Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком.
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 06-05-2016 17:36
Чуда не произошло ...
Слушали в очень большой комнате(я даже затрудняюсь сказать какой квадратуры). Но понять что из себя представляет аппаратура, а в частности ас Легаси сигнатур се, можно было.
Слушали принесенные мною диски, а именно: Кейко Мацуи, Мэрлин Менсон, Вотерс - Стена в Берлине, Квадро Нуэво - Танго, Йеллоу - Тач!
Обвязка:
Сидюк T+A cd1260r (очень понравился механизм, быстрота считывания, работа).
Усилитель Крелл Вангард с цифровой частью на борту (у компании есть и без нее, но мы цифровую часть и не задействовали).
Пред + усил Электрокомпанит(не обратил внимание на серию)
АС Легаси Сигнеча SE, (Фокусов не было).
Сразу с минусов. Можно долго гадать что было не так, но! Баса не было, такое впечатление, что ас играют от 100Гц, а может и выше. Было какое то обозначение бочки, но так очень тихое. Т.е. вы понимаете, что для пары АС у которой четыре!!! низкочастотных динамика и которые копают от 22 до 120ГЦ это ненормально! Значит, или комната(но напрашивается вопрос ... АС сантиметров 130 в высоту, большОго обьема, им же пофиг где играть). Провода? Может быть ... Слабый усилитель? - не уверен, потому как Вангард отдает высокий ток, демпинг-фактор выше 100, 200Вт на 8 ОМ, 400 на 4Ом. Не в нем дело 100%. Связка Электрокомпанит держала акустику в плане отдачи по нч чуть лучше, и немного больше уделяла внимания деталям, но! ... играла скучнее чем с Креллом. Учитывая что Крелл был только из коробки, можно предполагать, что он со временем заиграет еще лучше и сочнее, появится больше деталей. Мне он понравился, не смотря на моменты с басом.
Еще одним минусом было влияние положения слушателя по вертикальной линии. Голова должна быть четко посредине между вч и сч. Иначе середина становится бедной и колкой. Это реально минус.
Дальше. ... я честное слово хотел быть поражен звуком этих ас, но этого не произошло. Пока не произошло, возможно с двухблочным Крелл они раскроются лучше. Продолжим, гитара акустическая ... это просто жесть. Это не игра на струнах, это игра на жилах и нервах(моих). На двух дисках это было слышно, это значит не запись. Дальше, отработка по латунным(медным) тарелкам, без затухания, звук неестественен. Можно списать на провода, на прогрев, на что угодно ...
Резюмирую. Пока я ничего сверхестественного и заманчивого для себя не услышал. Со мной был Саша Красилин, если захочет, то дополнит мой рассказ. Ни в коем разе не принижаю этого достойного производителя. Вероятно просто не сошлись звезды сегодня. Но то что этим АС нужен пинок под зад, это было очевидно, когда поставили вместо Вангарда двухблочный Электрокомпанит. Но напрашивается вопрос, что я буду иметь потратив не мысленную сумму на Ас, на усиление к ним, затащив в комнату 20м2 ... Когда можно на Конфи С1\С2 и МакКормак или Коде, построить супер связку, и радоваться жизни.
Пока так ... Все субьективно, не претендует на истину!
Прошу прощения за манеру письма, за русские буквы, где должны быть англ. Спешу на работу.
PPS:
Сейчас переписывался с товарищем которому нравятся Легаси. Он написал мне что вч прогреются и АС просто новые. Что собственно говоря вполне предсказуемо. И что лучше для харда и прога из современных АС нет. Только Легаси. Ну чтож, охотно верю. но пока я этого не услышал(где бас?, где эмоциональность в голосе?, хотя серединка очень чистенькая была, это+). Подождем связку с Крелл DUO. Спешить некуда.
(Отредактировал 06-05-2016 в 18:00 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 06-05-2016 18:57
Дополню от себя. Комната была около 20х7 метров. Акустика стояла примерно в 2х метрах от стены. Теперь про главное, про звук. АС действительно критична к точке прослушивания по вертикали. Мы находились примерно в 4х метрах от АС, между ними также 4м. Так вот для меня лучше всего звук был именно тогда, когда уши были на одной высоте с кевларовым СЧ динамиком. То есть 10!!!!! сантиметров и нет целостности звуковой картины. Я отдалился на метра полтора-два и стало чуть лучше, но все равно зона для прослушивания очень не комфортная и узкая. Звуки гитары узнаваемы, есть рельеф, но наиураоьности нет вовсе! Ощущение, что струны перетянуты и вот-вот лопнут. Про НЧ скажу кратко- его вообще нет. С такими то лопухами.., очень странно. Также считаю, что эти Легаси плохо передают глубину зала, точнее я её вообще не услышал. Тут возможно сам контент был "не тот", но всё же. Понравилась в АС одна черта- прозрачность, но это возможно будет утомительно в длительной прослушке. Вообще, я ожидал другого звука от этих мастодонтов: утонченнее, масштабнее, натуральнее. По факту АС скучные и однозначно не раскрыли свой потенциал по ряду причин. Я уточнил о прогреве АС, мне ответили, что более 2х месяцев как у них, соответственно прогреты. Вобщем вопросов по АС больше, чем до их прослушивания))
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 06-05-2016 19:49
Дима, не нужно верить в чудо. Это только года в три в Деда Мороза верят.
Это не важно "легендарный" американский бренд или самый затертый из Поднебесной. Существуют определенные законы построения акустики и даже при соблюдении всех этих законов можно, к сожалению, построить только условно удовлетворительную акустику, хорошую вообще нельзя построить в принципе.. Ну вот такой я пессимист. Я не знаю на каких динамиках то, что вы слушали построено, да и это не нужно знать. Судя из внешних размеров этих АС у них примерно литров 85-90 внутреннего объема...Минус литров ну хоть 15 на СЧ. Две десятки...ЗЯ...Это по 35литров на 10" Бред, бред полнейший. НЕТ, ну нет таких динамиков на Земле чтобы они играли 22Гц при этих условиях... ну разве по -20Дб, да с горбом перед полкой АЧХ, да с началом спада гораздо выше 100Гц.
10" в ЗЯ да что бы по -3Дб ну хоть на 40Гц, да выйти на добротность 0,7 да динамик с информативным басом это под 100 литров на ОДНУ десятку.
Пишу немного сумбурно, просто уже накипело. Тонкости в написанном можно обсуждать долго но это никак не изменит суть, а суть в том, что ВСЕ производители тратят колоссальные усилия что бы нае..ть природу и сделать ХОРОШО ПРОДАВАЕМЫЕ (читаем маленькие но с большими динамиками, с большой мощностью, с басом от 30, а лучше от 18Гц) колонки. А природа жестко за эти извращения мстит, при этом плохо, что мстит в основном потребителю.
(Отредактировал 06-05-2016 в 20:02 VZ.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 06-05-2016 21:34
Krasilin писал(а):Комната была около 20х7 метров. Акустика стояла примерно в 2х метрах от стены. Теперь про главное, про звук. АС действительно критична к точке прослушивания по вертикали. Мы находились примерно в 4х метрах от АС, между ними также 4м. Так вот для меня лучше всего звук был именно тогда, когда уши были на одной высоте с кевларовым СЧ динамиком. То есть 10!!!!! сантиметров и нет целостности звуковой картины. Я отдалился на метра полтора-два и стало чуть лучше, но все равно зона для прослушивания очень не комфортная и узкая. хм... 140 м/кв. А не могло быть так , что АС установили в зону "вычитания", поэтому и баса нет? Ну и АС довольно крупные, в большом помещении - не маловато-ли 4 метров до точки прослушивания? Например старые Инфинити Каппа 8-й и 9-й серий нужно слушать на приличном удалении, чтоб получить целостную картину.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Krasilin
Ветеран
|
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. / 07-05-2016 00:47
(06-05-2016 21:34)Тибетский Ламер писал(а): хм... 140 м/кв. А не могло быть так , что АС установили в зону "вычитания", поэтому и баса нет? Ну и АС довольно крупные, в большом помещении - не маловато-ли 4 метров до точки прослушивания? Например старые Инфинити Каппа 8-й и 9-й серий нужно слушать на приличном удалении, чтоб получить целостную картину. Прямо перед уходом , так получилось, что я стоял прямо между АС, над стойкой с ПКД и УМ и в той точке был бас, слегка плотный но, опять же, как обрезанный, вглубь его не было. Вообще очень своеобразная АС. С характером как у некоторых "милых дам";D
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|