Эффект кинотеатра
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 10:10
Sergey hi-fi, так Вы купите статус "Мастер" и дайте обьявление в разделе платных услуг.

(04-05-2016 08:08)Eric Cartman писал(а):  trampp1979, похоже, никогда не сталкивался с Pro Logic
Я Вам бльше скажу - не только сталкивался, но и пострадал... У меня сейчас АС расположены в конфигурации 7.1 (дополнительные тылы, как Вы их называете). Так вот боковые диполи сейчас отключены, потому что большая часть фильмов в 5.1 и в моей конфигурации играли только боковые, а DSX мой теперешний рес не умеет. Pro Logic IIz в моем ресе есть, но от него толку мало, поэтому пришлось отключить боковые и на их место воткнуть задние - лучше смотреть оригинальный 5.1 чем кашу из Pro Logic IIz.

Более того я сравнивал в лоб звучание ресов с DSX (в сэтапе 7.1) и без (в сэтапе 5.1) на сигнале 5.1. Так вот звук без програмного расширения лучше, потому что так задумывал звукорежисер.
(Отредактировал 04-05-2016 в 10:33 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 12:20
первый раз вижу человека, пострадавшего от про-лоджика в ресивере Happy0196

для того , чтобы играли не только боковые, эффекты раскладывались, как положено, по всем четырём АС эффектов , надо учить матчасть и иметь, извините, прямые ручки, хоть немножко
настроить всё, с использованием анализа и калибровки помещения, и отнестись серьёзно к данному вопросу
включать нужные режимы, а не эффект "зал в Вене" и не в режиме директ
у меня всё играет и я очень доволен, а если слушать в "директ", как в режиме, который "самый правильный", а потом жаловаться, что не получилось и что-то не играет, то такому пользователю ничем помочь не могу
тут даже платные курсы бессильны
(Отредактировал 04-05-2016 в 12:44 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 14:09
Где я писал про Директ режим? Опять предположения? Пишите, пожалуйста о себе, а то я тоже пару предположений могу сделать.

Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 14:25
Trampp1979, проблемы у вас с back surround были наверно как раз из-за того что Dolby Pro Logic 2Z, предназначен для работы с верхним-фронтом, отсюда и неутешительные результаты. Для surround back был специально предуман Dolby Pro Logic 2X, вот он и отлично должен работать в 7.1 конфигурации.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 14:25
(04-05-2016 12:20)caesar писал(а):  то такому пользователю ничем помочь не могу
Так я и не прошу помощи. Зачем мне рекомендации человека, который ни на один вопрос внятно ответить не может?
Как всегда, от Вас одни предположения и ни слова по сути...

Sergey hi-fi, С включенным пролоджиком все АС работают. Мне не нравится как они это делают. У меня в ресивере нет возможности организовать 7.1 с верхним фронтом, только surround back
(Отредактировал 04-05-2016 в 14:48 trampp1979.)

Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 14:34
Ну другое дело если не нравиться, вопросов нет. Просто кому не нужен верхний-фронт а именно обычный 7.1 я рекомендую включать именно Dolby Pro Logic 2X, он дает лучшие результаты. С данным режимом по качеству сравниться может только Logic 7, от Harman. Dts neo:6 просто кошмар во всех смыслах.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Eric Cartman
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 14:38
Прошу прощения есть возможнось подключения фронт-хай, это в настройках выбирается.

(04-05-2016 14:34)Sergey hi-fi писал(а):  Ну другое дело если не нравиться, вопросов нет.
Да я не то, что не нравится, я его юзаю на музыке, на электронщине например. Просто когда подключено по схеме Сур-Бек и Вы не хотите включать пролоджик, то у Вас будут играть боковые, а тыловые будут молчать, а хотелось бы наоборот...
(Отредактировал 04-05-2016 в 14:46 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 17:20
написал, потом удалил, пустое
и собственно к теме и ТС имеет немного отношения,
Ashamed0002 прошу прощения у модераторов и участников дискуссии
(Отредактировал 04-05-2016 в 18:16 caesar.)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 20:37
Чертеж комнаты прилагается

(Отредактировал 04-05-2016 в 20:49 greenmen82.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 04-05-2016 21:38
ну и всё у Вас хорошо, у меня ситуация сложнее, тем не менее, всё получилось
под тылы делаете ниши, на крайний случай - кронштейны\полки, в таком виде их можно повесить даже чуть выше обычного, туда обычные АС, наклоняете их в сторону дивана и чуть разворачиваете внутрь, друг к другу
шкаф в угол, влево по чертежу, диполь правый вешаете примерно на уровне чуть впереди дивана, одной стороной прямо в сторону зрителей, понятно, что он должен висеть выше
левый - это самый сложный момент, придётся сделать одну стойку, так как большое окно.
Можно её на подоконник, не знаю, что там у Вас.
Заднюю стенку демпфируете ковром, ковролином, полностью. Ковроподобное что-то на пол.
А вот фронт - лучше не надо. Тогда все звуки будут отражаться от стенки, где экран, от экрана, от мебели и перенаправятся на зрителей.

Будет супер, живой и яркий звук. У Вас не будет прямых переотражений, а вот одно отражение останется, от фронта, оно желательное. Точнее - два, потолок. Но потолок не критичен, мы это отражение прячем ковролином на полу.
Можно чуть приглушить стенку и шкаф каким-нибудь поглотителем, декоративным, справа и слева от дивана.

И фронт хай - тут уже найдете куда их.

Самое главное в данном вопросе,понимать что ни Джордж Лукас, ни Марк Левинсон, ни даже самые ярые критики такого проекта принимать результаты работы к Вам не приедут. Biggrin
Калибровка. Ресивер выставит, что надо, отрежет и вырежет, что не надо.

и помним, что бас-шейкер только улучшит картину )))))
(Отредактировал 04-05-2016 в 21:46 caesar.)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 00:26
Если я правильно понимаю, на то место, где у меня висят диполи, повесить направленную акустику развернутую друг на друга, а диполи перевесить на стену с окном максимально близко к самому окну. С права тоже их примостить более менее симетрично
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 01:56
именно так, не полностью, конечно, друг на друга, под углом, друг к другу, и направить её немного вниз
и диполи, да, симметрично на боковые, чуть при этом подать вперёд, на полметра
у меня расположено всё таким же образом, здесь есть свои плюсы

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 07:25
Caesar, а при таком расположении что будет в задних АС на фильмах с 5.1? Там уже надо режим с поддержкой и тыловых и верхних фронтов.
(Отредактировал 05-05-2016 в 07:27 greenmen82.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 11:25
а что там такого будет? будет обычный режим 7.1, сделанный из 5.1, если это когда надо будет простой 7.1, если дорога это предусматривает. Более подробно об этом написано в районе 80 страницы инструкции к Вашему девайсу.

у Вас приличный ресивер, всё разложится, как надо.
Надо ему не забыть указать конфигурацию в SetUp и какой из декодеров включать по умолчанию. Ну и во время просмотра фильма можно попереключать, послушать. Говорю же, очень впечатлил Neural Surround, когда у меня был Onkyo 3007, смотрел кино именно так.
или у Вас диполи с двумя парами клемм? кстати, какие они?
переподключаете их на ресивере, как surround и всё, а те, что поставите на тыл, как surround back

я же говорю, что здесь есть свой плюс, если скажем, что-то летит из центра через голову, или наоборот, сзади над головой вперёд, как машина в MadMax, новом, в самом начале, это будет более явно, чем на диполях сзади
а диполи отлично справятся с рассеиванием звука для боковых каналов

так, что отвечая на Ваш вопрос скажу - тыловые и боковые будут.
Верхний фронт это отдельная песня. Тут, уверен, что разберётесь сами. Режимов в ресивере хватит, там вариантов немеренно.
у Вас же ресивер 9.1 или 9.2, но один или два не имеет значение сейчас
девять оконечников, семь для семь-один, а ещё два для верхних фронтов
и всё складывается
(Отредактировал 05-05-2016 в 12:05 caesar.)

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 17:14
Нарастить до 7.1 - хорошо. Но тылы из 5.1 желательно более-менее большие лучше вообще без принудительных отсечек в ресивере. И для центра тоже не помешает. Как и сделано в настоящих кинотеатрах.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 19:05
(05-05-2016 17:14)SolAndr писал(а):  Нарастить до 7.1 - хорошо. Но тылы из 5.1 желательно более-менее большие лучше вообще без принудительных отсечек в ресивере. И для центра тоже не помешает. Как и сделано в настоящих кинотеатрах.
Будьте добры, человеческим языком поясните

(05-05-2016 11:25)caesar писал(а):  или у Вас диполи с двумя парами клемм? кстати, какие они?
диполи с одной парой клемм jamo d5sur

(Отредактировал 05-05-2016 в 19:08 greenmen82.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 05-05-2016 22:43
пищалкой на зрителей, неважно, что там написано, L или R

и то, что советует уважаемый SolAndr, Вам не подойдёт
у Вас уже все куплено, а это так, красивая теория, на практике для этого дела надо выделять отдельную комнату и строить с самого начала.
Для квартир это мало применимо, чтобы нормально заиграло, это надо иметь АС размером с сабвуфер, и то не факт, что удастся настроить нормально. И в кинотеатре всё равно есть сабвуфер и не один. Там динамики совсем другого размера, с совсем другими характеристиками.

У Вас за весь низ отвечает сабвуфер, а каналы эффектов и центр предполагают ограничение снизу. Там, на каждой АС написано, какой диапазон она, АС, воспроизводит. Вот так и режьте, с небольшим запасом, если АС от 60, то резать, что было, как минимум от 70
Вообще есть стандарт THX . Он гласит - все сигналы к АС режутся снизу на 80 Гц. А то, что к сабу, то выше 80. Но на все так гладко на практике.
Фронты я бы не резал, если это напольнки, центр на 80, хотя он у Jamo маленький, а все остальное на 90. Саб до 100, но надо слушать

Вам надо 601 на тыл и я бы взял 603 на высокий фронт, но сойдёт ещё одна пара 601,
если это та же линейка, если не та, то что-то схожее есть и в Вашей
(Отредактировал 06-05-2016 в 00:22 caesar.)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 06-05-2016 00:18
Хочу уточнить пару моментов. 1)Если диполи перемещать на боковые стены то на зрителя будет смотреть угол колонки, а не пищалка. 2) Так какую частоту среза оставлять на колонках, ту что определил audissey (она совпадает, с той что указана на ас) или установить 100Гц. Частота на сабе кстати у меня выстовлена до 100гц
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 06-05-2016 00:26
- почему угол колонки?
вперед, ещё дальше двигайте, это мало, я же говорю, что самый сложный момент, это левая боковая, не тыловая АС, придётся под неё соорудить подставку, можно, кстати, сделать из толстого стекла, поехать в мастерскую и соорудить, клееную, это недорого и достаточно эстетично
справа, шкаф в самый угол, и ближе к дверям - правый диполь
хорошо будет, у Вас часть сигнала попадёт сразу на зрителя, а часть будет отражённой от фронтальной стенки, это подчёркивает эффект, стена его развернёт по фазе, а так как диполь, это противофазная АС, будет как раз что надо
всё услышите
- ставьте то, что написал Аудиссей, это некритично, аппаратное измерение всегда лучше, чем на глазок,
если уж начали доверять ему, то таки доверять
(Отредактировал 06-05-2016 в 00:35 caesar.)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффект кинотеатра / 06-05-2016 00:45
Прошу прощения, что дал не уточненные данные. Это не чисто окно, а балконный блок и там где Вы предлагаете установить колонку как раз находится дверь. Стена заканчивается сантиметров на двадцать дальше(относительно задней стенки) линии головы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS