Какой должен быть идеальный саб для музыки?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 24-02-2016 13:53
недавно пришел в гости к одному калобку,который мучается выбором сетевика под свой сабMad0228Mad0228..........................при этом у него гудит кнайф и дребежит вся дешевая мебель из макухи............слушать не возможно без слез,но он все выбирает сетевики,вместо того что бы заняться акустической подготовкой комнаты........CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , tern005
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 24-02-2016 13:58
(24-02-2016 13:23)igorustr писал(а):  Rell t5 это трата времени и средств,тем более для музыки.Так как и апгрейды вокруг да около,вместо того чтобы сразу взять достойный аппарат с притензией на рост системы в будущем.При вашем помещении начинать надо было сразу со Шторма,а при наличии средств и далее.Но каждый сам зарабатывает свой опыт...
Ваш компромисный и безкомпромисный вариант?
Я сознательно взял т5 чтоб поиграться.
Понять а надо ли и продать с небольшими потерями

(24-02-2016 13:53)doom писал(а):  недавно пришел в гости к одному калобку,который мучается выбором сетевика под свой сабMad0228Mad0228..........................при этом у него гудит кнайф и дребежит вся дешевая мебель из макухи............слушать не возможно без слез,но он все выбирает сетевики,вместо того что бы заняться акустической подготовкой комнаты........CryCry
Я уже занялся
У меня ничего не дребезжало
Зато конкретно гудело
2 басловушки в задние углы 50 на 220
И 4 маленькие в остальные
Ничего не бубнит и баса стало маловато
А на какой рель целиться до 1000?
(Отредактировал 24-02-2016 в 14:02 xongildon.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 24-02-2016 18:39
Релов достойных до 1000$ не существует.
Из старых линеек и на вторичном рынке/до 1000$/ попробуйте найти Storm с фазиком или Strata,- ЗЯ.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 24-02-2016 19:16
Только з.я только б.у
Страта лучший выбор?
А 2шт т5 на уровне чего играть будут?
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 24-02-2016 19:35
Музыкального саба ,удачно согласованного с основными колонками и правильно расположенного в помещении,вполне достаточно для хорошей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 01:26
Прошел первый день игр Улыбка
Что понял - если саб слышно, то он не совпадает с басом, если не слышно, то нафиг он нужен Улыбка
Таскание по комнате пока результатов не дало
Сильнее всего не хватает плавной регулировки фазы - думаю дало бы еффект + продлить в низ не получается - колонки играют до 30 гц а саб до 20 не играет выигрываю гц 5, похоже надо для 25 квадратов саб побольше Cry
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 01:36
(27-02-2016 01:26)xongildon писал(а):  колонки играют до 30 гц а саб до 20 не играет выигрываю гц 5, похоже надо для 25 квадратов саб побольше Cry
Вы уверены, что ваши АС играют до 30 Гц? Если так написано в паспорте - не верьте, врут. Про мои в паспорте написано до 28, а на самом деле играют до 41 Гц.
P.S. Один день помучались и уже "лапки к верху"? Никуда не годится!Nowink Не мужское и не аудиофильское поведениеScared0012
А если серьёзно, рано сдаваться. И потом, саб то не прогретый. Он пока только пукать умеетУлыбка Пардон за мой французский...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , Марьяныч , VladimirNB , xongildon
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 10:15
(27-02-2016 01:36)Мутник писал(а):  Вы уверены, что ваши АС играют до 30 Гц? Если так написано в паспорте - не верьте, врут. Про мои в паспорте написано до 28, а на самом деле играют до 41 Гц.
P.S. Один день помучались и уже "лапки к верху"? Никуда не годится!Nowink Не мужское и не аудиофильское поведениеScared0012
А если серьёзно, рано сдаваться. И потом, саб то не прогретый. Он пока только пукать умеетУлыбка Пардон за мой французский...
ну SweepGen ставлю 30гц - играют а 50гц громче раза в 2
когда ставлю на 30гц и пытаюсь добавить громкость сабом, не получается
- похоже фаза не совпадает, когда делал рогожина лабиринт с плавной фазой, получалось
Саб б.у - сколько грется будет? , кабель акустический подключен высоким уровнем, сетевик тоже нормальный поставил - начинают уже ручки чесаться кондеров докинуть, но где 20гцHuh?? ставлю на 28 кроссовер, громкость на максимум - а 20 гц - нет Sad
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 11:01
ВЫ бы за 20 гц не гонялись. Куда интереснее добиться ровного звучания от 30-ти. А также ровного звучания на капризных музыкальных произведениях.
Ну и надо подключить саб такими кабелями, которые могут дать ему возможность отыгрывать эти низкие частоты. А там без моножильных монокристаллических кабелей делать нечего. Ибо на витых многожильных вы никогда не получите ожидаемого. Это касается и сетевого кабеля и входного. Плохие разъемы и терминалы также не дадут вам полностью реализовать потенциал вашего саба. Ну и конденсаторы питания в сабе. Там теряется огромный потенциал. Мундорф вам поможет.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Мутник
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 11:19
Та я вот думаю что легче саб поменять на подороже с 10 или 12
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 11:31
(27-02-2016 01:26)xongildon писал(а):  Что понял - если саб слышно, то он не совпадает с басом, если не слышно, то нафиг он нужен Улыбка
Саб слышно как источник звука?
Если это так, то, скорее всего, имеет место ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ временнАя задержка.
Хороший саб дополняет основную акустику, но не "тянет" звук на себя.
Просто ощущается деградация звука при его ВЫКЛЮЧЕНИИ.

зы предполагается корректная сшивка с основными АС - по частоте среза и по уровню (в точке прослушивания).
(Отредактировал 27-02-2016 в 11:33 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , Sheridan , Мутник , Gary , artshop , PONT-SEV
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 11:39
(27-02-2016 11:19)xongildon писал(а):  Та я вот думаю что легче саб поменять на подороже с 10 или 12
Да хоть на что меняйте! Но без быстрых кабелей это ничего не даст. Вы сможете получить еще больше "баса", но он так и останется звучащим отдельно. И никакая регулировка фазы не поможет. Я много лет отдал постижению этого. На очень многих сабвуферах, и во многих системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Roulss , Мутник , artshop
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 11:42
(27-02-2016 11:01)VladimirNB писал(а):  ВЫ бы за 20 гц не гонялись. Куда интереснее добиться ровного звучания от 30-ти. А также ровного звучания на капризных музыкальных произведениях.
Ну и надо подключить саб такими кабелями, которые могут дать ему возможность отыгрывать эти низкие частоты. А там без моножильных монокристаллических кабелей делать нечего. Ибо на витых многожильных вы никогда не получите ожидаемого. Это касается и сетевого кабеля и входного. Плохие разъемы и терминалы также не дадут вам полностью реализовать потенциал вашего саба. Ну и конденсаторы питания в сабе. Там теряется огромный потенциал. Мундорф вам поможет.Biggrin
Володя, из личного опыта - самый лучший результат в трифонике у меня дали как раз не моножильные, а AR 18000, включенные как акустические. На моножиле почему то "мазалось" структурирование НЧ составляющей, обертоны обратки. А моножилой как раз включена была стеропара. Party0012
(Отредактировал 27-02-2016 в 11:44 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 14:02
(27-02-2016 11:19)xongildon писал(а):  Та я вот думаю что легче саб поменять на подороже с 10 или 12
Правильно мыслите: поменять на подороже и уже в нём всё сделать по уму. Но, если не преобретёте приличные кабели, то меняйте хоть на REL Studio - это всё будет мёртвому припарки.Nowink
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 14:05
(27-02-2016 11:01)VladimirNB писал(а):  ВЫ бы за 20 гц не гонялись. Куда интереснее добиться ровного звучания от 30-ти. А также ровного звучания на капризных музыкальных произведениях.
VladimirNB,-какие сетевые и межкомпонентные кабели /в нарезку с относительно приемлемой ценой/ можете порекомендовать для музыкального активного саба /ном 200,max 400W/,подключенного по высокоуровневому входу к выходу усилителя ?
Муз.предпочтения: Классика,симфо-джаз,джаз...
Если можно, приведите несколько примеров,соответственно,с убыванием ценового плана.
Вопрос не праздный,-зараннее благодарю.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 14:19
(27-02-2016 14:02)Мутник писал(а):  Правильно мыслите: поменять на подороже и уже в нём всё сделать по уму. Но, если не преобретёте приличные кабели, то меняйте хоть на REL Studio - это всё будет мёртвому припарки.Nowink
Та кабели приличные, хоть и самодельные, как раз под стать сабу за 400$
но тут или очень ушастый проффесионал нужен или вагон времени или другой саб.
А подороже - это srtata stadium storm?
что гц от 16 играет? что твикать не надо?
(Отредактировал 27-02-2016 в 14:19 xongildon.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 14:28
Покуда не найдете самое подходящее место для саба в своей комнате,-слитного звучания не получите и отличные кабели подмогут лишь косвенно.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 14:32
(27-02-2016 14:28)Roulss писал(а):  Покуда не найдете самое подходящее место для саба в своей комнате,-слитного звучания не получите и отличные кабели подмогут лишь косвенно.
а обычно где оно?
вдоль стены с колонками на 5 метров протаскал туда-сюда уже
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 15:08
Вкратце: Поставьте саб на свое место/кресло,диван,где обычно слушаете/.
Поставьте фонограмму с бухающим,ритмичным тактильным басом,включите весь трифоник и перемещайте саб сперва по желаемым местам,а потом и по другим.
Уловите то место,где звучание саба,относительно,совпадет с основными колонками и бас станет более массивным.
Продолжая слушать,находясь в найденном месте, ,попытайтесь провести более точную корректировку,незначительно перемещая саб, для получения более собранного и не размытого ОБЩЕГО баса.
Переставьте саб на это место,cадитесь на свой диван и слушайте.
Далее проведете подстройку фазы,частоты среза и громкости.
Процесс может занять от двух дней до двух недель. Самое главное,-терпение.
При подборе/смене/кабелей может понадобиться подстройка фазы,среза,громкости и незначительное перемещение саба.

Торопился писать,немного зациклило меня!

Перемещать изначально не саб нужно,а самому перемещаться по желаемым и приемлемым местам,до тех пор пока не уловите савпадение и увеличение уровня ОБЩЕГО баса /куда позже и установите саб/
(Отредактировал 27-02-2016 в 15:22 Roulss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 16:56
К посту №219.
Написал сначала порядок нахождения оптимального месторасположения саба в комнате с помощником,а потом вспомнил,что ТС сам в печальном одиночестве совал саб вдоль стен.
По сему и получилась такая чехарда в моем п.№219.
Приношу св.извинения!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS