Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше?
Автор Сообщение
disolovei Не на форуме
Ветеран

Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 08-03-2016 22:13
Уважаемые форумчане,подскажите при покупке пластинок Pink Floyd стоит ли обращать внимание на год выпуска ? Или можно смело брать новодел ? Спасибо.
(Отредактировал 08-03-2016 в 22:36 disolovei.)
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 08-03-2016 22:47
Более паршивой записи ,чем Флойд на новоделе , я еще не встречал ... это премия Грэмми Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , janikol , quadrokot , Sheridan , VNV73 , Юрий Р. , munix23
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 08-03-2016 23:01
Слушал новую Стену, в принципе нормально,но похоже что это ремастеринг,подчищено как то все, но могло быть и хуже Улыбка но старая пластинка всё равно для меня лучше, у меня немецкая, даже она лучше, а оригинал наверно вообще бомба Улыбка
(Отредактировал 09-03-2016 в 10:29 VOVA-76.)
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 08-03-2016 23:05
(08-03-2016 23:01)VOVA-76 писал(а):  Слушал новую Стену, в принципе нормально, могло быть и хуже Улыбка но старая пластинка всё равно для меня лучше, у меня немецкая, даже она лучше, а оригинал наверно вообще бомба Улыбка
Подскажите альбом стена оригинал, какой лейбл выпускал ?
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 08-03-2016 23:43
Не уверен на 100% , но думаю ,что первыми этот альбом выпустили Коламбия в США , потом были разные Эми, Харвест и СBS наверно нужно искать их, какая лучше не знаю, к сожалению никогда не был владельцем первопреса, думаю на форуме есть специалисты, сейчас подтянутся и все объяснятУлыбка
П.С. Голосую за оригинал всеми руками и ногами Улыбка
(Отредактировал 09-03-2016 в 09:22 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , VNV73
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 00:15
_https://www.discogs.com/Pink-Floyd-The-Wall/master/11329
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , voitart , VOVA-76 , quadrokot
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 16:22
Маю первопрес наприклад Wish You Were Here, звук бомбезний а новодєл буває різним, якщо грамотний ремастер і видавець то думаю буде як мінімум не гірше оригіналу.. ІМХО
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 17:03
Если новодельный звучит не хуже первопресса значит над системой еще работать и работать.
(Отредактировал 09-03-2016 в 17:17 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р. , Outlaw , PAlex
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 17:43
(09-03-2016 17:03)Sheridan писал(а):  Если новодельный звучит не хуже первопресса значит над системой еще работать и работать.
Такое ощущение, коллеги, что у всех первопрессы, как минимум, куплены новыми в магазине 30-40 лет назад, т.е. "один хозяин" и "пробег не скручен", а жизнь показывает, что в подавляющем большинстве т.н. "первопрессов" только и прелестей, что номер партии.... а дорожки могут быть и не царапанные поперек, но весьма качественно запилены ни разу не настраивавшимся вертачком еще лет 20-30 назад....
Sad

Впрочем, как всегда - сравниваем технику с давно "ушедшими прямо и немного направо" параметрами и свято верим, что именно так она и должна играть, и с дисками туда же....
Biggrin
(Отредактировал 09-03-2016 в 17:47 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , bramms , Serpens , yufa , Boostaddict , pawel , ivan ivanov , синоптик , Евгений1 , FiLiN , vadimls , igorursa , summituncle
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 18:03
(09-03-2016 17:43)K.V.V. писал(а):  Такое ощущение, коллеги, что у всех первопрессы, как минимум, куплены новыми в магазине 30-40 лет назад, т.е. "один хозяин" и "пробег не
Виталий у меня made in Holand 1st и состояние Exelend+ и звучит с каждым витком улучшения системы все лучше и лучше, у моего товарища made in England 1st года три назад звучал на порядок выше моего голландца, сейчас чуть плотней басс на англичанине и более прозрачнее дальние планы (piano), но уже такой дикой разницы нет.
Юбилейный Wish You Were Here новодел звучит как компакт диск причем ремастированый.
Так что если выбирать между легким песочком пластинки и новоделом выберу первое там хотя бы музыка есть,
а не то что от нее осталось.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р. , Vic61 , Outlaw , PAlex
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 18:14
У меня два старых английских - разной степени изношенности, не вникал в номер пресса ( никогда это не интересовало), просто купил по случаю...играют здорово...
Есть новодельный - я его еще не слушал, купил год примерно назад...

Но, вот, к примеру, Dire Straits, On Every Street, я куплю новый принципиально - потому как тех пару что у меня есть, слушать не хочется из-за общей "убитости"...

Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 18:27
Ключевая фраза -играют здорово! если есть выбор до разумной цены выбирать между новоделом и оригиналом ,то однозначный выбор в пользу оригинала ,тем более флойдов напечатано миллиоными тиражами,изношенность легкая исправляется мытьем и сферической иголкой ,новомодные супер заточки могут легко поднять весь шум на поверхность-это я вам говорю авторитетно ,как бывший крутой винильщик из Украины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 18:33
Насчет первопрессов - не всегда первопресс может быть лучше последующих релизов. Да и что такое первопресс? Первая сотня-тысяча с первой матрицы? А если в процессе изготовления сразу готовилось пара десятков матриц? Какая из них считается первопрессом?

Поэтому надо для начала различать что имеется в виду под "волшебным словом первопресс".

Далее. Первым источником записи (к примеру "Обратной стороны ...") был лейбл Харвест. Вторым - одно из подразделений ЕМИ Одион. Так вот, что самое интересное чилийский Одион оказался на голову лучше записан первоисточника на Харвесте (сказался пресловутый "английский звук"). В дальнейшем все тиражи ЛП выпускались совместно Харвест с ЕМИ (вот тут к качеству звука придраться уже сложно). Какие у них были договорные отношения - никому не известно. В дальнейшем еще более улучшить качество записи удалось благодаря привлечению лейбла Капитол-Рекордз (но это было уже 1978-ом году). На самом деле - релизов и переизданий этого диска было множество. И новодельный релиз от Харвест-ЕМИ (европейский) практически ничем не отличается от первоисточника (правда немножко поджат динамический диапазон - но это для любителей цифровых записей не важно).

Вот такая история об "Обратной стороне ...". Так что считать первопрессом?

Касательно второго новодела "Хочу, что бы Вы ..." - там немного сложней. Хороших релизов очень много. Но новодельный - очень посредственен (большей частью по причине утере оригинальной аналоговой многодорожечной версии в виду затопления архивов). Потому новодел - хуже по качеству.

Совсем не блещет качеством концерт "Животные", причем во всех его проявлениях (не зависимо от лейбла). Как записан новодел - не знаю.

Так что где-то вот так. Новодел - надо слушать (не весь новодел паршивая овца). Первопресс - сначала надо определиться с самим понятием. Но есть еще и третья грань - это новые концерты. Что считать первопрессом для The Division Bell, если американский релиз 2014-го года лучше записан? Или как определить первопресс для The Endless River, для которой вообще есть только новодел?

Не все так однозначно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , Serpens
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 19:12
Все однозначно - первый пресс -это отправная точка -все остальные разговоры это либо отсутствие возможности иметь оригинал либо равнодушие смешанное с желанием просто слушать любимый альбом ...кстати между голубым англицким треугольником и остальными изданиями ,включая даже чилийское))))) -просто пропасть ...уважаемый Валикжан может подтвердить ... он то знает ,как и яBiggrin
(Отредактировал 09-03-2016 в 19:13 Nemtudom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Юрий Р. , Outlaw , PAlex , BoRo , serg0603
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 20:12
Nemtudom

Как то уж очень наиграно у вас это прозвучало. А знаете, уважаемый, я бы согласился, но если бы это был нормальный диспут. А так - вы как-то уж очень быстро посчитали мои деньги. Вы уверены в том, что я не могу позволить себе первоисточник? Поэтому немножко умерьте свой пыл.

Вы лично слышали чилийский вариант за номером 5064? Сомневаюсь.

И знаете еще что, не мешало бы аргументировать такие понятия, как "пропасть". В чем эта пропасть выражается? В дензнаках? В ДД? В шумах массы? Может еще в каких-то единицах?

А теперь по-существу - я не отрицаю ценности самой первой версии (на то она и первая). Но - первая иногда бывает комом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , disolovei , Евгений1 , igorursa
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 20:46
Люди !!! Давайте не будем превращать в срач тему о Стене, это же один из самых лучших альбомов всех времен !
Я тоже хотел бы узнать какая пластинка лучше записана и прикупить себе такую , или две Улыбка а если все будет " как обычно" модератор снесет тему и усе Cry
(Отредактировал 09-03-2016 в 20:53 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , volodya
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 21:32
к сожалению "Стена" никогда не славилась качеством записи, даже наоборот
слушал Columbia, CBS/Sony и Japan
в сравнении с качеством других записей тех годов - не очень
также есть Columbia СD-версия, удивительно, не знаю что они поправили, но в итоге она звучит чуть лучше винила
есть золотой Харвест СD "обратная сторона луны", ...прописан тоже плохо, на виниле чуть лучше, НО и винил записан значительно хуже других записей тех времён

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 22:00
(08-03-2016 22:13)disolovei писал(а):  Уважаемые форумчане,подскажите при покупке пластинок Pink Floyd стоит ли обращать внимание на год выпуска ? Или можно смело брать новодел ? Спасибо.

(Отредактировал 09-03-2016 в 22:30 disolovei.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 22:15
(08-03-2016 22:13)disolovei писал(а):  Уважаемые форумчане,подскажите при покупке пластинок Pink Floyd стоит ли обращать внимание на год выпуска ? Или можно смело брать новодел ? Спасибо.
Этих переизданий Пинк Флойд выпущено было столько...... ,что сейчас найти в отличном виде близкое по годам переиздание любой пластинки PF к оригинальному году выпуска не проблема.Современные переиздания даже не нужно принимать в рассчёт при таком раскладе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , seam777 , Юрий Р. , Безондер , Outlaw
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 10-03-2016 09:13
[undefined=undefined]Первая сотня-тысяча с первой матрицы? А если в процессе изготовления сразу готовилось пара десятков матриц? Какая из них считается первопрессом?[/undefined]

Если этот альбом сразу выпускался миллионами копий, то было как минимум несколько тех.копий пленок с фонограммой для разных заводов, для быстрого одновременного производства. Производительность линий - вовсе не такая высокая, как может показаться, для очень крупных тиражей к определенному сроку нужны несколько линий, несколько заводов. Следовательно, практически в один период времени было нарезано как минимум несколько лакеров, с них сняли отцовские матрицы, потом с отцовских наделали сколько угодно материнских матриц.
Теоретически можно выхватить со станка первую сотню-две отпечатанных пластинок, положить в отдельную коробку и промаркировать как "первопресс". Но в те времена отношение к пластинкам было достаточно спокойным, вряд ли кто предвидел ценность таких копий в будущем.
Говорят, есть конторы, которые отслушивают массу ходящих по рукам копий одного и того же альбома и выискивают выдающиеся по звуку. Что опять же, подтверждает бессистемность и "отсебятничество". Нужно четко понимать, что само понятие "первопресс" при огромных тиражах - это по большей части спекуляция и мифотворчество.
(Отредактировал 10-03-2016 в 09:14 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , element , aniva77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS