Помогите найти бас
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
arts312
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 09:29
Вернулся и результаты таковы:
1.Мои колонки на усилке GRUNDIG + CD плеер баса нет без кнопки тонкомплексации.
2. Мой усилок + S-90b совсем не много больше баса.
3. Мой усилок + Onkyo D-77 совсем не много больше баса чуть больше чем у S-90b.
4. Перепробовали кучу проводов, разници в проводах нет.
5. Пробовали источники звуковушки Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro и Creative X-Fi Titanium, и мой ЦАП- ЦАП показал себя лучше, а уровень баса у всех одинаков.
Сегодня провел тесты с помощью Scope и RMAA, правда микрафон простенький не измерительный, да и хрен найдешь у нас такой. Вот результаты:
АЧХ
И уровень сигнала осциллографа програмы Scope
30гц
40гц
50гц
60гц
70гц
Как видим провалы и все скачет по уровню.
Я так понимаю в моем случаи и усилок и колонки портят всю картину окраса баса.
Будет время гляну на фильтра в колонках, а пока я в печали.
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 09:48
ну если уж что-то измерять на этих частотах, то стоило это сделать в нескольких местах комнаты или при разном расположении АС, чтобы усреднить влияние модов комнаты.. Ну а печалиться ИМХО не стоит, бас который ищете, как упоминал СОХ, действительно из другого ценового диапазона. Хотя если искать только бас, может что-то получше и найдете. Японцы, как тут писали, в этом отношении не лучшие. Можно подумать об увеличении размера ящика, но дин бы измерить...
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 10:12
arts312
1.Поставьте на свой Креатив дрова от Даниеля К. - напишите модель платы SB ******, дам ссылку на нужный Вам супорт пак.
2.Попробуйте вывести звук через Winyl 3.2 (ASIO driver). - по плееру здесь прочтите.
Если при выводе звука через Asio драйвер Вам баса будет мало тогда причина в другом. Выше Вам писали.
З.Ы. А на XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC никакого баса и нету. Сухарь по низам выдает.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 13:47
(28-03-2016 21:19)RoMiLiUs писал(а): Есть простое правило, 70-80 процентов итогового звучания конкретной системы - это КдП, остальные 20 - компоненты. Это простое правило как раз для полочников (наверное всех без исключения) И напольников современных формата "столбик" с НЧ 6.5" .
Все нормальные пацаны в конечном итоге приходят к огромезного покроя АС с большими лопухами (а также рупорами) Или к ГИ щитам. Это закон реального качества баса. только не все это понимают или просто не хотят мирится с размерами. Но это как раз тот случай что - "размер таки имеет значение"
Просто это непоборимая физика . И поверте 99% хотели бы бас уместить в миниатюрную коробочку но в конечном итоге червяк таки ползет дальше.
Как раз такой путь это и есть противостояние вашему "простому правилу" - Прямое чистое неискаженное НЧ излучение (давление) должно как минимум уравнять подаваемую энергию с КдП а как максимум превзойти её этак до 70%.
Воздух должен буквально густеть в музыкальной КдП. Окутывать меломана как утренний плотный туман. А его энергетика должна электризовать волосы на загривке.
Если кто считает что слышал КАЧЕСТВЕННЫЙ бас! То в 95% это не так. И он еще ничего не слышал. Хотя это нельзя сказать как раз про КОЛИЧЕСТВО этого баса .Количество как раз 95% людей прекрасно слышали. И дело как всегда совсем не в низких Герцах. и не в ровной АЧХ.
Качественный бас други мои - это когда реально его услышишь и ощутишь, слёзы на глаза наворачиваются от шока и удовольствия.
Он так урчит что кажется на молекулы разлаживает. И ощущение что в комнате изменилась гравитация. И в осознание приходит медленное просветление - что оказывается на НЧ еще есть килотонны пластов интереснейшей информации которую слоями выкладывает в уровни музыкальнай сигнал. . И понимаешь что оказывается может быть самым информативным и не СЧ/ВЧ
Сказали бы мне когда-то такое раньше я бы посмеялся покрутив пальцем у виска. . Но это нужно только услышать и ощутить. так как НЧ диапазон работает напрямую с двумя чувствами человека. "слухом" и "осязанием" - и не нужно недооценивать возможности к восприятию информации последнего.
Проблема лишь в том что огромное количество АС просто не играют Бас. Вернее они играют но не тот бас который реально БАС. Они не играют то качество и информативность которое погружает человека в реальное удовольствие. Оно просто банально не копает КАЧЕСТВО инфы НЧ. Хотя многие бас воспринимают как раз как Количество!!
я много перепробовал в поисках баса. и пришел как и многие в своём долгом пути к физическим истинам законов этой реальности.
Настоящий бас должен настолько жестко рубить воздух и в таких колоссальных количествах что это страшно представить даже для довольно кардинальных НЧ проектов. . Линейные искажения по НЧ для излучателей АС должны опустится до пределов в 0.01% как минимум и 0.001% если возможно достичь.
Это практически работа самой излучающей поверхности на пределе возможностей самого усилителя на этих частотах .
С какими это проблемами конструктивного и технического плана сопряжено даже думать не хочется. Но именно это единственный наш путь в аудиофильскую (меломанскую) бесконечность.
И чем раньше человек это понимает тем больше шанс у него приблизится к живой силе природы.
Кто пытается мелкими пукалками прокачать свою КдП и называет это басом. То тут даже говорить неочём . Это не бас, это как раз и есть вторсырьё вашей КдП.. 25-той в -0е (степени) разлива.
(29-03-2016 09:29)arts312 писал(а): Вернулся и результаты таковы:
1.Мои колонки на усилке GRUNDIG + CD плеер баса нет без кнопки тонкомплексации.
2. Мой усилок + S-90b совсем не много больше баса.
3. Мой усилок + Onkyo D-77 совсем не много больше баса чуть больше чем у S-90b.
4. Перепробовали кучу проводов, разници в проводах нет.
5. Пробовали источники звуковушки Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro и Creative X-Fi Titanium, и мой ЦАП- ЦАП показал себя лучше, а уровень баса у всех одинаков.
Сегодня провел тесты с помощью Scope и RMAA, правда микрафон простенький не измерительный, да и хрен найдешь у нас такой. Вот результаты:
АЧХ
И уровень сигнала осциллографа програмы Scope
30гц 40гц 50гц
60гц 70гц
Как видим провалы и все скачет по уровню.
Я так понимаю в моем случаи и усилок и колонки портят всю картину окраса баса.
Будет время гляну на фильтра в колонках, а пока я в печали.
Цитата:Как видим провалы и все скачет по уровню. спешу вас огорчить ваши замеры мало пригодны. Хотя старания очень похвальны.
Дело в том что ваш микрофон с вероятностью 90% ниже 50 -45 Гц показывает результаты придуманные программой с потолка.
Именно на то и существуют калиброванные измерительные микрофоны . И необязательно какие-то дорогие или брендовые.
Главное качественные и поверенные с калибровочным файликом
(29-03-2016 09:29)arts312 писал(а): а пока я в печали. Нужно денежку копить на басовитые АС - это как минимум.
Или строить АС самому для себя как максимум.
А печалится не нужно . не стоит оно того.
(Отредактировал 29-03-2016 в 14:08 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 29-03-2016 14:43
Cox.
Абсолютно согласен, но то, о чем вы говорите - это совершенно иная лига, заморочки, реализации, нюансы и тд и тп, я все-таки больше говорил о более приближенных к реальности и быту вещам И здесь, таки, правильная расстановка акустики крайне важна(хотя бы минимальный набор правил), как вы сами сказали, от законов волновой акустики никуда не деться А то понаставляют АС вплотную к стенке в углах и жалуются ну и так же не учитывают, что у подавляющего большинства АС современных спад на НЧ начинается где-то так с 60-80-100 ГЦ и упираются в какие-то там заявленные 45 гц по уровню -12дб(никакую конкретную акустику не имел ввиду, просто к примеру).
(Отредактировал 29-03-2016 в 14:45 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
best.audio
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 00:09
Александр, если Вам нужна инфа по АС SONY ss-rx 7:
http://knisi2001.web.fc2.com/ss-rx7.html
SS-RX7
形式 3ウェイ位相反転型
使用スピーカー 低音用:30cmコーン型
中音用:10cmコーン型
高音用:2.5cmドーム型
インピーダンス 6Ω
定格最大入力 100W
瞬間最大入力 200W
出力音圧レベル 93dB/W/m
実効周波数帯域 30~25,000Hz
クロスオーバー周波数 900Hz,4kHz
大きさ 370W×660H×350Dmm
重さ 19.5kg
付属品 スピーカーコード3m
Также проверьте правильность фазировки при подключении акустики, да и на всякий случай в самой акустике тоже. Может кулибины полазили.
С ув, Геннадий.
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 08:35
(29-03-2016 23:01)Saundprofi писал(а): Прошу прощения вопрос инициатору темы. А как у вас обстоят дела с расположением акустики ?
А возможно как описали выше все на продажу. Кто его знает. Как только не извращался по расстановке. По углам гудит сильно. Сейчас стоят вдоль стены по середине длинной с расстоянием от стены 20 см, а угол повороты зеркалом прицепившим на переднею панель выставил в каждое ухо, пищалки на уровне ушей.
Состояние АС идеальное, ни одного скола и без царапин. Обошлись 500$ потому, что знакомый тачки праворукие из японии таскал и АС аккуратно в машины укладывал, а сейчас запретили праворукие тачки в возить и доставка выйдет 10 евро за 1 кг, да и покоцают при перевозке 100%.
(30-03-2016 00:09)best.audio писал(а): Александр, если Вам нужна инфа по АС SONY ss-rx 7:
http://knisi2001.web.fc2.com/ss-rx7.html
Также проверьте правильность фазировки при подключении акустики, да и на всякий случай в самой акустике тоже. Может кулибины полазили.
С ув, Геннадий. Спасибо уже читал и перед заказом тоже.
Почему Соньки заказал, да потому, что подвес заменил не Иван и не Нурлан, а сами японцы своим ремкомплектом. У многих колонок тех годов подвесы из резины проходят процедуру размягчения и эта херня лишь на продажу подходит, а я брал для себя.
По поводу фазировки. Напутать по цвету проводов сложно, да и балансом в 1 сек проверяется.
(Отредактировал 30-03-2016 в 08:45 arts312.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|