Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
Автор Сообщение
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 22:20
Я думаю что Denon PMA-2000RII нормальный усилитель,но просто акустика pioneer cs 99a закрытого типа и производства начала 70-ых годов и больше подходит для лампового усиления ввиду низкого демпинг фактора лампового усилителя на низахScared0012
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 22:22
Сколько йаду было вылито и мимо. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , PAlex
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 22:27
(15-02-2016 19:28)best.audio писал(а):  И вот оказался один только минус "прилично греется!!!"
Даже поёт не хуже Denon PMA-2000RII, вот блинShocked
И трансформаторы " Шайбочки" низ играют.
Виктор ламповая аппаратура греется вся, это не минус. Всё что не греется, не поёт.
Стоечку надо, усилитель на самый низ, на крайний случай снимите крышку если нет малых детей. Хорошего звучания.
С ув, Геннадий.
Поднялся в 5-00 утра, что-то не спится, мысли крутятся в голове по усилителю... Fool
ЗВУК у усилителя действительно есть... свой, "ламповый" реально и разница с транзисторными усилителями явно видна при прослушке в прямом сравнении. Не надо тут прислушиваться, выискивать нюансы, сравнивая и т.д.
Мой Denon PMA-2000RII играет действительно очень прозрачно, детально и т.п., но в прямом сравнении с ламповым Art Audio Lab его транзисторный окрас звука, та самая "синтетика звука" слышны сразу. Да и по НЧ-составляющей звука Денон явно позади, что меня озадачило (не ожидал этого...). Sad
Цитата:Судя по фото, Ваш ламповик зажат со всех сторон, высуньте его от туда, ему нужен приток воздуха, это ж не духовка
Пока по другому поставить его нет возможности. А вот совет "снять крышку усилителя" - я об этом даже и не подумал... Детей нет малых...
Что-то призадумался даже, как поступить... Жду приезда из Японии усилителя Sansui AU-D907, ТОПового в линейке тех лет. Даже имеющийся у меня в наличии Sansui AU-D607 играет деликатнее и правильнее Denon PMA-2000RII, тогда что уж говорить о 907-й модели?

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 22:46
Не, ну спать то надо. Со звуком Art Audio Lab будет ещё лучше!!!
Что-то призадумался даже, как поступить... Жду приезда из Японии усилителя Sansui AU-D907, ТОПового в линейке тех лет. Даже имеющийся у меня в наличии Sansui AU-D607 играет деликатнее и правильнее Denon PMA-2000RII, тогда что уж говорить о 907-й модели?
Уши решат что играет деликатнее и правильнееHappy0144
Удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 23:02
Если есть у знакомых ламповый усь, возьми в аренду. Для чистоты эксперимента. Что бы определиться -лампа или камень. А дальше уши путь укажут.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 23:17
(15-02-2016 23:02)NEGRIY писал(а):  Если есть у знакомых ламповый усь, возьми в аренду. Для чистоты эксперимента. Что бы определиться -лампа или камень. А дальше уши путь укажут.
Да ему бы однотакт ещё не мешало слухануть, его АС Pioneer CS-99A с чуйкой 97дб то что надо. Да там уже и так всё понятно его это - лампа.
Уши уже показали путь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 23:20
Виктор, то "мыло" которое вы услышали- нормальное явление для такого качества ламп, то что зачастую называют "ламповым" звуком - муть и мыло это не ламповый звук это плохие лампы, а вялая динамика и плохой контроль баса - плохие трансформаторы и конденсаторы, за 400 долларов ,вполне нормальный усил начального уровня, а если захочется большего, то это уже совсем другие комплектующие, ну и цена соответствующая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Iprostir , VZ , nikko , edissonil , Sheridan , Сергей из Харькова , Юрий Р.
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 23:44
petr.solo1223 ты конечно прав:за 400 долларов ,вполне нормальный усил начального уровня, а если захочется большего, то это уже совсем другие комплектующие, ну и цена соответствующая.
Да я так понял у Виктора по обвязке не очень. Главное человек услышал что такое лампа. А там пойдет, поедет душа в ламповый рай.
Виктор опишите пожалуйста Вашу кабельную продукцию (обвязку), если не секрет. Что бы не быть голословным.
С ув, Геннадий.
(Отредактировал 15-02-2016 в 23:53 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 00:42
(15-02-2016 23:20)petr.solo1223 писал(а):  Виктор, то "мыло" которое вы услышали- нормальное явление для такого качества ламп, то что зачастую называют "ламповым" звуком - муть и мыло это не ламповый звук это плохие лампы, а вялая динамика и плохой контроль баса - плохие трансформаторы и конденсаторы, за 400 долларов ,вполне нормальный усил начального уровня, а если захочется большего, то это уже совсем другие комплектующие, ну и цена соответствующая.
$400 это цена 4 Кт88 + трансформаторы, корпус и все остальное в подарок. Никаких сверхкомплектующих в фирменных усилителях за килобаксы нет. Уровень изделия не определяется количеством мундорфов на квадратный миллиметр, вот схемотехника, реализация и компоновка это да.
(Отредактировал 16-02-2016 в 01:04 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 02:11
Да поёт Art Audio Lab очень прилично даже в заводском исполнении. Звук усилителя состоит не только во вложенной сумме в уе. Да и пишут те кто его ни разу его не слушал. А сравнивать его с топовыми ламповиками тоже смешно.Happy0158

Виталий полностью с тобой согласен по: "схемотехника, реализация и компоновка это да." Я бы дополнил ещё и стыковка.
Конечно и мундорфы тоже не помешаютBiggrin
Но никто и не отрицает что с хреновыми комплектующими далеко тоже не уедешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 02:39
Вот именно. Если есть отработанная и вылизанная схема до мелочей, соответствующий бюджет, тогда и мундорфы в тему будут. Никто же не против, скорее за, вот только не стоит требовать их наличия от бюджетного девайса, если их нет и в небюджетных усилителях типа T+A V10, OCTAVE V70, Nagra VPA, Lamm ml3 и сотни других.
Lamm вообще ставит электрокьюб и вишай 1841, что не чуть не хуже тех самых мундорфов. Сравнивал.
Мне кажется рассматриваемый сабж достойный за эти деньги более чем. Не вижу косяков и серьезных недоработок по фото, если бы ТС показал меандр 400-1000-10000 Гц, для оценки качества выходных трансформаторов и схемы с технической точки зрения, измерил выходное сопотивление, полосу пропускания на малом и большом сигнале, тогда можно говорить о конкретике, а так это все бла бла бла...
Так что последнее слово оставим "экспертам" с экстрасенсорными способностями.Biggrin
(Отредактировал 16-02-2016 в 02:41 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 03:30
(15-02-2016 23:20)petr.solo1223 писал(а):  Виктор, то "мыло" которое вы услышали- нормальное явление для такого качества ламп, то что зачастую называют "ламповым" звуком - муть и мыло это не ламповый звук это плохие лампы, а вялая динамика и плохой контроль баса - плохие трансформаторы и конденсаторы, за 400 долларов ,вполне нормальный усил начального уровня, а если захочется большего, то это уже совсем другие комплектующие, ну и цена соответствующая.
Петр, я бы сказал не "мыло" конкретное (немного не так выразился, имхо), а очень мягкий и комфортный звук, скорее всего, к которому я не привык, пользуясь по жизни транзисторными усилителями. Сцена "мылит" немного, как я выразился - тут надо еще не один раз послушать и на разном материале. Но то, что я услышал с первых минут "ламповый звук" - это вне сомнения! И последущая прослушка моего усилителя Денон-2000 в конце эксперимента показала это сразу!
По проблеме "усилитель прилично греется" - то, что ламповая аппаратура греется, для меня не новость. Скорее всего первые впечатления меня просто шокировали немного!
Вопрос у меня возник такой. Конструкция корпуса и верхней крышки усилителя выполнены так, что вентиляционные отверстия имеются на верхней крышке и частично снизу, т.е. с боков нет вентиляционных отверстий вообще никаких. Возникает мысль, что горячий воздух выходит в вентиляционные отверстия на верхней части крышки корпуса, а притока свежего воздуха явно не хватает! Может быть самому провести небольшой апгрейд корпуса и просверлить аккуратно в боковых стенках крышки корпуса сеть вентиляционных отверстий, чтобы увеличить приток воздуха во внутрь корпуса? Аккуратно все разметить, чтобы выглядело "по заводскому" и просверлить отверстия.... Рисунок (сеть) отверстий выбрать так, чтобы смотрелось, не нарушая общий вид и дизайн усилителя. Я думаю, лишним это не будет? И греться меньше будет, имхо... Что скажите, коллеги? Или нарушать заводскую конструкцию не стоит?

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 03:35
Поставте снизу, под лампами 80мм тонкий вентилятор сверхмалошумящий на магнитной левитации. Питание можно взять с накала 6550 через диод и ёмкость 2200-4700 мкф. Будет работать при сниженном напряжении питания, практически не заметно. Намного проще и эфективнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , best.audio
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 09:28
(15-02-2016 23:02)NEGRIY писал(а):  Если есть у знакомых ламповый усь, возьми в аренду. Для чистоты эксперимента. Что бы определиться -лампа или камень. А дальше уши путь укажут.
Оно то так, но здесь не нужно делать выбор. Одно другому не мешает.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 10:41
Витя, насверлишь дырок (пусть даже "по заводскому") потом фиг продаж. А продавать придётся, имхо. Хорошие межблоки и акустические покажут дальше всю "прелесть" Деноновского "почерка". Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 10:49
Мне кажется,для понимания что такое лампа,не нужно аж 400уе выбрассывать.достаточно собрать по распространенных схемах в инете .а уже спустя длительное время созревания чувства и слуха,определяться, в что именно нужно вложить деньги. но созревание естественно это прослушивание ..не одного\трех аппаратов. хотя если они реально уровневые,то может хватить и трех...кто знает,кто знает
(Отредактировал 16-02-2016 в 11:10 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 10:58
Виктор писал:
Вопрос у меня возник такой. Конструкция корпуса и верхней крышки усилителя выполнены так, что вентиляционные отверстия имеются на верхней крышке и частично снизу, т.е. с боков нет вентиляционных отверстий вообще никаких.
Правильно сделано:
Тёплый воздух стремится вверх, а с снизу подтягивает холодный.
Прислушайтесь к совету Виталия. Я людям ставил сверху вентиляторы. Нагнетание воздуха хорошо но горячий воздух не весь успевает выйти сразу, от чего внутри всего корпуса также быстро повышается температура. А принцип отсоса горячего это нивелирует (сверху вентиляторы). Да немного вид изменится, ну это ещё зависит как оформите.
С ув, Геннадий.
(Отредактировал 16-02-2016 в 10:59 best.audio.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 11:07
(16-02-2016 10:41)nikko писал(а):  Витя, насверлишь дырок (пусть даже "по заводскому") потом фиг продаж. А продавать придётся, имхо. Хорошие межблоки и акустические покажут дальше всю "прелесть" Деноновского "почерка". Wink
С дополнительной сверловкой отверстий все логично, спасибо Коля!... Пусть остается в оригинальном заводском исполнении пока... Пока я не разобрался "что есть что..."
Всем спасибо за советы, которые в теме выше - все больше и больше узнаю ламповые тонкости. Спешить применить (переделать, поставить что-то дополнительно и т.д.) пока торопиться не буду - это никогда не поздно сделать.
А пока советы продолжаю принимать...
(Отредактировал 16-02-2016 в 11:15 Виктор С..)

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 11:07
Проще Виктору заказать крышку корпуса дублирующую, в Хабаровске есть наверно возможности. Продаст потом как дополнительную опцию, если надумает. Да и со стойкой надо решать, хотя ему видней. Усь не рассчитан на такую "коммуналку" , как на фото Виктора. Что для камня нормально, то для лампы ..... У меня Прибой в свое время еще и калорифером подрабатывал. Яичницу можно было жарить.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 16-02-2016 11:16
Вентилятор на него направить, нехай дует.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS