Опробовал блок питания новый на компе и писки не ушли.
Оказалось все проще. Заземление между усилком и компом откинул, и писки прошли. Странно, но факт.
(02-05-2016 09:40)Airborne писал(а): Стал и я обладателем коробочки)
Windows 10x64, драйвера 2.23.0.
Установил по умолчанию устройство воспроизведения - встроенную зв.карту.
Собственно подскажите пожалуйста:
- В свойствах " Динамики XMos..." разрядность и частоту дискретизации оставить стандартную (16 бит, 44100 Гц) или выставить максимальное значение? 32 бит, 192000 Гц.
Смотря для каких целей? Фильмы 48200, игры 44100, интернет 44100, а музыку надо через ASIO слушать с APlayer.
(01-05-2016 13:01)arts312 писал(а): Опробовал блок питания новый на компе и писки не ушли.
Оказалось все проще. Заземление между усилком и компом откинул, и писки прошли. Странно, но факт.
Ничуть не странно. Помехи могут проникать по любому проводнику.
(Правда, не совсем понятно, что Вы понимаете под "заземление между усилком и компом". Заземление это связь с землёй, а не между аппаратами)
codemaster, arts312,
Музыка воспроизводится как раз в Album Player через драйвер Asio цапа. Судя по всему всё срабатывает ОК и без настроек в Windows, т.к. с разным аудиофайлом цап подсвечивает разные показатели: 96к, 192к, 44.1к и т.д.
(02-05-2016 14:09)Airborne писал(а): codemaster, arts312,
Музыка воспроизводится как раз в Album Player через драйвер Asio цапа. Судя по всему всё срабатывает ОК и без настроек в Windows, т.к. с разным аудиофайлом цап подсвечивает разные показатели: 96к, 192к, 44.1к и т.д.
Фильмы через Jriver аналогичным образом.
Я допустим фильмы смотрю через MPC-HC с кодеком madVR и намного лучше Jriver, лично мне.
Вот эту ситуацию и описал выше вам.
Видимо не поняли мы вас.
(02-05-2016 14:09)Airborne писал(а): codemaster, arts312,
У Вас всё правильно сделано. На настройки в Windows в Вашем случае можно не обращать внимания.
Приветствую всех жителей данной ветки. Намедни приобрел себе данный девайс. Все хорошо но есть одно но, при установке частоты дискретизации равной 44100, 88200, 176400 и 353800 Гц, звук воспроизводится слегка ускоренным темпом. На других частотах все нормально. Проигрывание например стандарта CD с 44100/16, звук будет играть быстрее чем обычно. На 48000Гц и выше, такого уже нет. Драйвера устанавливались разных версий (от XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-2022v2.15 и до версии V2.26) Проверялся на 64 Семерке.
В чем может быть причина?
(10-05-2016 07:12)arts312 писал(а): Возможно часики заменить надо.
Если заменить на более качественные, будет ли прирост в звуке и есть ли смысл в полной замене? Какие нужно заменить для нормализации скорости на 44.1,88.2...кГц. 1,2 аль 3? Добавил скрин.
На какие посоветуете их заменить? Кроме "золотых" конеш..., чтоб не стоили больше самой платы. Или подскажите где об этом можно почитать? Быть может в данной теме уже об этом где то писали, если кто в курсе ткните носом. Спасибо.
Слушал этого звереныша напрямую в средне и высокоомных наушниках, разница конечно чувствуется со встроенной картой но не настолько как мне бы хотелось. Пока не подключили его к акустике через усь, я даже немного подпрозрел. Звук действительно стоит своих денег, точнее он превосходит цену.
Ваша плата неисправна. Что именно неисправно - никто по фото не скажет, поскольку все штатные гадалки - в отпуске
Оптимально было бы вернуть плату продавцу (в обмен на другую, а лучше всего в обмен на деньги, вдруг у него вся партия такая кривая).
Если будете пытаться чинить - первую идею Вам подсказали хорошую - заменить генераторы на любые исправные с заведомо правильной частотой (точнее, достаточно заменить тот, который на 22,5792 МГц - он задаёт те частоты дискретизации, которые у Вас неправильно работают). Если это поможет - радуйтесь, если нет - часики не при чём, нужно искать дальше.
Но я бы, на Вашем месте, вернул бы плату продавцу и купил исправную.
День добрый! Прикупил себе такой цап. Он пришел только с диском. Комп диск не читает. Скачал USB-Audio-Class-2.0-Evaluation-Driver-for-Windows_3.20.0, запустил через AIMP, заработало - звук хорош.
Но возникло несколько проблем, частоты на плеере: 44,48,96 и т.п переключаются только в ручную, не автоматически. Присутствует треск периодически (думаю решить заменой USB кабеля). И при подключении БП 5v 3,5*1,3мм, комп теряет ЦАП и нет звука вообще. Прошу дать совет по подключению и настройке, заранее спасибо.
Stepvik
Надо было у этого же продавца брать с проводом, я с проводом брал и все ок.
Попробуйте дрова v2.27.0 в этой ветке форума они есть и плеер APlayer.
Dynamic Beyer
Мы можем лишь гадать и скорее всего как говорит codemaster это 22,5792 МГц и попробуйте проверенный драйвер v2.27.0.
(11-05-2016 10:45)Stepvik писал(а): Но возникло несколько проблем, частоты на плеере: 44,48,96 и т.п переключаются только в ручную, не автоматически.
И при подключении БП 5v 3,5*1,3мм, комп теряет ЦАП и нет звука вообще. Прошу дать совет по подключению и настройке, заранее спасибо.
Чтобы частоты переключались автоматически - нужно настроить вывод через ASIO. Как это сделать - в Инете вагон и маленькая тележка информации, найдёте поиском.
Внешний БП должен быть на напряжение 7-9 В (5 В сделает из 7-9 В стабилизатор на плате). Ну, и желательно, чтобы был он был качественный, оптимально, стоимость порядка 50$.
Возможно, у кого-то работает от внешних 5 В, но этого никто не может гарантировать - как повезёт.
Я бы на Вашем месте пока не усложнял вопрос - пусть питается от USB