Идентификация CD, LP, SACD, DVD
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 29-03-2016 20:01
прошу подсказки и обьяснения(перелопатил первые 10 стр темы..-дальше не осилил-ибо кругом ссылки да и вопросы разные)
оригинального дика нет-он у нового хозяина
такой же диск как-
_https://www.discogs.com/Crematory-Awake/release/593272
на торце-Nuclear Blast ‎– NB 269-0
а на матрице-Matrix / Runout: BOD NB0269-2

вопрос!-что означает сия цифра 2
допечатка тиража?-ибо я так ее понимаю ,или я не прав...?
(Отредактировал 29-03-2016 в 20:16 sharanton.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 29-03-2016 20:02
Подделать можно всё, но вот незадачка, чуть-чуть но отличаться будет, и пираты они будут заморачиваться, что бы подделать один в один? Очень сомневаюсь. Тем более в 90ых диски и так ни-кто в глаза не видел, там любые пойдут.
А вот этих ремастеров в руках предостаточно передержал, что бы что-то утверждать. Да видон у них не ах ти, если ещё и поцарапанный, то ж..пь.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 29-03-2016 22:52
(29-03-2016 15:10)NoOneIsThere писал(а):  Поэтому хотелось бы вооруженным, т.к. хотя бы нормальное фото матриц в макро режиме, т.к. к ним есть претензии...я когда-то видел похожие подделки, которые отличались некоторыми нюансами, наподобие этих.

Тут же один диск имеет 756792442-2/1.2 09/99 а второй 75679244258 V01 (вместо последней 8-ки возможно В, - плохо видно) Rolleyes
Вы же сами понимаете ,что не все варианты представлены на Дискогсе, там наиболее распространённые. Всякие редкие случаи, там не учтены.
Потом: матрицу можно вычислить по блеску, вернее даже по перепаду граней, из которых состоит матрица, они как-бы ,,зализанные,, округлые такие, я не знаю как объяснить.
Найти все сообщения

Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 30-03-2016 09:51
(29-03-2016 20:01)sharanton писал(а):  прошу подсказки и обьяснения(перелопатил первые 10 стр темы..-дальше не осилил-ибо кругом ссылки да и вопросы разные)
оригинального дика нет-он у нового хозяина
такой же диск как-
_https://www.discogs.com/Crematory-Awake/release/593272
на торце-Nuclear Blast ‎– NB 269-0
а на матрице-Matrix / Runout: BOD NB0269-2

вопрос!-что означает сия цифра 2
допечатка тиража?-ибо я так ее понимаю ,или я не прав...?
(-2)-CD
(-1)-LP
Fighting0088

(29-03-2016 14:45)TwinPigs писал(а):  100% были такие издания в конце 90-ых.
Официально продавал их немецкий Уорнер.
Полиграфия и потроха - японские, СД - немец.
Цена была mid-price, то есть совсем недорогая.
Так что никак не пиратка.
Эта фирменная "солянка" еще и диски имеет с разных тиражей! Похоже продавец этого чуда сравнивал два издания у себя и выбрал по звуку, что ему больше понравилось..BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinHappy0065
(Отредактировал 30-03-2016 в 10:07 Master CD.)
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 30-03-2016 18:29
Не туда попал.
(Отредактировал 30-03-2016 в 18:35 Bonay63.)
Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 30-03-2016 21:33
ТО Master CD ... у самых крутых из них была самая продвинутая техника для копирования в то время, порой лучше, чем у многих старых фирменных заводов-это подтвердили в свое время немцы из Sonopress!
Была когда-то статья в журнале, толи в Рок-Сити, толи еще в каком, уже не помню. Так вот, там действительно говорилось, что закуплены были современные, дорогие станки для печатания СД. Имелось ввиду например Уральский Электронный завод или же АРК Систем, или еще какие. Но это все касалось официальной лицензионной продукции для Российских лэйблов IROND FONO и т.д. Так у них и СД качественные и полиграфия. Мне например нравятся. Слушать можно. Звуком не раздражают как любые самые лучшие пираты. А пираты всегда используют самые дешевые болванки. Откуда там будет звучание?
... и сравните с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД
Тут не соглашусь. Звучат все фирменные СД. Что-то лучше, что-то по другому. Ранние издания в основном получше. Но это кому как. Но, чтобы пираты звучали лучше, такого не может быть. Чудес не бывает. Бывает аппаратура слабая на которой все одинаково звучит. А если пираты звучат лучше СД "с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД", тогда надо менять компоненты. И начинать сперва с СД проигрывателя. Все это из личного опыта. Мнение свое не навязываю а просто даю совет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 01:23
Michel_hammer всё так, но если вспомнить 90е и подделку, (а это часто в СНГ эквивалент эпохи Улыбка ), масса примеров когда ту же водку подделывали прямо на заводах. Гнали леваком с ведома тех же директоров и зачастую высшего руководства предприятия. Потому как в доле были многие. Время такое было) Вот и на хорошей аппаратуре закупленной для печати лицензионной продукции на кд вполне вероятно штамповали качественных пиратов, печать+болванка из заводских партий (на полиграфии могли экономить) . Были даже в 90х несколько нашумевших скандалов именно по этой теме, когда левак масштабно печатался как раз в заводских условиях. Вот и думайте, найти откуда "уши растут у пиратов 90х))
(Отредактировал 31-03-2016 в 01:28 Atass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , petro , NOMAD9
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 09:21
(30-03-2016 21:33)Michel_hammer писал(а):  ТО Master CD ... у самых крутых из них была самая продвинутая техника для копирования в то время, порой лучше, чем у многих старых фирменных заводов-это подтвердили в свое время немцы из Sonopress!
Была когда-то статья в журнале, толи в Рок-Сити, толи еще в каком, уже не помню. Так вот, там действительно говорилось, что закуплены были современные, дорогие станки для печатания СД. Имелось ввиду например Уральский Электронный завод или же АРК Систем, или еще какие. Но это все касалось официальной лицензионной продукции для Российских лэйблов IROND FONO и т.д. Так у них и СД качественные и полиграфия. Мне например нравятся. Слушать можно. Звуком не раздражают как любые самые лучшие пираты. А пираты всегда используют самые дешевые болванки. Откуда там будет звучание?
... и сравните с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД
Тут не соглашусь. Звучат все фирменные СД. Что-то лучше, что-то по другому. Ранние издания в основном получше. Но это кому как. Но, чтобы пираты звучали лучше, такого не может быть. Чудес не бывает. Бывает аппаратура слабая на которой все одинаково звучит. А если пираты звучат лучше СД "с новым фирменным современным "полумертвым" по звучанию СД", тогда надо менять компоненты. И начинать сперва с СД проигрывателя. Все это из личного опыта. Мнение свое не навязываю а просто даю совет.
Во-первых, внимательно читайте до конца мои посты, если уже читаете! Во-вторых, за 20 лет продаж Hi-Fi & Hi-End, я себе выбрал глубоко удовлетворяющую меня технику и необходимые "подпевающие" аксессуары, о влиянии на звук которых, могу неделю рассказывать...Уральский Завод, если честно, легко натянет глаз на жопу львиной доле иностранных производителей и именно по звучанию музыки на дисках, он местами мне напоминает по звуку Nimbus UK и PolyGram West Germany, если конечно первый пресс брать во внимание!
Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 13:50
А, что такого я упустил в ваших постах? Высказал свое видение вопроса. Причем не навязываю никогда свое мнение. Насчет того, что Уральский завод натянет... так это врядлиWink Хотя мне лично их СД нравятся, но не более того. Больше сотни таких у меня имеется, поэтому знаю о чем говорю. Это хорошо, что вы выбрали глубоко удовлетворяющую технику и необходимые "подпевающие" аксессуары. Жаль только, что вы так и не слышите разницу. Да и речь по большому счету была не об этом а о "качестве" пиратских изданий.
На счет того, что по звуку СД Уральского Электронного Завода напоминают Nimbus UK и PolyGram West Germany вообще не согласен. Там звук прямо противоположный. У них он мясистый, басовитый и звонкий, а на старых изданиях ( Nimbus UK и PolyGram West Germany) он наоборот более изящный с плотным не раслывающимся басом. У меня все это именно так звучит. Поэтому предпочитаю старые издания. Прошу все это не принимать так близко к сердцу. Ведь это только обмен мнениями.

(31-03-2016 01:23)Atass писал(а):  Michel_hammer всё так, но если вспомнить 90е и подделку, (а это часто в СНГ эквивалент эпохи Улыбка ), масса примеров когда ту же водку подделывали прямо на заводах. Гнали леваком с ведома тех же директоров и зачастую высшего руководства предприятия. Потому как в доле были многие. Время такое было) Вот и на хорошей аппаратуре закупленной для печати лицензионной продукции на кд вполне вероятно штамповали качественных пиратов, печать+болванка из заводских партий (на полиграфии могли экономить) . Были даже в 90х несколько нашумевших скандалов именно по этой теме, когда левак масштабно печатался как раз в заводских условиях. Вот и думайте, найти откуда "уши растут у пиратов 90х))
На счет того, что -на хорошей аппаратуре закупленной для печати лицензионной продукции на кд вполне вероятно штамповали качественных пиратов.
Это просто домыслы и заблуждение. Такого не могло быть. Это же не водкаУлыбка Просто возьмите лицензионные СД того же Уральского завода и сравните с пиратами. Даже визуально это небо и земля. На лицензии присутствуют все атрибуты официального издания (IFPI продавленный или выпуклый и т.д.) С хорошей накаткой и качественным напылением. А, что на пиратах? Блеклая и зачастую размазанная накатка с одной стороны и просто скопированный IFPI с каталожным номером на рабочей стороне. На этом все "качество" закончилосьУлыбка Ну и звучание само собой.
(Отредактировал 31-03-2016 в 14:03 Michel_hammer.)
Найти все сообщения

Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 17:29
Цитата:На лицензии присутствуют все атрибуты официального издания (IFPI продавленный или выпуклый и т.д.) С хорошей накаткой и качественным напылением. А, что на пиратах? Блеклая и зачастую размазанная накатка с одной стороны и просто скопированный IFPI с каталожным номером на рабочей стороне. На этом все "качество" закончилосьУлыбка Ну и звучание само собой.
Ну никто же не спорит о том, что пират не хуже фирмача. Пират по определению это суррогат качества. Разговор о том, что пираты 90х, эпизодически (акцентирую) партиями могли печататься на качественной именно заводской аппаратуре, где то в те времена , надо поискать в сети, были скандальные эпизоды информационные подтверждающие это. То-есть, какие то партии левака могли печататься не кустарным способом, а самым что ни на есть заводским. И кстати об этом не могли не знать руководители. Опустим сколько на этом можно было заработать минуя законные формальности, качественные носители и стандарты. Естественно на левак обычно уходил менее качественный дешёвый материал полиграфия-носитель, и над стандартизацией (мулды\коды IFPI ) никто не заморачивался...а смысл Улыбка Вот моё мнение отдельные партии хорошо звучащих пиратов из этой оперы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , NOMAD9
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 21:46
"Это просто домыслы и заблуждение. Такого не могло быть. Это же не водка:) Просто возьмите лицензионные СД того же Уральского завода и сравните с пиратами. Даже визуально это небо и земля. На лицензии присутствуют все атрибуты официального издания (IFPI продавленный или выпуклый и т.д.) С хорошей накаткой и качественным напылением."
А как же ранние издания на CD-MAXIMUM? На некоторых, из серии 2 в 1 стояли моулд коды. А PF, Beatles на черных мини-винил? Печать отличная, IFPI присутствует, а ведь не официал:
_http://www.minilps.net/pink-floyd/atom-heart-mother-vc-03-01
_http://www.minilps.net/pink-floyd/meddle-vc-03-03
_http://www.minilps.net/pink-floyd/dark-side-moon-vc-03-04
Позже, уже вполне легально, там же вышли Nazareth, Geordie.
(Отредактировал 31-03-2016 в 21:46 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 21:59
Схлестнулись в баттле, титаны мысли и отцы основатели СД-строенияHappy0158
Всё правильно, велик соблазн создать партейку на лево, когда в курсе конъюнктуры рынка и ходового товара(музыки). А нарушали ли? Я думаю, да! И сильно. Потому что трудно объяснить иногда очень хорошее звучание якобы левого диска. И думаю что на западе тоже иногда халтурили и нарушали, только гораздо реже и в меньших масштабах!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , NOMAD9
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 22:27
(31-03-2016 21:46)Earnest писал(а):  Печать отличная, IFPI присутствует, а ведь не официал:
_http://www.minilps.net/pink-floyd/atom-heart-mother-vc-03-01
_http://www.minilps.net/pink-floyd/meddle-vc-03-03
_http://www.minilps.net/pink-floyd/dark-side-moon-vc-03-04
Позже, уже вполне легально, там же вышли Nazareth, Geordie.
Да. IFPI есть как ни странноBiggrin
Меня только смущает рабочая сторона черного цвета.

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 22:40
(31-03-2016 22:27)Comandante писал(а):  Да. IFPI есть как ни странноBiggrin
Меня только смущает рабочая сторона черного цвета.
а что с ней не так? черные так же вполне читаемые диски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ironman71 , NOMAD9
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 22:41
Саша, а, что тебя смущает? На SONY-BMG выходила серия VINYL-Classics, все черные, печать, конечно, много лучше:
_https://www.discogs.com/Judas-Priest-Painkiller/release/5149180
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 22:46
Даже болванки чёрные были, не помню фирму.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NOMAD9
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 22:56
(31-03-2016 13:50)Michel_hammer писал(а):  А, что такого я упустил в ваших постах? Высказал свое видение вопроса. Причем не навязываю никогда свое мнение. Насчет того, что Уральский завод натянет... так это врядлиWink Хотя мне лично их СД нравятся, но не более того. Больше сотни таких у меня имеется, поэтому знаю о чем говорю. Это хорошо, что вы выбрали глубоко удовлетворяющую технику и необходимые "подпевающие" аксессуары. Жаль только, что вы так и не слышите разницу. Да и речь по большому счету была не об этом а о "качестве" пиратских изданий.
На счет того, что по звуку СД Уральского Электронного Завода напоминают Nimbus UK и PolyGram West Germany вообще не согласен. Там звук прямо противоположный. У них он мясистый, басовитый и звонкий, а на старых изданиях ( Nimbus UK и PolyGram West Germany) он наоборот более изящный с плотным не раслывающимся басом. У меня все это именно так звучит. Поэтому предпочитаю старые издания. Прошу все это не принимать так близко к сердцу. Ведь это только обмен мнениями.

На счет того, что -на хорошей аппаратуре закупленной для печати лицензионной продукции на кд вполне вероятно штамповали качественных пиратов.
Это просто домыслы и заблуждение. Такого не могло быть. Это же не водкаУлыбка Просто возьмите лицензионные СД того же Уральского завода и сравните с пиратами. Даже визуально это небо и земля. На лицензии присутствуют все атрибуты официального издания (IFPI продавленный или выпуклый и т.д.) С хорошей накаткой и качественным напылением. А, что на пиратах? Блеклая и зачастую размазанная накатка с одной стороны и просто скопированный IFPI с каталожным номером на рабочей стороне. На этом все "качество" закончилосьУлыбка Ну и звучание само собой.
Как говаривал мой старый друг-меломан: " То, о чем ты говоришь мне сегодня, я съел и "высрал" много лет назад...". "Жаль только, что вы так и не слышите разницу"-эту реплику я возьму на вооружение, когда буду что-нибудь приличное продавать...Спасибо за советы, они для меня бесценны!Happy0065
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 23:00
(31-03-2016 22:46)heco писал(а):  Даже болванки чёрные были, не помню фирму.
Esperanza, Юра.
Где-то есть парочка.

(31-03-2016 22:40)darkflesh писал(а):  а что с ней не так? черные так же вполне читаемые диски.
Стремновато. Боюсь, как бы не ослеп синий глаз пристально вглядывающийся в кромешную тьмуBiggrin
(Отредактировал 31-03-2016 в 23:04 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , activate
Master CD Не на форуме
Учу Правила

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 23:12
(31-03-2016 22:41)Earnest писал(а):  Саша, а, что тебя смущает? На SONY-BMG выходила серия VINYL-Classics, все черные, печать, конечно, много лучше:
_https://www.discogs.com/Judas-Priest-Painkiller/release/5149180
Они красиво выглядели, но звучали как-то жестковато.., был еще Roger Waters-92, попадались и российские рок-группы на таких болванках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , NOMAD9
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 31-03-2016 23:15
Лично я очень люблю ранние издания, при возможности предпочитаю в свою коллекциию собирать именно их.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Master CD , Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS