Всех приветсвую! Имею в пользовании усилок Telefunken Ra200 и Beovox M70 аккустику. Все это дело подключено между собой дешевыми медными проводами с сечением 2 х 2.5 плюс воткнуто в переходник на Din 2 (ох уж эти банг олуфсен). Вопрос: есть ли смысл менять кабеля на что-нибудь более приличное, будет ли прирост в звуке? И обязательно ли переделывать разъемы колонок? Хотелось бы обойтись без вмешательств в аккустику.
Порой родные гнезда или концы проводов с штекерами из серебра меньше влияют чем плохие провода.
Если акустика не на долго и не хочется врезаться то по кране мере хорошие провода ни когда не помешают и только улучшат. Что бы вы потом не подключали и что бы не делали.
Спасибо за совет. Аккустика у меня думаю, что на долго. Просто я не настолько спец, чтобы с паяльником туда лезть, боюсь только хуже сделаю. Так-то колонки, считаю, отличные. Особенно за те деньги, что я их взял
А какие провода вы могли бы посоветовать более-менее приличные? Чтобы не стоили, как самолёт Может есть хорошие кабеля уже с дин2 на одном конце?
(11-04-2016 23:02)BlackD007 писал(а): Спасибо за совет. Аккустика у меня думаю, что на долго. Просто я не настолько спец, чтобы с паяльником туда лезть, боюсь только хуже сделаю. Так-то колонки, считаю, отличные. Особенно за те деньги, что я их взял
А какие провода вы могли бы посоветовать более-менее приличные? Чтобы не стоили, как самолёт Может есть хорошие кабеля уже с дин2 на одном конце?
Не поверите сам в поиске. На первое время возмите аудиоквест DB 14/2 за эти копейки что стоит метр они оправдывают. удлинненое зерно офс и все такое. а потом будете расти как и я )
С дин2 провода можно встретить только в ретро колонках если немец не срезал их.) я держу пару огрызков из серебра с хвостиком и уже к ним прикручиваю кабеля если попадаются такие колонки. или есть штекера цанговые но там метал только все испортит. разве что найти фирму в нете.
(11-04-2016 23:02)BlackD007 писал(а): А какие провода вы могли бы посоветовать более-менее приличные?
nordost spellbinder speaker cable, в ваших краях как раз есть дилер,кабель отличный ,чистая медь в тефлоне. Цена смешная, и главное - когда захотите большего,то ним очень хорошо заменить внутреннюю проводку акустики, решение проверенное без проигрышное.
Вот мужичек толково поработал над своими Бангами М70!
_http://archivedforum.beoworld.org/forums/t/35494.aspx?PageIndex=1
Придраться можно только к платам макетника. Вместо них конечно же должна быть фанера 6-8 мм.
Не сомневаюсь, что результат получился более чем...!
(12-04-2016 09:27)PAlex писал(а): Вот мужичек толково поработал над своими Бангами М70!
_http://archivedforum.beoworld.org/forums/t/35494.aspx?PageIndex=1
Придраться можно только к платам макетника. Вместо них конечно же должна быть фанера 6-8 мм.
Не сомневаюсь, что результат получился более чем...!
С моими похоже тоже что-то делали. Продавец сказал, что корпус не оригинальный. Жаль, что разъёмы не поменяли.
(12-04-2016 14:09)Siroga0808 писал(а): Если выбирать между Nordost и Audioquest? То 1000 против 1 за Nordost... Нет , пардон 1000000000 (или больше нулей) против 1.
В кишиневе тогда норда не было да и не знал что за такие деньги он типа неплох. Друзи посоветовали аудиоквест в противовес к моим самопалам по типу конструкции ин акустик )) Даже прогретый квест и по бивару он не смог обыграть мой кабель. И только когда я его подключил не стандартно он стал более менее ровным и открытым как мне надо.
Но я уже смотрю на кабель в районе 200енотов. А человеку посоветовал как бы из Киевской цены в 2,5 бака ) за метр. Для его системы возможно и хватило бы. кто знает.
(11-04-2016 23:41)petr.solo1223 писал(а): и главное - когда захотите большего,то ним очень хорошо заменить внутреннюю проводку акустики, решение проверенное без проигрышное.
Кстати я так же думал после приобретения толковых проводов пустить на внутрянку. Но так как последняя акустика вся приходит правильная то наверно будет лежать без дела. )) или скорее на киношку пустить.