Как улучшить бас.
|
Автор |
Сообщение |
Lamudyan
Ветеран
|
RE: Как улучшить бас. / 04-06-2016 14:58
По моему скромному мнению, если система способна воспроизводить бас, то он будет слышен в любом помещении. Будет больше меньше, глубже, гудеть или нет, но он будет. У меня бас не исчезал ни в офисе, ни дома, ни даже с переездом в другой город. Меняется конечно и сейчас в 35квм его стало больше и он глубже, чем было в 19квм, но общий характер задаёт акустика и усилитель.
p.s. Иными словами, берём источник (просто неплохой), самую лучшую акустику, которую можем себе позволить и усь под неё и соединяем это всё "проводами на которых обычно сохнет бельё". Если в общем и целом нам всё нравится, то уже тогда находим оптимальное размещение системы в помещении, подбираем кабели и доводим комнату. На истину не претендую, но я так думаю и такой метод помог мне собрать систему без звёзд с неба, но весьма меня радующую.
(Отредактировал 04-06-2016 в 15:15 Lamudyan.)
Без підпису
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Как улучшить бас. / 05-06-2016 08:17
(04-06-2016 21:33)quadrokot писал(а): Добре, що багато людей вважають, що бас буде скрізь, у кожному приміщенні.
Добре, що хтось знає формулу, до якої можна підставити назви компонентів системи та параметрів приміщення та отримати відповідь, як покращити бас. Понимание о басе, как и о "правильном звуке" у всех разное и единой формулы нет.
У знакомого в небольшой комнате по углам стоят огромные напольники Кентон,
подключенные к дохлому Маранцу. Про кабеля лучше промолчу.....Всё гудит, свистит
и грохочет, сцены нет. Выдвинули акустику из углов, появилась сцена и исчез гул.
Но акустика по середине комнаты - это не комильфо, поставили назад, ведь и так всё нормально.
(Отредактировал 05-06-2016 в 08:19 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Как улучшить бас. / 05-06-2016 10:56
В моем понимании достаточно баса (НЧ), когда он не напрягает, не выпячивается, не доминирует. При прослушивании бас не должен постоянно напоминать о себе " а вот я какой"... Правильный ЗВУК он и есть правильный звук, когда по ВЧ, СЧ, и НЧ все "сшито" ровненько, комфортно. В этом случае баса ровно столько, сколько его есть на фонограмме и не более того.
А когда НЧ (бас) постоянно присутствует, молотит по ушам и голове - что здесь хорошего-то? Устаешь от такой музыки быстро...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Как улучшить бас. / 05-06-2016 16:43
Чтобы был качественный бас площадь излучающей поверхности легко может перевалить за 10 000 см2 .
У меня например (13600 см2) в 12м2(КдП) Более того заглушить (не переглушить и недоглушить), расставить и выставить все, не менее важно.
У ТС это всего 314 см2 Притом далеко не самого линейного хода что необходимо для качественного НЧ. Более того даже его количества.
Конечно у него поршневой принцип в ЗЯ. (В отличии от большого ГИ в ОЯ). Но как раз такая реализация и трудна и предполагает наличие очень качественных и жестких материалов диффузора .Хотелось бы побольше узнать о НЧ динамике. Но даже этого порой недостаточно и нужна система отслеживания и контроля типа ЭМОС.
В Аудио бесполезно на что-то надеяться - это физика и наука.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|