Помогите найти бас
Автор Сообщение
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-03-2016 15:23
Собираю все до кучи и поеду в частный дом с комнатой 24 квадрата к племяшу, у него усилок грюндик и колонок 2 пары + CD. Потестю и отпишусь.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-03-2016 19:19
Тут два выхода. Или смириться и слушать так, как есть, или приобрести сабик и "подпереть" им акустику снизу. На стереоэффекте это негативно не скажется, а мясо и панч появятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-03-2016 21:19
(28-03-2016 19:19)victorr писал(а):  На стереоэффекте это негативно не скажется, а мясо и панч появятся.
Не соглашусь.

1. В стерео при двух сабах и при одном подключенным по High-pass разница в звуке громадная.

2. Интеграция сабвуфера в стерео - задачи далеко не тривиальная. Как оказалось на практивке - выставить срез по нижней границе акустики и выставив фазу в 90 градусов - еще далеко не все.

Я предположил бы, что место прослушивания ТС находится в точке наименьшего низкочастотного давления, то бишь где моды компенсирую друг друга(прямая и отраженная волна идут в противофазу), т.е вместо возбуждения и гудению, он наблюдает совершенно противоположный эффект. Акустика не любит четности и кратности. Есть простое правило, 70-80 процентов итогового звучания конкретной системы - это КдП, остальные 20 - компоненты.
(Отредактировал 28-03-2016 в 21:26 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-03-2016 21:36
(28-03-2016 15:01)Pol писал(а):  Редко какой из компонентов, будь то АС, ЦАП или усилитель вообще не могут играть низ. его играют большинство, вопрос "как". Там часто может быть просто завал, т.е. играет тише по сравнению с СЧ и вот эквалайзер положение и исправляет.
какой завал? самая паршивая (исправная) встроенная звуковуха на сегодняшний день дает практически линейку 20-20. Завал по краям- в худших случаях пара тройка децибел. Это на самом деле много, с точки зрения высокого конца. Но речь идет о необходимости коррекции на величину 15-20 дБ! Это акустика, однозначно.
Нету в ней низа.Типичная концепция японаколонок тех годов. И то, что соседям страшно становится, если в неё навалить низов и мощи- совершенно не говорит о том, что она что то там может с точки зрения "правильного воспроизведения".
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 28-03-2016 23:22
(28-03-2016 21:36)Djem писал(а):  какой завал? самая паршивая (исправная) встроенная звуковуха на сегодняшний день дает практически линейку 20-20. Завал по краям- в худших случаях пара тройка децибел. Это на самом деле много, с точки зрения высокого конца. Но речь идет о необходимости коррекции на величину 15-20 дБ! Это акустика, однозначно.
Нету в ней низа.Типичная концепция японаколонок тех годов. И то, что соседям страшно становится, если в неё навалить низов и мощи- совершенно не говорит о том, что она что то там может с точки зрения "правильного воспроизведения".
Не знаю почему тут процитировали меня, я вроде этого и не отрицал.. АС есть в списке компонентов, и да, судя по величине этого завала это они.. Или где-то тут есть противоречие моим словам?
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 09:29
Вернулся и результаты таковы:
1.Мои колонки на усилке GRUNDIG + CD плеер баса нет без кнопки тонкомплексации.
2. Мой усилок + S-90b совсем не много больше баса.
3. Мой усилок + Onkyo D-77 совсем не много больше баса чуть больше чем у S-90b.
4. Перепробовали кучу проводов, разници в проводах нет.
5. Пробовали источники звуковушки Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro и Creative X-Fi Titanium, и мой ЦАП- ЦАП показал себя лучше, а уровень баса у всех одинаков.

Сегодня провел тесты с помощью Scope и RMAA, правда микрафон простенький не измерительный, да и хрен найдешь у нас такой. Вот результаты:
АЧХ

И уровень сигнала осциллографа програмы Scope
30гц     40гц     50гц    
60гц     70гц    
Как видим провалы и все скачет по уровню.
Я так понимаю в моем случаи и усилок и колонки портят всю картину окраса баса.
Будет время гляну на фильтра в колонках, а пока я в печали.Sad
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 09:48
ну если уж что-то измерять на этих частотах, то стоило это сделать в нескольких местах комнаты или при разном расположении АС, чтобы усреднить влияние модов комнаты.. Ну а печалиться ИМХО не стоит, бас который ищете, как упоминал СОХ, действительно из другого ценового диапазона. Хотя если искать только бас, может что-то получше и найдете. Японцы, как тут писали, в этом отношении не лучшие. Можно подумать об увеличении размера ящика, но дин бы измерить...
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 10:12
arts312
1.Поставьте на свой Креатив дрова от Даниеля К. - напишите модель платы SB ******, дам ссылку на нужный Вам супорт пак.

2.Попробуйте вывести звук через Winyl 3.2 (ASIO driver). - по плееру здесь прочтите.

Если при выводе звука через Asio драйвер Вам баса будет мало тогда причина в другом. Выше Вам писали.

З.Ы. А на XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC никакого баса и нету. Сухарь по низам выдает.

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 11:26
(29-03-2016 10:12)PvS писал(а):  arts312
1.Поставьте на свой Креатив дрова от Даниеля К. - напишите модель платы SB ******, дам ссылку на нужный Вам супорт пак.

З.Ы. А на XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC никакого баса и нету. Сухарь по низам выдает.
На дровах от Даниеля К. по ASIO зависат на мертво комп на 44100 работает лишь 48200 и отпускает комп через минуты 3, но драйвер уже не пашет. Известный глюк.

А по поводу сухости не согласен.

Вопрос по усилку к знатокам. Этот аппарат продается в нашем городе _http://www.canuckaudiomart.com/details/648964744-kenwood_ka6100_integrated_amp/images/374137/ как думаете он лучше моего Вlaupunkt ma-5850 _http://www.hifiengine.com/manual_library/blaupunkt/ma-5850.shtml ?
(Отредактировал 29-03-2016 в 11:36 arts312.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 13:47
(28-03-2016 21:19)RoMiLiUs писал(а):  Есть простое правило, 70-80 процентов итогового звучания конкретной системы - это КдП, остальные 20 - компоненты.
Это простое правило как раз для полочников (наверное всех без исключения) И напольников современных формата "столбик" с НЧ 6.5" .

Все нормальные пацаны в конечном итоге приходят к огромезного покроя АС с большими лопухами (а также рупорами) Или к ГИ щитам. Это закон реального качества баса. только не все это понимают или просто не хотят мирится с размерами. Но это как раз тот случай что - "размер таки имеет значение"
Просто это непоборимая физика Smile 2 . И поверте 99% хотели бы бас уместить в миниатюрную коробочку но в конечном итоге червяк таки ползет дальше.

Как раз такой путь это и есть противостояние вашему "простому правилу" - Прямое чистое неискаженное НЧ излучение (давление) должно как минимум уравнять подаваемую энергию с КдП а как максимум превзойти её этак до 70%.

Воздух должен буквально густеть в музыкальной КдП. Окутывать меломана как утренний плотный туман. А его энергетика должна электризовать волосы на загривке.

Если кто считает что слышал КАЧЕСТВЕННЫЙ бас! То в 95% это не так. И он еще ничего не слышал. Хотя это нельзя сказать как раз про КОЛИЧЕСТВО этого баса Ashamed0006 .Количество как раз 95% людей прекрасно слышали. И дело как всегда совсем не в низких Герцах. Nowink и не в ровной АЧХ.

Качественный бас други мои - это когда реально его услышишь и ощутишь, слёзы на глаза наворачиваются от шока и удовольствия.

Он так урчит что кажется на молекулы разлаживает. И ощущение что в комнате изменилась гравитация. И в осознание приходит медленное просветление - что оказывается на НЧ еще есть килотонны пластов интереснейшей информации которую слоями выкладывает в уровни музыкальнай сигнал. Shocked . И понимаешь что оказывается может быть самым информативным и не СЧ/ВЧ Huh

Сказали бы мне когда-то такое раньше я бы посмеялся покрутив пальцем у виска. Fool . Но это нужно только услышать и ощутить. так как НЧ диапазон работает напрямую с двумя чувствами человека. "слухом" и "осязанием" - и не нужно недооценивать возможности к восприятию информации последнего.
Проблема лишь в том что огромное количество АС просто не играют Бас. Вернее они играют но не тот бас который реально БАС. Они не играют то качество и информативность которое погружает человека в реальное удовольствие. Оно просто банально не копает КАЧЕСТВО инфы НЧ. Хотя многие бас воспринимают как раз как Количество!!

я много перепробовал в поисках баса. и пришел как и многие в своём долгом пути к физическим истинам законов этой реальности.

Настоящий бас должен настолько жестко рубить воздух и в таких колоссальных количествах что это страшно представить даже для довольно кардинальных НЧ проектов. Cry . Линейные искажения по НЧ для излучателей АС должны опустится до пределов в 0.01% как минимум и 0.001% если возможно достичь.
Это практически работа самой излучающей поверхности на пределе возможностей самого усилителя на этих частотах Fighting0093 Love0030 .
С какими это проблемами конструктивного и технического плана сопряжено даже думать не хочется. Но именно это единственный наш путь в аудиофильскую (меломанскую) бесконечность.
И чем раньше человек это понимает тем больше шанс у него приблизится к живой силе природы.

Кто пытается мелкими пукалками прокачать свою КдП и называет это басом. То тут даже говорить неочём Cry . Это не бас, это как раз и есть вторсырьё вашей КдП.. 25-той в -0е (степени) разлива.

(29-03-2016 09:29)arts312 писал(а):  Вернулся и результаты таковы:
1.Мои колонки на усилке GRUNDIG + CD плеер баса нет без кнопки тонкомплексации.
2. Мой усилок + S-90b совсем не много больше баса.
3. Мой усилок + Onkyo D-77 совсем не много больше баса чуть больше чем у S-90b.
4. Перепробовали кучу проводов, разници в проводах нет.
5. Пробовали источники звуковушки Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro и Creative X-Fi Titanium, и мой ЦАП- ЦАП показал себя лучше, а уровень баса у всех одинаков.

Сегодня провел тесты с помощью Scope и RMAA, правда микрафон простенький не измерительный, да и хрен найдешь у нас такой. Вот результаты:
АЧХ

И уровень сигнала осциллографа програмы Scope
30гц 40гц 50гц
60гц 70гц
Как видим провалы и все скачет по уровню.
Я так понимаю в моем случаи и усилок и колонки портят всю картину окраса баса.
Будет время гляну на фильтра в колонках, а пока я в печали.Sad
Цитата:Как видим провалы и все скачет по уровню.
спешу вас огорчить Улыбка ваши замеры мало пригодны. Хотя старания очень похвальны.
Дело в том что ваш микрофон с вероятностью 90% ниже 50 -45 Гц показывает результаты придуманные программой с потолка. Ashamed0006
Именно на то и существуют калиброванные измерительные микрофоны Unsure . И необязательно какие-то дорогие или брендовые.
Главное качественные и поверенные с калибровочным файликом

(29-03-2016 09:29)arts312 писал(а):  а пока я в печали.Sad
Нужно денежку копить на басовитые АС - это как минимум.
Или строить АС самому для себя как максимум.

А печалится не нужно Улыбка . не стоит оно того.
(Отредактировал 29-03-2016 в 14:08 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serg0603
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 14:43
Cox.

Абсолютно согласен, но то, о чем вы говорите - это совершенно иная лига, заморочки, реализации, нюансы и тд и тп, я все-таки больше говорил о более приближенных к реальности и быту вещамУлыбка И здесь, таки, правильная расстановка акустики крайне важна(хотя бы минимальный набор правил), как вы сами сказали, от законов волновой акустики никуда не детьсяУлыбка А то понаставляют АС вплотную к стенке в углах и жалуютсяУлыбка ну и так же не учитывают, что у подавляющего большинства АС современных спад на НЧ начинается где-то так с 60-80-100 ГЦ и упираются в какие-то там заявленные 45 гц по уровню -12дб(никакую конкретную акустику не имел ввиду, просто к примеру).
(Отредактировал 29-03-2016 в 14:45 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , tomash , AVM , Константин В
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 15:00
кокс,а у тебя есть такой бас,как ты его описываешь??как я понял,что ты типа адепт василича-гамнилича,с его щитами из совдеповских динамиков.можно фото твоих басовых калонок,которые бреют волосы на затылкеShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Константин В
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 15:13
ТС уточните у вас АС SONY ss-rx 7 (_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/speaker/ss-rx7.html ) как в первом посте или Onkyo D-77 (NE (или FX или Х другой серии) как недавно? _http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/d-77.html

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 15:41
(29-03-2016 15:13)Cox. писал(а):  ТС уточните у вас АС SONY ss-rx 7 (_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/speaker/ss-rx7.html ) как в первом посте или Onkyo D-77 (NE (или FX или Х другой серии) как недавно? _http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/d-77.html
У меня АС SONY ss-rx 7.
У племянника Onkyo D-77 именно те, что по вашей ссылке.
Моим 1.5 года подвес японцы меняли.
У племяшки года 3 и о ремонте не известно, брали тут у местных. Подвесы вроде мягкие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 22:21
(29-03-2016 13:47)Cox. писал(а):  И дело как всегда совсем не в низких Герцах. Nowink и не в ровной АЧХ.
В корне не согласен. Как Вы себе представляете хороший бас с горбом +15 дБ на 60Гц? Или что за бас, если колонка воспроизводит 50 Гц в -10 дБ?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 22:25
Не ..., ну смотря что искать -
"БАС" или "бас" ..? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 22:49
Когда-то приезжал один уникал, покупать усилитель, так ему баса мало было на 3-х усилках и двух парах акустики, похоже клинически не здоровый аудиофилHappy0196
P.s. Все зависит от человека и его вкусовWink
(Отредактировал 29-03-2016 в 22:51 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 23:01
Прошу прощения вопрос инициатору темы. А как у вас обстоят дела с расположением акустики ? Из личного пионерского опыта поиска баса я понял что хоть какой то мало мальский бас можно извлечь из множества хлама (а я его много на продавал ) изрядно повозившись с расположением колонок. Вплоть до по сантиметровое передвижение как от стенки так и друг от друга. высота расположения. градус разворота по оси. и плюс ко всему расположение слушателя. возможно вы даже не приблизились к длине волны нижнего регистра. А возможно проломив стенку соседям и подвинув кресло дальше вы его найдете ) шутка но оно так.

Не вся акустика способна извергать правильный бас вообще или в тех местах где вам кажется что должна.
Плюс по мимо прочего не пропускайте значение абсолютно всех проводов. От акустических межблочных так и сетевой. Порой надо одолжить весь комплект чтоб потом найти гада.

Не хочу ни кого учить просто возможно натолкну на верный путь. А возможно как описали выше все на продажу. Кто его знает. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Cox.
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 00:09
Александр, если Вам нужна инфа по АС SONY ss-rx 7:
http://knisi2001.web.fc2.com/ss-rx7.html
  SS-RX7
形式 3ウェイ位相反転型
使用スピーカー 低音用:30cmコーン型
中音用:10cmコーン型
高音用:2.5cmドーム型
インピーダンス 6Ω
定格最大入力 100W
瞬間最大入力 200W
出力音圧レベル 93dB/W/m
実効周波数帯域 30~25,000Hz
クロスオーバー周波数 900Hz,4kHz
大きさ 370W×660H×350Dmm
重さ 19.5kg
付属品 スピーカーコード3m
Также проверьте правильность фазировки при подключении акустики, да и на всякий случай в самой акустике тоже. Может кулибины полазили.Shocked
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 08:35
(29-03-2016 23:01)Saundprofi писал(а):  Прошу прощения вопрос инициатору темы. А как у вас обстоят дела с расположением акустики ?

А возможно как описали выше все на продажу. Кто его знает. Party0012
Как только не извращался по расстановке. По углам гудит сильно. Сейчас стоят вдоль стены по середине длинной с расстоянием от стены 20 см, а угол повороты зеркалом прицепившим на переднею панель выставил в каждое ухо, пищалки на уровне ушей.

Состояние АС идеальное, ни одного скола и без царапин. Обошлись 500$ потому, что знакомый тачки праворукие из японии таскал и АС аккуратно в машины укладывал, а сейчас запретили праворукие тачки в возить и доставка выйдет 10 евро за 1 кг, да и покоцают при перевозке 100%.

(30-03-2016 00:09)best.audio писал(а):  Александр, если Вам нужна инфа по АС SONY ss-rx 7:
http://knisi2001.web.fc2.com/ss-rx7.html

Также проверьте правильность фазировки при подключении акустики, да и на всякий случай в самой акустике тоже. Может кулибины полазили.Shocked
С ув, Геннадий.
Спасибо уже читал и перед заказом тоже.
Почему Соньки заказал, да потому, что подвес заменил не Иван и не Нурлан, а сами японцы своим ремкомплектом. У многих колонок тех годов подвесы из резины проходят процедуру размягчения и эта херня лишь на продажу подходит, а я брал для себя.

По поводу фазировки. Напутать по цвету проводов сложно, да и балансом в 1 сек проверяется.
(Отредактировал 30-03-2016 в 08:45 arts312.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS