Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 04-03-2016 19:50
Сервер у Вас на компе? Адрес 127.0.0.1 это псевдоним адреса текущего компьютера (запускаете на компе - компа, на планшете - планшета). Если хотите с планшета открыть web-интерфейс сервера, набирайте адрес компа, на котором крутится сервер.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 04-03-2016 20:03
(04-03-2016 19:50)АндрейКа писал(а):  Сервер у Вас на компе? Адрес 127.0.0.1 это псевдоним адреса текущего компьютера (запускаете на компе - компа, на планшете - планшета). Если хотите с планшета открыть web-интерфейс сервера, набирайте адрес компа, на котором крутится сервер.
спасибо. но пробую 192.168.1.36:9090 и 192.168.1.36:9000 неудается отобразить страницу.скрин

можно ли поставить сервер на роутер наприме zyxel keenetic?
сервер на андройде может кто видел?

продаются ли китайские дешовые аналоги сквиз бокса? - тупо коробка с динамиком и плеером. потому что если самому собирать плеер на роутере и усб звуковухе колонку всеравно надо какуюто покупать... вариант для кухни короч.

может подскажете рускоязычный форум по таким вопросам именно о устройствах сквизбокс и сервере. это я видел http://forums.slimdevices.com/
(Отредактировал 04-03-2016 в 20:07 Errik.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 04-03-2016 22:16
Странно, что не получается по адресу компа. Если в сети есть другой комп/ноутбук с Виндой, посмотрите в сетевом окружении: там должен быть сервер, а в его контекстном меню - команда открыть web-интерфейс. В открытом интерфейсе посмотрите адрес и такой же наберите на планшете.

Сервер на роутере не получится Sad Для его нормальной работы нужно хотя бы четверть гигабайта оперативной памяти (в роутере обычно 32 мегабайта). Для андроида, насколько мне известно, версии нет. Существуют сборки для НетГир-овских НАСов, кажется была для ВестернДигитал-овских МайКлоуд и что-то было для РаспберриПай.

Готовых китайских Сквизбоксов не попадалось - не популярная тема. Совместимых с "яблочным" ЭйрПлей - сколько угодно.

Форум русскоязычный не попадался - читал английские.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 04-03-2016 22:28
(04-03-2016 20:03)Errik писал(а):  продаются ли китайские дешовые аналоги сквиз бокса? - тупо коробка с динамиком и плеером. потому что если самому собирать плеер на роутере и усб звуковухе колонку всеравно надо какуюто покупать... вариант для кухни короч.
Соберите, на АРМе. Подробнее можно почитать здесь
Найти все сообщения

Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 09:33
Я все думаю над вариантами самой минимальной установки сервера...
А если взять tv stick Mk802 android на него вроде можно поставить Ubuntu. На убунту поставить линуксовый LMS. И сам плеер тамже можно запустить.
Для интернет радио думаю отличный вариант.
Еще смотрел на chromecastaudio но непонятно как оно по удобству относительно сквизбокса. Можно сквизплеер и в такой твсвисток поставить с андройдом.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 09:59
(10-03-2016 09:33)Errik писал(а):  Я все думаю над вариантами самой минимальной установки сервера...
А если взять tv stick Mk802 android на него вроде можно поставить Ubuntu. На убунту поставить линуксовый LMS. И сам плеер тамже можно запустить.
Для интернет радио думаю отличный вариант.
Еще смотрел на chromecastaudio но непонятно как оно по удобству относительно сквизбокса. Можно сквизплеер и в такой твсвисток поставить с андройдом.
А зачем так сложно? Улыбка
Возьмите любую платку на АРМе: Raspberry Pi 2, ODROID-C1+, Banana Pi ....
Вместе с корпусом и доставкой зайдет в 50$. Ставите готовую сборку, на нее LMS и будет вам счастье! Party0012
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 10:07
Именно так!
Только, если кроме прослушивания радио Вы собираетесь слушать файлы с "винта", я б порекомендовал не "малину", а какой-нить боард на Allwinner A20. У него SATA контроллер и гигабитный Ethernet в чип встроены, а не по USB подключаются, как в "малине". На форумах пишут, что при большой нагрузке USB в "малине" иногда "отваливается".

У меня под это дело Banana Pro заначена. Готовую сборку ставить не обязательно. Где-то на сайте Дебиан есть образ SD-карты с нормальным сетевым инсталлером. Ставите ось как обычно и затем нужные пакеты из репозитория. Может, когда-нить в отпуск отпустят - займусь.
(Отредактировал 10-03-2016 в 10:13 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Errik Не на форуме
Постоялец

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 14:04
(10-03-2016 09:59)Sajk писал(а):  Вместе с корпусом и доставкой зайдет в 50$. Ставите готовую сборку, на нее LMS и будет вам счастье! Party0012
Ну прост mk802 можно на али найти за 30$
У меня щас есть рабочая система. Так для интереса хочу супер нищебродский вариант сделать. Собственно в этом цель радио за копейки.
Щас еще в Беларусь ограничили стоимость посылок до22€ так что буду ждать когда мк802 подешевеет))))
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 14:11
(10-03-2016 14:04)Errik писал(а):  Ну прост mk802 можно на али найти за 30$
У меня щас есть рабочая система. Так для интереса хочу супер нищебродский вариант сделать. Собственно в этом цель радио за копейки.
Щас еще в Беларусь ограничили стоимость посылок до22€ так что буду ждать когда мк802 подешевеет))))
Специально для нищебродов Party0012
Раз, Два
Найти все сообщения

Выразили согласие: Errik
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 17:38
Интернет-радио без проигрывания файлов по сети? Наверное, можно обойтись без Сквизбокса - вечером поищу, мож. есть какой-нить софт, который поместится в роутер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 10-03-2016 17:54
MPD ?
Найти все сообщения

sergej_g Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сквизбокс своими руками / 13-03-2016 13:00
(10-03-2016 17:54)kuznichenko писал(а):  MPD ?
OpenWRT плюс нужные пакеты и нет проблем. Ставил на эти роутеры :

1) Nexx WT3020H ( флэш память 8 мб, ОЗУ- 64 мб )
2) Xiaomi Mi-router mini
3) Клоны Hame MPR-A1 на чипе RT5350 ( у меня клон с флэш 4 мб, ОЗУ-32 мб )
4) GL-MT300N ( флэш память 16 мб, ОЗУ- 64 мб )
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 13-03-2016 15:35
Ну это понятно..
Нужные пакеты это какие?
Я имел ввиду медиа плеер демон.

У меня просто подобная хотелка - что бы роутер мог играть сам, без участия компа. Самым оптимальным вариантом мне показалсяя мпд.
Но никак не получается собрать прошивку для своего роутера. Что бы установить пакеты, места в роутере не хватает. Пробовал сносить некоторые пакеты с работающего роутера, в том числе и люси, места больше не становится. А собрать не получается ни в лайв сиди, ни в виртуальной машине.. Помог бы кто, да нету шарящих знакомых..

Да простит меня тс, за отхождение от темы..
(Отредактировал 13-03-2016 в 15:43 kuznichenko.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 00:24
Не такое уж и "отхождение".
"Сносить" пакеты с работающего роутера - бесполезно, FLASH при этом не освобождается, это особенность тамошней файловой системы.
Если не боитесь работы с консолью, поставьте прошивку из транка (она без Люси) и потом через opkg добавьте MPD. В 8 Мб должно поместиться.
Да, тамошний MPD - "обрезанный", только FLAC, MP3 и OGG, работает только с файлами и по HTTP.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 01:41
По быстрому собрал и залил в подопытный роутер прошивку с MPD, подправил конфиг, MPD запустился.
Auremo MPD client на компе его увидел, дальше - всё Evilgrin0041 m3u с радиостанциями не играет. Единственное, что удалось "запустить" - http-шный доступ к тому же LMS по адресу http://адрес_компа_с_lms:9000/stream.mp3
В роутере потребляет памяти и грузит процессор так же, как и сквизлайт.

Возможно, для того, что бы MPD работал с m3u радиостанций, нужно посмотреть, что OpenWRT-шники в ём поотключали и "включить" обратно. Может, попробую на досуге.
(Отредактировал 14-03-2016 в 01:42 АндрейКа.)

Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 10:29
(14-03-2016 00:24)АндрейКа писал(а):  Не такое уж и "отхождение".
"Сносить" пакеты с работающего роутера - бесполезно, FLASH при этом не освобождается, это особенность тамошней файловой системы.
Если не боитесь работы с консолью, поставьте прошивку из транка (она без Люси) и потом через opkg добавьте MPD. В 8 Мб должно поместиться.
Да, тамошний MPD - "обрезанный", только FLAC, MP3 и OGG, работает только с файлами и по HTTP.
А можете " прикинуть", в 4Мб поместится(710v2)?
Нужно ставить только MPD(он там mini помоему)? MPC не надо?
(Отредактировал 14-03-2016 в 10:31 kuznichenko.)
Найти все сообщения

sergej_g Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 12:30
(13-03-2016 15:35)kuznichenko писал(а):  Ну это понятно..
Нужные пакеты это какие?
Я имел ввиду медиа плеер демон.

У меня просто подобная хотелка - что бы роутер мог играть сам, без участия компа.
Какой роутер у Вас. Модель ?
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 12:31
Tplink tl-wr710v2.0
Найти все сообщения

sergej_g Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 13:40
(14-03-2016 12:31)kuznichenko писал(а):  Tplink tl-wr710v2.0
Пробуйте прошивку. https://yadi.sk/d/f9KsQzAaqAHiL

У меня нет такой модели. Проверить не могу. Luci в прошивке нет. Радио с вэб интерфейсом. Вывод звука через usb карту с кнопками.

Перед заливкой сделайте бэкап своей прошивки и директории www.
(Отредактировал 14-03-2016 в 13:46 sergej_g.)
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 14-03-2016 13:46
Спасибо. Вечерком попробую...
А что в ней? Люси есть, какой плеер? (Чтоб знать что искать..)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS