Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-03-2016 23:03
(11-03-2016 23:29)VNV73 писал(а):  Забил фразу в гугль ничего не выдало.. Можно ссылку на первоисточник.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141580
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-03-2016 23:23
(12-03-2016 23:03)Зебра писал(а):  http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141580
Тема ASR и Вегалаба не раскрыты.. )) Это ссылка на Паяльник и про ASR там ничего не нашёл...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-03-2016 23:36
(12-03-2016 10:43)PnL писал(а):  Трешка не на много проще, но дело не в этом, она не упрощенная версия NXP, а предыдущих поколений Nataly. NXP - это новейшее самодостаточное изделие, созданное почти с 0 на базе всего предыдущего опыта с целью получить прекрасный звук при очень высоких объективных характеристиках (страннная задача, правда?Wink, но тем не менее...).
Приблизительно такие же комментарии были когда только появилась двойка, которая и есть у меня. Он хорошо играет бас, но по прозрачности однозначно сливает однотакту "А". По этому могу предположить, что все же Натали " сольет" усилку Рогозина. (интуиция, хотя я его еще не слышал)
Кстати, на эту тему есть интересная тема на веге, где макаровский усилок рвет всех, как тузик тряпку. А ближе всех по звуку к нему оказался " Ноосфера" Игоря Виноградского. Wink

(12-03-2016 23:23)VNV73 писал(а):  Тема ASR и Вегалаба не раскрыты.. )) Это ссылка на Паяльник и про ASR там ничего не нашёл...
Приведенная мной цитата в полном объеме, добавлять нечего, принадлежит одному из завсегдаев Паяльника. Пост 1941.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72002&page=98
(Отредактировал 12-03-2016 в 23:42 Зебра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , VNV73
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 00:12
(12-03-2016 23:36)Зебра писал(а):  А ближе всех по звуку к нему оказался " Ноосфера" Игоря Виноградского. Wink
Игвин? У него, по-моему, две разных модели, если не считать их разные реализации по комплектующим. Речь о классе А? Это его личная разработка или вариации на известные темы?

Если не сложно, можно ссылку на Вегу, где усил Макарова рвет... Кое-что я о нем читал и смотрел, личность и достижения уникальные, но насколько это повторимо?

(12-03-2016 23:36)Зебра писал(а):  Приблизительно такие же комментарии были когда только появилась двойка, которая и есть у меня. Он хорошо играет бас, но по прозрачности однозначно сливает однотакту "А". По этому могу предположить, что все же Натали " сольет" усилку Рогозина. (интуиция, хотя я его еще не слышал)
Интрига есть, согласен, посмотрим.
(Отредактировал 13-03-2016 в 00:14 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 00:33
(13-03-2016 00:12)PnL писал(а):  Игвин? У него, по-моему, две разных модели, если не считать их разные реализации по комплектующим. Речь о классе А? Это его личная разработка или вариации на известные темы?
"Ноосфера" помойму безооосник...

(12-03-2016 23:36)Зебра писал(а):  Приведенная мной цитата в полном объеме, добавлять нечего, принадлежит одному из завсегдаев Паяльника. Пост 1941.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72002&page=98
Спасибо. Но Гугле-поиск мне почему-то не помог...
(Отредактировал 13-03-2016 в 00:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 01:08
(12-03-2016 16:41)toyo писал(а):  Да собственно что ругать то? Хотите что то близкое к классу А и гарантированно звучащее, берём ...................
и сколько обойдется вкруговую с доставкой и корпусом и всем остальным ?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 05:27
(12-03-2016 16:41)toyo писал(а):  этот кит с апгрейдом Motorola MJL21193/21194
Только не понял, почему по ссылке эта парочка названа мосфетами.
А вообще были такие, только в железных корпусах, made in Mexico - отличнейшие транзисторы, наверное лучшие из комплементарных пар. Но, конечно, до ламп им далеко Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 09:02
(13-03-2016 01:08)Made in USSR писал(а):  и сколько обойдется вкруговую с доставкой и корпусом и всем остальным ?
Полный комплект платы собранные с Мотороллами, корпус, два ТОРа на 850VA и все конекторы выходят ровно в 1000$. Остаётся проводка и выпрямители. По доставке и скидке нужно списываться, так как в общем комплекте нужно обговаривать. Мне присылали подобный вариант за 150$. Раньше прямо на сайте была доставка и расчёт к нам. Только вот по позициям и выскакивало под 400$, но после письма согласования цена менялась значительно в сторону снижения. Сей час нет метода доставки к нам прямо на сайте, только по согласованию.
Если кому интересно, то у меня есть такой вариант на продажу значительно дешевле. Там немного доработать напильником осталось, а мне некогда. Хотя можно и так пользовать. Работает великолепно. В силу обстоятельст просто не пользую.

(13-03-2016 05:27)dukua писал(а):  Только не понял, почему по ссылке эта парочка названа мосфетами.
Там чудес в описаниях хватает. Я им писал неоднократно, но вот основной сайт то на двух китайских языках, а это перевод менеджера, далёкого от техники и они ни как не наведут порядок, а сидеть им всё править не с руки без грамотного технаря не получается.
Цитата:Но, конечно, до ламп им далеко
Ну лампы по мощности и току сильно сильно уступят.Wink
(Отредактировал 13-03-2016 в 09:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 09:42
(13-03-2016 09:02)toyo писал(а):  два ТОРа на 850VA
И как трансы? Какой ток на ХХ? Напряжения питания и на какой ток?
Чьи электролиты?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 09:52
0-28×2(17A). 0-12х2(1А)
Сами ТОРы пойдут. Ток х.х. я не измерял.
Электролиты я не покупал, только планки под них, но так и не пользовал. Сразу вкинул своё.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Made in USSR
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 10:38
(13-03-2016 00:12)PnL писал(а):  Если не сложно, можно ссылку на Вегу, где усил Макарова рвет..
Похоже уже не получится, страничка пропала.Cry Тема была " Отзывы о звучании усилителя Трусова".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 11:41
(13-03-2016 05:27)dukua писал(а):  ......... наверное лучшие из комплементарных пар. Но, конечно, до ламп им далеко Улыбка
я наверное из тех кто не сильно гонится за лампой. этот " теплый звук" мне как то не сильно интересен. вполне устраивает качественный "каменный" усилилитель.
комната 42 кв. 170 м.куб. ее объем ,плюс проем в коридор очень большой ,а там еще такой же объем воздуха , так то ламповые 10-30 Вт меня как то не вдохновляют , да и музыку я слушаю часто не " ламповую" . но это чисто мое мнение на данный момент жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 12:07
(13-03-2016 00:12)PnL писал(а):  Игвин? У него, по-моему, две разных модели, если не считать их разные реализации по комплектующим. Речь о классе А? Это его личная разработка или вариации на известные темы?
Его личные разработки. Там 2 усилителя. Ноосфера Эхо, это однотактный в классе А и Ноосфера А12, это двухтактный в классе АВ. Оба без общей ООС
(Отредактировал 13-03-2016 в 13:42 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 13:08
(13-03-2016 10:38)Зебра писал(а):  Похоже уже не получится, страничка пропала.Cry Тема была " Отзывы о звучании усилителя Трусова".
А что за усилитель, хоть на словах? Или может где схема есть?

ЗЫ Безоосные решения сейчас набирают обороты. И Ноосфера и Энд Миллениум и Заратустра(но этот гибрид).....
(Отредактировал 13-03-2016 в 13:10 VNV73.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 13:35
(13-03-2016 13:08)VNV73 писал(а):  ЗЫ Безоосные решения сейчас набирают обороты. И Ноосфера и Энд Миллениум и Заратустра(но этот гибрид).....
Скорее наметилось осознанное с точки зрения потребителя разделение, по сути, напоминающее разделение лампы и транзистор. И это не плохо, по-моему. Т.к. сравнивать между собой реализацию глубокоосных и безосых, имхо, так-же не корректно как и лампу-транзистор. Концептуально - да, тут без вопросов и вот это разделение наметилось. А дальше, выбрав свою концепцию, в ее рамках находить для себя наиболее оптимальное или максимальное решение.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 13:42
(13-03-2016 13:35)PnL писал(а):  Скорее наметилось осознанное с точки зрения потребителя разделение, по сути, напоминающее разделение лампы и транзистор. И это не плохо, по-моему. Т.к. сравнивать между собой реализацию глубокоосных и безосых, имхо, так-же не корректно как и лампу-транзистор. Концептуально - да, тут без вопросов и вот это разделение наметилось. А дальше, выбрав свою концепцию, в ее рамках находить для себя наиболее оптимальное или максимальное решение.
Тестирование усилителей очень высокого уровня в системе Юрия Макарова показало однозначное преимущество в качестве звучания усилителей без общей ООС. С этим однозначно соглашались авторы усилителей с ОООС. Так что тенденция тут явно не из области лампы/камни, а из области лучше/хуже.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 13:55
(13-03-2016 13:42)yuri_kov писал(а):  Тестирование усилителей очень высокого уровня в системе Юрия Макарова показало однозначное преимущество в качестве звучания усилителей без общей ООС. С этим однозначно соглашались авторы усилителей с ОООС. Так что тенденция тут явно не из области лампы/камни, а из области лучше/хуже.
По той инфе, что мне была доступна о тракте Ю.Макарова, делаю вывод, что оно врядли повторимо. Как спорт - результат засчитан, а что дальше? Доступны схемы, описания?
И потом, жизнь не стоит на месте. Когда проводились эти тесты? Что реально нового и достойного для рассмотрения появилось за это время? Не много, но есть.
Мои рассуждения не с точки зрения большого спорта, а практической реализации собственного тракта.
(Отредактировал 13-03-2016 в 14:39 PnL.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 14:22
(13-03-2016 13:55)PnL писал(а):  По той инфе, что мне была доступна о тракте Ю.Макарова, делаю вывод, что оно врядли повторимо. Как спорт - результат засчитан, а что дальше? Доступны схемы, описания?
Схемы и описания доступны, но это точно из области неповторимого, потому что там играет СИСТЕМА c КДП в комплексе, в которой только АС стоят порядка 60 000$. Кстати только АС в его системе остались в первозданном, не твикнутом виде. Все остальное либо глубоко твикнутое, либо самодельное (УНЧ и кабельная обвязка). И процесс совершенствования системы Макарова идет постоянно, как вы правильно заметили это своего рода спорт. Впрочем как и любое другое хобби.

(13-03-2016 13:55)PnL писал(а):  И потом, хизнь не стоит на месте. Когда проводились эти тесты?
Какие конкретно тесты? Если вы про УНЧ, то их Макаров в своей системе тестирует не так уж и редко, последний тест (Ноосфера Эхо, УНЧ Трусова и еще один УНЧ на 40 шт параллельно включенных ОУ) был ок. месяца назад.

(13-03-2016 13:55)PnL писал(а):  Что реально нового и достойного для рассмотрения появилось за это время? Не много, но есть.
А что в принципе могло появиться принципиально нового? Принципиально новое в аудио сейчас это класс Д и многополосное усиление с цифровой фильтрацией, все остальное это хождение вокруг да около хорошо известных решений.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 14:27
(13-03-2016 14:22)yuri_kov писал(а):  и еще один УНЧ на 40 шт параллельно включенных ОУ) был ок. месяца назад.
Отэта полёт унофантазии Ashamed0006
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 13-03-2016 14:48
(13-03-2016 14:22)yuri_kov писал(а):  Схемы и описания доступны, но это точно из области неповторимого, потому что там играет СИСТЕМА c КДП в комплексе, в которой только АС стоят порядка 60 000$. Кстати только АС в его системе остались в первозданном, не твикнутом виде. Все остальное либо глубоко твикнутое, либо самодельное (УНЧ и кабельная обвязка). И процесс совершенствования системы Макарова идет постоянно, как вы правильно заметили это своего рода спорт. Впрочем как и любое другое хобби.

Какие конкретно тесты? Если вы про УНЧ, то их Макаров в своей системе тестирует не так уж и редко, последний тест (Ноосфера Эхо, УНЧ Трусова и еще один УНЧ на 40 шт параллельно включенных ОУ) был ок. месяца назад.

А что в принципе могло появиться принципиально нового? Принципиально новое в аудио сейчас это класс Д и многополосное усиление с цифровой фильтрацией, все остальное это хождение вокруг да около хорошо известных решений.
Ноосферу интересно послушать, как и BUF634T по 40 шт - просматривал эти ветки.
О новых - речь не о принципиально новых концепциях, а о новых удачных разработках и реализациях, коими безусловно для меня являются Neoclassoc 21 Рогожина и NXP Pro Вадима aka waso. Может и еще что-то есть.
(Отредактировал 13-03-2016 в 14:50 PnL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS