Dune smart d1 для музыки.
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 06:49
(03-02-2016 15:28)radist08 писал(а):  2. Звучание Дюны с нормальной АС и УНЧ на уровне приличных звуковых карт и СД проигрывателей в диапазоне до 500$.
Что неоднократно проверено в прямых сравнительных тестах.
Полнейшая чушь,сд плеер за 500 порвет его в пух и прах.Я сравнивал DVD Marantz 7001 с ритейлом 1200 долларов,очень музыкальная двд-шка,с СД плеером marantz 6000 OSE с ритейлом 500,так вот в проигрывании СД дисков 7001 сильно слил сидюку 6000 ose.А етой Дюне до dvd marantz 7001 по звуку как до неба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , serapion1984 , Audiodoom
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 10:03
Dune по аналогу слушать не доводилось, зато пару лет назад проводили эксперимент с плеерами iNext, Asus O!Play, dvd-плеер Pioneer 585 и cd-плеер Sony 310. Подключались девайсы по аналогу к моему ресиверу Pioneer 1014 (выступал коммутатором и предом) c Yamaha 730 в (качестве УМ) на акустику Dali 2002. Именно чтобы сравнить аналоговый выход. Один и тот же набор треков flac скармливали с флешки медиаплеерам и в записанном на cd-болванку виде dvd и cd плеерам.

Понятно, что на более качественном тракте результаты были более показательны, но даже так было четко слышно, что медиаплеерам даже до старого и ультрабюджетного сидюка — как до неба. dvd-плеер по качеству расположился посредине. Медиаплееры звучали ровненько, но тощенько и безжизненно, тембры бедны, макродинамика поджата. Такое ощущение, словно вместо cd качества проигрывается lossy хорошего качества.

И сильно сомневаюсь, чтобы у Dune все было принципиально иначе, потому что когда в медиаплеере стоят хорошие ЦАП, то и ценник выходит совсем иной — под 1000$.
(Отредактировал 05-02-2016 в 10:05 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , vd-two , Igor65 , alex23 , Гаруспик , marginal73 , Sajk , Corsar
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 13:41
(05-02-2016 10:03)Eric Cartman писал(а):  И сильно сомневаюсь, чтобы у Dune все было принципиально иначе, потому что когда в медиаплеере стоят хорошие ЦАП, то и ценник выходит совсем иной — под 1000$.
Проблема в медиаплеерах не только в ЦАПе.
Она начинается уже в цифре в силу специфической "медиаплеерной" схемотехники. Для кин вполне достаточно, а для аудио - уж как выходит.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 14:23
Сам буквально недавече откопал материнку Dune HD base\prime 3.0
Пока собрал все в корпусе из сатовского тюнера, БП импульсник.
Вообщем аналог на уровне компьютерной встроенной звуковой карты, ну может чуть лучше из-за аппаратного декодера. Но не более.
Будем изучать что там с цифрой, но сколько печалени\хорош встроенный коаксиал.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Igor65
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 15:22
Проблема в том, что матрица к сожалению побеждает сознание.
Сравнивается не качество, а цена в комплексе с внешним видом и еще при наличии чужого мнения.
Сравнивают с возмущением по критерию - лучше, хуже, играл, переиграл.... слил, по звуку до неба и тд.
Это детский сад по сути. Люмпенство. К реальной оценке не имеющая отношения.
А, кто Вам сказал, что Вы можете отличить, что лучше, а что хуже? Вы, что сертифицированные эксперты?
В большинстве своем самоназначенные эксперты частенько принимают худшее за лучшее и наоборот.
Это медицинский факт.
То, что во многих фирменных ЦАПах за килобаксы, на самом деле внутри плата и делали ценой в 50 баксов, никого не смущает.
Главное шильдик с "фирмой", позолота, дизайн.
Плавали знаем.
То, что там же в придачу еще и древние "микрухи" сгружаются остатки складов при соответствующем рекламном промывании мозга, это тоже факт.
Вся эта современная ЦАПомания при ближайшем рассмотрении вызывает больше вопросов, чем ответов.
При реальной и рациональной оценке матрица разваливается и превращается в пыль, что естественно вызывает возмущение тольпы, которая на этом кормится (смотри выше возмущенные посты).
И естественно, что любое мнение отличное от толпы вызывает протест переходящий в гнев - как, же так оскорбили дутые авторитеты.

По сути.
Моя Дюна работала с одной и лучших в мире АС, с одним из лучших в мире усилителей, с лампой, с Д классом, ПРОшными усилителями, с однотактом, разными бытовыми усилителями.
Сравнивалась с внешними ЦАПами, звуковыми картами, СД и ДВД, вертушками.

Разница, естественно есть. Ровно на три копейки по звуку.
Так, что Дюна Н1, с внешним БП, "зеленым винтом", нормальной АС и усилением это отличное качество, за совсем небольшие деньги. Я, не собираюсь ее менять, так как все устраивает и альтернатив, таких, что действительно что то улучшат, я не вижу.
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:34 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cpu1156 , cdjshaman
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 15:32
как то повелся на твердотельник(без указания), вылилось в потраченные силы и минус 400 баксов. Не знаю может кому и удалось, что то там наапгрейдить. Звук наверное можно получить, как и сыр голандский, возможно с этим самым апгрейдом даже не на пальмовом масле, а на Мобил 1 W50. Но потом однажды выясняется, что винтажная сд вертушка за 400 баксов играет, как то "душевней". Просто хочется слушать музыку. а не детальное сверло в мозгу пережевывая "мобиловский сыр"

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , BOSS.INC , umboyumbo , Yozsh
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 16:16
По поводу подхода к соотношению цена\качества, так оно действительно бывает разное.
Я например четко отдаю себе отчет, о том что есть звук за определенные деньги.
По поводу килоуевых аппаратов с начинкой за 50баксов это не в тему.

Приведу свой подход в построении системы для жены.
У меня было два варианта, htpc+asus xonar stx (то что работало до недавнего времени)
минииткс материнка + корпус и т.д. 200у.е. + звуковуха в районе 150у.ёв. тобишь в сумме 350уев.
Дюна впоряде 200-300у.е (смотря какая модель) в моем случае это dune hd prime 3.0
Так же отдаю себе отчет о технической реализации вывода звука в дюне и вывод звука на ксонаре.
Звук на хытыпысы+ксонар детальней.
Технические хар-ки обеих аппаратов я даже приводить не буду.
НО!!
Моей жене нужен комфорт, поэтому я отказался от хтпс+зк
И взял медиаплеер, и мне например медиаплеер доставляет удовольствие в плане юзабилити.
Что касается звука, можно оставить и использовать как есть. Думаю моя жена на этот момент вообще имеет большой болт. Но иногда послушать хочется и мне, и хочется это делать пультом не поднимая свою пятую точку с дивана.
Имея определенное технические способности, я могу решить вопрос по улучшению качества звука с минимальными затратами.
Также на ряду с этим я могу оценить внутреннюю начинку аудио-аппарата и сделать первичный вывод о ТЕХНИЧЕСКОМ показателе устройства, и возможо о предпологаемом звучании. Знаю о том какой оттенок имеет звучание устройство на определенных семейсвах микросхем ЦАП с различными выходными схемами с применением определенных деталей.
Заметьте, я не писал о сравнении с килобаксовыми аппаратами или прочее.
Также я не сказал что звук плох или хорош, а лишь провел аналогию с другим устройством и даже отметил все таки небольшое отличие в лучшую сторону в пользу дюны.

Так вот, я не имею ничего против родного дюновского звука, и сам планирую использовать этот аппарат в домашней системы. Но моя планка требования качества звука выше предлогаемого дюной в стоке. И имея возможность (если найдется свободное время, кое у меня отсутсвует) в конечном итоге поработаю над получением звука в соответствии с МОИМ пожеланием. А пока слушаем родной как есть. Smile 2 И никаких фильмов с участием Киану Ривз тут ни при делах.
(Отредактировал 05-02-2016 в 16:17 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 16:39
Я Дюну Д1 купил на замену LG BD 390. Звук плюс минус на одном уровне. А вот старенький dvd BBK - модель не помню - не оставляет шансов этим медиаплеерам.
Про подключение внешнего ЦАПа даже писать не хочется насколько большая разница и это еще до твиков каких либо.

Странно во что превращается форум. На одних веточках ведутся споры о том, что при поднятии кабеля на 10 см или там замены материала подставки под аппарат заметно меняется звучание всей системы. Есть примеры веток, где системы за 10К у.е. смешивают с грязью.
А тут вдруг дунька по аналогу зазвучала! Чудеса да и только.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Igor65 , Ruslan Korchagin , Neal , vd-two , slavikk , tomash , alex23 , marginal73 , norman , Eric Cartman , Audiodoom , greenmen82 , gregory
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 16:43
Если разрушить матрицу сознания,то оказываеться Кэтайский dvd BBK,лучший проигрыватель для музыки на свете,ведь там стоят не древние микрухи со складов,оказываеться он разработан ведущими аудионженерами сотворившими ето чудо за копейки,что там аккуфейсы двухблочные,куда им,главное его подключить к лучшим в мире колонкам и усилителю.Извените неудержался.

separation 1984,вы меня опередили,ваш пост увидел после,пусть будет не BBK а любой другой Кэтайский чудо двд
(Отредактировал 05-02-2016 в 16:51 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serapion1984 , alex23 , Ac!dM!nd , Audiodoom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 19:04
Непродолжительное время, была у меня Дюна, как транспорт.
Приятная машинка. Была транспортом для ЦАПа ПС аудио ультралинк.
Шутки ради, решил подключить Дюну напрямую по аналогу. Чуда не произошло.
Звук сразу залез в колонки, стал серым, плоским. Слушать можно конечно, но удовольствие это сомнительное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Ruslan Korchagin , greenmen82
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 19:07
(03-02-2016 15:28)radist08 писал(а):  А, теперь по сути вопроса.

1. В Дюне установлены отличные ЦАПы 24/192кГц.
Других цапов массовая промышленность не производит уже лет 10. Дальше ваш пост не имеет смысла читать.

(05-02-2016 15:22)radist08 писал(а):  По сути.
Моя Дюна работала с одной и лучших в мире АС
С-90? Love0030

(05-02-2016 16:39)serapion1984 писал(а):  Я Дюну Д1 купил на замену LG BD 390. Звук плюс минус на одном уровне. А вот старенький dvd BBK - модель не помню - не оставляет шансов этим медиаплеерам.
Про подключение внешнего ЦАПа даже писать не хочется насколько большая разница и это еще до твиков каких либо.
Про внешний цап и так понятно. А не пробовали сравнивать цифровые выходы этих устройств в паре с вашим цапом?
(Отредактировал 05-02-2016 в 19:13 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Igor65 , marginal73 , bylujnik , Sajk , greenmen82
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 19:58
(05-02-2016 15:22)radist08 писал(а):  Моя Дюна работала с одной и лучших в мире АС, с одним из лучших в мире усилителей, с лампой, с Д классом, ПРОшными усилителями, с однотактом, разными бытовыми усилителями.
Сравнивалась с внешними ЦАПами, звуковыми картами, СД и ДВД, вертушками.
Вас не затруднит озвучить список моделей?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Ruslan Korchagin , norman , alex23 , t.800 , serapion1984 , andreas1 , Audiodoom , greenmen82
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 21:01
(05-02-2016 19:07)Гаруспик писал(а):  Про внешний цап и так понятно. А не пробовали сравнивать цифровые выходы этих устройств в паре с вашим цапом?
Пробовал. Разница показалась крайне мала. Но все же так от лучшего к худшему ББК, дюна, лыжа. Хотя ну совсем незначительно.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
YM Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 21:34
Как можно обсуждать серьезно звук Дюны по аналогу на таком форуме? Эта тема была-бы уместна на компьютерном или видео форуме. Тем кто не слышит разницы лучше поменять аудиторию общения на более лояльную в этом плане.
Я когда-то читал интервью с разрабами, так на вопрос журналиста, планируют ли они серийно выпускать модель с достойным воспроизведением аудио, был дан ответ, что Дюна никогда не позиционировалась, как аудио аппарат и это не планируется.
Что тут можно добавить?

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Yozsh , Igor65 , serapion1984 , Гаруспик
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 21:50
Так и DVD плеер bbk вроде как тоже не для звука. http://hd-players.com/uploads/posts/2011...dd-box.jpg http://www.ixbt.com/dvd/bbk/dv516si/inside-l.jpg
Найти все сообщения

YM Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 21:57
(05-02-2016 21:50)Neal писал(а):  Так и DVD плеер bbk вроде как тоже не для звука. http://hd-players.com/uploads/posts/2011...dd-box.jpg http://www.ixbt.com/dvd/bbk/dv516si/inside-l.jpg
Производители позиционируют некоторые свои DVD плееры и для звука, в том числе, о чем и заявляют сами.

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 05-02-2016 22:18
(05-02-2016 19:58)ms142 писал(а):  Вас не затруднит озвучить список моделей?
Это тоже потребуют оплатить Biggrin

(05-02-2016 14:23)Simuran писал(а):  Будем изучать что там с цифрой, но сколько печалени\хорош встроенный коаксиал.
В плане данных при правильных настройках там все безупречно. С джиттером беда. Решается, но достаточно сложными методами (почти все знают как).

(05-02-2016 21:34)YM писал(а):  Как можно обсуждать серьезно звук Дюны по аналогу на таком форуме?
Серьезно никто не обсуждает вроде. Исключение - не в счет.
(Отредактировал 05-02-2016 в 22:22 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 06-02-2016 01:34
(05-02-2016 00:18)kudrik писал(а):  А у Popcorn Hour C-200 звук нормальный ? Причём нужен выход по аналогу , дат использовать вместо цапа жалко , головка постоянно крутится значить и знос будет быстрым.
Звук паршивый.
(Отредактировал 06-02-2016 в 01:36 Pasha.)
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 06-02-2016 02:31
(06-02-2016 01:34)Pasha писал(а):  Звук паршивый.
Вообщем почитав о медиаплеерах и хорошее и плохое купил сегодня ESI Juli@ , буду делать муз комп мелких размеров , один у меня для игр второй будет для музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune smart d1 для музыки. / 06-02-2016 20:25
Как итог.
Реальных пользователей Дюны Н1 и реальных пользовательских оценок автор не увидел. Кроме моего мнения.

Но, эффект толпы и матричного мнения решает все.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS