NAS Synology как USB транспорт/плеер
|
Автор |
Сообщение |
Sajk
Ветеран
|
NAS Synology как USB транспорт/плеер / 23-01-2016 01:56
После продажи своего сетевого плеера СA CXN заказал новый сетевой транспорт, но его придется ждать 1-2 месяца. Вначале решил использовать имеющийся Dune HD Max для проигрывания flacoв c NASa. Звук получился «средненький», подробнее тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-9.html
Слегка расстроившись после эксперимента с Dune HD Max, я вспомнил что для моего NASa Synology существует родное приложение Audio Station, которое умеет выводить звук на «Динамики USB» подключенные непосредственно к USB порту NASa. Проинсталлировав Audio Station, подключил по USB свой ЦАП NAD M51. Synology распознала ЦАП, но звук получить с него не удалось. Что, впрочем, не удивительно - NAD M51 плохо дружит с Linux. Пришлось оторвать от компьютера NuPrime uDSD и использовать его как конвертер USB -> SPDIF. C NuPrime заиграло сразу! ЗВУК вполне пристойный с хорошей детализацией и сценой. Плеером можно управлять как с WEB морды, так и при помощи приложения DS audio под Android. Есть поддержка сue.
Теперь думаю может зря я заказал сетевой транспорт, можно было подключить к Synology линейный БП и прикупить хороший USB -> SPDIF конвертер.
Возможно кому-то мой опыт будет полезен
(Отредактировал 23-01-2016 в 02:01 Sajk.)
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
Выразили согласие: | |
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 24-01-2016 11:14
(23-01-2016 19:23)EvgenioZ писал(а): Ну вместо hdd можно и ssd поставить же... Где-то тут писАл: можно все. И SSD терабайтный "за все деньги" вместо "винта", и систему охлаждения бесшумную на комп, и корпус звукоизолированный "хайфайного" вида ... Но нафик спрашивается, если можно комп (или НАС) в кладовку/на балкон а плеер к нему хоть по "верёвке", хоть по радио. ИМХО "со всех сторон" получается проще и лучше.
(23-01-2016 23:20)mihail писал(а): А по FW з зовнішнім живленням ще, напевно, краще ,
звичайно, якщо є можливість ФаерВаер то зачем? Чем он лучше USB ? Не говоря уже о том, что в последних Виндах поддержку прекратили.
------------------------------
Мне все эти телодвижения по "накручиванию" компа для прослушивания музыки сильно напоминают бородатый анекдот про то как ковбой пытался обратить на себя внимание женщины, выкрасив свою лошадь в зелёный цвет Вкратце: ковбой настолько увлёкся процессом окраски, что забыл, зачем он всё это затеял.
(Отредактировал 24-01-2016 в 11:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 24-01-2016 13:47
накручивание и пр. - вечная тяга ужа с ежом скрещивать.
Цитата:ФаерВаер то зачем? Чем он лучше USB ? тем, что изначально заточен под видео и звук.
ещё когда usb барахталось в песочнице, хмурые дядьки во всю работали на многоканальных интерфейсах.
через fw.
подвела жадность sony-apple.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|