Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 12:41
(24-03-2016 11:44)serpens писал(а): Хотел вас спросить. Если бы вы имели такие моноблоки, вы поставили бы в них самостоятельно аппаратные разъемы, ну и другие сетевики? Лично я в такие моноблоки не полез,считаю неприемлимым теперь в дорогие весчи влазить,лучше продать если ненравиться и купить выше уровнем,вставлял разные инлеты в разную технику,самые лучшие были furutech fi 09® ставил в марантсы премиум линйки,результат был отличный.
А если у когото будет желание вставить инлеты в ети мадригалы и поставить дорогие путевые сетевики звук конечно же 100% будет лучше,потому как сетевики есть очень дорогие и референсные по звуку.
(24-03-2016 12:41)Nekrozov писал(а): Roulss, аналогично . Аргументируйте. Любые соединения (сетевые, межблочные, паянные, механические, др ) могут только отнять, но никак не прибавить. Если вам нравится то, что осталось после этого "отнимания", значит соединение хорошее, иначе подбором коннекторов добиваемся нужного эффекта, отнимая, отфильтровывая что-то другое, но все равно теряем, а не приобретаем. Если это помехи, наводки, дребезг контактов, микрофонный эффект и прочая грязь - отлично, но механизм влияния на это вилок и штекеров (качественных и исправных) мне непонятен.
Вы уймеьесь или нет,сколько вам можно есче аргументировать?
У вас нет малейшего представления о качественных разьемах,берите кабеля в нарезку и коннекоры и експерементируйте,нехотите значит проходим мимо,как ето надоело,люди не имеющие понятия рубаху рвут и доказывт.
(Отредактировал 24-03-2016 в 12:48 BOSS.INC.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 12:55
(24-03-2016 12:41)BOSS.INC писал(а): Вы уймеьесь или нет,сколько вам можно есче аргументировать?
У вас нет малейшего представления о качественных разьемах Точно так же у вас нет ни малейшего предстваления о том, что все разъемы являются по сути эквалайзерами (как и кабели), поэтому ставя их, вы подгоняете звук под себя.
По этой же причине, например, разным людям подходят разные модели коннекторов Ояд, или Фурутек, и так далее.
Кстати, вы можете описать свою систему покомпонентно? Уж очень интересен ваш референсный уровень.
PS Качественные сетевики имею, разъемы имею, их влияние слышу, но на них дрочить не собираюсь
(Отредактировал 24-03-2016 в 12:56 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 13:34
(24-03-2016 12:41)Nekrozov писал(а): Roulss, аналогично . Аргументируйте. Любые соединения (сетевые, межблочные, паянные, механические, др ) могут только отнять, но никак не прибавить. Если это помехи, наводки, дребезг контактов, микрофонный эффект и прочая грязь - отлично, но механизм влияния на это вилок и штекеров (качественных и исправных) мне непонятен.
Это все теоретизирование , и логика ,в принципе, правильная ! Но на практике все совсем иначе и если бы у Вас был хоть какой- то опыт использования хороших коннекторов , речь даже не идёт о сильно дорогих, просто хороших ,или подходящих , если хотите , то Вы бы не писали всех этих глупостей.
Могу обьяснить , что нужно тру-аудиофилам , для них ( в том числе для меня ) важен конечный результат , то есть, то , что Вы получите на выходе , и для этого есть очень много инструментов , коннекторы - это один из инструментов , с помощью которого а-филы могут получить нужный для своего уха окрас звука и т. д . Если впаивать кабель напрямую , не факт , что это Вам подойдёт по звуку , потому , как разные виды припоя с различным составом влияют на звук аналогично коннекторам. Если Вы все-таки попытаетесь впаять сетевой кабель или какой-нибудь другой напрямую , Вы лишаете свои девайсы возможности гибкой подстройки( подгонки ) под другие компоненты Вашей системы . К тому же ничего не стоит на месте , все мы развиваемся ,меняем компоненты, кабели , виброразвязки и т.д Потом попробуешь интегрировать какой- нибудь другой девайс в свою связку , а он не станет в неё , как Вам того бы хотелось . Возникнет мысль " неИграет" , "у знакомого играл , а у меня нет" !!! ..."И по интернету полно положительных отзывов" !!! А ведь возможность поменять сетевик ( межблочник) безвозвратно утеряна , как следствие , и возможность интегрировать хороший девайс в свою связку .Ведь это же так все просто, что здесь непонятного?
(Отредактировал 24-03-2016 в 14:27 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 15:15
Предыдущая серия krеll FPB,которая выпускалась вплоть до 2007года, фактически вся шла на несъемных кабелях, наверное Д'агостино что то знал, раз так делал,а аппараты там ценовой категории за многие десятки тыс.дол, и люди их покупавшие вполне могли себе позволить любой сетевик. Да и упоминавшийся ранее левинсон 33,один из лучших аппаратов современности,так же шел с намертво прикрученным сетевиком.Я это к чему, что вполне возможно от реализации правильно построенного блока питания,влияние силового кабеля становится не существенным.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 15:34
А может все несколько по-другому , " слушайте вот такую концепцию звука, а если сделаете шаг вправо или влево, то такого звука не будет" .У всех вышеупомянутых в качестве примера усилителей , достаточное высокое потребление , соответственно , производитель рассчитывал , что не каждый купивший их будет заморачиваться с сетевыми кабелями и не все из пользователей имеют техническое образование или что- то понимают в технике. Некоторые , в силу своего незнания, могут попытаться подключить к подобному усилителю сетевой кабель сечением 0,5 кв.мм - и что получиться на выходе ( результат) думаю описывать не стоит.
To Жолудь, Валерий, не все FPB выпускались со встроенными сетевиками , первые версии FPB250M ,FPB350M , FPB300,FPB200 и даже "монстр"- FPB600 выпускались со съемными сетевиками и под 20А разъемы, хотя все перечисленные до него "утюги ещё те"! А уже следующее поколение начали выпускать со встроенными сетевиками , в том числе FPB650M и FPB750M.
(Отредактировал 24-03-2016 в 17:11 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 16:18
(24-03-2016 13:10)Nekrozov писал(а): Чемпиону по плаксивым смайликам: "Не плачь, девчонка" от исполнителя Эдуард Хиль .
Чемпиону по веселой аве,ты по ходу дядя как на фото.
И как в анекдоте,"чего я сюда полез все одно читать неумею".
(24-03-2016 12:55)serpens писал(а): Точно так же у вас нет ни малейшего предстваления о том, что все разъемы являются по сути эквалайзерами (как и кабели), поэтому ставя их, вы подгоняете звук под себя.
По этой же причине, например, разным людям подходят разные модели коннекторов Ояд, или Фурутек, и так далее.
Кстати, вы можете описать свою систему покомпонентно? Уж очень интересен ваш референсный уровень.
PS Качественные сетевики имею, разъемы имею, их влияние слышу, но на них дрочить не собираюсь Откуда знаете какое у меня представление есть,я переслушал очень много сетевых коннекторов,как и сетевики очень много из того,что можно купить в нарезку,прекрастно знаю что коннекторами нивелируеться,подгоняется и улучшаеться звук,а можно и ухудшить.
Причем здесь моя система,хоть убей непойму и я неговорил что она референсная.
ПС.Для чего тогда етот беспредметный спор?
(Отредактировал 24-03-2016 в 16:33 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 25-03-2016 02:00
(24-03-2016 12:41)Nekrozov писал(а): Аргументируйте. Любые соединения (сетевые, межблочные, паянные, механические, др ) могут только отнять, но никак не прибавить. Исходя из этой же позиции можно было сказать, что чем короче межблок или акустический кабель, тем лучше... т.к. снижаются потери при передаче и получаемый сигнал будет "честнее".
Заказал я как-то себе межблоки длиной 45 см... послушал их, потом взял такие же, но метровые и... хорошо, что очередному теоретику захотелось купить межблоки как можно короче.
Мозгом я не могу понять магию коннекторов. Но отрицать очевидное , то, что я слышу своими ушами - это было бы апогеем глупости.
Впаянные намертво кабели тоже проходил...был один дивайс "донор" , на котором можно было экспериментировать..И хороший сетевик, с хорошим IEC Inlet показал себя лучше , чем этот же кабель впаянный. Не факт, конечно, что так будет везде. Но то, что "бесконнекторное подключение лучше " - это совсем не аксиома.
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 25-03-2016 15:02
(25-03-2016 14:31)Флудимир писал(а): Тема называется "Выбор сетевых коннекторов", хоть кто-то на последних страницах написал что-нибудь о том как их выбирать, чем одни коннекторы лучше других и в каких случаях? Прочтите тему сначала, там есть много информации на которую стоит обратить внимание, мой скромный опыт в этом вопросе свидетельствует о том,что вынужден не согласиться с товарищем,который написал,что коннекторы крася звук являются "эквалайзерами", эквалайзеры изменяют АЧХ,а коннекторы скорее изменяют тембральную окраску, варьируя от точной холодной динамичной сухой на родиевых коннекторах до тёплой сглаженной плавной мягкой на чистом золоте, бикомпонентные покрытия - золото палладий, платина палладий и другие, вносят изменения которые в корне отличаются при первом включении, после двух-трёх дней и нескольких месяцев прослушивания. Резюме, никто не даст вам точного рецепта,не слыша вашего звука.
(Отредактировал 25-03-2016 в 15:02 OPPOzicia.)
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 25-03-2016 15:58
petr.solo1223, так напишите здесь, как написал OPPOzicia на прошлой странице.
Цитата: варьируя от точной холодной динамичной сухой на родиевых коннекторах до тёплой сглаженной плавной мягкой на чистом золоте, бикомпонентные покрытия - золото палладий, платина палладий и другие, вносят изменения которые в корне отличаются при первом включении, после двух-трёх дней и нескольких месяцев прослушивания. Вот это уже похоже на какие-то критерии выбора, правда есть большая разница по затратам экспериментировать ли на фейк-оядах по 20уе за комплект или на фирменных коннекторах по 100уе за штуку
Цитата:вынужден не согласиться с товарищем,который написал,что коннекторы крася звук являются "эквалайзерами", эквалайзеры изменяют АЧХ, Вот тут поддержу с точки зрения человека с измерительным микрофоном - полный набор абсолютно других сетевых кабелей, с которыми звучание вроде бы сильно изменилось, повлиял на измеренную АЧХ на уровне погрешности измерений. А на слух разница есть, ну правда сцену микрофоном не измеришь.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 25-03-2016 20:17
(25-03-2016 15:58)Флудимир писал(а): petr.solo1223, так напишите здесь,
Вот это уже похоже на какие-то критерии выбора, правда есть большая разница по затратам экспериментировать ли на фейк-оядах по 20уе за комплект или на фирменных коннекторах по 100уе за штуку Коннекторы требуют не менее пристального внимания при выборе,чем сами кабели. Плохим коннектором запросто убить весь потенциал кабеля. Хорошие коннекторы действительно дорогие,но есть и очень приличные коннекторы по вполне доступным ценам. При этом категорически не советую даже тратить время и деньги на фейк, чуть дороже ,очень приличные Сонаркверт родиевые,именно эти, звук точный детальный,немного отстранённый,первая яркость с прогревом уходит. Мой личный фаворит среди недорогих это Ваттгейты без покрытия, цена в Штатах 20 долларов, нейтральный звук,в меру детальный. Далее по классу идут Фурутеки, у меня прижились золотые 25 и 35, родий на фурутеке мне не понравился,сухой, отстранённый,холодный звук ,но очень детальный и быстрый,если система среднего разрешения и акустика на ВЧ не ярчит, могут отлично встать. Далее идёт Ойяд, опять же мне больше всего нравятся золотые 079, на ламповых мощниках с 10000м Акустик Ривайвом дают очень приятный тёплый и в тоже время точный звук, на цапе мне очень понравились 046 вилки с 18000м Ривайвом,очень красивый звук, родиевый Ойяд на мой слух звучит значительно приятнее Фурутековских,хотя есть мнение,что родиевый Фурутек 28,38 честнее,менее красит. Про 004 вилки я писал ранее в этой теме, невероятная детальность,разделение инструментов,динамика,голографичность сцены.....но мне не понравились тембрально, уж очень я в этом плане переборчив. Это всё было о европейских версиях коннекторов,теперь об американках. Мне очень нравятся из недорогих вилки серии Хоспитал грейд - таких фирм как Маринко, Пасс и Сеймур, Хаблл, очень нейтральный и точный звук,без окраса. Моё мнение коннекторы это как палитра цветов, ,комбинируя можно создать или очень хороший или ужасный звук, но без опыта прослушки акустических инструментов,осмысливания и анализа невозможно синергично подобрать компоненты,кабели и коннекторы. Хотя если слушать электронную музыку, то задача намного упрощается- как нравится,так и правильно. Но если же вы слушаете акустический джаз и классику наберитесь терпения и музыка вас обязательно отблагодарит положительными эмоциями. П,С, самые дешевые коннекторы которые можно использовать - немецкие Копп, но только придётся вручную хорошо отполировать всю контактную группу,они стоят вообще по 5 долларов,что впрочем не мешает их использовать аудиофильскими конторам.
(25-03-2016 16:07)nikko писал(а): В одной системе тембры есть, в другой - нет, Тембров не может не быть,другое дело что есть такое понятие как натуральные и синтетические тембры, синтетика это когда записанный рояль звучит как электрическое пианино.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 25-03-2016 22:40
(25-03-2016 15:02)OPPOzicia писал(а): вынужден не согласиться с товарищем,который написал,что коннекторы крася звук являются "эквалайзерами", эквалайзеры изменяют АЧХ,а коннекторы скорее изменяют тембральную окраску,
Эквалайзеры как раз и изменяют тембральную окраску, это многополосные регуляторы тембра.
Коннекторы меняют звук во многих видах современной аудиоаппаратуры, с этим нельзя не согласиться. Как я думаю, это следствие того, что современные производители, с целью упрощения и уменьшения себестоимости аппаратуры (не путать с ценой в рознице), экономят на проектировании блоков питания и прочего, разъёмах и многом другом. Но дополнительные деньги тратят на рекламу, блестящие корпуса и разъёмы. Но не все то золото, что блестит и дорого стоит.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|