Какой должен быть идеальный саб для музыки?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 17:18
Один саб по длинной стене может быть установлен только по центру между акустическими системами. Это единственное правильное положение. Во всех остальных фазовое рассогласование не позволит добиться нормального звука.
А все разговоры о длине волны и невозможности локализации положения саба - их ведут исключительно теоретики без даже малейшего личного опыта.
Два саба и то бывает трудно установить правильно. И не в каждую комнату становятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , xongildon , PONT-SEV , victorr
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 17:22
(27-02-2016 14:19)xongildon писал(а):  Та кабели приличные, хоть и самодельные, как раз под стать сабу за 400$
но тут или очень ушастый проффесионал нужен или вагон времени или другой саб.
А подороже - это srtata stadium storm?
что гц от 16 играет? что твикать не надо?
До Стенторов у меня лет 5 был Шторм. Пара Штормов - это уже будет на что-то похоже. Твикать надо ФСЁ - внутри у всех сплошные какашки...
За 16Гц гонятся совсем не обязательно. Не в этом счастье.
P.S. Ну так позовите профи, чего ж самому-то мучатся!Biggrin
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 17:24
Ровно центр между колонками?
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 17:30
(27-02-2016 17:22)Мутник писал(а):  До Стенторов у меня лет 5 был Шторм. Пара Штормов - это уже будет на что-то похоже. Твикать надо ФСЁ - внутри у всех сплошные какашки...
За 16Гц гонятся совсем не обязательно. Не в этом счастье.
P.S. Ну так позовите профи, чего ж самому-то мучатся!Biggrin
Как раз эти доморощеные "профи" и взуют так что мало не покажется.Продай ты эти пукалки куда подальше и поищи нормальную акустику.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 17:40
(27-02-2016 17:18)VladimirNB писал(а):  А все разговоры о длине волны и невозможности локализации положения саба - их ведут исключительно теоретики без даже малейшего личного опыта.
Саб практически не локализуется.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 17:42
(27-02-2016 17:18)VladimirNB писал(а):  Один саб по длинной стене может быть установлен только по центру между акустическими системами. Это единственное правильное положение. Во всех остальных фазовое рассогласование не позволит добиться нормального звука.
А все разговоры о длине волны и невозможности локализации положения саба - их ведут исключительно теоретики без даже малейшего личного опыта.
Два саба и то бывает трудно установить правильно. И не в каждую комнату становятся.
К стати таки самый удачный звук Happy0065
Но у меня между колонками стол - теперь он прыгает Happy0196
Надо опять гранитом запасаться
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 18:05
(27-02-2016 17:30)pleven писал(а):  Как раз эти доморощеные "профи" и взуют так что мало не покажется.
А кто рекомендовал звать "профи"? Я рекомендовал обратиться к Профи! Почувствуйте разницуTongue

(27-02-2016 17:42)xongildon писал(а):  К стати таки самый удачный звук Happy0065
Но у меня между колонками стол - теперь он прыгает Happy0196
Надо опять гранитом запасаться
А вот и первый позитивный результат. Приятно, правда?Wink А это, между тем, лишь первый шаг, даже пол шага, я б сказал. И каждый новый будет достовлять кучу радостиBiggrin
(Отредактировал 27-02-2016 в 18:08 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 19:20
(27-02-2016 10:15)xongildon писал(а):  ну SweepGen ставлю 30гц - играют а 50гц громче раза в 2
30 гц почти не слышно. Это просто давление на уши. Надо отличать гармоники 30 гц (первая гармоника это 60 гц) от реальных 30 гц. Кстати, гармоник на таких частотах у типовых колонок может набраться до 20%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Марьяныч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 19:49
xongildon , скажу честно. Я не владею еще этим знанием, как инсталлировать саб.
Но мне свезло..., этим в совершенстве владеют мои друзья. Было в системе у меня в последнее время два очень разных саба, разных концептуально. Оба были идеально интегрированы в систему этак за минут 10!!!!!
Кое что увидел и понял. Расскажу... Звоните...
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 20:40
(27-02-2016 19:49)artshop писал(а):  xongildon , скажу честно. Я не владею еще этим знанием, как инсталлировать саб.
Но мне свезло..., этим в совершенстве владеют мои друзья. Было в системе у меня в последнее время два очень разных саба, разных концептуально. Оба были идеально интегрированы в систему этак за минут 10!!!!!
Кое что увидел и понял. Расскажу... Звоните...
С ув.
Пока настолько хорошо, что я решил попривыкнуть , пока начнут косяки вылазить Улыбка как начну замечать - наберу
Стоит треугольником на равном расстоянии колонки и саб по центру у сетены
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 21:28
(27-02-2016 17:18)VladimirNB писал(а):  А все разговоры о длине волны и невозможности локализации положения саба - их ведут исключительно теоретики без даже малейшего личного опыта.
Позвольте с вами не согласиться, Владимир.
Саб, работающий в своей полосе (до 120 Гц даже),
имеющий достаточную "скорострельность" и обеспечивающий уровень искажений ниже порога заметности при номинальном звуковом давлении
локализовать невозможно.
Это я вам как практик говорю. Party0012

И еще интересный момент - сделал два саба с парой оппозитно расположенных 12" динамиков в каждом.
Результат - полная компенсация инерционных сил, практически нулевая вибрация ящиков и отсутствие передачи вибрации на пол.
Сабы ПОЛНОСТЬЮ "невидимы".

С уважением.
(Отредактировал 27-02-2016 в 21:35 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 27-02-2016 22:06
(27-02-2016 21:28)Марьяныч писал(а):  Позвольте с вами не согласиться, Владимир.
Да это завсегда пожалуйста. Party0012
Локализовать на слух расположение саба работающего до указанной вами частоты действительно невозможно.
Но суть то в другом. А именно в том, что после настройки фазы сабвуфера, оказывается что атака от одной колонки выше, а у другой размазана. Наполненность звучания всех инструментов в одной и другой колонке тоже различна (для начала и при отсутствии опыта рекомендуется слушать моно записи хорошего качества). И даже "тело" в тарелочках, не говоря уже и медной группе инструментов, тоже различно. И все это по по причине разного удаления саба от основных систем. Т.е. разговор идет не о самом басе.
Я думал вы именно это имеете ввиду.
А на счет опыта, так я тоже ведь не теоретизирую. Практики хватало.

(27-02-2016 17:24)xongildon писал(а):  Ровно центр между колонками?
Чем точнее, тем лучший результат.
Некоторые мои знакомые ради такого решения переделывали стойку. Результат стоит этих затрат. Ну естественно саб на шипах на толстой гранитной плите, в свою очередь развязанной от пола с помощью войлочных пятачков (лучше конечно фетр, высокого качества, как раньше был на шляпах, толщиной хотя бы 5-7 мм).
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:09 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , LionArt , PONT-SEV , apr.kobra
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 00:09
(27-02-2016 22:06)VladimirNB писал(а):  ....
Локализовать на слух расположение саба работающего до указанной вами частоты действительно невозможно.
....
Дополню, что это актуально для систем Домашнего кинотеатра, а для Стерео неприемлемо и не только для 120 Гц, но и ниже ... Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 02:29
(28-02-2016 00:09)LionArt писал(а):  Дополню, что это актуально для систем Домашнего кинотеатра, а для Стерео неприемлемо и не только для 120 Гц, но и ниже ... Wink
Практика с хорошей акустикой видно издалека Happy0144

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 10:05
(28-02-2016 00:09)LionArt писал(а):  Дополню, что это актуально для систем Домашнего кинотеатра, а для Стерео неприемлемо и не только для 120 Гц, но и ниже ... Wink
А не могли бы вы поделиться вашими критериями неприемлимости?
И до каких частот, по вашему мнению, может простираться полоса рабочих частот саба?

Спасибо.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 11:09
У меня гц на 40 порезанно вроде по 16дб спад у релей
Хотел спросить - а набивка саба холлофайбером - по идее увеличит внутренний объем и соответственно продлит вниз рабочий диапазон по басу?

и если быстро не продам саб , наверное таки буду твикать
но мне не понятно желание напихать в рел електролитов - он и так пару секунд еще работает , но полипропилена микрофарад по 100 в плечо скорости явно добавило бы
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 11:32
Если вы добавите в ваш саб звукопоглотителя, то тем самым измените добротность, и можете легко потерять атаку по басу.
Добавка полипропилена в усилитель дает очень и очень много, ибо позволяет значительно улучшить разрешение в сч и вч областях. При этом естественно кажется что и бас становится более быстрым и хлестким . Но это исключительно за счет улучшения сч и вч.
В сабах полипропилен тоже дает результат, но куда менее заметный. Там лучше заменить медленные электролиты на хорошие. Мне нравятся Эпкосы, но они значительно больше по габаритам стандартных конденсаторов. Да и Мундорфы лучших серий тоже имеет не стандартные габариты. Вот и приходится долго искать что можно установить, чтобы не просто деньги потратить, а реально улучшить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 11:36
(28-02-2016 11:32)VladimirNB писал(а):  Если вы добавите в ваш саб звукопоглотителя, то тем самым измените добротность, и можете легко потерять атаку по басу.
Добавка полипропилена в усилитель дает очень и очень много, ибо позволяет значительно улучшить разрешение в сч и вч областях. При этом естественно кажется что и бас становится более быстрым и хлестким . Но это исключительно за счет улучшения сч и вч.
В сабах полипропилен тоже дает результат, но куда менее заметный. Там лучше заменить медленные электролиты на хорошие. Мне нравятся Эпкосы, но они значительно больше по габаритам стандартных конденсаторов. Да и Мундорфы лучших серий тоже имеет не стандартные габариты. Вот и приходится долго искать что можно установить, чтобы не просто деньги потратить, а реально улучшить.
Так важна емкость или отдача по току?
В усилителе понравились рое голд
Как они в плечо по 1000 дадут что то?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 12:29
(28-02-2016 10:05)Марьяныч писал(а):  И до каких частот, может простираться полоса рабочих частот саба?
Тут многое зависит от частотных свойств саба, от его конструктивных особенностей, и от расстановки в комнате. Ну и естественно от характеристик самой акустики, и от того работает ли основная акустика в полную полосу, или обрезана снизу.
Так что ответ "взагалі" дать невозможно.

(28-02-2016 11:36)xongildon писал(а):  Так важна емкость или отдача по току?
Важна и скорость отдачи тока, ну и естественно и емкость банок.
Но если родные низкого качества не выпаивать, то подключение к ним быстрых дает конечно некоторый эффект, но низкий, по сравнению с вариантом, когда используются только хорошие конденсаторы.
(Отредактировал 28-02-2016 в 12:36 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 28-02-2016 12:47
(28-02-2016 11:36)xongildon писал(а):  Так важна емкость или отдача по току?
Если емкость конденсаторов блока питания порядка 10 000 мкф в плечо,
то дополнительные 1000 мкф вряд ли даст заметное изменение в звуке.
(Отредактировал 28-02-2016 в 12:52 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS