В АВ тоже.35 Вт на 8ом в классе А.В АВ первые 35 в А классе.Мне пофик все характеристики , классы , температуры - просто слушаю и получаю удовольствие!!!Главное звук
(15-03-2015 00:37)Александр Ю. писал(а): Если они в классе А, то иначе быть не может.
Кстати, до какой мощности они остаются в классе А? Кто ни будь знает?
Первые 60 вт для XPA-1, 35 для XPA-1L. Затем по надобности переходят в АБ
Чтобы не открывать новую тему поделюсь впечатлением о старших братьях сабжа...
Сегодня приехали топовые моноблоки от Имотивы - XPR-1. Аппараты не мои, хозяин будет их забирать через неделю ну и я , конечно же, не хотел упустить возможность познакомиться с ними поближе.
Даже занести в квартиру было непросто - две коробочки общим весом в 117 кило.
Вытащил их из коробки...какие же красавцы! Просто секси ! Сразу обнаружилась проблемка - штатные сетевые разъёмы 20-ти амперные, т.е. требуют специальной "ложки". Готовых таких кабелей у меня не было, пришлось воспользоваться штатными. Благо штатные очень даже неслабые - сечение 3.31 мм кв.
Акустические клеммы здоровеннейшие, стандартную лопатку еле впихнул.
Включил... и если XPA-1 потребовали два месяца прогрева, то здесь... Офигенно ! Просто офигенно с первой же секунды ! Подача мягкая и вместе с тем очень уверенная и мощная. Микродинамика и проработка образов потрясающие. На минимальной ( в буквальном смысле ) громкости отличный бас ( не в том смысле, что его много...а он фактурный и детальный, разноплановый, шикарно проработанный, максимум информации в нижнем регистре.
Единственный недостаток в моих условиях - слишком мощные (1000 Вт при 8 Ом, 1750 Вт при 4 Ом ) минимальная громкость несколько высока, хотелось бы чуток потише.
Очень жаль, что их недавно сняли с производства и больше такие не купить. Чувствую, что расставаться с ними будет крайне тяжело.
Сыну они тоже сразу понравились, не хотел слезать...
Ну это понятно, дети чувствуют прекрасное и тянутся к нему На фото выглядят совсем бледновато, освещение не то. Попробую ещё вечером пофотать, т.к. вживую они совсем иначе смотрятся.
(21-05-2016 17:17)Boostaddict писал(а): ...
Аппараты не мои, хозяин будет их забирать через неделю ну и я , конечно же, не хотел упустить возможность познакомиться с ними поближе.
...
Странно как-то, что будущий владелец не против не только, чтобы их открыли без него и опробовали, но чтобы ребенок на них посидел... Весьма толерантно.
"Офигенное" звучание с первой секунды так же удивляет, а как же прогрев... Видимо Эмотива нашла столь прогрессивные и современные решения, что простым смертным не понять. Остается только тихо завидовать.
The Emersa lineup signals another ongoing shift for Emotiva. Every Emersa component is made in the USA. Just about everything, including the PCB subassemblies down to the board level, is built in America.
Вот и произошёл окончательный разрыв с Китаем. Теперь это стопроцентно американская продукция. Посмотрим, что из этого выйдет.
А можно узнать по подробнее в чем именно различаются по звуку XPA-1, XPA-1L и XPA-2. ?
И останется ли в производстве XPA-1? Или фирма уйдёт окончательно в домашний кинотеатр Gen 3 ?
Сообразно стоимости и отличаются. XPA-1L несколько напористые, у меня иногда возникало ощущение, что их приходится сдерживать, как будто они хотят в пляс. XPA-1 - спокойный, уверенный и взрослый звук с отличной сценой и локализацией КИЗ.
XPA-2 звучит чуток попроще , чем XPA-1L ..с небольшой прохладцей.
Что останется в производстве - неясно. Они не любят распространяться на эти темы. Хотя, с учётом того, что в новой серии нет балансных моноблоков, то логично было бы предположить, что XPA-1 останутся ...во всяком случае, до появлении достойной им замены. У них есть также проект по запуску ламповой серии, но пока что это только в перспективе.
Большое спасибо за ответ.
А вообще маркетинг в этой прекрассной фирме мне напоминает один старый советский анекдот:
«Брежнева на съезде ЦК КПСС спрашивают, почему в стране не хватает мяса. Тот отвечает: «Товарищи! Наша страна идет к коммунизму семимильными шагами. А скотина просто не успевает...»
Хорошо если я ошибаюсь.
Вчера привезли XPR-1 к хозяину. Поставили , подключили. Насколько , всё таки, отличается звук этой серии. Мягкий такой, аналоговый...и вместе с тем мощный и фундаментальный.
(30-05-2016 12:44)Boostaddict писал(а): Вчера привезли XPR-1 к хозяину. Поставили , подключили. Насколько , всё таки, отличается звук этой серии. Мягкий такой, аналоговый...и вместе с тем мощный и фундаментальный.
Акустика наверное очень прожорливая, раз требует таких мощных усилителей. Интересно узнать этих монстров.
Да дело не в прожорливости...Это Heco The New Statement, комната 50 кв м, высокие потолки.
Просто реально здорово звучат. Очень жаль, что они не делали менее мощных аппаратов в топовой линейке.
(23-05-2016 00:11)Boostaddict писал(а): The Emersa lineup signals another ongoing shift for Emotiva. Every Emersa component is made in the USA. Just about everything, including the PCB subassemblies down to the board level, is built in America.
Вот и произошёл окончательный разрыв с Китаем. Теперь это стопроцентно американская продукция. Посмотрим, что из этого выйдет.
Не понял что там написано но емотива твоя всегда была Китаем и не скоро перестанет быть таковым.Даже если они чё с бумажками намудрят.
Ну а вообще похвально,всем хочется быть коренными америкрсами