(09-02-2016 01:13)Pro-Photograph писал(а): Вообще-то я уже несколько месяцев разбираюсь с темой и планирую все. Не обязательно что либо покупать, чтобы учиться. Вначале нужно понять как все работает, а потом уже тыкаться носом. Глупо лезть в тему (тем более тратя десятки тысяч долларов) не разобравшись как все работает. Хотя, я смотрю, тут многие любят делать наоборот - главное процесс.
Глубочайшее заблуждение. Вот представьте, разобрались со всем и всё распланировали... узнали как всё работает, выбрали, принесли, подключили... а воно не грае, Вам не грае, и что? Будете подкладывать накопленные теоретические знания под имеющийся звук? А получаемое удовольствие от звука где?
Поспешите узнать себя в звуке. Что Вам нравится и чего терпеть не сможете. Весь звук, разный !
(08-02-2016 21:57)petr.solo1223 писал(а): Сорри за офф. Переотражения Виталик победил, но аллергия победила Виталика. Даже дорогая мин.вата вам здоровья не добавит.
якщо праивльно робити, ніяких алергій і мінват.
1) Береться не мінвата а базальтова плита (волокна), польский роквул, і саме те, що для внутрішнього застосування - акустік рокслаб. Сам по собі немає емісії формальдегідів, непахне, працювати можна голими руками, менше пилить волокнами ніж скло-мін-вата
2) Вся плита затягується у лутрасіл щільності 30-35 кг/м. Все, нічого летіти вже не буде принципово.
3) Для надійності ще з одного боку додається декоруюча тканина, з іншого - можна навіть войлок (додатково ще й фіксує плиту.
Ніякої емісії ні волокно, ні хімки. Ніякої алергії.
На картинці - тилова сторона, плита вже в лутрасілі (біла тканина), і зашивається з тилу войлоко-ватіном щільним. Моль можна порішати таблетками.
(09-02-2016 01:06)Pro-Photograph писал(а): Хоть один человек понял в чем суть. Спасибо за проницательность.Да, и эта моя проблема.... :-( Не только в звуке.
Пост был адресован Nemtudom. Человек малоизвестный на этом форуме но что-то мне подсказывает, что опыта у него очень много.
(09-02-2016 01:26)Pro-Photograph писал(а): Советую вам открыть какую-нибудь детскую образовательную книжку и почитать "почему в ракушке шумит море". Там написано весьма доходчиво.
Оденьте свои наушники (не надо их подключать) - Вы слышите "шум моря"?
(09-02-2016 01:26)Pro-Photograph писал(а): И они многократные, а не 1 раз (два расстояния, как посчитали Вы).
Во-первых: динамик не излучает как шар.
Во-вторых: чашка (по Вашим же словам "рассчитывается на компьютере") конструируется так, чтобы не было многократных переотражений - это все таки не ракушка.
В третьих: если бы переотраженя были многократными, то Вы слышали бы кокафонию, гул как в ракушке и слушать это было бы вообще не возможно.
(09-02-2016 01:26)Pro-Photograph писал(а): И лучше не спорить там, где Вы не разбираетесь.
Хотелось бы ссылочку на авторитетное мнение в поддержку Вашей теории о многократных преотражениях в наушниках (детские книжки про ракушку и шум моря не подходят). Или это результат Ваших собственных исследований?
(09-02-2016 17:14)trampp1979 писал(а): Оденьте свои наушники (не надо их подключать) - Вы слышите "шум моря"?
Нет, не слышу. Но это некорректный эксперимент на предмет выявления есть ли отражения в наушниках или нет. Наушники ГОРАЗДО более заглушенные по сравнению с ракушкой (с ее твердой гладкой поверхностью, да еще и спиральной структурой) и дают на порядок меньший уровень отражений. Более того на вход мы подаем достаточно тихий уровень звука (это внешние звуки проникшие под чашку). В результате (низкий уровень изначального звука + небольшой уровень отражения) дают уровень шума который банально находится за гранью слышимости (или близко к ней). Т.е. то, что мы не слышим тихие отражения не означает что их нет! И в этом некорректность этого эксперимента. Но стоит нам подать под чашку наушников достаточно высокий уровень сигнала (включить наушники и подать сигнал) как мы сразу услышим эти отражения! И чем громче - тем сильнее слышно. Как, собственно, и в комнате при прослушивании АС.
Более того, собственно эта особенность звучания и отличает закрытые и открытые наушники. В закрытых наушниках музыка звучит более похоже на звучание АС в помещении (как раз за счет отражений!). И иногда эти несовершенства идут даже на пользу. А в открытых - звучит за счет отсутствия отражений как в открытом пространстве.
(09-02-2016 17:14)trampp1979 писал(а): Во-вторых: чашка (по Вашим же словам "рассчитывается на компьютере") конструируется так, чтобы не было многократных переотражений - это все таки не ракушка.
Именно. Вы сами себя опровергли. Именно поэтому в ней и нет "шума моря". Но это не значит что чашка заглушена идеально. Стоит подать громкий звук и мы слышим отражения (даже несмотря на все усилия инженеров, они же не волшебники).
(09-02-2016 17:14)trampp1979 писал(а): В третьих: если бы переотраженя были многократными, то Вы слышали бы кокафонию, гул как в ракушке и слушать это было бы вообще не возможно.
По вашей логике в комнате тоже должна быть какофония и тоже невозможно слушать? :-) Поверьте, отражения имеют свойство затухать. Они меняют характер звучания, но слушать все-таки возможно. :-)
(09-02-2016 17:14)trampp1979 писал(а): Хотелось бы ссылочку на авторитетное мнение в поддержку Вашей теории о многократных преотражениях в наушниках (детские книжки про ракушку и шум моря не подходят). Или это результат Ваших собственных исследований?
"Закрытым наушникам свойственны многократные отражения звука в стенках капсюля, что накладывает свой отпечаток на звучание. Не стоит воспринимать это как непременный недостаток: за счет этих ревербераций многие наушники лучше локализуют отдельные источники звука в пространстве, а акустические инструменты зачастую звучат на таких наушниках богаче. Кроме того, в закрытых наушниках при прочих равных, субъективно больше низких частот."
Кстати, собственно поэтому и были куплены Fostex TH900, а не из-за красивого лака, как вы навыдумывали. Во многих жанрах такое окрашенное звучание лучше аналитичного звучания открытых HD800.
Еще: _http://maudio.by/FAQ.html
Цитирую: "Главный недостаток закрытой конструкции наушников в том, что звук отражается от чашек и направляется обратно к уху, что может привести к окраски звука в теплые или холодные тона."
Думаю этого достаточно. Только не говорите что это недостаточно авторитетные источники для вас и вам нужны научные статьи (хотя уверен, можно найти и их). Недостатки и преимущества закрытых наушников это вопрос из области общих знаний. Это самые основы.
Не спорьте далее чтобы не позориться далее. Просто имейте мужество признать что наговорили глупостей насчет отсутствия отражений в закрытых наушниках т.к. были банально некомпетентны в этом вопросе.
(09-02-2016 00:35)Pro-Photograph писал(а): Настройка фазы на слух в сабвуфере это классический, но старомодный и неэффективный подход (как и многие другие подходы, которые приводят к затратам больших денег, но так и не приводят к реалистичному звучанию).
Вот здесь Вы очень ошибаетесь.. На прошлой неделе настраивали сабвуфер в трифонике. Лучше всего звучало при фазировке на 120. Причём разница очень заметная.. Ну и как этого можно добиться с фиксированным переключателем?
По LFE - это для кино...Если хотите задействовать саб в стерео , то пускайте сигнал со стерео выходов преда и задействуйте оба нижнеуровневых входа. Частоту среза при этом поднять повыше, насколько позволит саб , чтобы не было искажений и не захлёбывался. Сам саб желательно развязать с полом. А дальше уже тонкая доводка и именно на слух. Уши никакими хитрыми программами не заменишь.
Осмелюсь ещё раз предложить как кандидатуру Эмеральды EP-2.7 ...Насколько я понял, в Днепре они время от времени бывают. Если бы сейчас искал себе акустику, то обязательно съездил бы их послушать..
Запустить их не совсем просто ( сложности могут возникнуть с навёрнутыми настройками внешнего DSP , которым звук можно как убить, так и поднять до вершин ), в плане усиления они не особо прихотливы ( 97 Дб чувствительность ) , хотя и просят биампинг. Производитель предлагает свои же усилки по вполне демократичным ценам.
Зато практически нивелируют влияние помещения. Ну и 4 пятнашки и 2 двенашки , думаю, вполне справятся с озвучиванием Вашей комнаты.
А я так не думаю. Для меня, как и для большинства взрослых людей, доморощенные статейки со страниц онлайн магазинов, не являются достаточным доказательством чего либо.
(10-02-2016 02:11)Pro-Photograph писал(а): Только не говорите что это недостаточно авторитетные источники для вас и вам нужны научные статьи (хотя уверен, можно найти и их).
Конечно Петя с Васей, которые наваяли этот бред, есть ни что иное как авторитетные источники.
Вот в этой теме много про такие источники, ознакомтесь и не позорьтесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-7.html
(25-11-2014 07:04)Лилит писал(а): mihail, это вполне нормально писать о том чего не видела даже
Ну вотЪ!
Здесь в ветке один персонаж так же пишет,причем этого не скрывает,а ТС с удовольствием ставит ему лайки.
Так что-"вполне нормально"!
Соответствует,так сказать,духу времени!
"Главный недостаток закрытой конструкции наушников в том, что звук отражается от чашек и направляется обратно к уху, что может привести к окраски звука в теплые или холодные тона."
а в пастельные тона-нет?Хочу пастЭльные!
Почитал я тему, и понял что Т.С. "попал" одновременно к нескольким "советчикам" в объятья. И теперь у него мозг взрывается от потока "супер" предложений. А поскольку сам он в этом ничего не понимает, то и рождаются в воспаленном мозге такие уродливые перлы. Да и результат будет не лучше, ибо покупка в первую очередь киношного саба уже о многом говорит.
А его перл: " DSP и цифровой кроссовер с разделением на 3 полосы. На нем будут задаваться все фазовые сдвиги (в том числе и для сабвуфера) и
...а также на нем будет делаться отстройка от комнаты (выбранный процессор за счет использования нескольких микрофонов вместо одного умеет отличать прямой сигнал от излучателей и отраженный)" - лишь подтверждает написанное выше.
Кстати, Т.С. вы так и не прокомментировали что хотели этим сказать? Или написали, а сами то и не поняли.
(10-02-2016 06:19)Boostaddict писал(а): Уши никакими хитрыми программами не заменишь.
Спасибо за советы! Я не говорил что на слух нельзя настроить. Уверен, что НЧ можно настроить и на слух (да и методы описаны)! И тогда конечно же нужно необходимо подключать с выходов на АС и регулятор фазы просто необходим. А вот с СЧ уже трудно править на слух АЧХ и фазу. Поэтому все-равно планирую DSP. А если уж будет, то логично ему доверить и НЧ. Но если результаты с DSP не оправдаются, то конечно же этот сабвуфер придется использовать только для кино, а на музыку покупать еще один.
Еще раз спасибо про напоминание о Emerald Physics. Честно говоря, меня смущает, что они бескорпусные. Т.е. излучение идет и назад. Как следствие нужно ставить на приличном расстоянии от стены, что я позволить себе не могу. Но в любом случае послушаю. Юра вроде бы хочет привезти EP2.3 в топовом варианте.
Купите себе вот такую акустику, и обойдетесь и без сабвуфера, и без головной боли с DSP заморочками. Ибо с ним звука нормального не будет. Это всё для кино разве что и годится.
А к такой акустике моноблоки ватт по 400-600, и будет Ну естественно хорошие быстрые провода.
(12-02-2016 13:56)VladimirNB писал(а): Купите себе вот такую акустику, и обойдетесь и без сабвуфера, и без головной боли с DSP заморочками. Ибо с ним звука нормального не будет. Это всё для кино разве что и годится.
А к такой акустике моноблоки ватт по 400-600, и будет Ну естественно хорошие быстрые провода.
Немного об этой акустике.
Специально для некоторых - именно этой модели я не слышал, но был владельцем и очень хорошо знаком с некоторыми моделями этой фирмы, поскольку все они выпускаются по одной типовой конструкции.
Есть у CANTON, как достоинства, так и недостатки.
Конечно речь о дорогих моделях.
Начну с достоинств. Это шикарное качество, неокрашенный звук, исключительно ровная АЧХ.
Недостатки - немецкое качество в комплекте с немецким же жлобством.
Отличная отделка может совмещаться с невероятно дешевой начинкой.
Но, все работает надежно, качественно, заявленные параметры полностью соответствуют.
Конкретно об этой модели. Лечение по фотографии с привлечением технической оценки.
АС, скорее всего, для комнаты не более 20-25 квадратов.
Будет минимум отражений от передней панели, они всегда с этим боролись, вспомним отделку бархатом некоторых моделей. Здесь это решено конструкцией корпуса.
Будет минимум корпусных призвуков, это тоже их фишка.
В большом помещении ФИ провалится, будет эхо, гудеж, что было свойственно 122 старой модели.
Низкая чувствительность - 2-а моноблока по 500 Вт!
Где взять и сколько будут стоить?
Нормальные будут стоить еще столько же, сколько и АС.
Грузить их дешевым усилителем не получится. Низкая чувствительность, сложный импеданс - сложная нагрузка, будут танцы с бубном, если сразу не взять к примеру 6000 Акуфаз или подобный.
В общем это обычная, хотя и с наворотами и дизайном компрессионная, комнатная АС, со всеми вытекающими...
(12-02-2016 13:15)Pro-Photograph писал(а): нужно ставить на приличном расстоянии от стены, что я позволить себе не могу.
Вот это новость. Тогда вся эта затея не стоит всего этого броуновского движения. Без установки АС с учётом комнатных мод
( а это где то треть длины комнаты) + акустическая обработка помещения ( как минимум зоны первых отражений) иначе ни о какой сцене, локализации КИЗ и микродинамике даже близко приближающейся к тому звуку к которому ты привык, рассуждать просто смешно.
(12-02-2016 20:10)petr.solo1223 писал(а): Вот это новость. Тогда вся эта затея не стоит всего этого броуновского движения. Без установки АС с учётом комнатных мод ( а это где то треть длины комнаты) + акустическая обработка помещения ( как минимум зоны первых отражений) иначе ни о какой сцене, локализации КИЗ и микродинамике даже близко приближающейся к тому звуку к которому ты привык, рассуждать просто смешно.
(12-02-2016 20:23)groove писал(а): Студ мониторы вообще в стену вмуровывают.
Я такие не слушал, не знаю
Ну народ вообще с ума сходит по разному. То Вестминстеры в 15 квадратов засунут и 7 ми ватным однотактом подключают, да мало ли в мире дебильных инсталяций.