(27-03-2016 17:48)Wehr-wolf писал(а): Так, ниже на фото современный китайский хлеб !
Да вы видите это впервые !
Так как в Китае хлеба нет... кулинария по факту.
Он как бы есть, но это булка сладкая.
Хлеба в Китае много, просто он выглядит не так и не вкус отличается от нашего. Ну так мне и в Украине настоящий хлеб был только на втором хлебзаводе и до 1998 года... (почти шутка)
На фото я в молодости и китайский хлеб взятый для перекусона.
Вообще ТС несколько предвзято описывает китайский быт. Он живет в Кантоне - старинной благородной провинции, у которой даже язык абсолютно непонятен для Мандаринов, но самой продвинутой и индустриальной, отчего местного населения там почти не осталось. Живут там одни приезжие и каждый с собой принес частичку своей... гадости, как и все приезжие. От этого складывается впечатление, что они живут на помойке.
А если заехать в "нормальную", зажиточную деревню, то там будет и чистенько, и акуратненько и любому лаоваю-черту на зависть. Не верится? Ну а если назвать деревню Шаолинь? Ага, верится. На самомделе это как раз деревня адаптирована для приезжих, а настоящие деревни - вполне в духе записок Марко Поло.
Относительного упомянутого DenvasTV. Я смотрел многие его фильмы вспоминая места где жил и работал, но был просто поражен, что такие люди бывают.
Представьте сами. Человек с милой женой и двумя красивыми приятными детьми решил поехать пожить в Китай, при этом по английски он не говорит, по китайски не выучился говорить за 2 года жизни там (Азаров блин), деньги до сих пор называет иоанями, может даже думает, что в нем 100 копеек, в технике не шарит, плавать не умеет, машину не водит, не моется неделями, судя по всему книжки не читал никогда, в частности о Китае, потому как сопровождает удивительно неприятным смешком любые события (собака пробежала), и при этом является обаятельным парнем. Удивиттельный симбиоз. Но его подача Китая конечно тоже далека от действительности, хотя тоже довольно интересна.
Цитата:Хлеба в Китае много, просто он выглядит не так и не вкус отличается от нашего. Ну так мне и в Украине настоящий хлеб был только на втором хлебзаводе и до 1998 года...
Все верно, практически все похоже на булки.
Но так просто хлеб не купить, магазины не такие как у нас, и это тут далеко даже не на третьем месте по популярности.
Если суммировать весь опыт покупки китайского хлеба, то он всегда белый делиться на тостовый и сладкий как у меня на фото.
Сладкие серии очень даже ням.
Потом всякие хлеба с сырым мясом и прочее с горохом и бобами...
Цитата:Вообще ТС несколько предвзято описывает китайский быт. Он живет в Кантоне - старинной благородной провинции, у которой даже язык абсолютно непонятен для Мандаринов, но самой продвинутой и индустриальной, отчего местного населения там почти не осталось. Живут там одни приезжие и каждый с собой принес частичку своей...
Ну скажем так я даже не пытаюсь описать, он крайне разный.
Я описываю сейчас то что пугает )
В целом пора переходить к описанию нормальных людей )
(31-03-2016 17:18)Pavel V писал(а): Artmaster, помнится у Вас был статус в профиле: "А баба яга против" вместо "Ветеран".
Было дело, но статусы вроде упразднили, да и не важно это все.
В продолжение темы о Китае - там хорошо. Но только с деньгами, или когда в тебе заинтересованы. Пара старых фоток для визуализации. Хотя потрясающих видовых фоток при желании можно накопать самому. Страна конечно замечательная....
Шеньжень, вчера. Сег бей. Блин миллиарды радиодеталей один из самых крупных радиорынков в мире. Детали на любой вкус и качество. Закупили проциков . Ищу радиолампы для своих поделок. Нету !!! Вообще нет. Китаянки торговки крутят у виска, мол ты что...дядя...из прошлого. И тут мне дают номер телефона я ищу здание и место. Пишу смс 6П14П Дедушка пишет... ааа user вери геат рашн рашн ! Встречаемся. Из под полы достаем коробку. Нет конечно вГЖ радиолам в тысячу раз больше. Ну главное что нашел что нужно.
Так я и говорю ...
_https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwix_tDe3OvLAhXCpnIKHdlRCVEQFggoMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.edifier.com.ua%2F&usg=AFQjCNE1cnHbMxL7Swvk53VIS_9TIOsNiQ
На последнем фото, что я видел эта тушка уже кг на 50 тяжелее.
Вот что значит Китай и зеленый хлеб по сравнению с Фастфудом")))
(31-03-2016 22:35)Wehr-wolf писал(а): Шеньжень, вчера. Сег бей. Блин миллиарды радиодеталей один из самых крупных радиорынков в мире. Детали на любой вкус и качество. Закупили проциков . Ищу радиолампы для своих поделок. Нету !!! Вообще нет. Китаянки торговки крутят у виска, мол ты что...дядя...из прошлого. И тут мне дают номер телефона я ищу здание и место. Пишу смс 6П14П Дедушка пишет... ааа user вери геат рашн рашн ! Встречаемся. Из под полы достаем коробку. Нет конечно вГЖ радиолам в тысячу раз больше. Ну главное что нашел что нужно.