продавалась.
Ах да, Вас наверное смутила надпись на паспорте - сразу оговорюсь, она не верна. Я очень хорошо помню обложку паспорта - она выполнена в темно синих (почти фиолетовых) тонах и очень отличается от выставленной в музее ...". Вот сам паспорт - верный (насколько я помню). Добавлю - крайний раз это чудо (собственно магнитофон и документацию к нему) я видел в учебном зале института Кибернетики в Киеве в 1984-ом году, причем действующий.
(Отредактировал 19-01-2016 в 17:39 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|