Hi End Show в Мюнхене
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

Hi End Show в Мюнхене / 07-05-2016 23:15
Одно из самых ярких событий выставки во всех смыслах - какие-то парни из Днепропетровска взяли и запилили акустику на акутонах, которая по звучанию вполне так ворвалась в верхний сегмент Hi End и в затылок дышет Тайдалу и Меджико (особенно с учетом того, что условия и опыта инсталляции у последних сильно побольше будет).

Говорят, что у них сложились хорошие взаимоотношения с accuton, что даже под них делали спецификацию басовиков.

В остальном, выставка конечно космос, два дня не хватило, на третий уже не попаду. Из того, что оставило след по свежим дрожжам (фотографировал на рюкзак, не стреляйте в музыканта, играет как умеет!)):

Avantgarde - масштабно (очень, и без гипертрофично раздутых образов, прям огонь!), динамично, лихо... криво, гундосо, с погуживанием в басу местами. Но Бритни Спирс далась им на славу, кому нужен сетап под Бритни - похоже, лучший вариант!

Focal Sopra с Naim - очень музыкально и с каким-то волшебно-гипнотизирующим вовлекатором. Два раза с женой заходили на презентацию, оба раза она впадала в транс, кроме шуток Улыбка Кому надо жену в транс вгонять - может подойти!

Tidal - вышка. Но зачем-то экономили электричество, а музыки недокладывали. Играли тихо весь один день, а вот на следующий начали чуть добавили громкости и пошло веселее, но все равно хотелось отобрать пульт и сделать погромче.

Жабли со своим Эверестом — очень красиво оформили комнату, прям я был настолько в восторге, что телефон почуял мой азарт и отказался фотографировать против света. А звук... Какое-то форменное издевательство. Самый дорогой бумбокс, который я когда-то слышал и видел: сцыкало, цыкало, нижнего баса не было... (но сцуко красивые тоже просто капец).

На втором месте должен быть вот этот бумбкос, но я его не слышал, только видел:

Вот эти перцы весьма! Но тоже немного цыкало...

Heco представили новые холодильники. Зашел, услышал, убежал...

Ливингвойс - достоинства и недостатки рупоров, характерный призвук присутствовал.

Ща еще что-то вспомню...

(Отредактировал 07-05-2016 в 23:17 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serapion1984 , Odessit67 , All007 , Alex-hifi , aqvadim , ci-ti , sofyart , t.800 , Igor65 , stolyar , victorius , oleg2005 , alex0665 , tomash , SVS , Sergeyy , Тибетский Ламер , dynaco 2 , serg68 , Audiodoom , Boostaddict , georgeohm , LionArt , alexsandr , gregory , Splinter , Karp , Sirenes Audio , iPlaton , iSAM , serg0603 , PnL , Qawsed12qawse , nikko , Iprostir , vadimls , Марьяныч , медуза , vadimd , oleg2566 , nem2007
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 07-05-2016 23:29
Мне тоже Sopra с Naim понравились. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 07-05-2016 23:32
Эти ложки с акутонами прям так интригуют, кто же это так резво ворвался из наших "кулибинов" в верхний сегмент HI-END и ценник там чет слышал 120 к у.е.... Причем ориентир сразу на европу взял судя по ценнику.
(Отредактировал 07-05-2016 в 23:33 Ank.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 07-05-2016 23:33
Вилсон в Макинтоше - очень душевно, прям меломанский рай. Хотя до Тайдалов-Кармы-Мэджико как-то уже и не дотягивает.

Goebel - как-то сухо и хирургично, причем как будто хирурга не кормят, тощий такой, строгий... ожидал большего. Правда бывалые говорят, что они в этом году крайне неудачно выставились:

Бурмистер зафигачил в Е-шку такой саунд, что половина сетапов Мюнхена курит в сторонке нервно и печально! Кроме шуток. Если вам нужно КДП c хорошей системой - такое можно брать.

Если говорить о том, что показалось бест оф зе бест.

MBL - отвал башки! Прям очень. Только они зачем-то какие-то кусты в комнате развели, из-за которых казалось, что прослушивание происходит в какой-то дивной теплице.

Карма — на мой взгляд, лучший звук выставки, ТОП-хай-энд во плоти. Несколько раз возвращался в комнату, референс!

Была попытка записать Карму на ойфон, но как назло именно в этот момент демонстратор решил поставить нечто запредельно дивное:

Ну и Мюнхен волшебный город, очень понравился! Музей БМВ опять же хорош. Хотя тут на улицах и так музей автопрома - по дороге домой только сегодня насчитали 8 (прописью: восемь) феррари. А Смарты почти поголовно Брабус...

(Отредактировал 08-05-2016 в 00:40 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , Igor65 , VNV73 , oleg2005 , Provizor , Sergeyy , tomash , Odessit67 , LionArt , Марьяныч
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 11:16
Спросил у днепропетровских парней, как мол так, в Украине не слуху не духу, а сразу в Мюнхен. Говорят - решили не показываться даже, у нас мол еще не услышат, а уже обосрут... Печально, но это подтверждается.

Да, дизайн спорный, зато на них обратили внимание. 6-moons уже сказали привозить им колонки на ревью, на секундочку. Разработчика я два раза, что подходил, не смог увидеть - его все время таскали по каким-то переговорам. И по пацанам было видно, что фитбек они получили очень позитивный. Надеюсь, украинские форумы они просто читать не будут, а будут дальше заниматься работой, вот и все что можно сказать....
(Отредактировал 08-05-2016 в 13:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , alex0665 , Igor65 , Provizor , SVS , serglobo , Sergeyy , sofyart , Тибетский Ламер , ivan ivanov , yuri_kov , quadrokot , dynaco 2 , stolyar , Go , Audiodoom , Alex-hifi , Boostaddict , Sheridan , The , LionArt , VOVA-76 , flagmanroman , Made in USSR , aqvadim , Karp , aTonic , KT , Sirenes Audio , Qawsed12qawse , Iprostir , Марьяныч , bossanova , professo
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 13:07
Олег ты Nubert нашел то ? На выставке были я думаю, плакаты повесили по крайней мере.

Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 14:16
Ну что....почитал о выставке ХайЭнда...в Мюнхене...чудо как хорош обзор...и фанатики хорошего звука подключились на высоком уровне общения и толерантности...БРАВО!!!!

Парни из Днепра приятно удивили своей дерзостью выступить по-крупному счету (по-мюнхенскому)...насколько я понимаю это первый такого масштаба прецедент от Украины? Достойно уважения...Сами спикеры интересно послушать-но что касается дизайна-это жах-петриковку взяли абсолютно точно и по-теме-но исполнение и особенно форма ложки это край...а что касается названия то как на мой взгляд нормально...государство конечно узурпиловало трезуб-но у парней -внимание ! ВОЛЯ ключевое-подлога нет...ну и с юмором-это я о Since 1772...парнями нужно гордится а не разыгрывать их в карты господам и панам "патриотам"...ну показали они флажками свое отношение в Европе(в конце концов accuton немцы)-это их право! (я бы к примеру веселого роджера вскинул-люблю пиратов и анархистов) Кто против будет? Как хоть звучали то...хоть словечко...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 14:28
chuchu555 писал(а):парнями нужно гордится а не разыгрывать их в карты господам и панам "патриотам"
chuchu555, так "разыгрывать их в карты" начали господа с противоположным менталитетом.
А теперь, если действительно, попытаться включить мозги, то можно понять, что яркий, провокационный, дизайн - это способ привлечь внимание. Если бы это были очередные, невзрачные параллелепипеды, то далеко не факт, что даже обладая референсным качеством звучания, эти АС привлекали бы внимание. А так, концепцию, возможности и потенциал продемонстрировали - дальше любой каприз. Хоть с гербом СССР facepalm
ну и:
tern005 писал(а):какие-то парни из Днепропетровска взяли и запилили акустику на акутонах, которая по звучанию вполне так ворвалась в верхний сегмент Hi End и в затылок дышет Тайдалу и Меджико

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Igor65 , VNV73 , t.800 , Provizor , Iprostir
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 14:46
(08-05-2016 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  chuchu555, так "разыгрывать их в карты" начали господа с противоположным менталитетом.
А теперь, если действительно, попытаться включить мозги, то можно понять, что яркий, провокационный, дизайн - это способ привлечь внимание. Если бы это были очередные, невзрачные параллелепипеды, то далеко не факт, что даже обладая референсным качеством звучания, эти АС привлекали бы внимание. А так, концепцию, возможности и потенциал продемонстрировали - дальше любой каприз. Хоть с гербом СССР facepalm
ну и:
...ага-понятно...как в дытыстве:-а они первые начали...что до дизайна-это справедливо-главное ввязаться в драку ну а затем...но,на минуточку-не последний в мире форум ХайЭнда-готовились же-можно бы было и втянуть дизайнеров соответствующих классу-ну не прапором же махать-это же все понимают....то что ребята потом все дотянут нет сомнений!По-всему видно амбиции есть! При любых обстоятельствах-это ПОСТУПОК! И их мнение о наших с Вами форумах нелишнее доказательство их намерений...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 14:59
chuchu555 писал(а):...ага-понятно...как в дытыстве:-а они первые начали...
chuchu555, я люблю свою страну, мне приятно, что есть люди, которые пытаются что-то делать и делают. Тем более с такими амбициями. И моя реакция на уничижительные высказывания была соответствующая. Я считаю это НОРМАЛЬНЫМ.
Такие АС не раздражают?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VNV73 , t.800 , Provizor , Boostaddict , Alexandr33 , Karp , serg0603 , Iprostir , vmax
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:09
Первая похожа на автомат разлива пива "будвайзер" )
Кстати вы видели дверь холодильника в цветах флага Британии ?
Вообще раздражают уже, слишком много желающих безумно выкрасить в британский флаг, попса это все и опопсение... как трусы в цветах флага США.
Найти все сообщения

Выразили согласие: GOLD55 , Yozsh
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:39
(08-05-2016 14:59)Тибетский Ламер писал(а):  chuchu555, я люблю свою страну, мне приятно, что есть люди, которые пытаются что-то делать и делают. Тем более с такими амбициями. И моя реакция на уничижительные высказывания была соответствующая. Я считаю это НОРМАЛЬНЫМ.
Такие АС не раздражают?
Я не о гражданской позиции сейчас воду в ступе ...я о звуке-эстетике и прочих вещах...раздражают любые АС плохо звучащие и выглядящие...в первой из Вашего примера ужас ситуации налицо-согласитесь,параллель с манекеном ...но последняя как раз пример удачно сложенных факторов...я в основном о дизайне-так как о звуке можем только догадываться....чтоб уж до конца по всем пройтись-средняя не менее страшненькая-вся деревянньненькая и зализанная...есть мнение о хорошо выглядещем самолете-знаете? Ну положа руку на сердце-Вы поставили бы такую акустику себе во дворец будь Вы падишахом ну и будь на то возможность...и подчеркну-задумано очень даже не плохо-но реализация ......форма ложки вообще даже не спорная а скорее даже ошибочная...что до трусов с флагом-то это уже чуть дальше-ребята пока не на таком уровне-это уже злобный маркетинг...у них это все впереди если они хотят развиваться дальше...Вы напрасно так нервно реагируете на джентельменов уничижительно высказующихся-дело пустое...важно что у Вас есть свои убеждения и видимо уверенность в них-а больше Вам ничего уже и не надо...а дальше это их дело...ну или Вы решили его таки пристрелить?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:48
Цитата:...ну или Вы решили его таки пристрелить?
..хм, до такого способа решения вопроса я не додумался. Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Vic61 , Provizor , alex0665 , Igor65 , SSUPINSKY
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:51
А мне нравятся нестандартные решения.Happy0144 Уверен, ребята
порадуют рисунками и на другие тематики, как немцы, например.Biggrin
Рисунки, рисунками, а главное конечно же ЗВУК.Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Igor65 , Provizor , alex0665 , Karp
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:52
Выходит так, что сдерживающий фактор дизайна это конечно же обьем и прочностные характеристики корпуса.

Сегодня уже не сильно актуальные ящичные стили 70-80.
Я считаю выпуск прямоугольных и квадратных корпусов старомодным эффектом.

Вероятно вышеописанный украинский бренд на верном пути в области именно звука, так как форма колонок яйцеобразная, при должном подходе резонасы корпуса можно побороть за счет конструкции.

Сегодня если коснутся стиля, то дизайн не ограничивает, бионика и прочее это современно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:55
chuchu555 писал(а):форма ложки вообще даже не спорная а скорее даже ошибочная...
chuchu555, интересно, а почему ошибочная? По-моему, с точки зрения колонко-корпусо-строения, даже наоборот! Учтены все требования
1) Нет параллельных стенок - отсутствие стоячих волн
2) Минимальная ширина "ручки" - нет корпусных отражений, дифракции

Цитата:Вы поставили бы такую акустику себе во дворец будь Вы падишахом ну и будь на то возможность...
А пуркуа бы и не па? Была бы во дворце комнатушка в этно стиле - вполне бы вписались.
Повторюсь - внешность этих АС, маркетинговый ход. Яркие, привлекательные - внешность своё дело сделала, привлекла внимание. А уровень реализации завершит остальное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 15:56
(08-05-2016 13:07)Ank писал(а):  Олег ты Nubert нашел то ? На выставке были я думаю, плакаты повесили по крайней мере.
Даже не искал, топы не все успел обойти...
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 16:01
(08-05-2016 15:09)Wehr-wolf писал(а):  Первая похожа на автомат разлива пива "будвайзер" )
Кстати вы видели дверь холодильника в цветах флага Британии ?
Вообще раздражают уже, слишком много желающих безумно выкрасить в британский флаг, попса это все и опопсение... как трусы в цветах флага США.
О! Холодильник Юнион Джек! Здорово же...что раздражает ?-непатриотичность людей к флагу? Ну так давайте разберемся-за что и что любить ...ладно с Советским Союзом все вроде понятно-туалетный запах социализма и все такое прочее...новые образования по типу России Украины Белоруси и пр.пока никак не смогли завоевать сердца своих граждан так как ни в коем разе не хотят поворачиваться лицом к ним....а что же Британия-а она и не отворачивалась...а мы все избираем-переизбераем-свергаем...и че гордится этим?...Эх друзья-мне бы вот те хреново звучащие жаблиевые эвересты-к ним бы с десяток тяжелых железных ящичков с разными проводками-остров в тропиках и взвод блондинок,для настроения сойдет местный шмурдяк...ну и нах мне тогда какой либо флаг-а нет-вот тогда точно выкинул бы веселого Роджера...чтоб не лезли бы политиканы и аудиофилы...к моим блондинкам....

Гр Бр....    

(08-05-2016 15:55)Тибетский Ламер писал(а):  chuchu555, интересно, а почему ошибочная? По-моему, с точки зрения колонко-корпусо-строения, даже наоборот! Учтены все требования
1) Нет параллельных стенок - отсутствие стоячих волн
2) Минимальная ширина "ручки" - нет корпусных отражений, дифракции

А пуркуа бы и не па? Была бы во дворце комнатушка в этно стиле - вполне бы вписались.
Повторюсь - внешность этих АС, маркетинговый ход. Яркие, привлекательные - внешность своё дело сделала, привлекла внимание. А уровень реализации завершит остальное.
Ох лукавите...и что-поставили бы на весы с ложками Карму?Они по форме похожи....ну не верю...ой не верю...повторюсь-выступление ребят это СОБЫТИЕ для украинского аудиосообщества...а по сему мои рассуждения в топку....парни просто молодцы! Я за.....
(Отредактировал 08-05-2016 в 16:11 chuchu555.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
borman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 16:14
Блажен тот кто верует. (с) Вам дружище на необитаемый остров,в тропиках аборигены -патриоты не позволят насладится счастливым одиночеством.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Odessit67
Ветеран

RE: Hi End Show в Мюнхене / 08-05-2016 16:50
chuchu555 писал(а):Ох лукавите...и что-поставили бы на весы с ложками Карму?Они по форме похожи....ну не верю...ой не верю...
chuchu555, ну вы же озвучили условие:
Цитата:Вы поставили бы такую акустику себе во дворец будь Вы падишахом ну и будь на то возможность...
а падишахи натуры эксцентричные Biggrin так штааа...
Кстати, я не любитель вычурного дизайна. Мои идеалы АС - Pioneer S-1EX (S-2EX) или Mission Pilastro. А если выбирать исключительно по дизайну - то хрен (ложка) ркдьки (Kharma) не слаще. Если ложка по звуку будет как "апельсин по чукотски" - то веселенькие АС в гареме не помешают!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS