(30-01-2014 20:44)Djon_30_1978 писал(а): тем не менее Pioneer SC-1223 поддерживает акустику 4 Ом а например Denon X3000 только от 6 Ом
И при этом Денон X3000 на высокой громкости легко выдерживает провалы импеданса некоторых колонок ниже 2-х ом, а вот у Пионеров с заявленной поддержкой 4-х ом на этих же колонках гораздо раньше срабатывает защита по току.
Вся поддержка 4-х или 6-ти ом это так же как и громкие заявления в характеристиках. Реально физически и аппаратно в ресиверах переключение омности выглядит как переключения обмоток трансформатора и тем самым естественно напряжения питания выходных каскадов. И плюс минус в конечном результате особой разницы нет.
А это ничего не меняет. Я не смотрю менюшки и характеристики. Я смотрю сервисные мануалы. И часто многое вызывает истерический смех. В частности когда рядом стоящие модели отличаются по характеристикам на сайте производителя с добавлением вкусностей в описании, а по факту по всем статья близнецы братья, кроме больших на пару тысяч микрофарад ёмкостей в питании УМ, рюшечек по сетевым возможностям и расчётных возможностей DSP в плане залученных или разлученных в ПО режимов авто калибровки.
У меня их модели в голове не особо держатся, если аппарат меня не интересует. А Пионеры с Маранзами и HK меня вообще не интересуют. Починить или настроить и не более. Или с новыми моделями просто познакомиться.
можно тупой вопрос?
есть ресивер с HDMI, но без HD. есть DuneHD.
какое качество звука я получу, выводя дорожку DTS-HD MA 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 7.1 в режиме декодирования PCM на ресивер? хуже чем дорожка или такое же?
Цитата:какое качество звука я получу, выводя дорожку DTS-HD MA 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 7.1 в режиме декодирования PCM на ресивер?...
одинаковое. декодер внутри не боги обжигают.
(в дюне декодирование программное.
предмет спора что лучше программный декодер
или реализованный в виде dsp - дисциплина спецолимпиады.)
управление каналами и задержками - функционал процессорной части ресивера, не декодера.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Тоже особой беды не вижу, лишь бы ваш ресивер принимал по hdmi многоканальный pcm. Всё-таки кинодорожка это не аудиофильская камерная запись, даже если какой-то 1% деградации при этом и есть, то вы его никак не заметить.
(24-01-2016 06:12)ZLoDAY писал(а): одинаковое. декодер внутри не боги обжигают.
(в дюне декодирование программное.
предмет спора что лучше программный декодер
или реализованный в виде dsp - дисциплина спецолимпиады.)
Заблуждаетесь. Достаточно взять топовый ресивер и сравнить программное декодирование Дюны, Пионеров и Орро. И все они будут декодировать по разному. На кино конечно не так заметно, а вот на качественных концертных записях таки Дюна уж ни как. Даже при том, что Пио и Орро на одинаковых процессорах МТК, и тут разница присутствует.
На ресиверах среднего уровня и младших моделей эта разница уже не слышна. На младших вообще даже не слышно разницы между между декодированием HD дорожек в плеере и выводом их ядра с последубщим декодированием в ресивере.
(24-01-2016 09:01)Eric Cartman писал(а): Всё-таки кинодорожка это не аудиофильская камерная запись, даже если какой-то 1% деградации при этом и есть, то вы его никак не заметить.
Ну если взять Celine Dion: A New Day Blu-ray, то там таки далеко не кино и слышно всё очень хорошо.
Ага, тоже предположил что на многоканальных музыкальных записях конвертация все же будет сказываться, поэтому и указал, что говорю только о кинодорожках — там то уж звуки разваливающейся космической станции если и потеряют в натуральности, то не критично.