Сабвуфер с мидбасом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Сабвуфер с мидбасом / 27-03-2016 11:44
(27-03-2016 09:13)VZ писал(а): Не нужно строить иллюзий. Первые 200-250Гц НЧ диапазона это огромная проблема для динамика. Более того теоретически невозможно создание динамика способного играть, подчеркиваю именно создавать полноценный звук одновременно, скажем в диапазоне 30-250Гц. Это физически невозможно исходя из требований предъявляемых (заложенных конструктивно) к самому динамику. Для меня подобием решения этой проблемы являются Sonus Faber Aida, с разделами по полосам 55 Гц, 180 Гц, 250 Гц, 3 кГц . Это хотя бы теоретически правильно. Это минимальный компромисс который неизбежен при постройке АС.
Для этого я бы с стал лепить саб к обычной 3-полосе, ибо полнодиапазонная 3-х полоска в принципе ниже 50-45Гц играть не может. Если такая АС создает звук на более низких частотах то у нее обязательно провалена либо часть баса, либо часть мидбаса... либо абсолютно нечленораздельный звук во всем НЧ.
Мне АЧХ в линейку не нужна, я не максималист настолько. То что вы называете страшным словом провалы, может вполне устроить. Скажем меня бы почти устроило количество и качество баса который выдают Dynaudio Crafft, по словам производителя они играют 38 Гц -3db. В этой акустике трудится обычная "пукалка" которая отрабатывает при этом гораздо выше чем несчастные 200 гц, имея обычное оформление ФИ. Не ставлю огромные требования на нижней границе воспроизводимого диапазона. И прошу совета относительно этих попугаев (герц) которые пишут производители, те же динаудио, пусть и врут(если врут), но я измеряю бас этими единицами, а не теми которыми Вы меряете, мне так привычней.
Как видите меня бы практически устроили в качестве басовой поддержки 2 обычные активные полочные АС грубо говоря. Что невозможного и сложного ?
Ширик уже выбран и других вариантов не рассматривается, но он от 150 играет и то со спадом, нужно 2 активных НЧ звена в подпорку.
(Отредактировал 27-03-2016 в 12:11 Ank.)
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Сабвуфер с мидбасом / 27-03-2016 14:26
(27-03-2016 11:44)Ank писал(а): Мне АЧХ в линейку не нужна, я не максималист настолько. То что вы называете страшным словом провалы, может вполне устроить. Скажем меня бы почти устроило количество и качество баса который выдают Dynaudio Crafft, по словам производителя они играют 38 Гц -3db. В этой акустике трудится обычная "пукалка" которая отрабатывает при этом гораздо выше чем несчастные 200 гц, имея обычное оформление ФИ. Не ставлю огромные требования на нижней границе воспроизводимого диапазона. И прошу совета относительно этих попугаев (герц) которые пишут производители, те же динаудио, пусть и врут(если врут), но я измеряю бас этими единицами, а не теми которыми Вы меряете, мне так привычней.
Как видите меня бы практически устроили в качестве басовой поддержки 2 обычные активные полочные АС грубо говоря. Что невозможного и сложного ?
Ширик уже выбран и других вариантов не рассматривается, но он от 150 играет и то со спадом, нужно 2 активных НЧ звена в подпорку. В таком варианте не будет Вам счастья с сабом... Ну не будет. Другие задачи у саба и другие частоты поддержки. В Вашем случае ширик подпирать с низу нужно Woofer-ом, а в сабах стоят Suboofer-ы ну другая это группа динамиков. Они практически все отвратительно играют уже с 80-100-120Гц.
У меня у самого бродит в мыслях проект близкий к Вашему. Ширик (современный) на AlNiCo + подпорка с низу Woofer-ом (10" в 115литрах).
(Отредактировал 27-03-2016 в 14:31 VZ.)
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|