Denon DCD-660 владельцам
|
Автор |
Сообщение |
Pol
Ветеран
|
Denon DCD-660 владельцам / 28-04-2016 15:43
Уважаемые, кто пользует или имел в прошлом Denon DCD-660 скажите, можно ли назвать его звук честным? Слушаю с ПК ( не специализированный, встройка на Realtek ALC892) и с этой деки. И звук Denon нравится гораздо больше. При том, что вроде и кодеки современные на материнках не самые плохие, и Denon не топовый. ПК обсуждать не будем, то отдельная тема, интересно именно честность Denon DCD-660.
Если важно - АС на динамиках от Svjatoslav - _http://devicemusic.ucoz.ru/forum/14-28-1
Усилитель тоже мастеровой, но не знаю чей клон. Чистый УМ без предварей, корректоров и тембров.
(Отредактировал 28-04-2016 в 15:44 Pol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Denon DCD-660 владельцам / 28-04-2016 16:18
(28-04-2016 16:13)vetalya1984 писал(а): Да, есть, еще можно клок генератор поставить, тоже влияет хорошо на звучание.
http://hi-fidelity-forum.com/profile/28489 вот можете у человека спросить что, поменялось в звучании, после доработки, у него похожий денон Спасибо, но это другая тема) Пока на фоне ПК и этот играет весьма душевно, вот и возникли подозрения, что эта душевность от каких-то приукрашиваний
|
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Denon DCD-660 владельцам / 28-04-2016 16:24
(28-04-2016 16:18)Pol писал(а): Спасибо, но это другая тема) Пока на фоне ПК и этот играет весьма душевно, вот и возникли подозрения, что эта душевность от каких-то приукрашиваний
Тогда, вы счастливый человек!
(28-04-2016 16:20)stratokaster83 писал(а): а там нечему особо приукрашивать звук — зато есть масса элементов для его ухудшения, например, довольно «грубый» ЦФ Sony
Доводка, разделение питания и установка клока, смягчит его
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
RE: Denon DCD-660 владельцам / 28-04-2016 23:22
(28-04-2016 15:43)Pol писал(а): Уважаемые, кто пользует или имел в прошлом Denon DCD-660 скажите, можно ли назвать его звук честным? Слушаю с ПК ( не специализированный, встройка на Realtek ALC892) и с этой деки. И звук Denon нравится гораздо больше. При том, что вроде и кодеки современные на материнках не самые плохие, и Denon не топовый. ПК обсуждать не будем, то отдельная тема, интересно именно честность Denon DCD-660. Много лет назад имел опыт с таким, даже немного дорабатывал.
Звук нечестный. (модель в своей линейке тех лет ниже среднего). ЦАПы хоть и мультибитники, но из-за качества обвязки совсем не реализованы. В целом звучание вяловатое, (операционники совсем никудышные), цифровой фильтр - один из дешевейших от Сони, врёт и "кромсает" звук. Стабилизатор один на все питания, и аналог, и цифру, и серво, и процы... Качество электролитов - обычно-стандартное, их количество - меньше необходимого. В аналоговом фильтре стояли дешёвые керамические кондёрчики... На выходе мутинг - на транзисторах.
Всё описанное в совокупности не может не влиять на звучание - оно упрощено, замылено, и "облагорожено" всевозможными помехами по питаниям, а также и по радиоэфиру от не-экранированного люминесцентного индикатора.
Поэтому можно только гадать-представлять, что ж у Вас там за звук с компьютера, что этот плеер оказался приятнее. И соответственно можно предполагать, "о сколько нам открытий чудных..." будет уготовано при смене этого плеера на более-менее достойный. (понятно, что при этом лучшему звуку должны позволять раскрыться и акустика и усилитель).
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Denon DCD-660 владельцам / 29-04-2016 08:42
То, что дека начального уровня я знаю, и примерно представлял себе ситуацию с электронной частью, потому и смутило, что играет приятнее ПК. Но я знаю по небольшому опыту, что приятность может быть кажущейся. Например, размытый бас может создавать ощущение, что его больше, общая замыленность звука скрывать огрехи системы или фонограммы, казаться "музыкальностью" и т.д. Кроме того аппарат может иметь не совсем ровную АЧХ или быть требователен к усилителю в плане сопряжения.
Поэтому меня все же интересует отзывы по звуку с этой точки зрения. Прямых сравнений не проводил, но почти уверен, что потенциал и АС и усилителя еще не раскрыт).
Да, понимаю, что могут влиять межблочники. Они простые и оба сделаны на базе Klotz Mc5000 и недорогих разъемов Neutrik
|
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Denon DCD-660 владельцам / 01-02-2017 23:48
Подниму свою тему парой вопросов к тем, кто делал апгрейд сего Денона. Как я понял основные проблемы - цифровой фильтр, слабый выхлоп и простенькое питание. В связи с тем, что я захотел попробовать добавить к каменному мощнику ламповый буфер, у меня появилась мысль нельзя ли его использовать и с декой в качестве цифрового фильтра в том числе?
Если можно, то вопрос как правильно забрать сигнал с PCM61. Как я понял, у нее есть выход токовый, и выход со встроенного операционника. Можно ли брать с операционника (9 нога) или он не очень и нужно поставить внешний, сделав на нем преобразователь I/U, а потом уже подавать на буфер фильтр? делать ламповый клок и серьезно менять питание я вряд ли буду ибо неизвестно сколько он еще проживет, записанные диски уже плохо читает.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|