Проблема в усилителе
Автор Сообщение
serg0603 Не на форуме
Ветеран

Проблема в усилителе / 20-01-2016 11:47
Приехал усилитель после профилактики , включил послушал вроде играет , но стал звучать как-то худосочно , разбалансировано , что-ли
Случайно обнаружил у усилителя непонятные косяки:
!. При отключении источника (СД проигрываля ,ДВД ) от сети в акустике через 3-5 сек появляется фон или гул. Включаем кнопкой источник в режим ожидания фон пропадает. Пробовал с разными аудиовходами и источнками - эффект тот же
2. Решил полушать отдельно левый и правый каналы . При подключении и прослушивании одного левого канала гнездо L на входе "AUX" появляется фон и шум , отдельно слушаю правый на гнезде R все чисто, включил одновременно два канала фон пропадает. При таких же манипуляциях На входе "tuner" отдельно левый и правый каналы звучат чисто без фона и гула.
Шо це таке ? Плохой контакт , неправильная разводка кабелей, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
С ув. Сергей
(Отредактировал 20-01-2016 в 11:49 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 11:57
а в чём, простите, заключалась "профилактика"? До неё было хуже?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 12:28
Профилактика заключалась в проверке технического состояния усилителя , конденсаторов , замена акустических разьемов , чистка реле переключателей , смазка и т.п, Усилитель во время профилактики разбирался полностью . До профилактики звучал лучше. Ну да дело не в этом. Может кто подскажет что может быть причиной вышеуказаных неисправностей

(Отредактировал 20-01-2016 в 22:10 #1.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 16:33
(20-01-2016 12:28)serg0603 писал(а):  До профилактики звучал лучше. Ну да дело не в этом.
Да дело как раз в этом, на фиг такая профилактика вообще нужна.facepalm
Интересно, шо за мастер такое замутил.Cry
(Отредактировал 20-01-2016 в 16:34 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ART-ART , Yuri S , serg0603 , victor77 , ms142 , oleg2005 , dima1995 , streizer13 , SirSerge , Serpens
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 16:47
(20-01-2016 12:28)serg0603 писал(а):  ... что может быть причиной вышеуказаных неисправностей
Biggrin
Теперь, я так понимаю, вы самостоятельно профилактику делать собрались? Huh
Начните с проверки подвергшихся замене, в процессе профилактики, электролитических конденсаторов и визуально на предмет непропая и "высохшей" пайки.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , serg0603
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 17:29
Сам не осилю ,ситуация хреновая , прийдется новому мастеру искать косяки старого . Хорошо если где-то видимый непропой ,отсутствие контакта , а если проблемы в разводке проводки усилителя . Сведи теперь все по мануалу обратно. ...Shocked

Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 17:36
Наверная такая профилактика нужна, когда усилитель - полный труп Sad Кто ж вам теперь даст совет, если там поработал кулибин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ART-ART
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 18:09
Если был уговор с мастером то можно предъявить претензию; пусть доводит до ума.Fighting0030 Или нести к настоящему Мастеру с высокой репутацией/квалификацией. Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , serg0603
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 19:19
Этот мастер был я.
Сергей, скажи прямо, что за интрижки?
Вопросы?
Отвечу на любые.
(Отредактировал 20-01-2016 в 19:40 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 19:25
(20-01-2016 19:19)AVM писал(а):  Этот мастер был я.
Вопросы?
Отвечу на любые.
Biggrin
Все вопросы сформулированы в пост №1 данной ветки.
Так, что можно уже начинать отвечать.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Comandante , serg0603 , Yuri S , shpulin , oleg2005 , streizer13 , aqvadim , quadrokot
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 19:26
(20-01-2016 19:19)AVM писал(а):  Этот мастер был я.
Вопросы?
Отвечу на любые.
А в первом посте ,не вопрос разве?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , serg0603 , streizer13 , quadrokot
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 19:37
У этого человека, семь пятниц на неделе.
Все вопросы касаемо профилактики и того что он просил сделать я сделал.
Начались необоснованные претензии, и каждый раз новые.
Потом, перед НГ, он без основательно прислал его еще раз. Я готов был еще раз осмотреть ... но снова масса без основательных претензий, и каждый рез что то новое... Я не распаковывая отправил усилитель назад. Просто диалог не получается, человек обвиняет меня во всем что только можно придумать... Я решил больше с ним не работать и отправил присланный усилитель уже второй раз.
Рассматривал вариант вернуть деньги за работу (всего 500грн), но потом решил - я все сделал на 100%, почему я должен терять деньги и время?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 20:33
(20-01-2016 19:37)AVM писал(а):  Все вопросы касаемо профилактики и того что он просил сделать я сделал.
Начались необоснованные претензии, и каждый раз новые.
Андрей сознательно не хотел называть твое имя как мастера , вынес общую тему о неисправности и причинах. Главная притезнзия это изменившийся в худшую сторону звук усилителя, разбалансированое звучание , некоректная работа ручки громкости , а все остальное это причини и последствия : срабатывание защиты при включении после твоей профилактики , выпаивание Nippon CHemi Con(ов) и впаивание старых с разборок конденсаторов , "обрезание" родной проводки ведущей на акустику для удобства монтажа , о чем я тебя изначально не просил Ты сказал , послушай мол привыкнешь , подумай , не отправляй назад , (после КЗ стала шуршать кнопка "Диск" ) . Я подумал и с твоего согласия отправил тебе для устранения. Так ,"мастеру" не понравиллись мои притензии, они обиделись и повторно отправили мне назад неисправный усилитель. Хотелось бы не вступать с тобой в дискусию , а действительно ответь на вопрос поставленный в первом сообщении..
Добавлю, что усилитель , до отправки его мне, вскрывался "мастером" повторно , на проводах ведущих к акустическим клемам волшебным образом появились тряпочные кембрики , на селекторе входов кнопка "тюнер", после нажатия , не отщелкивается, ее приходится вытягивать пальцами. До этого кнопки селектора входов отщелкивались как " по маслу".Тяжело дискутировать с лицемерным лгуном .
(Отредактировал 20-01-2016 в 20:54 serg0603.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , t.800 , Игорь1983 , Yuri S , shpulin , streizer13 , quadrokot
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 22:02
Очередные грабли. Уж сколько писалось не лезьте в рабочий аппарат,так нет куплю за 50-100 уе,поменяю кой чего и вот оно счастье,звук на штуку.Ну не нравится звук в данном аппарате так продай его и купи то что ляжет на ухо.Заявляю!Ни один любитель улучшений не остановился на достигнутом,ну может за редким исключением и то из-за отсутствия финансов.А так купил за 50уе,вложил 100-150уе,при первом включении после профилактики (апгрейда) звук,мурашки по телу,желудок от баса опускается.Через неделю что-то не так,еще немного помучившись супер "апгрейдированный" аппарат продается в лучшем случае за те же 50уе и все начинается сначала.
Это просто мои размышления а не упрек и высмеивание ТСParty0012
(Отредактировал 20-01-2016 в 22:07 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , ART-ART , cdline , romera , ksn33 , Uriah , rocked98
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 22:10
Рассказывай Сергей все честно как было.
А было именно так - прислал на профилактику.
Когда появилась необходимость замены нескольких конденсаторов - я позвонил и спросил - на что меняем - в ответ "на твое усмотрение но не новодел и не китай".
Так же само было "на твое усмотрение" и все остальное.
Но самое интересное вот в чем:
Когда отправил в первый раз, смотрю по времени уже получил, но не звонит.
Подождал пару дней, звоню уже сам, спрашиваю, как там да что -
недовольный голос начинает мне рассказывать:
"Достал из упаковки - усилитель весь какой то мокрый.
Включил, нажал кнопку DISC - как бабахнуло в колонках и отключилась защита!"
Сергей так было?
Я в шоке... я говорю что предупреждал тебя что аппарат нужно достать из упаковки и прогреть несколько часов или сутки...
Сергей я тебя от этом предупреждал? Только не ври! Почему ты это не сделал?
Конденсат появился внутри усилителя и мог убить его вообще!
Спрашиваю и что дальше? - "ну пару тройку часов отогрел вроде бы работает нормальна".
Ну думаю слава Богу, японская техника выдержала такое издевательство.
Потом Сергей говорит "я пару дней послушаю, "прогрею" и потом скажу как звучит". И спустя несколько дней понеслась: и бас не тот и то не так и это не то. А вообще то после инцидента с конденсатом, я мог вообще полностью прекратить диалог. Потом началось - лампочки не так горят, кнопка DISC шуршит, и "понеслась" в том же духе.
Да в том то и дело что не нормально рабочий.
Основная идея была восстановление, а не твик!
И я получил гонорар за все 500грн (курс на тот момент 21).
Аппарат был просто в убитейшем состоянии, что плачевно.
Я не первый раз работаю с Yamaha A1. Это прекрасный достойный аппарат, это для истинных любителей винила - в нем довольно не плохой фонокорректор и в остальном ничего лишнего.
К стати на фото, вид на терминалы выходов этого усилителя.
Новые, желтые Монакор - это уже установил я, эти терминалы прислал Сергей и попросил установить. Рядом лежат терминалы его родные, которые я демонтировал. В этих терминалах сломаны две крайние пружины, вместо них кто то вкорячил туда винтики М3 - нормально подсоединиться было не возможно - все болталось.
Именно с этим терминалами Сергей "слушал" звук усилителя до моего ремонта.
Кроме всего прочего, в усилителях мощности уплыл ток покоя глубоко в минус,
ушел так же баланс нуля (все это было отрегулировано согласно СМ). Было демонтировано и почищено реле выхода - сопротивление контактов было ок 1Ом.
Электролитические конденсаторы были заменены в основном в схеме защиты и пара блокировочные по стабу предусилителя.

(Отредактировал 21-01-2016 в 11:49 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 22:33
Хорошие разъемы! Monacor?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 22:37
(Отредактировал 20-01-2016 в 22:43 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 22:41
(20-01-2016 22:02)sugden писал(а):  Это просто мои размышления а не упрек и высмеивание ТСParty0012
Какой агпрейд, необходима была лишь ПРОФИЛАКТИКА усилителя, мастер был предупрежден, что усилитель мне нравится по звуку , кстати в 1979 году эта Ямаха стоила около 1000дол. , у нее отличный фонокор , поэтому вмешиваться ,улучшать что-то ни кто никого не просил.

Андрей, твоему лицемерию и вранью нет предела , усилитель приехал ко мне после твоей первой "профилактики" в плюсовую температуру, какой нахрен конденсат , какой к херу мокрый , побыл открытым часа три-четыре , включил , с акустикой и источниками - сработала защита . Говорю "мастеру" держал открытым минимум три часа , может нужно было дольше подержать , а он мне - Та ты что , конечно , я открываю и держу их сутками . Человеку так понравилась моя версия о рано вклечном аппарате , что он сам в нее поверил и чешет теперь по ушам всему свету. Но верх цинизма=эта фраза , что хотел выгодно перекинуть усилитель и не пошло , отсюда мол бзики.. Призывать тебя к порядочности и честности не вижу смысла.

Буду до конца откровенным ,Андрей проверял мне усилитель Кортинг(1967 г.в.), все нормально без замен конденсаторов -правда перепутал разьемы на кнопке стерео/моно, но по звуку без проблем. Проверялся ресивер Сименс Клангмайстер РС11(1969 г.в.) , ни одного конденсатора не заменил , все оказалось в кондиции -сделал навесной монтаж колодки с винтовыми акутическими разьмами. Честь и хвала. Никаких притензий. Но здесь извини, наворотил такого ... Прошу еше раз вернуться к моему первому сообщениею и не молоть чушь о конденсатах и мокрых усилителях
(Отредактировал 20-01-2016 в 22:59 serg0603.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , shpulin
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:00
(20-01-2016 22:41)serg0603 писал(а):  Какой агпрейд, необходима была лишь ПРОФИЛАКТИКА усилителя, мастер был предупрежден, что усилитель мне нравится по звуку , кстати в 1979 году эта Ямаха стоила около 1000дол. , у нее отличный фонокор , поэтому вмешиваться ,улучшать что-то ни кто никого не просил.

Андрей, твоему лицемерию и вранью нет предела , усилитель приехал ко мне после твоей первой "профилактики" в плюсовую температуру, какой нахрен конденсат , какой к херу мокрый , побыл открытым часа три-четыре , включил , с акустикой и источниками - сработала защита . Говорю "мастеру" держал открытым минимум три часа , может нужно было дольше подержать , а он мне - Та ты что , конечно , я открываю и держу их сутками . Человеку так понравилась моя версия о рано вклечном аппарате , что он сам в нее поверил и чешет теперь по ушам всему свету. Но верх цинизма=эта фраза , что хотел выгодно перекинуть усилитель и не пошло , отсюда мол бзики.. Призывать тебя к порядочности и честности не вижу смысла.
Ну не ври про конденсат! Ну было же!
Ну почему ты получил усилитель и сразу мне не позвонил? Почему Позвонил Я?
Ты включил усилитель с конденсатом и не сориентировался - и я тебя застал врасплох своим звонком?
Теперь ты проконсультировался где надо и идешь в полный отказ?
Сергей, ну это же подло, ну ты же взрослый человек?
Вот теперь всем видно и понятно почему я второй раз отправил усилитель назад, даже не вскрывая.
Сергей, прекрати врать, ну не понравился тебе усилитель, ну я причем? Ты ж его в том зашарпанном состоянии, сам нашел и сам купил, я причем? Теперь я во всем виноват? Теперь ты всякую ерунду выдумываешь? Почему ты не предъявляешь претензии продавцу?
Ты просто понял что выгодно "перекинуть" не получится и начал выставлять мне необоснованные претензии - но это твои проблемы.
Теперь не плачь...
Усилитель к стати 100% в рабочем и функциональном состоянии, можно пользоваться. Хотя похоже у тебя его уже никто не купит - он твой. От нормального диалога ты ушел сам. Да я не ангел, бывают и у меня проколы - возвращаю и доделываю. Но это не тот случай.
(Отредактировал 20-01-2016 в 23:11 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:13
(20-01-2016 23:00)AVM писал(а):  Да я не ангел, бывают и у меня проколы
Профессиональный подход однако.....facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , serg0603 , shpulin , dima1995 , Кулибин , streizer13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS