Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-03-2016 23:36
(12-03-2016 10:43)PnL писал(а): Трешка не на много проще, но дело не в этом, она не упрощенная версия NXP, а предыдущих поколений Nataly. NXP - это новейшее самодостаточное изделие, созданное почти с 0 на базе всего предыдущего опыта с целью получить прекрасный звук при очень высоких объективных характеристиках (страннная задача, правда? , но тем не менее...).
Приблизительно такие же комментарии были когда только появилась двойка, которая и есть у меня. Он хорошо играет бас, но по прозрачности однозначно сливает однотакту "А". По этому могу предположить, что все же Натали " сольет" усилку Рогозина. (интуиция, хотя я его еще не слышал)
Кстати, на эту тему есть интересная тема на веге, где макаровский усилок рвет всех, как тузик тряпку. А ближе всех по звуку к нему оказался " Ноосфера" Игоря Виноградского.
(12-03-2016 23:23)VNV73 писал(а): Тема ASR и Вегалаба не раскрыты.. )) Это ссылка на Паяльник и про ASR там ничего не нашёл... Приведенная мной цитата в полном объеме, добавлять нечего, принадлежит одному из завсегдаев Паяльника. Пост 1941.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72002&page=98
(Отредактировал 12-03-2016 в 23:42 Зебра.)
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 00:12
(12-03-2016 23:36)Зебра писал(а): А ближе всех по звуку к нему оказался " Ноосфера" Игоря Виноградского. 
Игвин? У него, по-моему, две разных модели, если не считать их разные реализации по комплектующим. Речь о классе А? Это его личная разработка или вариации на известные темы?
Если не сложно, можно ссылку на Вегу, где усил Макарова рвет... Кое-что я о нем читал и смотрел, личность и достижения уникальные, но насколько это повторимо?
(12-03-2016 23:36)Зебра писал(а): Приблизительно такие же комментарии были когда только появилась двойка, которая и есть у меня. Он хорошо играет бас, но по прозрачности однозначно сливает однотакту "А". По этому могу предположить, что все же Натали " сольет" усилку Рогозина. (интуиция, хотя я его еще не слышал)
Интрига есть, согласен, посмотрим.
(Отредактировал 13-03-2016 в 00:14 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 09:02
(13-03-2016 01:08)Made in USSR писал(а): и сколько обойдется вкруговую с доставкой и корпусом и всем остальным ? Полный комплект платы собранные с Мотороллами, корпус, два ТОРа на 850VA и все конекторы выходят ровно в 1000$. Остаётся проводка и выпрямители. По доставке и скидке нужно списываться, так как в общем комплекте нужно обговаривать. Мне присылали подобный вариант за 150$. Раньше прямо на сайте была доставка и расчёт к нам. Только вот по позициям и выскакивало под 400$, но после письма согласования цена менялась значительно в сторону снижения. Сей час нет метода доставки к нам прямо на сайте, только по согласованию.
Если кому интересно, то у меня есть такой вариант на продажу значительно дешевле. Там немного доработать напильником осталось, а мне некогда. Хотя можно и так пользовать. Работает великолепно. В силу обстоятельст просто не пользую.
(13-03-2016 05:27)dukua писал(а): Только не понял, почему по ссылке эта парочка названа мосфетами. Там чудес в описаниях хватает. Я им писал неоднократно, но вот основной сайт то на двух китайских языках, а это перевод менеджера, далёкого от техники и они ни как не наведут порядок, а сидеть им всё править не с руки без грамотного технаря не получается.
Цитата:Но, конечно, до ламп им далеко Ну лампы по мощности и току сильно сильно уступят.
(Отредактировал 13-03-2016 в 09:03 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 13:42
(13-03-2016 13:35)PnL писал(а): Скорее наметилось осознанное с точки зрения потребителя разделение, по сути, напоминающее разделение лампы и транзистор. И это не плохо, по-моему. Т.к. сравнивать между собой реализацию глубокоосных и безосых, имхо, так-же не корректно как и лампу-транзистор. Концептуально - да, тут без вопросов и вот это разделение наметилось. А дальше, выбрав свою концепцию, в ее рамках находить для себя наиболее оптимальное или максимальное решение. Тестирование усилителей очень высокого уровня в системе Юрия Макарова показало однозначное преимущество в качестве звучания усилителей без общей ООС. С этим однозначно соглашались авторы усилителей с ОООС. Так что тенденция тут явно не из области лампы/камни, а из области лучше/хуже.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 14:22
(13-03-2016 13:55)PnL писал(а): По той инфе, что мне была доступна о тракте Ю.Макарова, делаю вывод, что оно врядли повторимо. Как спорт - результат засчитан, а что дальше? Доступны схемы, описания? Схемы и описания доступны, но это точно из области неповторимого, потому что там играет СИСТЕМА c КДП в комплексе, в которой только АС стоят порядка 60 000$. Кстати только АС в его системе остались в первозданном, не твикнутом виде. Все остальное либо глубоко твикнутое, либо самодельное (УНЧ и кабельная обвязка). И процесс совершенствования системы Макарова идет постоянно, как вы правильно заметили это своего рода спорт. Впрочем как и любое другое хобби.
(13-03-2016 13:55)PnL писал(а): И потом, хизнь не стоит на месте. Когда проводились эти тесты? Какие конкретно тесты? Если вы про УНЧ, то их Макаров в своей системе тестирует не так уж и редко, последний тест (Ноосфера Эхо, УНЧ Трусова и еще один УНЧ на 40 шт параллельно включенных ОУ) был ок. месяца назад.
(13-03-2016 13:55)PnL писал(а): Что реально нового и достойного для рассмотрения появилось за это время? Не много, но есть. А что в принципе могло появиться принципиально нового? Принципиально новое в аудио сейчас это класс Д и многополосное усиление с цифровой фильтрацией, все остальное это хождение вокруг да около хорошо известных решений.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 14:48
(13-03-2016 14:22)yuri_kov писал(а): Схемы и описания доступны, но это точно из области неповторимого, потому что там играет СИСТЕМА c КДП в комплексе, в которой только АС стоят порядка 60 000$. Кстати только АС в его системе остались в первозданном, не твикнутом виде. Все остальное либо глубоко твикнутое, либо самодельное (УНЧ и кабельная обвязка). И процесс совершенствования системы Макарова идет постоянно, как вы правильно заметили это своего рода спорт. Впрочем как и любое другое хобби.
Какие конкретно тесты? Если вы про УНЧ, то их Макаров в своей системе тестирует не так уж и редко, последний тест (Ноосфера Эхо, УНЧ Трусова и еще один УНЧ на 40 шт параллельно включенных ОУ) был ок. месяца назад.
А что в принципе могло появиться принципиально нового? Принципиально новое в аудио сейчас это класс Д и многополосное усиление с цифровой фильтрацией, все остальное это хождение вокруг да около хорошо известных решений.
Ноосферу интересно послушать, как и BUF634T по 40 шт - просматривал эти ветки.
О новых - речь не о принципиально новых концепциях, а о новых удачных разработках и реализациях, коими безусловно для меня являются Neoclassoc 21 Рогожина и NXP Pro Вадима aka waso. Может и еще что-то есть.
(Отредактировал 13-03-2016 в 14:50 PnL.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|